最近の小説板はなってねぇ!

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/03/27(日) 16:41

最近の小説板は、なってねぇんだよ!
台本書きもあるし、まず文才が!まず文才がねぇんだよ!
変なのばっかだし!
批判しようとしても、IDもばれてコテハンもばれるんだろうから、絶対グチグチ言われるから出来ないし!




IDとコテハンばれたくないからここにたてたけど、大丈夫かな。

832:匿名:2016/05/02(月) 23:34

小説板覗いたがどのスレを指した言葉かがわからない

833:匿名:2016/05/02(月) 23:37

>>829だけど俺は>>825が投稿されてすぐ見に行ったからわかっただけ
で、言うのを忘れてて時間差になった

834:匿名:2016/05/03(火) 00:30

>>833
832だけどそんなの文脈、レス時間を見ればわかるよ…
一応それっぽいスレは覗いたが分からなかったんだ

835:匿名:2016/05/03(火) 00:40

いいよ晒すよ
https://ha10.net/novel/1462115786.html

がんばって完結させます

836:匿名 hoge:2016/05/03(火) 06:53

これ見たぞ
なんだ、これのことだったの…

837:匿名:2016/05/03(火) 09:49

>>835
自殺者出たな

838:匿名 hoge:2016/05/03(火) 10:41

海月姫??

839:匿名:2016/05/03(火) 12:45

>>835

なんかガンバ

840:匿名:2016/05/03(火) 13:02

>>835
上から目線で申し訳ないが他の小説と比べると全然良い。(そもそも比較対象のレベルが低すぎるのだが)

なんか会話文少なくてポエムっぽいけど三点リーダーとか基本はできてるし。
内容はしんみり系が続くのか?
俺的には明るい場面をちょくちょく入れたりしたら波が出来てもっと読みやすくなると思う。

841:匿名:2016/05/03(火) 18:18

>>836
なんかごめん

>>837
自殺者リスト更新しといて

>>839
うん頑張る

>>840
なるほど。明るいところちょっと入れてみる
ありがとう

842:匿名:2016/05/03(火) 19:25


>>504が何か新作みたいなの書いてる…

843:匿名 hoge:2016/05/03(火) 19:35

>>842
モルモットの続き書かんのか……残念だな……

844:匿名:2016/05/03(火) 19:39

最近小学生が書いてる小説が面白い

845:匿名:2016/05/03(火) 19:42

>>843

あの人は完結させないって自分で言ってたからな…

846:匿名:2016/05/03(火) 19:47

>>844
分かる分かる。想像力があるからな。

847:匿名:2016/05/03(火) 19:56

キャンディなんとかとか、枯草なんとかとかが俺的にはいいと思う

848:匿名:2016/05/03(火) 20:01

アイドル系の小説とか 戦闘系とか難しくて書けない

849:匿名:2016/05/03(火) 20:04

>>847
台本書きは私の心が許さな((

850:匿名:2016/05/03(火) 20:07

台本書きて?

851:匿名:2016/05/03(火) 20:08

>>850
こんな時こそWikipedia

852:匿名:2016/05/03(火) 20:09

◯◯(キャラ名)「 〜〜 」

みたいに、キャラの名前をつけて書く小説?みたいなの

853:匿名:2016/05/03(火) 20:11

それね!
枯草なんとかは台本書きじゃなかったような気がする

854:匿名:2016/05/03(火) 20:14

枯草の、キャラの言葉部分ばっかりで あんまり‥

855:匿名:2016/05/03(火) 20:16

わかるわー
誰が何を話してるのかイマイチわからん
でも情景描写はいいと思う

856:匿名:2016/05/03(火) 20:22

以外とこのスレの人レベル低い

857:匿名:2016/05/03(火) 20:27

>>856
で、そのスレに自殺しにきていいかな?いいよね。ちょっとアドバイスもらいたいんだ。

https://ha10.net/novel/1461457698.html

858:匿名:2016/05/03(火) 20:32

>>856
わかる

859:匿名:2016/05/03(火) 20:41

評論家も小説書かなきゃフェアじゃない

860:匿名:2016/05/03(火) 21:35

なら晒しときますわん…(U´・ェ・)
https://ha10.net/novel/1458815577.html
正直書き直したいぐらいあるけどな←

861:匿名:2016/05/03(火) 21:38

皆はイマイチであんまり良くないって小説と個人的に気に入ってるって小説ある?

862:匿名:2016/05/03(火) 21:46

>>861
イマイチな小説多すぎて数えるのめんどいです、はい。
個人的には、とあるAさんの小説気に入ってる。ポエムとかよく分からんけど、あれはいいと思う。

863:匿名 hoge:2016/05/03(火) 21:47

執筆より批評に向いている人と批評より執筆に向いている人がいるんだって何かの一説にあった

864:匿名 hoge:2016/05/03(火) 21:48

どうでも良い誤字。一説→一節

865:匿名:2016/05/03(火) 21:50

>>863
あ、それ分かるわ。
見る目あるんだけど、この人の書く小説はなーってよくあるし。

866:匿名:2016/05/03(火) 22:11

>>863
磨かれた審美眼と自分の物にしたセンスは全然別物だからね、
ワイは後者に憧れるけど

867:匿名:2016/05/03(火) 22:27

>>504だけどセンスも審美眼もなくてワロタw

868:匿名:2016/05/03(火) 22:47



https://ha10.net/novel/1462283002.html

自殺しに来ました。ハイ。
というか、評価がして欲しいです。まだ一個しか書いてないけど。
評価スレって他にあったっけ?まあでも、ここの人の方が参考になりそうなので、お願いします。

869:匿名:2016/05/04(水) 01:59

>>867
もうそんなに自分をおいつめなくていいよ

870:匿名:2016/05/04(水) 02:04

>>861
いまいちな小説は星の数ほどあるが、個人的にムクロ氏の話はだいたい好きだ
勢いがあって、文才とかはよくわかんないけど話も好みで好き

みえ様さんとしょぼんRさんととあるAさんも読んでる
とあるAさんだけが完結してくれそう、唯一の希望

871:匿名:2016/05/04(水) 04:35

とあるAさんの小説好きや

872:匿名:2016/05/04(水) 08:31

>>860の自殺者です
たしかにムクロさんの小説は読んでるだけで情景が思い浮かぶほど面白い
とあるAさんのも好き

873:匿名:2016/05/04(水) 10:24

>>869

背水の陣みたいな、追い詰める事で「よっしゃやったらぁ‼」ってなるんです。

874:匿名:2016/05/04(水) 14:26

>>868個人的には好み

875:匿名:2016/05/04(水) 15:48

とあるAさんです
なんか人気みたいで嬉しいです
ありがとうございます

876:匿名:2016/05/04(水) 17:36

>>875
読みやすくていいと思う。
これからもがんばれ

877:匿名:2016/05/04(水) 17:39

とあるAさんに続いて、ムクロです。
褒めてもらったりして、とても嬉しいです。
ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします!

878:匿名:2016/05/04(水) 18:22

とあるAさんとかここでは人気なのに、スレのほうに感想こないよな

879:匿名:2016/05/04(水) 18:27

匿名民は引きこもりでこの板から出たら死ぬからね
ちょうどもぐらみたいに

880:匿名:2016/05/04(水) 18:29

>>879

それはお前だけ

881:匿名:2016/05/04(水) 18:39

>>880
俺は匿名民じゃなかった

882:匿名:2016/05/04(水) 18:46

【小説板の不思議】
なぜか面白い小説ほど感想が少ない、またはない

883:匿名:2016/05/04(水) 19:19

>>882
それな

884:匿名:2016/05/04(水) 20:39

匿名民よ
一度小説を書いてみろ、大変だぞ

885:匿名:2016/05/04(水) 20:39

>>884
書いとるわい
半分匿名民じゃないけど

886:匿名:2016/05/04(水) 20:40

>>885
晒せ

887:匿名:2016/05/04(水) 20:41

>>886
もう晒したよ
だから、もう何も恐くない

888:匿名 hoge:2016/05/04(水) 20:42

>>884
書いたよ、疲れたよ
同じく半分匿名民ではないけど

889:匿名:2016/05/04(水) 21:41

匿名民だけど小説書くの楽しいから全然大変とかって思わない

890:匿名:2016/05/05(木) 09:23

>>887
死亡フラグたててんじゃねぇよ

891:匿名:2016/05/05(木) 10:05

いーつーもひry

892:匿名:2016/05/05(木) 11:46

あげ

893:匿名:2016/05/05(木) 20:21

あげ

894:匿名:2016/05/05(木) 20:44

小学生の恋愛小説って自慢&日記みたいなやつしかないw

895:匿名:2016/05/05(木) 21:06

とあるAさんってやっぱちゃんと書きだめ作ってんだな
投稿時間的に

896:匿名:2016/05/05(木) 21:08

誰得だよって思うような支離滅裂な小説はだいたい携帯小説だったりする
ここのは携帯小説とはちょっと違うと思うけれども。

897:匿名:2016/05/08(日) 10:51

厚揚げ

898:匿名 ニートでクズだけど偶に見せる兄ちゃんの包容力半端ないまじ好き愛してる:2016/05/08(日) 11:22

釜揚げ

899:匿名:2016/05/08(日) 11:45

100いっても完結しないのな。
それほど長編なのか……と見てみれば、ただ展開が遅くて、ぐだくだしてるだけの気が……

900:匿名:2016/05/08(日) 12:35

あげ

901:匿名:2016/05/08(日) 13:24

たった今、更新して来ました。
でも……100行っても完結して居ないんですが、駄目でしたでしょうかね。

902:匿名:2016/05/08(日) 13:29

>>901
あのほのぼのしてるやつかな?
ほのぼの系ならまだ大丈夫だと思うよ、俺は。
けど、ほのぼのとか長続きしそうなやつじゃなくて、某いじめ小説()みたいに急展開あってもいいものが、展開遅いわぐだぐだしてるわで、完結の兆しが見えないやつはダメじゃね?っていう話。

903:匿名:2016/05/08(日) 14:02

>>902
そうですか。
なら良かったです。

904:匿名:2016/05/08(日) 19:14

なんでプリ●ラがあるんですかねえ…
((二次創作いけ))

905:匿名:2016/05/08(日) 19:19

>>904
そのスレの >>2 きちんと読んだら?

906:匿名:2016/05/08(日) 19:22

私が考えるに、に次創作と小説の違いは
二次創作
「既存」の作品の「キャラクター」を使った小説を投稿するための掲示板
小説
「 小説 」の批評、「創作用」掲示板

ということで、>>904の小説は 二次創作ではなく 小説板でOKだと私は思う

907:匿名:2016/05/08(日) 19:26

恋愛もの多すぎんぬ
戦闘とかもっと見たい

908:匿名:2016/05/08(日) 19:26

既存している作品の「キャラクター」(←これ重要)を使って小説を作るのが
二次創作ってことやな。だから >>904が言ってる小説は ギリ小説板で良いってこと

909:匿名:2016/05/08(日) 19:26

>>905>>906
俺の勘違いでした、すみません。

作者の方がもし俺のレスを見ていたら、気分を害したと思います。
すみません。

910:匿名:2016/05/08(日) 19:27

>>907
戦闘は書きづらいからね、誰も書こうとしないんだ

911:匿名:2016/05/08(日) 19:40

「他とは全然違う!」って小説書いてくれねぇのかね、作者さんたちは

912:匿名:2016/05/08(日) 19:48

戦闘の描写はアニメや漫画なら良いけど文で表すのは凄く難しいらしいね。

913:匿名:2016/05/08(日) 19:56

書きだめのほうで戦闘書いてるけど、あとで読み返すと情景浮かばないし臨場感ないしめっちゃむずい

914:匿名:2016/05/08(日) 20:04

関係ないけど今までの自殺者巡回中
やっぱりとあるAさんとムクロ氏が好きだなー
とあるAさんの>>20がぼっちの俺にはぐさっと来たけど

915:匿名:2016/05/08(日) 20:13

どうも、某自殺した鶏の一部です
関係ないですが更新してきました

916:匿名:2016/05/08(日) 20:57

ほのあです。
今から小説を書こうと思っているんですが……書き方をこうした方が良い、と言うのが有れば教えてください。

917:匿名:2016/05/08(日) 21:03

>>504だけど某ディズニーのもふもふ映画の虹書こうか迷ってるお…

918:匿名:2016/05/08(日) 21:03

919:匿名:2016/05/08(日) 21:05

920:匿名:2016/05/08(日) 21:05

921:匿名:2016/05/08(日) 21:05

922:匿名:2016/05/08(日) 21:05

923:匿名:2016/05/08(日) 21:20

924:匿名:2016/05/08(日) 21:28

925:匿名:2016/05/08(日) 21:34

す、凄い...!

926:匿名 hoge:2016/05/08(日) 21:34

えぇ...

927:匿名:2016/05/08(日) 21:35

>>925
(KONAMI感)

928:匿名:2016/05/08(日) 21:44

>>914
わかる
最後の1行で「俺じゃん……」ってなる

929:匿名:2016/05/08(日) 21:50

くだらないことしてるなら>>915-917に皆反応してやれよ……

930:匿名:2016/05/08(日) 21:51

>>917
>>504が又自殺するかもしれない

931:匿名:2016/05/08(日) 21:57

>>917
山勘で決めよう


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ