皆、知恵を分けておくんなす。

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名:2015/04/02(木) 12:26

今度の中学の入学式、新入生代表挨拶やることになったんだけど作文の書き方訳わかめ。
まず始まりが意味不。中間部分は非常に素晴らしいのに始まりと終わりがクソ。マジうんこ。
どうすればいいのかな?7日に入学式なんだけど………

2:匿名:2015/04/02(木) 12:28

学年トップでやることになったん?

3:匿名:2015/04/02(木) 12:34

んじゃ 例えばだけど

始まりは
今日4月7日。僕たちは新しいスタートをふみきり、新中学生となりました。
今、僕が感じているこの緊張は今まで感じたことのない緊張で昨日もよく眠れませんでした。

4:匿名:2015/04/02(木) 12:35

そして素晴らしい中間をいれ、

5:匿名:2015/04/02(木) 12:38

いやいや、小学校で学年トップもクソもゴザランス。

児童会8名いるんだけど、一組が四人、二組が二人、三組が二人の訳わかめ大雑把クラス割り振り。
新入生代表挨拶は三組の天才ちゃんがやるかと思ってたら、天才ちゃん私立行くんやと。
したら二、三組の先生が「一組の児童会にやらせた方がいんじゃね」と宇宙語発し始める。
この一組の児童会四人が書いてきた作文のうち一番良い1人の物を選んでさせるんだと。
で?書きましたよ?
でも2人しか提出してないって何事だよふざけんなよ。
まあ私とそのもう1人の人のを比べたら私の方がよかったんだと。クソだろ。

6:匿名:2015/04/02(木) 12:39

小学校生活は6年間という、長い期間でしたが、中学校生活はその半分で3年間しかありません。
僕はこの三年間を無駄なく生活したいです。それから友達とも仲良くし、学習、部活も本気で取り組みたいと思います。

1年○組 匿川匿名

7:匿名:2015/04/02(木) 12:40

>>3->>4
ほうほうほほう!
なるほど、メモるわ。

8:匿名:2015/04/02(木) 12:41

>>6
お前天才かよ。私の代わりにやっとくれ。
まじでサンキュー。

9:匿名:2015/04/02(木) 12:41

>>5
くっそwwwwwwどんまいww

10:匿名:2015/04/02(木) 12:42

>>6だとちょっと短い気もするが

11:匿名:2015/04/02(木) 12:43

がんばれー

12:匿名:2015/04/02(木) 12:43

>>10
んー 
じゃあ、どうすればいい?

13:匿名:2015/04/02(木) 12:44

じゃ、>>3>>4>>6参考に書いてみるわ。
マジで本当にサンキュー。今度ジュース奢ったるよ。

14:匿名:2015/04/02(木) 12:44

素晴らしい中間を長くすればOK

15:匿名:2015/04/02(木) 12:45

何味が良い?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新