ハクナ・マタタは造語じゃないよ。~ALの呟き2~

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:AL ◆6.:2020/10/18(日) 09:48

ハクナ・マタタはスワヒリ語で
「何とかなるさ」って意味だよ。造語じゃないよ。

!あてんしょん!
・乱入待ってるよ。てか乱入しろ()
・おめレスいつでも大歓迎!
・頭可笑しい発言と、ディズニー脳に注意!
・キリ番気にしてません

>>2自己紹介

600:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:46

600記念名言は明日で………
今日、もう少しで落ちるから……

601:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:46

眠い

602:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:46

ような眠くないような

603:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:47

「ひまわりの約束」って名曲だよね

604:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:48

「(親友)とアルの歌だね」って、当時の先生に
言われた(親友引っ越したんです🥺)

605:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:50

どうして君が 泣くの
まだ僕も 泣いていないのに
自分より悲しむから 辛いのがどっちか分からなくなるよ
がらくただったはずの 今日が
二人なら宝物になる

606:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:51

>>604-605
確かに

607:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:51

つむぎちゃんがおる!!!

608:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:51

落ちりんご

609:AL ◆6.:2020/11/16(月) 21:52

学校やだけど頑張る!
また明日!

610:AL ◆6.:2020/11/17(火) 17:25

体育でめっちゃ疲れて、まだその疲れが取れない
アルが帰って来ました

611:AL ◆6.:2020/11/17(火) 17:40

遅ればせながら、600記念名言でも書きますかね

「本当の馬鹿とは、諦める奴のことを言う」
byジャファー

一番大好きな悪役である、ジャファー様の名言。
この言葉は、アラジンを騙してランプを取りに
行かせる為の口実(というか甘い言葉)の
ようなものでしたがその通りだな、って思ったりもします。
アラジンも、諦めなかったからこそ、
「金持ちになって宮殿に住むんだ」という夢を
叶え、ジャスミンの愛を得たのですから!
この自分の甘い言葉によって、悪事を暴かれ、
破滅の道を突き進んでしまったジャファー様。
こういう憎み切れない所が好きです。

612:AL ◆6.:2020/11/17(火) 17:42

>>611
愛を詰め込んでしまったかもしれん

613:AL ◆6.:2020/11/17(火) 17:44

体育、本当に疲れた!

614:AL ◆6.:2020/11/17(火) 17:44

足、まだピクピクしてるんですが?

615:AL ◆6.:2020/11/17(火) 17:45

ヤバいヤバいヤバい

616:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:07

お風呂入って来ました
足とか疲れとか治ったよ

617:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:07

お風呂ってすげぇww

618:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:09

鬼滅の刃の抱き枕?そんなんあるんや

619:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:09

鬼滅すげぇ

620:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:09

(広告に出てきた)

621:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:10

ジーニーの抱き枕なら持ってる

622:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:10

あ。あと平ちゃんのも

623:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:44

名言………めっちゃ迷ったんよね

624:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:45

まぁ、ジャファー様で良いかなって。
一番好きなヴィランやし

625:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:46

覚えてる限りで童話とかのあらすじを書いてみる
(ディズニーでは知ってるけど、童話の方忘れたから)

626:AL ◆6.:2020/11/17(火) 19:46

>>625
誰得?って話だけど

627:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:01

白雪姫

産みの親が
「雪のように白い肌、黒炭のように黒い髪、
薔薇のように赤い唇の子がほしい」
と願ったのが名前の由来。
白雪姫を産んですぐ(多分)亡くなる。
綺麗で思いやりに溢れた優しいお母さんだった。
王様は、母親を亡くした白雪姫のことを想い、新しい
若くて美しい女性を妻にする。
王様が生きている内は、優しい妃を装うが、亡くなると
その本性を露にする。美しい白雪姫に嫉妬して
ボロを着せ、小間使いのように、雑用を言いつける。
妃は魔法の鏡に
「鏡よ鏡、この世で一番美しいのはだぁれ?」
と語りかける。鏡が「それは、お妃様、貴方です」と
答えている内はまだ平穏だった………

ある日、いつものように魔法の鏡に問いかけると
思いもよらぬ答えが返ってくる。
「白雪姫は、心まで美しい」
「ボロを着せても、それは隠せない」
妃はプライドを傷付けられ、嫉妬し、兵士に
「白雪姫を森に連れていってコロしなさい」
と命じる。だが、兵士は無邪気に花を摘む白雪姫を
コロすことが出来なかった。
そして、「二度と城に戻ってはいけません」と
告げる。恐れた白雪姫は森の中に逃げ込み、
小さな家を見つける。その家の中に入り、白雪姫は
疲れた白雪姫はすやすやと眠りに落ちてしまう。

628:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:06

帰って来た小人達は驚くが、白雪姫の可愛らしい
姿と「城に戻ったらコロされてしまうわ」という
訴えを聞き、匿う。

その頃、妃は兵士から授けられた豚の心臓を、
白雪姫の心臓だと信じ、敵はいなくなったと
安心した妃は魔法の鏡に問いかける。
そして真実を告げられた妃は、自分で殺るしか
ないと、毒リンゴを作る。白雪姫に食べさせ、
白雪姫は眠りに落ちる。

629:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:07

あらすじとか言ってたのにめっちゃ長くなったし

630:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:07

おまけにここから分かんない←

631:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:08

あと、もう飽きた

632:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:09

(飽きるの早すぎやろ)

633:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:27

pixivいつまでも見てられるわ

634:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:28

勉強やだな

635:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:28

正直、何もかも捨てたくなる時がある()

636:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:28

思春期………

637:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:29

落ちる。

638:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:29

勉強やだよ

639:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:29

疲れてるから………

640:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:29

受験生なんだからね

641:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:29

うん、頑張ろ。

642:AL ◆6.:2020/11/17(火) 20:29

頑張れ!自分!

643:AL ◆6.:2020/11/18(水) 19:40

昨日から腹痛とか頭痛とかあって、学校休んだ

644:AL ◆6.:2020/11/18(水) 19:40

罪悪感ある

645:AL ◆6.:2020/11/18(水) 19:40

受験生だから頑張らなきゃなのに……

646:AL ◆6.:2020/11/18(水) 19:40

明日はしんでも行かないとな

647:AL ◆6.:2020/11/18(水) 19:41

最近体調悪いからなぁ、気合い入れないと

648:AL ◆6.:2020/11/18(水) 19:51

親との会話遮断してYouTube観ようと
自分の部屋に戻った奴です。(屑やなお前)

649:AL ◆6.:2020/11/18(水) 20:34

え?YouTubeで何を聴いてたか?
ディズニーです(結局それかよ)

650:AL ◆6.:2020/11/18(水) 20:35

アリスとかピーターパンとかね

651:AL ◆6.:2020/11/18(水) 20:36

手書き時代のディズニーアニメがディズニーの中でも
特に大好き

652:AL ◆6.:2020/11/18(水) 20:44

「あなたと私のママ」の子守唄感が半端ない()

653:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:00

ピーターパン2のラストシーンが
YouTubeにあったんで、観てきました

654:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:01

本当にこのシーン泣ける
「こんにちは、ピーター」ってにっこり笑いかける
ウェンディがもう、本当に………😂

655:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:03

「綺麗になったね」とか気の利いた言葉を
言わないのもピーターらしいし、幸せな一家を
見届けた後で「ティンク、家(うち)に帰ろう」って
颯爽と飛び去るのも自由なピーターらしい

656:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:04

気の利いた言葉は言わないけど、一家を
見届けてから帰るピーター………

657:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:04

ヤバい

658:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:05

ピーターって傲慢ちきな所もあるけど、主人公
(正義のヒーロー)らしく優しいんだよね

659:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:06

今更ピーターの魅力をちゃんと理解した

660:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:06

(ピーターパン2観るまでピーターのこと
あんまり好きじゃなかった)

661:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:09

ピーターのこと誤解してたよ

662:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:14

>>650からずっとピーターの話しかしてない

663:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:15

※私の本命はアル(アラジン)ですよ?

664:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:15

誤解しないでね?

665:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:15

(誰に言うてんねん)

666:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:15

落ちるわ

667:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:27

親が喧嘩してるっぽい
今はリビング行かない方が賢明

668:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:32

終わりの時間だ
落ちます

669:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:33

明日は頑張って学校行くぞ!

670:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:33

えいえいおー

671:AL ◆6.:2020/11/18(水) 21:33

しんどいけど。めっちゃ辛いけど。

672:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:14

はい、本当にしんどかったっすよ………

673:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:15

テストの結果に絶望したし

674:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:15

何かやらかしたっぽいし

675:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:15

最悪や

676:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:19

。・゜・(ノД`)・゜・。

677:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:19

>>676
学校にいる時、こんくらいの気持ちだった

678:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:19

今は落ち着いたけど

679:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:22

テスト!!あんなに勉強したのに結果追い付かない……

680:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:22

無駄なんじゃね?って思うくらい

681:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:23

後さ、いちおー社会は85点取ったんだしさ
褒めてくれたって良くない?

682:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:24

悪いトコにしか目がいかないんだね、って思っちった

683:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:28

でも、クヨクヨしない!

684:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:29

出来るだけネガティブにならないように
気を付けてる

685:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:52

https://i.imgur.com/Q3Qq9Qu.png
こーやって手を広げてるお母様(ゴーテル)が
好きなんよね

686:AL ◆6.:2020/11/19(木) 19:52

てか、画力が低いね(涙)

687:AL ◆6.:2020/11/19(木) 20:52

またYouTubeで色々聴いて来た

688:AL ◆6.:2020/11/19(木) 20:52

>>685
お母様のチリチリヘアーだけは完璧再現()

689:AL ◆6.:2020/11/19(木) 20:52

また聴いてこよ

690:AL ◆6.:2020/11/19(木) 21:00

落ちる。

691:AL ◆6.:2020/11/19(木) 21:01

学校やだやだ

692:AL ◆6.:2020/11/19(木) 21:01

明日は良いこと起こりますように!

693:AL ◆6.:2020/11/19(木) 21:01

神様仏様ゼウス様

694:AL ◆6.:2020/11/19(木) 21:01

では、さようなら👋

695:AL ◆6.:2020/11/19(木) 21:01

また明日!

696:AL ◆6.:2020/11/20(金) 19:18

来ましたー

697:AL ◆6.:2020/11/20(金) 19:19

持久走つっかれたよ………

698:AL ◆6.:2020/11/20(金) 19:19

いや、ガチで

699:AL ◆6.:2020/11/20(金) 19:19

んん?700いくやん


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ