匿名板目安箱

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/02/22(月) 18:13

匿名板の利用者が匿名板について感じたことをふらっと書き込んでいくスレです。
「なりきりやめて」「馴れ合いいらない」「ラーメンうまい」等々匿名板では様々な意見の交わし合いがありました。
それに賛同する人もいれば反発する人もいるはず。

そこで匿名板にはどのような考えの人がいるのか測る目的でこのスレを建てました。
適当に「こういうこと思ってる」を書きなぐっていってください

・このスレは議論を目的にしたものではありません
・煽りや誹謗中傷、具体的な個人名は控えてください

ではどうぞ

276:匿名:2016/03/29(火) 21:58

>>275あれ何回か質問したけど徹底的に赤子だから面白かったわ。まあああいうのはいつまでも続けてられないのかもな

277:匿名:2016/03/30(水) 01:10

馴れ合いスレは毎回いつか誰かに叩かれるさだめなのに何故スレを建てるのか

278:匿名 hoge:2016/03/30(水) 01:21

>>277さぁな……(遠目)

279:匿名:2016/03/30(水) 01:22

>>277
精神年齢が...おや、誰か来たようだ

280:匿名:2016/03/30(水) 01:23

>>277
匿名板って馴れ合いスレがほとんどだろ、つか匿名板の一番初めのスレだって馴れ合いスレじゃねぇか

281:匿名:2016/03/30(水) 01:27

=途中が一番面白かった

282:匿名:2016/03/30(水) 01:28

>>280
ここまで大量発生はしてなかったかな^^;

283:匿名:2016/03/30(水) 01:30

>>280増えすぎだからせめてひとつにまとめてくれ^^;とは思ってる

284:匿名:2016/03/30(水) 01:30

>>282
まぁ板違いでは無いんだし嫌ならほっときゃ良いよ、どうしても目に入るならhoge進行してくれって言えば良い、でも暴言はやめろよ?

285:匿名:2016/03/30(水) 01:32

>>284
わし暴言吐けないチキンだから安心しろい

286:匿名:2016/03/30(水) 01:34

>>284暴言吐いてアク禁は勘弁だからやめとく

287:匿名:2016/03/30(水) 01:34

>>284
暴言はよくないよねー、言葉の力はすごいんだから

288:匿名:2016/03/30(水) 01:36

ラーメンうまい

289:匿名 hoge:2016/03/30(水) 01:38

>>284別に>>283は暴言は言ってないんだし最後の一言は要らないんじゃないか
実際似たようなスレばっかだと面白くないんだよな。匿名板の場合は色んなスレを楽しめるバラエティ豊富さが良かった。
あと馴れ合いなりきり(語尾はつい先日だから置いておく)をあれだけ忌避する雰囲気だったのが今はこうして容認する意見や雰囲気が出始めて何かパラレルワールドに迷いこんだ主人公のような気持ちだ

290:匿名:2016/03/30(水) 01:39

>>289ほんっっっっとにそれやで

291:匿名 :2016/03/30(水) 01:43

>>289
暴言吐く人もいるから一応言っただけ、別に>>283だけに言ったわけでもないよ

292:匿名 hoge:2016/03/30(水) 01:43

>>290すまん、どれだ
「それに賛同する人もいれば反発する人もいるはず。」とあるから馴れ合い肯定派は滅せよなんてさすがに言えないし言わないけどさ。「ここはどこだ、私は誰だ」みたいな違和感よ。

293:匿名:2016/03/30(水) 01:46

>>292
うーん……なんというか。匿名掲示板ってフリーダムに色々なことをする、みたいな感じだと思ってるんだけど、ただの雑談だったら別にここでする必要性がないって思うんだよね。しかも匿名板なんだからある程度はっきりと言えばいいのに、遠回しに言う方も増えたし、まぁとにかく変わりはしたなぁ……

294:匿名 hoge:2016/03/30(水) 01:47

俺は馴れ合いっつーか雑談スレはあっても良いと思うよ、語尾スレは匿名の意味ないから嫌がられても仕方ないけどね。
でもレツクキとか発狂とか絵描きとか○○だけど質問ある?的なスレもあった方が良いよね

295:匿名:2016/03/30(水) 01:49

しりとりスレ好きだった、大好きだった

296:匿名 hoge:2016/03/30(水) 01:51

確かに>>294>>295の言うスレは面白くて好きだ。ただ自分が「このスレ良いなあ」と思ってもいまいちスレが盛り上がりきらない感じ

297:匿名:2016/03/30(水) 01:51

>>294まぁ一つくらいはあってもいいと思うんだけどね、数が増えすぎてちょっと流石に飽きてきたかな……雑談スレだったら自ら名前?やニックネームを名乗り出るようなこともあったし、そこの要素はいらないと思うぞ。
レツクキとか、フリーダムでなにこれって思うようなスレッドが多いのが匿名クオリティだからな。

298:匿名:2016/03/30(水) 01:51

しりとりは暇つぶし板で良いだろ

299:匿名:2016/03/30(水) 01:52

>>298今更だけど確かにそれ

300:匿名:2016/03/30(水) 01:55

もともと匿名板は匿名で会話する所なんだから、雑談スレは間違ってない。
でも”匿名で会話”なんだから名前はいらないと思う、でも誰が誰か分かった方が話しやすいとも思う

301:匿名:2016/03/30(水) 01:56

>>300本人から名乗りだすのはちょっと駄目なのでは

302:匿名:2016/03/30(水) 01:56

新しい雑談スレ立てるなって言うけど、下がってる雑談スレ上げたら怒るじゃん

303:匿名:2016/03/30(水) 01:58

>>302だからこそ一つにまとめたらいいのでは、と私は思うのだが

304:匿名:2016/03/30(水) 01:59

この雰囲気こそ匿名クオリティ

305:匿名:2016/03/30(水) 01:59

>>304確かにそれ

306:匿名:2016/03/30(水) 02:00

つか匿名クオリティって何?

307:匿名:2016/03/30(水) 02:01

>>306匿名ならではのあるある的なもの(?)

308:匿名:2016/03/30(水) 02:02

絶対最後は何でも馴れ合いになるよ、ならないためには良い所で終わるしかないと思う
俺何言ってんだかわかんねぇな

309:匿名:2016/03/30(水) 02:02

>>308 なんかわかる気するよ

310:匿名:2016/03/30(水) 02:03

>>308本当にそれやで

311:匿名:2016/03/30(水) 02:03

そういうのがマンネリ化って言うのかな

312:匿名:2016/03/30(水) 02:04

>>309
ありがとう

いやここでありがとうって言うのも馴れ合いになるのか?

313:匿名:2016/03/30(水) 02:04

馴れ合わないって難しいんだな

314:匿名:2016/03/30(水) 02:05

>>312ここで毎度出されるのが「馴れ合いの基準とは何か?」でございます

315:匿名:2016/03/30(水) 02:06

>>312
いや、個人的には日常会話?が続いてるというか、伝えずらいだろうがそんな感じの馴れ合いが馴れ合いっていえる範囲だと思うぞ

316:匿名:2016/03/30(水) 02:06

てかひとつ分かったんだけど、アンチ板や匿名板で「私」って言うと大体がちょっと強めに言い返される。逆に「俺」って言うと優しくされたり共感される…何故?

317:匿名:2016/03/30(水) 02:07

口論する匿名の空気すこ

318:匿名:2016/03/30(水) 02:08

>>316

俺のが高圧的だから多少は気を使うのでは?

319:匿名:2016/03/30(水) 02:08

男子が多いから?

320:匿名:2016/03/30(水) 02:09

>>316
そりゃあ女にコンプレックスを抱いてる残念男が多いからやろ

321:匿名:2016/03/30(水) 02:10

>>316「私≒女≒馴れ合いくさい」「俺≒男≒そうでもない」だからでは。下手に印章付けたくないから一人称は極力使わないようにしてる

322:匿名:2016/03/30(水) 02:12

どれが正解なんだよ……

323:匿名:2016/03/30(水) 02:12

>>321成程な、一人称まで意識はしていなかったが、割と重要なのな

324:匿名:2016/03/30(水) 02:13

>>316です
とりあえず俺はネットで『俺』を使う事に決めた
>>318
気を使ってる感じではないんだよ、なんか…何て言ったら良いのか分かんねえんだけど無駄に共感される事が多いんだよ
あ、女って言ったら意味ないけどな

325:匿名:2016/03/30(水) 02:13

どこの掲示板でも男尊女卑が未だに根付いているからだよ

326:匿名:2016/03/30(水) 02:14

>>324
じゃあ説得力の問題か?

327:匿名:2016/03/30(水) 02:15

男って言った方が男にも女の子にも人気がでる気がするんだよ

328:匿名:2016/03/30(水) 02:15

>>325
あー…なんかありえそうな問題だな

329:匿名 hoge:2016/03/30(水) 02:45

全部運営が馴れ合い板を作らないのが悪いんだ!
(責任転嫁)

330:匿名:2016/03/30(水) 03:07

あれ?宣伝スレ消えた?

331:匿名:2016/03/30(水) 03:31

>>330
板チだからじゃない?

332:匿名:2016/03/30(水) 03:33

>>331
宣伝板なんてあったっけ?

333:匿名:2016/04/05(火) 08:27

質問スレ大杉
しかもただのぱくりでつまらんわ

334:匿名:2016/04/05(火) 08:47

>>333質問スレは少ないに限るは

335:匿名:2016/04/05(火) 08:49

ここで総合質問スレという意見が出ているのだが…

336:匿名:2016/04/05(火) 08:50

総合質問スレはやべえ
とんでもなくカオスになりそう
これこそ匿名みたいな

337:匿名:2016/04/05(火) 08:51

>>336
楽しそう

338:匿名:2016/04/05(火) 10:28

同じようなスレばかりだとつまらんのは確か
その一つ一つが面白ければ良いけど

339:匿名:2016/04/06(水) 00:41

匿名板ってナニする所だっけ?

340:匿名 hoge:2016/04/06(水) 00:46

>>339ヒャッハア!

341:匿名 hoge:2016/04/06(水) 00:47

ナニってほら……
アレだよ……
恥ずかしいこと言わせんなよ……

342:匿名 hoge:2016/04/06(水) 00:50

>>341
お前何考えてんだよ

343:匿名:2016/04/06(水) 00:55

>>342
何って……
俺にそんな破廉恥なこと言わせようとしてんのか?
何って、ほら、ナニだよ……

344:匿名:2016/04/06(水) 00:56

上のノリは雑談として好ましい方

345:匿名 hoge:2016/04/06(水) 00:57

>>344
ほんとそれ

346:匿名:2016/04/06(水) 00:57

>>343
だから何だよ

347:匿名 hoge:2016/04/06(水) 00:59

「皆はどんな食べ物が好きなの?」
「私はメロン〜(*´ω`*)」
「その絵文字可愛い!私はいちごかなぁ……」

このノリ苦手

348:匿名:2016/04/06(水) 01:00

>>347
私なんか女子だから現実で毎日そんなノリで話してるぞ、めっちゃ疲れるんだからな?あと連れションめんどい

349:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:01

まぁつまりこの差な

350:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:02

いつも思うんだけど、何でそんなに匿名民は運営が嫌いなの?なんか悪い事したの?

351:匿名:2016/04/06(水) 01:02

>>347
むしろその程度なら微笑ましい会話やんけ

「お前らの好きな飲み物は?」
「俺はラーメンw」
「ちょw」

みたいなのが一番くさい

352:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:03

別に嫌いじゃないよ!DOGさん大好きっ((o(^∇^)o))

353:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:03

>>351それも嫌いだけどあれも嫌い

354:匿名:2016/04/06(水) 01:03

>>348
その隙あらば自分語りみたいなのも要らないから

355:匿名:2016/04/06(水) 01:03

>>351
馴れ合い嫌いな匿名板にいる人達はそういう会話が好きなんじゃないの?

356:匿名:2016/04/06(水) 01:06

>>355
こんなユーモアに欠けるノリはつまらんと個人的には思っているで

357:匿名:2016/04/06(水) 01:07

>>356
俺が嫌いなのはネタで言ってるんじゃないがな

358:匿名:2016/04/06(水) 01:08

>>357

359:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:09

>>346
だ、だから、ナニっていうのは……\ピー/だよ
い、言わせんなよ、こんなこと……

360:匿名:2016/04/06(水) 01:09

>>358
すまん、ミスった許せ

361:匿名:2016/04/06(水) 01:12

またこの話題引きずり出して悪いんだが、馴れ合いせずに会話って難しくないか?「ありがとう」は馴れ合いになるのか?

362:匿名:2016/04/06(水) 01:14

もう一度言うが雑談オンリーにならなければいいと思うぞ

363:匿名:2016/04/06(水) 01:15

>>361
ならないよ
「お前ら大好きだ…w」とか「さすが匿名民w」みたいのが馴れ合い

364:匿名:2016/04/06(水) 01:17

>>363
分かったぞ、馴れ合いとは今のニコ動のコメで行われているものだな?

365:匿名:2016/04/06(水) 01:20

おっそうだな

366:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:28

匿名板で簡単に年齢や性別晒すのやめてくれよヽ( `Д´)ノ
そりゃ場合にもよるけどさ

367:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:31

>>366
私とか俺とか使うなって事?

368:匿名 hoge:2016/04/06(水) 01:36

>>367個人的に無い方が色々決めつけずに済むから好ましい。だからといって流石に一人称使うなとまでは言わんよ
「中3女子です!」とかそういうのが嫌だという話。匿名性を損なう

369:匿名:2016/04/06(水) 01:39

話の流れから自分語りに繋げる奴が厄介

370:匿名:2016/04/06(水) 01:46

>>368
「43歳ピチピチのギャルです」みたいなのは?

371:匿名:2016/04/06(水) 01:47

>>370大歓迎

372:匿名:2016/04/06(水) 01:48

定年退職したけどか心はギャルの親父です☆

373:匿名:2016/04/06(水) 01:55

>>370-371
前にも似たような流れ見たなー

374:匿名:2016/04/06(水) 12:06

年齢と性別も偽れるネットなら始めからそんな概念無くて良くね的な板なんじゃ

375:匿名:2016/04/06(水) 13:16

匿名ってロリコンと腐女子と厨二病しかいないような気がしてきた・・・


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新