絵を載せたり、雑談したりするスレpart1

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/01/02(土) 15:08

絵師淘汰スレでの要望が多かったので立てました。
落書きから本気絵まで、色々な絵を載せながら雑談するスレです。

387:匿名:2016/01/03(日) 13:48

文字通り裏の地ですな

388:匿名:2016/01/03(日) 13:49

>>386
風でひらってなって見えるときとか
難しかったら
「これは裏が赤いスーツなんや…」
って思いながら描いて
俺らはそれを感じ取る(あれなに言ってるんだろう)

389:匿名 hoge:2016/01/03(日) 13:50

ほう、描けるかどうか分からないけど
やってみる

390:匿名:2016/01/03(日) 13:50

>>389
っしゃありがとうございます

391:匿名:2016/01/03(日) 13:56

期待
できた男の娘って他の奴が描いてもいいの?

392:匿名 hoge:2016/01/03(日) 13:58

まあ良いよ

393:匿名:2016/01/03(日) 13:58

>>392
マジですか
>>391じゃないけど我も描きたい

394:匿名 hoge:2016/01/03(日) 13:59

どうしよう強気な少年になってきてる

395:匿名:2016/01/03(日) 14:00

>>394
むしろウェルカム

396:匿名:2016/01/03(日) 14:01

途中経過みたいけど
完成してから見たい気持ちもある…

397:匿名 hoge:2016/01/03(日) 14:02

完成してから途中経過だそうか?

398:匿名:2016/01/03(日) 14:02

完成したURLが出てから一気見すりゃええやん

399:匿名:2016/01/03(日) 14:09

>>398そうする。
>>397気にせず描いて
完成待ってる。

400:匿名:2016/01/03(日) 14:09

よん!!

401:匿名 hoge:2016/01/03(日) 14:11

ペン入れちう

402:匿名:2016/01/03(日) 14:14

>>401
仕事が早すぎるww
てかよく線画とか描けるな
根気を分けてください

403:匿名 hoge:2016/01/03(日) 14:15

>>402
いつもより遅いぜよ(´・_・`)
練習あるのみやで

404:匿名 hoge:2016/01/03(日) 14:26

線画オワタ
色塗り...だけどガッツリ最初の
イメージと全然違くなった(´・_・`)

405:匿名:2016/01/03(日) 14:31

線画見たい

406:匿名 hoge:2016/01/03(日) 14:33

みたい!

407:匿名 hoge:2016/01/03(日) 14:36

まだシークレットでおなしゃす

なんかガッカリされそうで怖い(´・_・`)

408:匿名:2016/01/03(日) 14:56

wktkwktk

409:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:05

あとは
羽、モノクル、ニーハイ、
ショートブーツ
のみ、だ(グフッ

410:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:06

ミニハット忘れてた

411:匿名:2016/01/03(日) 15:09

>>409
がんばれ

412:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:10

ありがとう...

413:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:11

最終的にアニメ塗りに
なってきちゃってるよ...(´・_・`)

414:匿名:2016/01/03(日) 15:12

>>413
アニメ塗りって影の付け方分かってる人しかできないんだぜ
すげえな

415:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:17

完成!!!!!((

416:匿名:2016/01/03(日) 15:18

ざわ…!

417:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:18

>>414
マジかなんか嬉しい
励ましめっちゃありがたいよ

418:匿名:2016/01/03(日) 15:19

>>415
お疲れ様!
実はずっと正座待機していた!

419:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:21

>>418
あざっす!
正座...だと...?!
足痺れてないか?マッサージしたり
ポンポン叩くと早めに収まるからな
あまり無茶はするんじゃないぞ(´・_・`)

420:匿名:2016/01/03(日) 15:21

それにしても>>251は本当速いな

421:匿名:2016/01/03(日) 15:23

>>419
椅子の上に座布団ひいてたし大丈夫。
気遣いありがとう
それだけ楽しみにしてたってことだ
wktk

422:匿名:2016/01/03(日) 15:27

初めに、乱入失礼。

今、学校に提出しなきゃいけない絵描いてるんだけどさー、
構図が上手くいかないって言うか、なんか、おかしい。

誰か助言くれんか(´・ω・`)?

423:匿名:2016/01/03(日) 15:27

>>422
まず絵をみせてくれ

424:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:28

どーーーん
https://ha10.net/up/data/img/5487.jpg

425:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:29

描き忘れてしまったものは
文字入れしていない。
忘れた人ごめんね!

426:匿名:2016/01/03(日) 15:30

>>424
ワッすげええええええ!
ありがとう!!
感動で痛みふっとぶね

427:匿名:2016/01/03(日) 15:33

>>423
https://ha10.net/up/data/img/5488.png

なんか助言をくれ
結構重要なもんで、描き上げな怒られる\(゜ロ\)(/ロ゜)/<ヤバイヨヤバイヨー

428:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:33

>>426
いやいや、ありがとう(*^^*)
頑張ったかいがあるよ!
なにか痛くなったことでも
あったのk...まさかせいz((ry

429:匿名:2016/01/03(日) 15:35

>>427
何の絵?

430:匿名:2016/01/03(日) 15:36

きたぁああああああ!
>>424
あれだけ詰め込んだのにちゃんと消化してるしこうダークな感じがグッド!
しかもまさかのデジタル

431:匿名:2016/01/03(日) 15:37

>>429
進級前に学校生活一年間を振り返る他、
学級のまとめやら作文やらを乗せる
文集みたいな物の表紙

432:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:38

>>430
うぇえええええええい(((o(( ^ω^ ))o)))
結構もう頭の中でできてたから
描くのは簡単だったと思うw((
ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))!

433:匿名:2016/01/03(日) 15:38

>>427
どういう状況なんだこれ?

>>428
oh yes..
いやしかし本当正座待機しててよかった。
この子描いてもいいんだよなソワ

434:匿名:2016/01/03(日) 15:39

>>431
すごいな、そういうのを代表でしかもデジタルで制作するなんて

435:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:39

>>433
その誠意に感謝するよ(*^^*)
全然!可愛くしてやってくれ!!

436:匿名:2016/01/03(日) 15:39

>>431
文集の表紙か…
責任重大じゃないか。

437:匿名 hoge:2016/01/03(日) 15:40

>>436
自分もやったなあ...

438:匿名:2016/01/03(日) 15:41

>>433
それはわいが一番聞きt((
なんか、こう空を描きたいと思って描いた

>>434
デジタルの方が印刷する業者が仕事しやすいって言われて、
ペンタブ持ってんの俺だけだったから俺になった。

439:匿名:2016/01/03(日) 15:43

>>438
何で楽器とか描かなあかんの?
部活動をイメージって事?

440:匿名:2016/01/03(日) 15:46

>>438
うん。
歴代の先輩とかも、表紙には部活動をイメージする物とか描いてたから。

441:匿名:2016/01/03(日) 15:48

>>427
こういうことか…?
楽器どこにいれるんだよ
https://ha10.net/up/data/img/5489.jpg

442:匿名:2016/01/03(日) 15:49

あ、
「あとがっきとかいろいろかかなあかんww」
って楽器のことかー…!
あとがっき→後書きかと思ったわwwwww

443:匿名:2016/01/03(日) 15:51

>>435
では是非描かせてもらおうではないか!
でも私線画描けないからすげえ雑な仕上がりになる

444:匿名:2016/01/03(日) 15:53

>>441
イエス!!
まあ、正直今年は文化祭とか校内目標とか見ると
「星」とか「宇宙」に関係してるもんだったから
最悪、楽器の絵は描かないで星散らばせとけばいいんだけどさ。

>>442
一瞬漢字思い出せなくて、ひらがなwww
分かりづらくて済まんwwww

もう一個全然違う構図の絵あるけど、上げた方が良い?

445:匿名:2016/01/03(日) 15:54

>>440
ちなみに何の楽器?

446:匿名:2016/01/03(日) 15:56

>>445
何でも良い←
トランペットとか、フルートとかかなあ、とは思ってた

447:匿名:2016/01/03(日) 15:56

>>444
んーそうだね。
私は構図苦手だからさっきのおかしいと思うんだけど
あとから絵師様たちきて添削してくれるかもだし
心配だったら一応あげといたら?

448:匿名:2016/01/03(日) 15:57

>>444
上げてみて〜

449:匿名:2016/01/03(日) 15:57

>>446
マジか…
ホルン以外だったら描けないわすまん。

450:匿名:2016/01/03(日) 15:58

>>443
全然大丈夫だよ!!!
描いてもらえるだけありがたいw

451:匿名:2016/01/03(日) 16:01

>>447-448
こ、ん、な、か、ん、じ!↓
https://ha10.net/up/data/img/5491.png

>>449
写真とかがあるなら、見ながら描ける
すっげえ時間かかるけど←

452:匿名:2016/01/03(日) 16:04

>>451
わお。壮大や!
よし。さっきみたいに私なりに描いてみる

じゃあ楽器問題は時間をかければ解決だな。
なんでもいいならホルンを描こうよ!ね!

453:匿名:2016/01/03(日) 16:09

>>452
了解。
とりあえず、どっちもある程度描いてから先生に見せて訂正貰って、
っで、もっかいおまいらにいろいろアドバイス貰う。

信頼してるぜ、おまいら☆彡

454:匿名:2016/01/03(日) 16:10


皆絵上手えな畜生 漏れみたいな底辺お絵かきさんは絵上げにくい

455:匿名:2016/01/03(日) 16:13

>>453
おいおい、俺ら信頼されてるぞ

456:匿名:2016/01/03(日) 16:18

>>451
腹チラとか完璧に俺氏の趣味だが
https://ha10.net/up/data/img/5492.png
私は>>422が描くの大体合ってると思うけど
念のため他の人にも見てもらってくれ…

457:匿名:2016/01/03(日) 16:21

>>453
ひえっ信頼されてるのか

>>454
おいおいなにを言っているんだ
絵があげられるのを待ってるぞ

458:匿名:2016/01/03(日) 16:21

色々と壮大になってきたなオイ
それ文集だよね、ね!?((

459:匿名:2016/01/03(日) 16:21

>>456
うんそんな感じ
腹チラ含め、女子のパンチラも描いてみたいと思t((

明日学校行くしそんときに先生に見てもらう
訂正があったらいろいろ直して、上げられたらまた上げる。
ついでにパンチラ少女も上げr((

460:匿名:2016/01/03(日) 16:22

>>458
それなw
ちなみにおいら1つめのデザイン案のが好き

461:匿名:2016/01/03(日) 16:23

>>458
文集完成したら写真撮ってあげるわwwww
そして、俺が上げた絵が文集の表紙だった奴、
俺と同じ学校だから仲良くしようぜwwww

462:匿名:2016/01/03(日) 16:23

>>459
ぱ、パンチラ載せちゃって怒られない…?(´・ω・`)
怒られないなら描いてみようかな。
何を隠そう私もパンチラは正義だと思っている。

463:匿名:2016/01/03(日) 16:25

>>461
そん時は誰が描いたか特定して話しかけてやるww

464:匿名:2016/01/03(日) 16:26

とりあえず俺氏ペンタブもちだから
学校は違う、と…

465:匿名:2016/01/03(日) 16:27

そもそも文集の話すら出てないから
違うな

466:匿名:2016/01/03(日) 16:28

何この学校特定したくなる雰囲気

467:匿名:2016/01/03(日) 16:32

描いてみて分かる>>251の凄さ
よくあれだけ要素を詰め込めたな…

468:匿名:2016/01/03(日) 16:32

>>467
(ドヤァ)

469:匿名:2016/01/03(日) 16:36

>>468
www
これからも期待しているww

470:匿名:2016/01/03(日) 16:37

>>469
マジかwww

471:匿名:2016/01/03(日) 16:40

文集とは全然関係ないんだが、1月中に行くスキー学習のしおりの表紙担当したんだ
あとで表紙の写真撮るから上げていい?

472:匿名:2016/01/03(日) 16:40

>>471
いいよー
って言うか早く上げて(ろりぃたぼいす)

473:匿名:2016/01/03(日) 16:43

>>472
おっけぇ
写真撮ってくるね(しょたぼいす)

474:匿名:2016/01/03(日) 16:44

特定されるの覚悟で上げろよ?

475:匿名:2016/01/03(日) 16:44

そうだね...これで小学生とか
だったらなお怖いなあ

476:匿名:2016/01/03(日) 16:45

中高生ならまだ分かるんだ

477:匿名:2016/01/03(日) 16:48

>>474-476
大丈夫、名前とかは隠してるから
中学生です

478:匿名:2016/01/03(日) 16:48

知り合いが見てた場合一気に拡散される
または表紙で検索されて身バレ
中高生だった場合は学校側が検索し、危険性があるからと直接指導されてしまう。

この三つが特定の原因

479:匿名:2016/01/03(日) 16:49

ソースは俺

480:匿名:2016/01/03(日) 16:49

ネットに特定されるようなものを
載せるのはちょっと、ねぇ?

481:匿名:2016/01/03(日) 16:49

お前等は特定なんかしないよな?(汗

482:匿名:2016/01/03(日) 16:49

>>479
マジか

483:匿名:2016/01/03(日) 16:49

>>478
え、上げないほうがいいっぽい?

484:匿名:2016/01/03(日) 16:50

どうだろうねえ?
...いや嘘、わしはやらんよ
自分に益が無いのでな

485:匿名:2016/01/03(日) 16:50

まあ他人事なので上げろとしか言えない

486:匿名:2016/01/03(日) 16:50

>>483
身バレしたくないなら


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ