……最悪、あなたの夢を見るとか +*26+*

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:52

あなたのやさしいところ、情に厚いところ、
結構ドジだったり、ユニークだったりするところ……
そうやって私を騙そうとするところ、全部大嫌いです

ら運営/おいよ/じんくっきー/デレシャニP
あたおか受験生、勉強がんばります(白目)
乱入◎

2: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:52


改行ミスってるわ、まあいいや

3: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:53


てんくさ

4: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:53


てんくす()

5: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:54


まだ風呂入ってない

6: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:55


てか文章間違ってない?
……最悪、あなたの夢を見るとか +*26+*

あなたのやさしいところ、情に厚いところ、
結構ドジだったり、ユニークだったりするところ……
そうやって私を騙そうとするところも、全部大嫌いです

7:まつり◆klVAly.:2020/10/19(月) 20:55

おめ

8: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:55

……最悪、あなたの夢を見るとか +*26+*

あなたのやさしいところ、情に厚いところ、
結構ドジだったり、ユニークだったりするところ……
そうやって私を騙そうとするところ、全部大嫌いです

これで合ってたのか、勘違いだった

9: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:56


>>7
あり

10: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:56


大嫌いですって言ってる声から大好きって気持ちが伝わっちゃってるんだよなぁ!!

11: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:58


ゆずちゃんちなみに引用元わかりますか?わかるか。
風呂入ります

12: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:58


てか譲渡のやつどうしたらいい

13: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 20:59


そうそう樋口の信頼度演出

14: はる ◆CUM:2020/10/19(月) 21:44

 新スレおめでとーー!!

15:一騎◆ hoge:2020/10/19(月) 21:58

新スレおめです

16:invincible◆oU hoge:2020/10/19(月) 22:06

新スレおめでとう

17:ラムザ◆.wILp42DKaJcw hoge:2020/10/19(月) 22:14

新スレ祝いです(´・ω・)っ💰💰💰

18: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 22:19


>>14ありがとー!
>>15ありです〜!
>>16ありがとうにこ
>>17ありがたやありがたや

19: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 22:20


猫と遊んでたらこんな時間になってたわ、なんか猫さん二時間くらい遊んでるけど寝ろよ(ブーメラン)

20: まりる ◆/smAfc:2020/10/19(月) 23:16


ねまーす

21: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 06:55


リプ送った

22: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 07:00


今日は壁画で残るよん

23: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 07:00


作業(雑用)とか生徒会がやれよ、てか昼休みにやろうぜすぐ終わるし

24: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 18:02


ふぁー

25: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 18:02


ねむいよん

26: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 18:17


ゆずちゃんがいいねしたやつ乗っ取り

27: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 18:18


うわああああああああああああありがとおおおおおおおおおお神

28: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 18:20


イオンにアニメイトあるんか…つよい

29: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 18:22


千枝ちゃんてSSR二枚しかないの?

30: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 19:17


兄の留年が確定したのでYouTubeで不登校についての動画を見てた。コメント欄にて

「保健室って、行けない子がいるのに何でわざわざ行かせようとしてくるかわからん。だから保健室嫌い」

これは流石にイライラした。「行けないから保健室にいる」はギリ許せるけど、行かせようとするのはみんなと同じ生活をして欲しいからでしょ?できてないから。できるはずなのにできていないから。ダウン症だからできないことがあるとかなら私も理解できるけど…

31: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 19:35


こういうこと言うのダメかもだけど、私は不登校とか甘えとしか思えない。
本当にみんなと同じ生活を送りたい、本当は行きたいとか思ってるんだったら教室に顔出したりするでしょ?
それでもし普段行かないからって周りの人が「なんできたの」とか「来なくていいよ」とか、そうじゃなくても遠回しに拒否されるような言動があったらそれは周りの人が悪いと思うけどさ…
去年のクラスでいかに不登校が甘やかされてるのか知っちゃってから不登校とか無理

32: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 19:43


保健室登校でもしてる人はまだいい方だとは思う。
そして私が思うのは高校で不登校とかまじで意味わからん。小中なら義務教育だし無理やり行かされてる感があるのはわかる、けど高校は自分で選んだ進路なんだし、「行かないのに払ってるお金」で私の欲しいものがどれくらい買えるんだろうって考える。行かないくらいなら辞めて働けば?ってなる
そりゃ高卒大卒より選択肢が狭まるけどそれは自業自得としか

33: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 19:47


何よりも私は「私だって無理して頑張ってる」「寝ないで終わらせた宿題も不登校の人はやってない」「不登校の人のメンタルケア(だるい)」とかこういうことを思ってしまいますね。

34: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 19:51


去年の担任不公平騒動もそれでしたね、うちの学校の教師は不登校甘やかしすぎだと思う。
不登校の人たちが特別教室を設けて貰ってることに対して「俺も欲しい」、保健室登校の人たちは勉強せずに保健室で折り紙で遊んでることに対して「俺も勉強しないで遊びたい」、他にも不登校だからってスマホ持っていっても没収も説教もなし、みんなが学校に言ってる間にインスタライブ、「俺も俺も」ってなるのはそりゃそうでしょ?遊んでるようにしか見えないんだから。

35: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 19:53


ゆずちゃん同じような意見なのとっても安心…

36: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 19:58


そうそう、それよ、いじめとかだったら別なの、
と言いつついじめの内容(というより原因?)によってはいじめられる側が悪いとか思っちゃう辺り私は偽善すらできないんですよね

37: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 20:17


Twitterから

学校に行かない児童生徒のことを以前は「登校拒否」と呼び、今は「不登校」と呼ぶ。
いずれにせよ児童生徒は学校に行くことが前提となっている。
この考え方に苦しめられている人が16万人もいる。保護者も含めると倍以上の人が苦しめられている。
これからは「ホームスクーリング」と呼びませんか?

小中は義務教育、高からは自分の意思だってことを理解して「学校に行くことが前提となっている」とか発言してます?
「ホームスクーリング」も意味的には不登校が勉強してること前提に話してません?

38: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 20:37


「いじめてる側のつらい」もわからなくないけどそれって不登校の「行きたいけど行けない(言い訳)」みたいなのと同じように聞こえてしまう

39: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/20(火) 20:58


えびかつちゃんのキャス行ってたわ

40: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:04


不正出血が酷いなあ…ないと思うけどがんとか心配になる

41: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:07


高校は自己責任だからっていうのもわかるけど、本当にそれしていいのは金銭的に親に頼ってない人だと私は思うの。親に頼ってるかぎり親の言うことも聞き入れるべきだと思うし、使われてるお金が少額なわけじゃないから。

42: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:09


同じようなこと言ってんの草、意見似てるのなんか凄く安心する

43: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:10


まあ生理前後はたまにあります〜みたいなの調べて出てきたし大丈夫だとは思うけどね、まだまだ続くようなら親に相談しますわ…

44: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:12


こういう発言してるのも兄の留年確定、辞めたいとは言うけど辞めたあとのことを何も考えてないことに対する母のヒステリックが原因なんですけれども

45: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:13


中学とは違って高校は勉強するために行く場所だしね、肩書き欲しさに行っちゃダメだよね

46: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:15


雰囲気重いけどね、まあ…うん…なんていうか、私も学校やだ的なこと一切言えないのはちょっとストレスかも…かな

47: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:17


行きたくない理由を何も言ってくれないのよね、話しづらいことかもだけど
兄は勉強できる方だからついていけなくて〜ではないと思う、やり方が合わないなら通信とかに転校する?みたいな話もしたんだけどさ…

48: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:20


障害者の表記に関しては、「害」っていうのはその人が存在しているのが害なのではなくてその人が生活しづらい病気であることが害だと思うので普通に漢字でいいと思うんだけどな

49: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:22


なるほどね〜…お金を払うのが親の自己責任という意見もあるのか

50: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:24


私も小学生のときに不登校になりたい的な発言をしたときに母が「高校入ったら別にいいよ(自己責任だから)」みたいなこと言ってたしまあ…て感じ?実際こんなこと言えるくらい余裕なかった訳ですが

51: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:28


ある、あるけどなんか…その…ね?
やっぱり経済的なとこがさあ…逆にいい大学行きたい、でもお金がない、生きるのに精一杯みたいな人もいるわけだから経済的なところは感謝してそれなりの言動するべきだと…思ってしまうのよ…

52: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:29


泣きながら帰るとか身に覚えありすぎる

53: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:30


まっておいよがなんかおせっせ配信(謎)してる…またショタ語ってんのかよ…()
やめよこの話

54: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:35


なんか魂抜けてたわごめん

55: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:36


楽器といえば兄が不登校になってからギター買ってもらっててだけど使われてないのよね、くれよ

56: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:38


今日久々にペアさんの愚痴吐けてなんか泣きそうになった、よければ私の愚痴きいてください

57: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:43


文化の日に部活の3送会があって、いつも後輩と試合→ごはん(おいしい)→エンジョイな試合(ファミリーの部とか団体戦)みたいなことをしてるんだけど、一年生に妹がいるペアさんの親が祝日も仕事があるから休めなくて送迎できない、らしくて。
それだけならまあいいんだけど、だから行かないとか言うの。3送会とか参加しなきゃいけないイベントだし、他の子に送迎頼むなりバスで移動するなりあるでしょうと思う。

58: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:44


文化の日に部活の3送会があって、いつも後輩と試合→ごはん(おいしい)→エンジョイな試合(ファミリーの部とか団体戦)みたいなことをしてるんだけど、一年生に妹がいるペアさんの親が祝日も仕事があるから休めなくて送迎できない、らしくて。
それだけならまあいいんだけど、だから行かないとか言うの。3送会とか参加しなきゃいけないイベントだし、他の子に送迎頼むなりバスで移動するなりあるでしょうと思う。

59: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:48


(連投ごめんなさい)
それで一度私がうちで送迎できると思うよ、って言ったけど無視された。だから改めて先週メールで(スマホ持たされてないから)「その日うちで妹ちゃんも一緒に送迎できるよ」って言ったら「考えとく」って返ってきて、は?ってなった。一応やさしいので()必要だったら言ってねって言ったけど何も言われないから行く気ないんだろうな
私はあなたのことが嫌いだからそれでもいいけど、ペアだから相手に迷惑がかかることを忘れないように。
自主練のときいつもあなたが遅れてくるせいでいつもいつも私がひとりで練習してるのにいつになったら気がついて反省してくれるのでしょうか。

60: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:49


ゆずちゃんそう言ってくれるのうれしい…やさしい…むりしんどい…泣く…

61: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:55


冬の夜練のときは学校から直で練習場所に行くんだけど、学校出発がだいたい16:30くらいなのよね、それでそのときペアさんの母が体調崩してて運転できないらしくて16:30に送ってってもらえないかっていうメール寄越されたこともあったし
しかもそのとき、いつも誰にも理由言わずに休んでたけどその日だけは部活行きたいみたいなことをペアさんが言ってたらしく(母としてはしんどいから家事を手伝って欲しかったらしい)。
そしてキレたのがその日の部活終了後母さんとローソンで買い物してたとの目撃情報があったこと。
都合のいいように使われてる感が満載過ぎて嫌になる

62: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:57


ゆずちゃんはいい人だなって…いい友達もったなってなる…本当に存在が尊いです。先に死んだら許しません(?)

63: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 21:59


夜練のやつは言ったことある気がしたけどやっぱり腹が立つのでこういうの

64: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:00


てか宿題してないわ。やばいわ。

65: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:02


部活のあと泣いて帰ってたし、それも一回や二回じゃ済まなかったし、あのときは本当につらかった、がんばった。そしてこんども頑張り時です

66: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:04


顧問にも欠席理由は愚か休むことすら言ってなかったのがほとんどだった
コロナで大会がなくなったからあれだったけど、あの練習量で私が目標ベスト4って言ってるのに対してあの人が優勝って言ってたの恐ろしすぎる

67: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:05


私はまだ母とか他の部員とか、話聞いてくれる人がいたから良かった
ひとりだったらもっとつらかった

68: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:06


たまにいるのよね、つらいと思ってるのは自分だけでほかみんな甘えみたいな態度とる輩が

69: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:08


あのときのこと思い出すだけで涙出る、それくらいつらかったけど乗り越えた。乗り越えた先にもまだまだつらいことがいっぱいあるのが嫌。ぜんぶ終わりにしたかった。クラス決めた人一生呪う

70: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:10


なんかこのままだと明日担任に「つらかったことを思い出して悲しくなったので宿題できませんでした」って言うことになりそう

71: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:11


うん…
今日愚痴吐けて泣きそうになったのも多分それ、安堵だと思う

72: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:12


宿題してくるね…終わって時間あったら話したい…ダメだ依存しちゃうわやっぱ

73: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:22


終わったわ(手抜き)

74: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:23


明日辺りキャスするかも…理科のレポートがあるので調べものにPC使う

75: まりる ◆/smAfc:2020/10/20(火) 22:24


てか眠

76: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 06:24


はあー

77: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 06:24


限定樋口引きます、確か60連できるはず

78: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 06:25


シャニはtrueしなくてもすぐ貯まるからいいよね

79: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:52


お父さんごめん
お父さんのことひとりにさせたかった訳じゃないんだ
私が弱いから
弱いから涙が出るの
泣くところは見せたくなかった、どうしても

80: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:52


要らないならいつでも死んでやるよ

81: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:53


次ああいうこと言われたら絶対言ってやる、だったら死ぬよって

82: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:54


自分の子どもが自分で死を選ぶの見たくないんだったら軽率にそういうこと言うなって、

83: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:55


つらいのはわかってる、でもつらいのはあなただけじゃないんだし、それでヒスって泣き叫ばれたほうもストレスたまるんだってこと理解してよ

84: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:55


私がつらいって言ったときに「お母さんだってつらいんだよ、つらいのはお前だけじゃない」って言ったのはあなたでしょ?

85: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:57


「自分がいちばんつらいと思ってんじゃないよ」っても言ったよね、そうじゃない。そうじゃないの、私は「自分が今まで体験してきた中でいちばんつらい」って言いたかったのに。

86: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:58


なんにもわかってないくせにわかってるふりして理解してるふりしてあーだこーだ文句言って
それで自分がつらいときだけ話聞いてもらおうとかメンタルケアしてもらおうとかおかしいんだよ

87: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:59


全部無理

88: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 06:59


家にも学校にも居場所がない

89: まりる ◆/smAfc hoge:2020/10/21(水) 19:43


学校行けよ、はい行きまーす。で、済む話だったら普通に言ってるよ。行くことが簡単な事じゃないから行けないんだよ。

このコメントを残した人がどうなのかは知らんが、行きたくないなら行きたくない、行けないなら行けないなりに理由を明確にして迷惑のかかってる人たちに話しなさい。
迷惑のかかってる人たち⇒クラス全員です。
1ヶ月来なくて体調不良と伝えられていたら心配になるし、心配しない人たちは苛立ちます。

そして理由がどうしても言えないならば「言えない」ことを話しなさい。



と、私は思います。

90: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 19:51


樋口ってもう開催してる?

91: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 20:00


…え?

92: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 20:00


ま、え?

93: まりる ◆/smAfc:2020/10/21(水) 20:00


いいの…?え、まって、え?()


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ