地面にめり込むタイプの靴  +*28+*

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: まりる ◆/smAfc:2021/01/03(日) 20:33

お前身長縮んでね?地面にめり込むタイプの靴履いてるだろ!

ら運営/限界/おいよ/(デレ)シャニP
最近ぐちつぼとよしのんが来てる
乱入◎ 受 験 生

32: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 19:22


コラボのときのらっでぃあんまし好きくない……()

33: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 19:24


もっとガハて感じでおなしゃす

34: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:23


あれ私もしかしてシャニソロ全部買わなきゃいけない……?()

35: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:23


最初ので樋口
次ので三峰
最後ので冬優子

36: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:24


樋口今月か……

37: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:28


とりあえず三峰は絶対に欲しいから予約してみる……?

38: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:29


てかソロ曲ってデビ太郎とジャスティスファイブみたいな感じだと思ってたんだが……

39: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:30


そういうのでも出るのか……?

40: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:30


なんか曲さらっと聴いたらうすっぺらいなぁと思っちゃったんだよね……

41: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:30


ソロだから……?

42: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:30


なんかもっと迫力欲しかった……

43: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:44


まみみに子供(女の子)ができてアンティーカ全員で可愛がる話好き

44: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:46


まみみに娘ができて三峰に息子ができてこがたんに息子ができて霧子に双子ができて咲耶に息子ができそう

45: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:46


そして多分咲耶には息子のあとに娘も生まれる

46: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:47


おとめAなのでいません

47: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:57


小糸ちゃんは樋口と雛菜が裏で全力で護ってる感じがすこなんだ

48: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 20:58


なんでこんなシャニ語ってんだ

49: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 21:37


アイマスアニメ公開されてたのっていつ頃だっけ?

50: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 21:38


3月上旬頃やってたらドンピシャなんだけど…

51: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 21:40


シャンパンでOP歌ってたのききのがしてないから……………

52: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 21:40


春?じゃあそのくらいか……てかもう1年経とうとしてるわ怖

53: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 21:41


あの頃のほうが勉強してたまである

54: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 21:42


ぐちつぼのイーブイを作業用じゃなく普通に見るとかいう贅沢なことしていい?てかするね

55: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 22:37


今年で25?

56: まりる ◆/smAfc:2021/01/04(月) 22:38


2019だから24か?あれ?

57: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:31


なんでゆいの着物水色なの????

58: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:34


アーニャの色好きだけどもうちょっと丈長くしてほしかった()

59: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:42


はえー

60: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:45


1年前表記で11月の話だから2019でしょ?そしたら24じゃん今年

61: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:50


2019.11 22
2020.11 23
いま23か若っ

62: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:52


え8個……?

63: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 07:52


8個しか違わないじゃんいけるわこれ(?)

64: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 11:48


心はいつでもえくせれんと

65: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 12:07


ぐちつぼの枠で発狂する原人すき

66: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 12:49


すう
ちさと

67: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 17:42


まってまって

68: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 17:42


うすはだめ

69: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 17:42


うすは既存だから……

70: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 17:43


(?)

71: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 17:45


春夏冬であきなしとか小鳥遊みたいすこ

72: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 18:37


うーんまじで恋愛連載需要あるかわからんけど書くね……

73: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 18:38


加賀城雛羽って名前もしかしてヤヴァイ……?
加賀崎にする……?()

74: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 18:38


ビジュアルは加賀崎がいいんだけど響きが城のがいいんだよなぁ……

75: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 18:39


名字にビジュアル求めてく

76: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 18:43


いや他はわりと普通

77: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 18:44


求 解答
>>73

78:AL ◆6.:2021/01/05(火) 19:05

遅ればせながら、新スレおめ!

79: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:08


>>78
ありぃ!遅くないよ!いつでも募!()

80: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:08


じゃあ加賀城でいっか……
てか主人公キラキラ気味になりがちなんだよな……
キラキラってか珍しい感じ

81:AL ◆6.:2021/01/05(火) 19:09

>>79
そりゃ良かったw
んじゃ、もう一度!新スレおめでとう(´・ω・)っ🍜
(二回も要らないだろ)

82: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:10


他これなんだよね今のところ↓
スウェーデン人はハーフにするか日本語上手い純の子にするか迷ってるし名前も確定じゃないけど

加賀城雛羽(かがしろ すう)
朝桐千智(あさぎり ちさと)
樋野愛來(ひの あいら)
松原澄(まつばら とおる)
筒居七瀬(つつい ななせ)
斎藤新梛(さいとう にいな)
リリー = フォシェル(スウェーデン)
Lilly = Forsell

83: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:12


>>81
わーい!2回ももらった!!w

84: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:12


明日からなのか

85: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:15


昨年度18日くらいからだったのに12日なんだけどおこ
東北だから夏休み短いのは理解できても冬休み短いの我慢ならんしかも春ゴールデンウィーク前2日くらいしか休校なかったからなふざけるな

86: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:16


七瀬男です中性的な名前だけど普通に性格雄かましてる

87: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:18


ゴールデンウィーク(そもそも休みの日)とコロナ休校被せてゴールデンウィークも休校期間なのでそのぶん学校行きましょうとか言われても(数学教師のはgに言われました)(自重できたえらい)

88: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:19


もう1年中学生できるならやりたいかもしれない(草)

89: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:25


リリーがスウェーデンなのは響きでスウェーデンにしたけどスペインの響きも良き

90: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:26


カルロッタ・イグレシアスとか強そう……綺麗……

91: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:27


リリーでいいや()

92: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:28


ゆずちゃんと会いたいけど大人にはなりたくなくて大人になりたいんですよね(?)

93: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:29


シェルストレームとかいうなんかの技みたいな名字

94: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:32


創作したいーてなって始めようとしてるけど年齢もタイトルも方向性もなんも決めてねえ名前と関係だけ決めてもって感じ()

95: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:32


ざっくりしたテーマ決めなきゃダメだよな

96: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:33


ざっくりとしたテーマは天体か雨か植物にしたいです(ざっくりすぎる)

97: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:35


最近「恋愛小説」を書きたくなってるくせにストーリー考え出すと急に「恋愛を含んだ小説」になる(語彙力)

98: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:37


栗餡読ませていただいてます〜()
言えるほどしっかりは読めてないけど

99: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:40


私が友人関係というかそういうストーリー書くと「あなたは私を振り回すけどそれでもあなたが好き」という理想論に行き着くんだよな

100: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:45


私タイトルback numberみたいになりそう(語弊)

101: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:47


創作したいーってか妄想を文章にしたいって感じになる()
そう言えなくて創作したいって言葉選ぶんだけど

102: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:49


要約すると「あなたも私も自分は幸せじゃないと思っている」みたいな読切書いてる途中なんだけど堅い文だらだらと綴りすぎて没になりそうてか「」の中の一言で伝えたいこと終わったんだけどこれでよくね

103: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:49


い、いいんじゃないでしょうか()

104: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:51


なんか毎回名前考えるとき「ひーちゃん」てあだ名かわいすぎて頭文字がひになる人つくるんだけど今回無意識に樋野ちゃん生み出しちゃったからひーちゃんになるかもしれん怖いひーちゃん量産しすぎ

105: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:53


わいも明日学校て状況なったら病みそう(適当)

106: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 19:57


まって知らない星が強い

107: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:41


【天体】知らない星は流星群
【雨】君と青雨、私と群雨。
【植物】紫色のライラック、君とプリムラ

めちゃくちゃ考えた結果タイトルこの中のどれかにするわ(疲れた)

108: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:43


タイトルは見る人側は意味わからんままでいいの!()

109: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:44


ええどれがいいかなみんなどれがいい?
ついったーでもさくっとアンケとってみよ

110: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:44


使わなかったやつは別の作品で使うわ

111: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:54


君と青雨、私と群雨。
君の青雨、私の群雨。

"と"の方がビジュアルが良い

112: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:57


知らない星まじで強いなwww

113: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:58


知らない星⇒未知
流星群⇒強運

知らない世界に飛び込んだら強運来たよ(まとめすぎ)

114: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 20:59


ゆずちゃんにも意見聞きたい

115: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:08


「知らない星の夢」でも良かったんだけどね
知らない星の夢を見たら未知の事に出会いますよ(?)みたいなのがあって、流星群の夢は強運を引き寄せる、恋愛の発展みたいな意味だから

知らない星が流星群になりうるみたいな……?星じゃないんだったらもっと色々語彙が必要()

116: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:11


天体のやつはそんな感じ、
雨のは青雨→新緑に降り注ぐ雨の意味だから青、新緑で若さ、群雨で様々な困難を表してるつもり

117: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:12


植物はライラックで恋の芽生え、プリムラで青春的な意味

118: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:13


しっかりした人物像ができてるわけじゃないので対比があるかはわかんない


だから正直どれでもいい()

119: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:16


個人的にしっくりくれば微調整するかも。大幅に変えるつもりはない。
見た人は意味がわからなくていい、ただ印象が良ければいい(おい)

120: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:18


結局はパッと見どれがカッコいい?()
という話

121: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:19


サブタイトルはこんなに悩みたくないので天体だったら天体の用語ぽんぽん置いてくだけなんですがね

122: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:20


葉っぱめちゃ軽くてビビり散らかしてる

123: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:21


てか雪つもっててわろた

124: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:22

 
やべーなこの冬こんなとこでもこんなに積もるんだ2月とかどーなんの

125: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:25


タイトル回収しやすいのはこの中だと天体な気がする
群雨に込められた意味をどんな場面でどう明かすのかぱっと浮かんでこない。そこだけ第三者目線になりそう

126: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:26


私なんかそれっぽくて綺麗だと思った言葉並べてるだけだからなあ

127: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:28


私小説読んで学んだんです……


主人公が失敗しないといいストーリーにならないって…………………

128:invincible◆oU:2021/01/05(火) 21:29

なろう系「……」

129: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:29


失敗する→本人は失敗だと気づいていないので模索する→失敗だと気づく→後悔 でいいお話ができます(できるとは言っていない)

130: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:30


>>128
ごめんそもそもなろう系がどういうものか理解できてない民なんです

131: まりる ◆/smAfc:2021/01/05(火) 21:32


いじめ含んだ小説書いてたけど現実味がないんだよね体験してないから
入れても嫌味くらいだなと今は思う


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ