絶対に信じてもらえない本当の話を書け。

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名:2014/01/28(火) 16:27

っていうスレがあってだな。
まあ、書いてくれや

91:匿名:2018/04/28(土) 06:47

幼稚園から小2.3年生くらいまでの頃、四葉のクローバーの声が聞こえた。
親や姉に渡すと喜んでくれるから、それが嬉しくて必死でその声を聞いて、沢山四つ葉を見つけてた。単に四つ葉が多かったからかもしれないけど。
自分の為に探し始めてから、声は一切聞こえなくなって、四つ葉もほぼ見つからない。🍀

92:匿名:2018/05/04(金) 14:53

深夜、母親に「どうしたの!?」って叩き起こされて
「は…?」って思いながら目をなんとなくぬぐったら
なぜか泣いていた

93:匿名:2018/05/07(月) 15:55

10代の終わり頃2ヶ月に1回は原因不明の40℃の高熱が出て次の日に下がるってことを繰り返していた

ある日の夜ぼーっとテレビを見てたと思ったらいつの間にか寝てしまって目が覚めた時、何時間も寝た感覚だったのでいろいろ焦ったが時計を見ると5分も経ってなくて意識が飛んでたんだなと思った。しんどかったのか覚えてないけどなんとなく体温を計ろうと思って計ると41℃だった。

今はインフル以外でそんな高熱が出ることがないのであれはなんだったんだろう

94:匿名:2018/05/07(月) 18:33

小顔ローラーを使う前と後で、2cmも変わってた。

95:匿名:2018/05/07(月) 20:02

制服指定の学校なんだが何を勘違いしたのかズボンが私服のまま行った
しかも五年生の出来事
誰にも気づかれず無事過ごした

96:匿名:2018/05/07(月) 20:38

ホウキのせいで手が切れた

97:匿名:2018/05/07(月) 20:57

ポットのお湯浸かったがやけどしなかった

98:匿名:2019/03/15(金) 14:05

毎年100万おこずかいもらう(従兄弟と兄弟合わせて500万円)

99:匿名:2019/03/15(金) 14:47

>>90
自分もそれあった。五歳くらいの時、早朝に目が覚めて窓を見ると、ソリの足っぽいのが空飛んでた
そして同じく友人に信じてもらえなかった

100:匿名:2019/03/15(金) 21:00

昔自電車に乗ってイヤホンつけながらノリノリでセツナトリップ歌ってる60代くらいのおじいさんいて何か怖くなった
ってかボカロってそんな世代にまで広まってるのか…

101:匿名:2019/03/16(土) 08:06

高校生の頃、友達とある映画を観に行った
そしてかっこいい人が出てきた瞬間友達がキャー!○○君かっこいいと
言い出した。正直恥ずかしくなった。高校生にもなって映画で騒ぐとか
マジで勘弁

102:匿名:2019/03/16(土) 12:09

親の首を絞めたことがあるけど家族仲がいい

103:匿名:2019/03/16(土) 20:24

マックのアップルパイ買ったらアップルパイの中身が入ってなかった

104:匿名:2019/03/16(土) 21:37

このスレ面白いけど時々クソ怖いやつある

105:匿名:2019/03/16(土) 21:54

兄貴を殴るパッパの後ろから
トンカチでぶん殴ろうかと思ったけど
仲良しだゾ

106:匿名 hoge:2019/03/16(土) 23:21

1ヶ月くらい前、兄に
「俺、男が好きかもしれんって言ったらどう思う?」って言われたこと
んでその後に兄のスマホ覗き見したら写真のとこがAV(ゲイビかもしれないが女の人もチラッと見えた)の男の人の裸が映ったシーン?のスクショばっかりだったこと

思い出すたびになんか気分悪くなるけどどうしても誰かに言いたかったんや... 結局兄はどっちなんだろ...今でも謎

107:匿名 hoge:2019/03/17(日) 02:07

最近の話なんだけど、夕方頃家のチャイムが突然鳴る
誰か来たのかなって祖母と話して玄関開けたけど誰も居ないのよ
それが2回も続いた
勝手にチャイムが鳴るわけないし、野良猫が押したとかも考えられないし母とか祖父はまだ仕事してる時間帯だったし宅配とかも家に来る用事ある人も居なかったからめっちゃ怖かった

108:匿名:2019/03/17(日) 02:39

長文すみません。

3歳ぐらいのとき、そこそこ広い母の実家に帰ってた時の話。
ぼーっと玄関に座ってたんだけど、ふと開いていた扉の外の庭を見たら、婆ちゃんが車椅子に座っててそれを20〜30代ほどのお兄さんが押してた。二人とも笑顔で、幸せそうだった。季節がいつだったか忘れちゃったけど、回りには花が咲いてるように見えた。それまで婆ちゃんが笑っているところをあまり見たことがなかったから、子供心にも「婆ちゃんが笑ってる、嬉しいなぁ。あのお兄さんはお医者さんか何かかな?感謝しないと」って思った。
その後母親とか爺ちゃん、伯母にそのことを話してみた。だけどみんな「婆ちゃんは車椅子使ってないし、お兄さんなんて知らない」と言う。不審に思いながらも家を歩き回ってたら、そのお兄さんの肖像画が飾ってあるのを見つけた。古い家だから先祖代々の遺影が飾ってあるんだけど、その中でもお兄さんの肖像画は一番大きくて立派な額縁の中にあったし、何より天寿を全うしていった先祖の中に一人若い人がいて驚いた。
当時はうまく伝えられなくて終わっちゃったんだけど、何年か前に思い出して親にお兄さんのこと聞いてみたら、戦争で若いうちに亡くなったから額縁が立派なんだと知った。婆ちゃんとの関係性は忘れちゃった。
婆ちゃんとお兄さんが天国であの時みたいに幸せにしてるといいな。

109:匿名:2019/03/17(日) 13:56

あれは、小学2年生の頃だったかな?
夜、兄がいきなり私に、「ちょい、来いよ」
と、慌てた様子で言った。兄が指差した窓の外を見てみると
炎に包まれた大きな物体が山の方に落下しようとしているのが見えた。
目を離せないでいると、いきなり、その物体は姿を消してしまった。
人工衛星が落ちたのだろうか?それとも隕石だろうか?
でも、それらは、いきなり消えるものなのか…?

親に言っても、友達に言っても信じてもらえることはなかった。
でも、夢ではないはずだ。私と兄は4年経った今もあのことを、
はっきりと覚えているから…

これは、本当の実話です

110:匿名:2019/03/17(日) 14:44

本当に最近の話。
私は寝てたんだけど、私の母が2階(寝室)に来たら
私が上半身起こして「ハッピーバースディトゥーユー、、、」って
歌ってたんです。(母曰く)
んで、そのあと「*****、、、」(解読不能)ってずっと言ってて、
母が「【私の名前】、もう寝なさい。」と言ったら、寝たそう。
私は全然覚えてないし、そもそも誰も誕生日ではなかったんです。
私の中の恐怖でした、、、、、、

111:匿名:2019/03/17(日) 15:55

家の近くの森から緑?青?みたいな色した鶏が出てきたこと..

112:匿名:2019/03/17(日) 17:15

小学生のころ、ランドセル忘れて学校行った

113:匿名:2019/03/17(日) 21:41

卒業式で金縛りにあった

114:匿名:2019/03/19(火) 18:06

近所の川でビーバーみたいなの見つけた。
「ビーバーぁぁぁ」って叫んだら
澄まし顔でどっか行きやがった

115:匿名:2019/03/20(水) 11:59

立て続けに予知夢を見た(変な夢スレの70です)
今日は郵便局に行く夢。ほんとに郵便局に行くことになった。

116:匿名:2019/03/21(木) 17:00

中学生になる前、夢で仲の良い子と同じクラスになる夢を見た
実際に入学したとき、その子とクラスが一緒になった

117:匿名:2019/03/21(木) 19:20

5歳のときハサミで
チョキチョキ紙を勢いよく切ってたら
間違って自分の人差し指まで切ってしまい
指が落ちたが拾ってくっつけてたらそのまま元通りに治った

118:匿名:2019/03/21(木) 19:22

>>117
指って切っちゃってもすぐ元あった場所に固定しとけばうまくくっつくようにできてるらしいゾ
横から失礼しました

119:匿名:2019/03/21(木) 19:31

>>118
やっぱり
自分でもなんで雑な処置でくっ付けられたのか不思議だった

120:匿名:2019/03/21(木) 19:32

>>119
知り合いにも指切っちゃった人がいて、セロテープでグルグル巻きにしといたら治ったらしい
ただ指紋がちょっとズレて雨の日は指が痒くて仕方なくなるとか
スレチになるのでこれにて失礼

121:匿名 hoge:2019/03/21(木) 19:39

>>120
これで治るんだから
人間の体ってすごいよね

122:匿名:2020/03/27(金) 11:03

中一の時の話
旅館に泊まりに行って、家族全員で寝てた。俺だけ布団の中でゲームしてたんだが、突然誰かに布団を揺さぶられた。慌てて起きると、家族は全員熟睡してた。(だからゲームしてたんだけど)隣にいたのは母だったので翌朝聞いてみると、何もしていないと言われた。あれは寝返りとかで起こる揺れ方じゃない…

123:匿名 hoge:2020/03/27(金) 12:48

出身国の影響でとある国を贔屓しているといま話題の世界的組織のリーダーは……ごめんやっぱりやめとく。まだ死にたくない

124:匿名:2020/03/27(金) 15:41

2024年だったか2027年だったか、夢だったのであまり覚えてないがそのどちらかに南海トラフ地震が起きると夢で見た。
私は南海トラフの被害をもろに受ける地域に住んでる。果たして四年後、あるいは7年後どうなるだろうか

125:匿名:2020/03/27(金) 23:43

このままだと人類滅亡するよ
もともと人口減らすためにまいたウイルスも、歯止めが効かなくなってる。どうすれば滅亡を止められるか、自分たちで考えられるはずなんだけど

126:匿名 hoge:2020/03/28(土) 17:12

新しい家の、誰もいないであろう部屋で
軋むような音が度々起こっているのをいつも1階で、
一人で聞いている。

しかも、家族に聞いてみても…そんな音は聞いた事がない
と言う。

現在に至るまで、何度も何度も2階に上がって確認したが
やはり誰もいない。

127:匿名:2020/03/28(土) 17:42

シュークリームはひっくり返して食べればクリームを零さずに食えるというアレ!アレを世界で最初に発見したのは私だ!
……というのは証明出来ないのだが、少なくともバラエティ番組やらニュースのエンタメやらなどの一切のメディアから情報を得ずに、自発的に発想し実行したというのは誓える!

128:匿名 hoge:2020/03/29(日) 03:07

>>123
そう思うなら最初から書かないで。もったいぶらないでください💢💢

129:匿名:2020/03/29(日) 03:36

何キレてんのコイツ

130:匿名 hoge:2020/03/29(日) 03:47

>>1

131:匿名 hoge:2020/03/29(日) 10:34

夢か現実か分からんけど謎に怖くて寝れん時に布団の中潜って朝まで起きてやる…ってウトウトビクビクしてたら目の前に小さくて髪の長い女の子が居た 顔は見えんかったけど 服とか髪の毛がボロボロだった
最近もこういう事あった 上のと同じで寝れん時に絶対寝ねぇ…って目閉じてたら急に男?女?の人の顔が出てきて何か声も聞こえた(何言ってるかは分からんかった)顔が出た時スマホのゲームの音聞こえてたから現実か!?って思ってめっちゃ怖かった(語彙力)
まぁ、夢なんだろうけど( ˙꒳˙ )

132:匿名 hoge:2020/03/29(日) 11:33

悪夢を見ている時に自分が夢を見ているっていう感覚がなくても、目つぶって空けたら絶対に夢から覚めることが出来る
催眠術にかかった時も同じ方法で覚めた

133:匿名 hoge:2020/03/29(日) 11:46

>>129
知りたいところで話終わられたらそうなるでしょ。知らないけどさ。

134:匿名 hoge:2020/03/29(日) 11:47

スレチになってごめんね

135:匿名 hoge:2020/03/29(日) 12:01

万引きしたことある

136:匿名 hoge:2020/03/30(月) 23:59

下の弟の同級生に四年に一度開催される催しの選手がいるのだけど、学生時代は下の弟の方が実は速かったのである。

……本当だよ?

137:匿名:2020/04/04(土) 15:42

リョナラーの中ではわりかし有名で嫌いだった同人作家が前のお父さんだった

138:匿名:2020/04/04(土) 16:39

ワイは、葉っぱ天国の総監だゾ

139:匿名 hoge:2020/04/05(日) 15:41

指のシワが人より1本多い

140:匿名:2020/04/05(日) 16:39

夢に、小学生の頃引っ越した友達が出てきて、もう二度と会えないかもしれないって言われた。なんで?って聞いたら、「エイプリルフールだよ!嘘に決まってるでしょー?」と笑われた。なんだよーって2人で笑ってて目が覚めたけど、目が覚めたら泣いてた。夢の中では笑っていたのに。LINEも交換してないし連絡はできないけど、それからずっとその子のこと気になってたんだけど、4月1日。エイプリルフールの日に、その子が事故にあったってお母さんからきいた。その子、知ってたんだなって思って、でも同時に、目が覚めた時の自分もわかってたんじゃないかって思ってまた涙出てきた。

141:匿名:2020/04/05(日) 18:26

自分より20cmくらい身長低くて同級生の子より一回り手が小さい
ちなみに体力テストで一番点数低いのは握力 2

142:匿名 hoge:2020/04/05(日) 18:44

文化祭でパンダの被り物を使ったクラスがあったんだが、そのパンダの被り物を付けた人の中にインフルにかかってた人がいたらしく、ふざけて被り合いしていたクラスの中の人がみんなインフルにかかってた
パンダミックが起こってたよ

143:匿名 hoge:2020/04/05(日) 18:47

>>142 物理的接触を避ける重要性が身に染みる話だね。

144:匿名 hoge:2020/04/05(日) 18:59

>>143これが起きた時は笑い話になってたんだが、流石に今の世の中の状態見ると笑えない話になったよ本当
みんなマジで気を付けて欲しい

145:匿名:2020/04/05(日) 19:00

>>142
最後の一行で何も頭に入って来なくなった

146:匿名 hoge:2020/04/05(日) 19:03

>>145ホントだ!気づかなかったわパンダミック
いまさら吹いた

147:匿名:2020/04/05(日) 20:22

狙ったんじゃなかったんかwwwww

148:匿名 hoge:2020/04/05(日) 20:51

142だが狙って書いたぞw
パンデミックならぬパンダミックなんて誰が信じるかと思って書いたからwww

149:匿名:2020/04/06(月) 13:47

6歳ぐらいの頃から夢の中で顔のパーツが無い細長い男に追われてた。やけにリアルだった
そっから数年後にはすっかりそいつは出なくなったんだけど、
最近ネットで色々調べてたらビックリしたよ

「スレンダーマン」なんだよ。夢に出たヤツそのものだった。
6歳頃の当時はインターネットなんて使わなかったしテレビだってそんな見てなかった。
多分アイツただのインターネットミームなんかじゃ無いんだぜ。\(^o^)/

150:匿名:2020/04/06(月) 13:48

そんでもってアイツ子ども狙うらしいな\(^o^)/

151:匿名:2020/04/09(木) 21:59

映画公開1年前に犯人の声を担当する声優さんを予想して
1年後その映画を観に行ったら本当に犯人の声を担当した声優さんが予想した声優さんでした……

152:匿名:2020/04/10(金) 12:44

苗字しか知らない先輩の名前当てゲームしたら一発で当てた。

153:匿名:2020/04/10(金) 17:59

俺小学生の頃なぜか名札を見ずに相手が何年生か正確に当てられてた。しかも何回も。

154:匿名 hoge:2020/04/28(火) 07:56

>>128
元テロリスト

155:匿名:2020/04/28(火) 15:28

お父さんのパンチを片手で止めた

156:匿名:2020/05/01(金) 20:37

小学生の時友達の弟抱えつつ滑り台のうえから頭を下に真っ逆さまに落ちていったけど自転車のヘルメット外さずに遊んでたから無傷で済んだ。弟くんも胸のあたりに抱えてたからなんともなさそうな顔してた。ヘルメットは偉大

157:匿名:2020/05/07(木) 02:07

次の日の出来事とは真逆の夢を見る、例えば何かが成功する夢を見た日は必ずそれで失敗するし逆に事故にあって死ぬ夢を見るとその日は何事もなく終わる。別に困ってはいないけどちょっと怖いものがある


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新