【悲報】福岡男性 エボラ出血熱の疑い

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2015/05/18(月) 13:17

 西アフリカのギニアに滞在歴のある福岡県の日本人男性が発熱の症状を訴えたため、厚生労働省はエボラ出血熱に感染していないかどうか、念のため検査しています。

 厚労省によりますと、西アフリカ・ギニアから今月9日に日本に帰国した福岡県の40代の男性が17日の夜から発熱の症状を訴え、感染症指定医療機関である福岡東医療センターに運ばれました。

 18日未明には38.6度の発熱のほか、頭痛や背中の痛みがあったということです。男性は仕事でギニアを訪れていましたが、エボラ出血熱の患者とは接触していないと話しているということです。

 厚労省は飛行機を使うなどして男性の検体を東京の国立感染症研究所に送り、念のためエボラ出血熱に感染していないかどうか検査しています。夕方にも結果が判明する見込みです。国内でエボラ出血熱の感染が疑われるのは、今回で7人目です。(18日11:06)

2:匿名:2015/05/18(月) 16:52

>>1
暇そうだね

3:匿名:2015/05/18(月) 17:30

>>2ww

4:匿名:2015/05/18(月) 17:35

>>1 書き込み乙 です。

5:匿名:2015/05/18(月) 21:47

>>1
陰性だとよ

6:匿名:2015/05/18(月) 22:04

よかったね

7:匿名:2015/05/18(月) 22:48

いがったいがった

8:匿名 hoge:2015/05/18(月) 22:54

まあ正直少し残念感

エボラでたら来週のテスト延期になるかもしれんのに……

9:匿名:2015/05/19(火) 07:42

お前のテスト事情のために罪のない人を死なせようとするな

10:匿名:2015/05/19(火) 10:25

正論すぎ濡れた

11:匿名:2015/05/19(火) 16:57

エボラって...どんな症状がでるの?

12:匿名:2015/05/19(火) 17:36

>>9
確かにそうだけどさ…
冗談にマジレスしてて草

13:匿名:2015/05/19(火) 18:56

よくさ、冗談に〜みたいな事言う人いるけどさ
冗談でも通じない事あるんだけどね。

14:匿名 hoge:2015/05/19(火) 19:08

>>13
ここは本音を言い合う場じゃ無かったっけ?
綺麗事は道徳の時間で言って欲しいなw

以下見苦し言い訳が初まる予感

15:匿名:2015/05/19(火) 19:15

>>13
マジレスにマジになるなよwww

16:匿名:2015/05/19(火) 19:58

くさい(確信)

17:匿名:2015/05/19(火) 20:01

マジレスにマジになった>>13にマジレスするけど
冗談も流せないのは一種の病気だからな

俗に言うアスペ

18:匿名:2015/05/19(火) 20:15

(´-`)。。oO(なんだか残念なスレだな……

19:匿名:2015/05/19(火) 20:46

アスペとか言うべきことじゃないだろ

20:匿名:2015/05/19(火) 20:57

>>19
必死の反論だね
それにアスペって差別用語でもないしw
アスペルガー症候群で良いか?
医者も使ってる言葉なんだけどなwww

にわか乙です

21:匿名:2015/05/19(火) 21:01

何の恨み、いや関係すらない個人に対して
「死ねば学校休めるのに」とかキチガイ丸出しな発言しておいて
それを指摘された途端ネタにマジレス云々言い出すとか、マジで頭湧いてるのかな?

22:匿名:2015/05/19(火) 21:01

>>20
差別用語ってどっから出てきた。誰もそんな事言ってなくね。

23:匿名:2015/05/19(火) 21:07

>>21
とたんに勢い付いてきてワロタ
いや、ネタにマジレスしてんじゃんw
今もwwwwww

頭冷やせば?
どっちが頭湧いてんだろうね

24:匿名:2015/05/19(火) 21:08

今改めてみて気づいた点について修正するな
妙な揚げ足取りされても癪だしな


「死ねば学校休めるのに」ではなく「エボラならテスト延期なのに」だったな

どっちにしろゴミなのは変わらんが

25:匿名:2015/05/19(火) 21:10

>>23
叩かれだして必死になってんのか?


なんでもネタって言えば許されると思ってる部類の人間なのか?

26:匿名:2015/05/19(火) 21:11

>>24
頭冷やしたら間違いに気づけたじゃん
もっと冷やせ

27:匿名:2015/05/19(火) 21:13


確認するけど
>>22 >>24 >>25って>>13なの?

28:匿名:2015/05/19(火) 21:15

>>26
お前の大きな間違いに比べたら些細なことなんだよなあ^^;


>>27
違うぞ

29:匿名:2015/05/19(火) 21:16

じゃあ>>9かな

30:匿名:2015/05/19(火) 21:17

違うぞ?

31:匿名:2015/05/19(火) 21:19

ごめん…いや、ホントごめん
こんなクソスレ立てて悪かったよ

32:匿名:2015/05/19(火) 21:19

なにいってんだこいつ

33:匿名:2015/05/19(火) 21:20

>>30
は?嘘乙
じゃあお前何に煽られたんだよ
ただ喧嘩したいだけなら喧嘩板行けよ

俺は>>9>>13と語りたかったのに

しゃしゃり出てきてこれかよ

34:匿名:2015/05/19(火) 21:24

>>33
は?逃げか?それ

そんな>>9>>13と語りたいんならお前が喧嘩板池カス
んで匿名板には二度とあらわれるなハゲ

35:匿名:2015/05/19(火) 21:24

俺は>>9とか>>13を叩いたのに関わってたからそいつらが何故こういうレスしたのか聞いてみたかっただけなんだけど

釣りでしたかよ

36:匿名:2015/05/19(火) 21:26

>>34
落ち着いてくんない?

37:匿名:2015/05/19(火) 21:27

>>35-36
なんだよ複数いんのかよ

お前らまともな思考できてんの?

38:匿名:2015/05/19(火) 21:30

匿名板だからって麻痺してるんじゃねーのか?

39:匿名:2015/05/19(火) 21:32

>>37
これお前に言ってあげたいね〜
馬鹿正直に反応しちゃってさ

俺は消防にいちいち本気で構うことなんて難しいな

簡単に言えば冷めた

40:匿名:2015/05/19(火) 21:35

分かりやすいように色変えてやったぞ

41:匿名 d:2015/05/19(火) 21:35

あれ変わってない

42:匿名:2015/05/19(火) 21:36

ここまで俺の自演

43:匿名:2015/05/19(火) 21:37

>>39

馬鹿正直に反応することの何が悪いのかな?
むしろ馬鹿正直に反応しない方がおかしな話なんだがな^^;


冷めて()お前の中ではこの話は終わったのかもしれんが
このスレを見て不快感を覚えた奴は確かにいるんだよなぁ

44:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:40

>>43
不快感覚えた奴は是非レスしてくれ
>>43の自演だとしか思わないけどw

話戻すがじゃあお前が最初にこのスレにレスしたのって何処だ?

45:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:44

長いけどなんか考えてんのか?

46:匿名:2015/05/19(火) 21:47

>>44
そんなことはどうでもいいんだよなぁ^^;

47:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:50

>>46
なんだよ質問にも答えられないのかよw

もしかして>>9とか>>13は全部お前なんじゃね?

48:匿名:2015/05/19(火) 21:51

>>47
その質問に答える必要がないだけであってだな;
つかさっきから言ってるけど>>9>>13じゃねえよ

49:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:51

どうなんだ?

50:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:52

別に叩くつもりはもうないぞ

51:匿名:2015/05/19(火) 21:53

煽られて発狂した匿名ちゃんvipにスレ立てするもスルーされててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52:匿名:2015/05/19(火) 21:55

>【悲報】最近のガキはテスト延期のために他人がエボラであることを望む模様wwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
>1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:42:46.129 ID:0/BE1zbi0
https://ha10.net/test/read.cgi/toku/1431922661/


>日本終わったな

>2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:44:55.330 ID:Pte9V4fNa
>暴風警報望むのとなんか違うの?

>3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:45:10.111 ID:yKVEHPE70
>イクッ

>4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:45:34.495 ID:8PTHdCG60
>一人しかいないのに最近のとか言えちゃうの?

>5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:46:12.020 ID:bXhoGqK50
>最近のおっさんは視野が狭い

>6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/05/19(火) 21:46:17.303 ID:+ZXcUKP3d
>お前らだって喜んでたろ

53:匿名:2015/05/19(火) 21:56

>>49-50
叩くとか言ってるけど見苦しい反抗してるだけだからな^^;

54:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:57

>>52
よく見つけたな
有能

55:匿名 hoge:2015/05/19(火) 21:59

>>53
見苦しい言い訳してるお前と同類だったね〜

56:匿名:2015/05/19(火) 22:00

>>55
俺が何の言い訳をしたって言うんだ?
説明できんのかな?

57:匿名 hoge:2015/05/19(火) 22:04

>>56

1 アスペを知りもせず適当に難癖つけるじゃん?

2 なんか見当違いの方向にキレ始めるじゃん?

3 誰も相手にしてもらえなくなったらなんか気持ち悪い顔文字多用してくるじゃん?

説明してやったぞ

58:匿名 hoge:2015/05/19(火) 22:06

というより今は2chから人が来るのかが心配

59:匿名 hoge:2015/05/19(火) 22:08

つか2chにスレ建てたのって>>56だろ
晒されてるんじゃないのか?

60:匿名:2015/05/19(火) 22:09

>>57
1
俺じゃないんだよなあ^^;

2
そもそもお前の倫理観がズレてるから
何に対してキレられてるかわかんないんだろ?

3
相手?
お前が相手しなくなったらスレ削除とアク禁の依頼出すだけだが?



んで?それで俺が何について言い訳してるか説明できた気になってるわけ?

61:匿名:2015/05/19(火) 22:12

>>59
俺は別に晒されても問題ないよ^^

62:匿名 hoge:2015/05/19(火) 22:14

>>60
アク禁で脅すとか小物だなぁww
やりたきゃやれよ
俺は止めんぞ?

63:匿名 hoge:2015/05/19(火) 22:29

>>60
流石に見損なったわ
こういう自由で発言できる場で上に泣きつくのはなんか程度が知れた
もう逃げたとか行ってもらって構わんよ
俺お前と話したの後悔してる。

64:匿名:2015/05/19(火) 22:37

>>62-63
脅しじゃねーよ?あくまでお前が相手しなくなったらの話な?
自由な発言できる場とはいえ、不謹慎な発言くらい慎むべきなのは誰だってわかるよなあ?

65:匿名:2015/05/20(水) 20:03

>>60-64

うわぁ……

66:匿名:2015/05/20(水) 20:13

うわぁ

67:匿名:2015/05/20(水) 20:59

エボラの疑いの人大丈夫でしょか?

68:匿名:2015/05/20(水) 21:10

>>67
陰性だから大丈夫だとは思うけど…

でもいろいろなとこでネタにされてて精神的につらそうだよね

69:匿名:2015/05/25(月) 01:47

規制されてて言えなかったことがある。


>>9が正しい。

70:匿名 hoge:2015/05/25(月) 14:08

>>69
今更上げてる奴がいてワロタ
そうやってまた波風立てて荒れるように仕向けたりするから規制されるんだよ
下でhogeてればいいじゃん?

71:匿名 hoge:2015/05/28(木) 18:53

いや、規制された理由心当たりないんだよな。
いっつも言葉づかいきもいってくらい丁寧に書いてる……つもり。
荒れるように仕向けてるつもりもないから、言いがかりは勘弁してくれよ。

でも、>>9が正しいだろ。
マジレスwwとか言ってるけど、ネタでもマジでもあのレスは無いわ。

ご希望通りhogeてやんよ。

72:匿名 hoge:2015/05/28(木) 22:28

ちなみに俺はこのスレの>>8だぞ

73:匿名:2015/08/31(月) 13:26

しんじゃやだよー


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新