匿名民でお絵描きするスレ/part7

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/06/19(日) 17:13

前スレ【https://ha10.net/toku/1459251868/
絵を載せたり、雑談したりするスレです。
落書きから本気絵まで、なんでもやっていいです。

501:匿名 hoge:2016/09/18(日) 20:02

>>499
ありがとう嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))

502:匿名:2016/09/22(木) 05:15

https://ha10.net/up/data/img/13246.jpg
創作っ子( ◠‿◠ )
指が死んだ

503:匿名:2016/09/23(金) 22:43

指描き?すごい

504:匿名:2016/09/23(金) 22:46

https://ha10.net/up/data/img/13282.jpg
うちのこしののん

505:匿名:2016/09/23(金) 22:48

さらに
https://ha10.net/up/data/img/13283.jpg

506:匿名:2016/09/24(土) 00:17

>>502 かっこいい!

507:匿名:2016/10/02(日) 20:42

あげ

508:匿名:2016/10/06(木) 21:33

ぬえちゃん
https://ha10.net/up/data/img/13534.jpg

509:匿名:2016/10/06(木) 21:34

はいてない

510:匿名:2016/10/06(木) 21:35

>>508
左手だけ惜しいけど、幼い顔とムチムチ感のアンバランスさが堪らんね

511:匿名:2016/10/06(木) 21:43

手が異様にかけねえww
この書き方早く描けて結構楽〜

512:匿名 hoge:2016/10/06(木) 21:46

親指の付け根肉(正式名称しらん)をかけば改善されそう

513:匿名:2016/10/06(木) 21:52

手羽先で例えるなら親指が持つとことしたらメインの部分にあたるあの部分か

514:匿名 hoge:2016/10/06(木) 21:53

手羽元ってやつだな

515:匿名:2016/10/06(木) 21:56

ぐうかわ
個人的にぬえさんはもっと羽根いかつい方が好み

516:匿名 hoge:2016/10/06(木) 22:03

手の甲向けたらいいと思う

517:匿名:2016/10/07(金) 03:07

https://ha10.net/up/data/img/13546.jpg
えろどうじんの嘘表紙作りました
※水着です

518:匿名:2016/10/07(金) 06:54

顔だけ綺麗にかけるタイプって感じだな

519:匿名:2016/10/07(金) 12:59

酷い言われようww

520:匿名:2016/10/07(金) 13:00

関節どうなってんの

521:匿名:2016/10/07(金) 13:15

いや結構好きだけどな
色ぬりのバランス良い

522:匿名:2016/10/07(金) 17:20

https://ha10.net/up/data/img/13551.jpg

女装注意

パンストのトレス。色塗ってきます

523:匿名:2016/10/07(金) 17:25

絵柄もパンスト系にするなら線の太さに強弱があるとイキイキするぞ
ブリーフイケメン

524:匿名:2016/10/07(金) 17:28

>>508 >>517
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6158104 http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6160216

525:匿名:2016/10/07(金) 17:28

ありがとう

いいわけをするとスマホで指で描いたから強弱出せへんのです

526:匿名:2016/10/07(金) 17:45

>>524

わろた

527:匿名:2016/10/07(金) 18:12

右耳と人差し指がとてつもなく惜しい>>522

528:匿名:2016/10/07(金) 19:04

みんな今日からヨシヒコ三章だよぜひ見ろや!!!!!!
https://ha10.net/up/data/img/13554.jpg
ヨシヒコのマントをメレブがちょいちょいってするの絶妙におもしろくて好きなんだけど誰か仲間いませんか、、

529:匿名:2016/10/07(金) 19:12

>>528
そこ面白かったよなwww
俺仏のゆるさも好きだったなwww

しかし地方だから放送はいらないんだよね
ゲオ余裕

530:匿名:2016/10/07(金) 19:15

ほとぎれたで仏様大好き

531:匿名:2016/10/07(金) 19:22

https://ha10.net/up/data/img/13556.png
フランー

532:匿名:2016/10/07(金) 19:30

かわいい。

533:匿名 hoge:2016/10/07(金) 19:32

1919年って明治時代じゃねぇか

534:匿名:2016/10/07(金) 20:00

ヨシヒコの青ヒゲ感をもっとくれ
山田孝之のあのヒゲ感がたまらないんじゃー^

535:匿名:2016/10/07(金) 23:52

>>531
フランちゃんは天パで貧乳じゃないと別人やな…

536:匿名:2016/10/07(金) 23:52

いや羽根が小さい事に突っ込めや

537:匿名:2016/10/07(金) 23:55

フランちゃんは下着がスポブラかキャミだったから水着はワンピだと思う(推測)
誰か描いてくださいお願い致します

538:匿名 hoge:2016/10/08(土) 08:12

>>537
https://ha10.net/up/data/img/13566.jpg

フランちゃん描いたの人生で2回目だがこんな感じか?

539:匿名:2016/10/08(土) 08:27

可愛いけど乳があり過ぎふ…
でもありがと

540:匿名:2016/10/08(土) 11:52

>>531
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6161392

541:匿名:2016/10/08(土) 11:53

http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5972084
これも前にあったよね?

542:匿名:2016/10/08(土) 13:31

>>538
羽根がでかくなっててワイ好み
あとは乳を減らすだけやな!

543:匿名:2016/10/08(土) 13:32

>>541
なかった
レミィの目は赤だぞ

544:匿名:2016/10/08(土) 13:41

>>541 たしかあった(ような気がする)

545:匿名:2016/10/08(土) 16:16

http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5317368
これもか

あと微妙だけどこんなのも
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5083589
http://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5626481

546:匿名:2016/10/08(土) 16:16

本人なのか無断転載なのか……

547:匿名:2016/10/08(土) 16:31

一度載せられたとしても無断転載には変わりないしそもそも晒し行為は感心しない

548:匿名:2016/10/08(土) 16:34

久しぶりに葉っぱ来たけど
これ絵柄変わったっでは済まされないのでは…
もし本人ならごめんなさいするけど
というか今絵はっていい流れじゃないよね

549:匿名:2016/10/08(土) 16:38

今元絵師さん探し?

550:匿名:2016/10/08(土) 16:49

>>549
違うだろ多分

551:匿名:2016/10/08(土) 16:52

あの静画の垢も転載だらけってこと?

552:匿名:2016/10/08(土) 16:55

PCの同人画像を待ち受けにしてるやつ居るよな……

553:匿名:2016/10/08(土) 17:02

んん?どゆこと?
てとがさんが描いたやつをここに転載してる奴がいるの?

>>547はここに静画の垢を晒してるついていったんだが

554:匿名:2016/10/08(土) 17:03

あの絵たちは1人から生み出されてなさそう

555:匿名:2016/10/08(土) 17:08

556:匿名:2016/10/08(土) 17:09

静画の垢も全部転載なんじゃ無いか

557:匿名:2016/10/08(土) 17:17

なんでそういう話になったんの?

558:匿名:2016/10/08(土) 17:19

ここに貼られてる絵は無断転載ってこと?、

559:匿名:2016/10/08(土) 17:24

静画の方は絵柄変わってるだけだろなんで無断転載の話になってんだよ

560:匿名:2016/10/08(土) 17:28

えぇ…あれ絵柄変わったっで済まされるのあれ…?
俺の目は一部違う人が描いてるようにしか見えない…

561:匿名:2016/10/08(土) 17:32

少なくとも3つ絵柄ある
もうよく絵柄変えてる人で済ませよう

562:匿名:2016/10/08(土) 17:36

絵柄変わってるのか?色塗りが変わったようにしか見えないが。下半身の描き方と顔のパーツの配置と毛先の描写が同じやん

563:匿名:2016/10/08(土) 17:47

え?静画から無断転載?されてる話じゃなかったの??
なんでもともとのほうが無断転載になってるの?

564:匿名:2016/10/08(土) 17:48

話がこじれすぎてよくわからん

565:匿名:2016/10/08(土) 17:51

この人のだいちゃんとこあの漫画
私が東方板でリクエストやつです懐かしい。
元の絵も無断転載じゃないと思うし静画からは本人が上げてると思う。

566:匿名:2016/10/08(土) 17:56

??????

567:匿名:2016/10/08(土) 18:02

日本語崩壊してるやつなんなの

568:匿名:2016/10/08(土) 18:03

>>565
https://ha10.net/test/read.cgi/touhou/1454629516/l50
↑のスレのこと
私がそこの>>15

569:匿名:2016/10/08(土) 18:03

日本語まとまってなくてスマン

570:匿名 hoge:2016/10/09(日) 08:09

>>568の漫画の葉っぱへの投稿時間
2016/02/07(日) 03:27
ニコニコへの投稿時間
2016/02/07(日) 03:39

明らかに本人だから
お前ら失礼すぎ
終わった話題といわれるかもしれないので一応hoge

571:匿名:2016/10/11(火) 17:52

パンストパロ
https://ha10.net/up/data/img/13691.jpg

572:匿名 hoge:2016/10/11(火) 17:54

これはvoteる

573:匿名:2016/10/16(日) 00:17

色んなところに同じ絵載せるのって自己顕示欲強い奴って思われないか心配......
しかし載せる。
もうすぐハロウィンですね
分からない人には分からないハロウィン要素
https://ha10.net/up/data/img/13790.jpg

574:匿名:2016/10/16(日) 14:24

https://ha10.net/up/data/img/13800.jpg
某厚塗り安価スレで花京院が来なかったので自分で描いた。厚塗り風

575:匿名:2016/10/16(日) 15:00

>>574
ごめんなさい!!!上手い!!!

576:匿名:2016/10/16(日) 16:18

落書きでもよければ誰かお題ちょうだい

577:匿名:2016/10/16(日) 16:19

イケメンなくまモン

578:匿名 hoge:2016/10/16(日) 16:22

ココアちゃん書いて

579:匿名:2016/10/16(日) 17:19

>>577
イケメンが分からなくなってきたけどくまモンはできたよ
https://ha10.net/up/data/img/13804.jpg

580:匿名:2016/10/16(日) 17:31

強そう

581:匿名 hoge:2016/10/16(日) 17:40

勝手にイケメン要素付け足してみた
https://ha10.net/up/data/img/13805.jpg

582:匿名:2016/10/16(日) 17:43

>>580
強さってカッコよさの象徴じゃない?

>>581
最高にカッコよくしてくれてありがとう

583:匿名:2016/10/16(日) 17:54

>>584踏んだやつが絵をウプる

584:匿名:2016/10/16(日) 17:54

誰か可愛い女の子描いてクレメンス

585:匿名:2016/10/16(日) 17:54

ファ!?!?

586:匿名:2016/10/16(日) 17:56

かわいい女の子wktk

587:匿名:2016/10/16(日) 17:57

書き込んだのとほぼ同時にwwコレ下手したら安価出した俺が絵をあげる羽目になってたのか

>>584の絵UP楽しみにしてますね( ^ω^ )

588:匿名:2016/10/16(日) 17:58

女の子描いて欲しいのに結局わいが描くんかい(´;ω;`)
描いてくる

589:匿名:2016/10/16(日) 18:02

ついでに>>590もなんか描いてくれよ><

590:匿名:2016/10/16(日) 18:06

誰かが590踏むやろ
ホラー映画でお題クレメンス

591:匿名:2016/10/16(日) 18:06

>>590
sawおなしゃす

592:匿名:2016/10/16(日) 18:29

SAW了解

593:匿名:2016/10/16(日) 18:31

>>584です

https://ha10.net/up/data/img/13806.png
ラフですまんやで

頼むから誰か可愛い女の子描いてクレメンス><;

594:匿名:2016/10/16(日) 18:41

>>593
UMEEEEEEEEEEEE!!!

ええ......ワイ>>590やけど載せる勇気無くしたわ(´・ω・`)

595:匿名:2016/10/16(日) 18:43

>>594
下手かどうかは気にする必要ない

596:匿名:2016/10/16(日) 18:44

>>593想像の100倍上手くて噴いたw安価出してみるもんだな

>>594はやくはやく

597:匿名:2016/10/16(日) 18:47

>>593

こういう塗りすこ

598:匿名:2016/10/16(日) 18:55

>>596
安価出したのお前さんか、出かけるたびに〇〇〇踏む呪い掛けたから

SAWシリーズ大好きだから>>594はよ><

599:匿名:2016/10/16(日) 19:34

親帰ってきたから早くは無理かもごめん(>_<)

600:匿名:2016/10/16(日) 19:52

アナログなら親に見られないんでアナログで妥協しました......
今度時間があったらデジタルで描きたい
https://ha10.net/up/data/img/13809.jpg

601:匿名:2016/10/16(日) 19:59

>>600ええやん!><

602:匿名:2016/10/16(日) 20:04

>>600
ジグソウ人形すこ。うまい

603:匿名:2016/10/16(日) 20:16

優しいお言葉ありがとう......
実は15歳未満だからSAW借りれなくて本編観たことないんだ......15歳になったら観てみる......

604:匿名:2016/10/16(日) 20:22

>>593
ここでも飛び抜けて上手いな…凄い

>>600
特徴掴んでていいな

605:匿名:2016/10/17(月) 07:51

初めまして、やで。
某所にも貼ってるけんど、挨拶がわりに貼っときます。

https://ha10.net/up/data/img/13344.png
ちょくちょく貼ってくんでよろしくお願いします(*´◒`*)

606:匿名:2016/10/17(月) 08:20

>593に是非とも描いて欲しいキャラがいるんだけどいいか…?

607:匿名:2016/10/17(月) 08:28

そういえば昨日勝手に安価とかやったが、アレってスレチにカウントされる…?ここでやってダメなら専スレ作るけど…

608:匿名:2016/10/17(月) 09:30

>>607
匿名民でお絵かきしとるしいいと思うぞ、見てて面白かったし

609:匿名:2016/10/17(月) 15:28

前の淘汰スレみたいにワイワイやりたいなぁ

610:匿名:2016/10/17(月) 15:33

何かお題を決めてみんなでわいわいやるのも楽しそう

611:匿名 hoge:2016/10/17(月) 15:44

>>607
元々安価系含めて絵スレ減らすために出来たスレだからいいのよ
人多い時はもっと安価したりしてたし

612:匿名:2016/10/17(月) 15:50

やったぜ
じゃあ安価

>>613が自分の一番下手な絵と一番上手い絵を晒す

613:匿名:2016/10/17(月) 15:55

あんかした

614:匿名:2016/10/17(月) 15:56

>>613だーめ

615:匿名:2016/10/17(月) 15:58

>>614
待ってるね><

616:匿名:2016/10/17(月) 16:54

>>613がすべき

617:匿名:2016/10/17(月) 17:01

全員描け

618:匿名:2016/10/17(月) 17:13

>>613だけど全部下手で上手いやつとかない(´・ω・`)

だからさっき描いてきたの貼る
https://ha10.net/up/data/img/13822.jpg

https://ha10.net/up/data/img/13823.jpg

619:匿名:2016/10/17(月) 17:29

>>618

この撮り方見覚えがあるゾ

620:匿名:2016/10/17(月) 17:42

>>618
下半身に対して上半身細すぎワロタ

621:匿名:2016/10/17(月) 17:55

>>623がイケメンを描いてupるってよ

622:匿名:2016/10/17(月) 17:57

wktk

623:匿名:2016/10/17(月) 17:57

ksk
楽しみだなあ、安価なら上

624:匿名:2016/10/17(月) 17:58

ヒィ…!!
あ、安価なら上ってちゃんとやったから><
>>622楽しみにしてるね!

625:匿名:2016/10/17(月) 18:04

>>620

ムチムチ好きだからムチムチに描こうと思ったんだけどダメダメだった><

626:匿名:2016/10/17(月) 18:07

>>623
ふぁっ!?

627:匿名:2016/10/17(月) 18:20

>>623
安価上は無効だゾ

さっさと描いてこいよ!パンツ脱いだ

628:匿名:2016/10/17(月) 18:24

>>627
昨日も安価踏んでたから勘弁してクレメンス、このホモ野郎><
>>622さん頼んだお願いします

629:匿名:2016/10/17(月) 18:30

昨日の人か!なら尚更

630:匿名:2016/10/17(月) 18:47

安価上とは知らなんだ…><
他に描いてるものあるからこっちは適当で勘弁してくれhttps://ha10.net/up/data/img/13825.png

631:匿名:2016/10/17(月) 18:47

>>630
すまん、安価上無効とは知らなんだ、だわ

632:匿名:2016/10/17(月) 18:54

>>630
冨樫っぽい雰囲気ですき

633:匿名:2016/10/17(月) 19:31

>>630は昨日の美少女描いてたのと同じやつ?美術板にはいるの?

634:匿名:2016/10/17(月) 19:36

>>633
オレンジ髪の子ならわいが描いたやつやで
美術板にはいない。

>>638がポケモンを描いてくれるんだってな!

635:匿名 hoge:2016/10/17(月) 19:45

>>634
美術板にいないのか、、、意外だ

636:匿名:2016/10/17(月) 19:59

>>622です。なんか無効になってたみたいですけど投下https://ha10.net/up/data/img/13826.png

637:匿名:2016/10/17(月) 20:10

>>636

イケメェンやな

638:匿名:2016/10/17(月) 20:21

皆上手すぎィ!

639:匿名:2016/10/17(月) 20:24

>>630
うああ好み!三つ編みのイケメンやばい!是非色塗りまでお願いしたい!

>>636
色凄く重ねるね!眉毛でちょっとワロタ!

640:匿名:2016/10/17(月) 20:29

>>636
眉毛高くて草

641:匿名:2016/10/17(月) 20:30

>>605の人かな?>>636

>>634もそうだけど上手い人多くて嫉妬

642:匿名 hoge:2016/10/17(月) 20:31

>>636
めっちゃいいな
眉毛もう少し低かったらもっといいが

643:匿名:2016/10/17(月) 20:35

気になったんだけど色塗ってる奴らって色塗り歴どのくらい?参考にしたいから教えて、今色塗り練習してんだ

644:匿名 hoge:2016/10/17(月) 20:41

3年くらい前から独学でやりはじめた

645:匿名:2016/10/17(月) 20:41

>>641
そうやで。なんで分かるんや、、、。

>>643
画用紙に水彩とか色鉛筆ってんなら3年と6カ月
デジタルはスマホ買ったのがこの4月だから6カ月

646:匿名:2016/10/17(月) 20:42

>>643
もうちょっと色がこう…赤かったりしたらよかったかも
地味に見える

647:匿名:2016/10/17(月) 20:43

>>643
今年の7月中旬から
絵自体は小学生の頃から描いてたけどずっとアナログで色塗りはしてなかった

648:匿名:2016/10/17(月) 20:44

>>639
すまん、イケメン描くとイライラしてくるからパス><

649:匿名:2016/10/17(月) 20:44

そして眉毛いじられ過ぎて草。若干思ってたが客観的に見てもそうか、、、。

650:匿名:2016/10/17(月) 20:46

>>649
間隔狭くして、きりっとした表情にすればよかったなと思ふ

651:匿名:2016/10/17(月) 20:47

>>647
すごく最近じゃんwww
絵見せて

652:匿名:2016/10/17(月) 20:47

646は誰に話しかけてるんだ?

653:匿名:2016/10/17(月) 20:49

>>651
オレンジ髪の子がわいのや

654:匿名:2016/10/17(月) 20:52

>>593>>651
3ヶ月でこうなれるの?死にたい_(:3」z)_
才能無い人ってやっぱ無理なんですかね

655:匿名:2016/10/17(月) 20:57

>>654
いや最初はドドドド下手くそやったから><;
毎日描いてると上達するからやってみいや

656:匿名:2016/10/17(月) 20:58

どんな神絵師にも下手な時期が存在したわけで

657:匿名:2016/10/17(月) 21:01

えっ……みんな上手すぎて載せるの躊躇する……
アナログ落書きとか出せない空気

658:匿名:2016/10/17(月) 21:02

https://ha10.net/up/data/img/13831.png
ということで眉毛修正

659:匿名 hoge:2016/10/17(月) 21:02

>>658
あぁ^〜

660:匿名:2016/10/17(月) 21:08

誰か艦これ描かない?

661:匿名:2016/10/17(月) 21:12

流されてるようだからもっかい
>>593に描いて欲しいキャラがいるけどダメですか…?

662:匿名:2016/10/17(月) 21:14

……だれか葉っぱねこちゃん描いてください_| ̄|○
https://ha10.net/up/data/img/13833.png

663:匿名:2016/10/17(月) 21:30

>>661
他の絵を描いてるから安価も遠慮したいって言ってんのにしつこくね?わざわざ流されてるんだからそれでも頼みたいのならダメですか?じゃなくてお願いできますか?じゃないの?

664:匿名:2016/10/17(月) 21:31

断りづらい頼み方して気を使わせるのも嫌じゃね?

665:匿名:2016/10/17(月) 21:34

>>661
すまん、普通に見逃してた
上でも言うたが色塗り最近はじめたから描くのに体力使うんですわ。なるべく受けたく無いが、youの描いて欲しいキャラがわいの好きなキャラなら頑張ってみるで

666:匿名 hoge:2016/10/17(月) 21:35

流されてるならそういうことだろう

>>668は美少女くれよ出来れば制服系

667:匿名:2016/10/17(月) 21:36

youでルー大柴っぽくて草

668:匿名:2016/10/17(月) 21:38

ジェイミーたゃ落描き
https://ha10.net/up/data/img/13839.jpg

669:匿名:2016/10/17(月) 21:40

https://ha10.net/up/data/img/13840.png
由良さん書いたよ
>>660

670:匿名:2016/10/17(月) 21:43

>>669
ありがとう。まさかこんなに早く描いてもらえるとは思ってなかったよ。

671:匿名:2016/10/17(月) 21:43

>>665
マジで!!
艦これの那珂ちゃん、とうらぶの沖田組、ラブライブのにこにー
のうちの誰かまたは全員お願いしたいです!絵柄と塗りが好みすぎてぜひお願いします!

672:匿名:2016/10/17(月) 21:48

誰か葉っぱねこ書いてください何でもしますから!(何でもするとはいってない

673:匿名:2016/10/17(月) 21:49

>>671
いや引き下がれよ、本人疲れるって言ってんのになぜ堂々と依頼に持っていけるの?

674:匿名:2016/10/17(月) 21:50

>>671
図々しさに反吐が出る。

675:匿名:2016/10/17(月) 21:54

お願いしますって言ってるんですけどそんなに図々しいですかね…?無関係の人に口出しされたくはないなーって…なんでもないですハイ

676:匿名 hoge:2016/10/17(月) 21:54

優しい方ロリ書いてください
この訴えは毎日続けるつもりです

677:匿名:2016/10/17(月) 21:54

(668踏んだけどワイ制服女子描くべき?)

678:匿名 hoge:2016/10/17(月) 21:56

書くと何かしらいいことが>>677に起こる

679:匿名 hoge:2016/10/17(月) 21:57

>>677
(描いてくれたら嬉しいけど>>668ですでに絵をあげてくれてますし無理に描く必要はないです)

680:匿名:2016/10/17(月) 21:57

だれか葉っぱねこを描いてください。

681:匿名:2016/10/17(月) 21:58

下手でもいいなら…葉っぱねこ書きたいなーとか思う

682:匿名:2016/10/17(月) 21:59

>>681
描いてください(涙目

683:匿名:2016/10/17(月) 22:00

>>682 ちなみにこのスレに一度も絵をあげたことないけど大丈夫ですかね

684:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:00

そういやここって模写もokなん?

685:匿名:2016/10/17(月) 22:01

>>683
はい。

686:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:02

>>684
個人的にはあげるときにちゃんと模写だって言っていたらいいと思うけど

687:匿名:2016/10/17(月) 22:02

>>676はどの年齢層のロリを所望してるん?

688:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:03

>>687
小4か小5

689:匿名:2016/10/17(月) 22:05

明日のこの時間帯にロリ投下します(宣言)

690:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:09

キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!!
ワヒもなんか書こ

691:匿名:2016/10/17(月) 22:09

https://ha10.net/up/data/img/13843.jpg
https://ha10.net/up/data/img/13844.jpg
制服女子とロリ描いたけど幼稚園児の服装にしちゃったよちくしょう!!

692:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:09

沖田組くらいなら頑張れば描けるで……
あのオレンジの髪の子描いてる人が疲れるってんなら、部外者の私でよければ描くぞ?

693:匿名:2016/10/17(月) 22:12

急に過疎ったけど皆して絵を描きに行ったんか?

694:匿名:2016/10/17(月) 22:15

本人もアレだけど675の人に対するレスが刺々しいから若干入りづらかった。

695:匿名:2016/10/17(月) 22:15

普通に眠い

696:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:17

夜だと親とか言う魔もいるからね
仕方ないね

697:匿名:2016/10/17(月) 22:18

>>692
え?いや、あの人の絵が好きであの人に頼んですけど……^^;
でも描いてくれるなら嬉しいです!

698:匿名:2016/10/17(月) 22:21

だからそういうのが、、、はぁ。

699:匿名:2016/10/17(月) 22:21

>>697人がせっかく書いてくれるって言ってるのにそれかよお前…

700:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:23

>>697
あー……すまんな、気づいてやれなくて
そうか、あの人の絵がそんなに好きなら、私からは何も言えない

701:匿名:2016/10/17(月) 22:24

人に物を頼む態度がそれだとなぁ

702:匿名:2016/10/17(月) 22:31

え、その態度無自覚なの?それともわざとやってるの?ねえ>>697
絵一枚描くのにどんだけ苦労すると思ってんだよ
下手な私でさえヘトヘトなのにあの人上手いからもっとヘトヘトだよ、よくそんな上からな態度で頼めるね

703:匿名:2016/10/17(月) 22:35

>>697
良くいえば無邪気
一般的には常識、又は礼儀に欠けている
悪く言えば育ちが知れる
他人がどう思うかを考えられないのなら、自分が言われてどう思うかを考えてみると良いかもね

704:匿名:2016/10/17(月) 22:37

たいして親しくもないし相手が疲れてる、描く気がないのにとにかく自分の意見押し通すのは常識ない人のやることだよ
お願いしますって言えばいいってもんじゃない、丁寧語使えば聞きいれてもらえると思ったら大間違い
善意で描いてくれるって申し出てくれる人には感謝する前に拒否の意思を示す

常識がなさずきない?いくらなんでもさあ

705:匿名:2016/10/17(月) 22:38

ああごめん誤字った
なさずきないじゃなくてなさすぎない?ね

706:匿名:2016/10/17(月) 22:38

>>697は絵チョーダイチョーダイしてるけど自分では絵描かないの?

707:匿名:2016/10/17(月) 22:43

えーと…私は今>>665さんと話しているつもりなんですが…なんでこんなにも横から口を出される?んですか?途中で好意の申し出をくれた方に失礼な言い方しました、それはごめんなさい。でも無関係なのに会話に入ってくるのも失礼じゃないですか??
>>665さん返事遅い…^^;

708:匿名:2016/10/17(月) 22:45

ここまでくるともはや故意にやっているのではと思ってしまうわ

709:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:46

(>>692の沖田組普通に見たいんだけどだめですかね><)

710:匿名:2016/10/17(月) 22:46

>>707はどう考えても釣りやろ
本気で言ってたらADHDやで

711:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:47

(>>709
ありがたし><
明日でよければ描く><///)

712:匿名:2016/10/17(月) 22:48

注意側も一旦落ち着こうや
本当に病気だったら無理して責めるのもよくない、ほっておけ

713:匿名:2016/10/17(月) 22:48

>>707
無関係無関係ってさ
それは自分に対する否定的な意見が多くて都合が悪いから逃げ道作りたいだけじゃないの?
返事遅いのだって相手は相手のプライベートがあるの、お前さんの都合のいいように動いてくれるのが当然みたいな言い方おかしいと思うよ
口調とかから察するに、周りがちやほやしてくれて、絵を描けば褒めてくれる、何か言えば描いてくれるって世界にいたのかもしれないけど
ここはお前の国じゃないのよ

横からって言ってるけど、それをされても文句が言えないような発言、態度をとってるのはあなただからね
それなのに自分は正しいからみたいな言い方良くないんじゃないの??

714:匿名 hoge:2016/10/17(月) 22:49

話しているつもり(なお、話してはいないようだ)
言葉のキャッチボールをしようとして誰もいない場所にボールを投げているんやな

715:匿名:2016/10/17(月) 22:49

とうらぶ厨とラブライブ厨はダメって、はっきりわかんだね(白目)

716:匿名:2016/10/17(月) 22:49

>>.715だけど描くスレ間違えた、すまん

717:匿名:2016/10/17(月) 22:52

ごめんなさい、本当になぜここまでいろいろ言われているのかわかりません…^^;
とりあえずあの人返事ありませんし>>711の人の絵を待ちます。楽しみです

718:匿名:2016/10/17(月) 22:53

>>717 本当にわかんないの?本当に?もっとよく考えてみて。深呼吸して自分の発言をよく見返して。あと最後の^^;ってやつ煽ってるように見えるからつけない方がいいよ。

719:匿名:2016/10/17(月) 22:55

>>717
境界性パーソナリティー障害かもしれないね
病院の受診をオススメするよ

720:匿名:2016/10/17(月) 22:56

今北産業。
自己中催促野郎がいるから荒れているということでおk?

721:匿名:2016/10/17(月) 22:56

>>720
( ・∀・)b OK

722:匿名:2016/10/17(月) 22:57

もうこの非常識な人に付き合ってらんない、ほっとこう
みんなに無視されればすこし反省するんじゃない?

……いやむしろ延々と書き込む?かな

723:匿名:2016/10/17(月) 22:57

>>718
なんで!?苦笑いを表してるつもりなんですがだめですか…
いいや、もう寝ます。おさわがせしてすみませんでした

724:匿名:2016/10/17(月) 22:57

おk

リクで絵を描くこともある側としては、催促されまくるほどに描きたくなくなるから程々にね
余裕が出来た時に過去レスから描くこともある

725:匿名 hoge:2016/10/17(月) 23:01

創作関係は「催促」で荒れやすいよなぁ。

個人の創作サイトが盛んだった頃は「こちらにもリアルの生活があります。拍手やメールで催促をされても作品が早く出来上がることはありませんし、むしろそれが精神的な負担になります。」とわざわざ注意書きを添えるサイトも多かった。

まさか目の前で見ることになるとは思わなかったが

726:匿名:2016/10/17(月) 23:01

>>723
苦笑い……にがにがしく感じながらも怒ることもできず,笑いに紛らすこと。(三省堂大辞林より)

うん。もういいよ君。

727:匿名:2016/10/17(月) 23:03

https://ha10.net/up/data/img/13847.jpg

まぁお前ら、ど下手な加州さんでも見て落ち着いてくれよ

728:匿名:2016/10/17(月) 23:03

どうしてこうなった

>>671悪いが全員知らんので描けません><
しかし随分荒れてもうたな、なんや
ねんこの荒れ方><;わいがくるのが遅くなった
からやな……ほんまにすまんやで。途中で出た方も
すばらしい絵を描く方なはずなのに勿体無い><

729:匿名:2016/10/17(月) 23:04

>>728
お前は悪くないんやで

730:匿名:2016/10/17(月) 23:04

縦読みィ!

731:匿名:2016/10/17(月) 23:05

>>728
これ縦読み?

732:匿名:2016/10/17(月) 23:05

自意識過剰と言われますが、わいはもう絵載せないようにしますわ。ほんま迷惑かけてすみません。せっかく久しぶりに活気付いていたのにこの有様。ROM勢は大人しくROMってでしゃばらんよう気をつけますわ。注意してくださった方も途中で代替え案出してくださった方も心底感謝。おやすみなさい。

733:匿名:2016/10/17(月) 23:06

縦読みに気付いた途端噴いた

734:匿名:2016/10/17(月) 23:06

縦読みクソワロタ

735:匿名:2016/10/17(月) 23:06

>>732
あなたは悪くないんですよ!気を落とさないでくださいね。

736:匿名:2016/10/17(月) 23:06

縦読み笑う
自分のペースで書いていったらいいじゃないすか。

737:匿名:2016/10/17(月) 23:07

縦読みに昆布茶持ってかれたw

738:匿名:2016/10/17(月) 23:09

>>732
そ、そうか、残念です……あなたの絵は私も凄く好きなので、よかったらいつかまた載せてください。

739:匿名:2016/10/17(月) 23:14

>>727
色っぽい

740:匿名:2016/10/17(月) 23:20

あんまりくどくどいうのもよろしくなくてよ

幾ら丁寧に説明しても理解できない方には理解できないのですから
病気だ云々の発言は実際に患われている方に対して失礼なので、包みましょうね

741:匿名:2016/10/17(月) 23:21

文章を考えてる間に終わってましたわっ!

742:匿名:2016/10/17(月) 23:21

>>732いやいやあんたがROMる必要ゼロ!!あの時安価を出して踏ませた俺にも責任あるってことになるじゃん!!一人で重荷背負わないでお願いだから
みんなでわいわい楽しく絵を描こうよ、なあ?

色塗り最近始めたのも>>732だっけ?最初に塗った絵ってどんな感じなの?俺も色塗りやってるけど本当にへたくそで、上手い人が最初はどんな感じからのスタートなのかを知りたい。見せてくれないだろうか?

743:匿名:2016/10/17(月) 23:38

誰か安価でオリキャラ作ってさ、
一緒に描いてみない?

744:匿名:2016/10/17(月) 23:39

こういうことにはもうならないでほしい。
論争とかは見てて楽しくない
素直にいやだ。
よし、私も絵を描こうかな

745:匿名:2016/10/17(月) 23:40

>>744
期待

746:匿名:2016/10/17(月) 23:41

https://ha10.net/up/data/img/13849.jpg
寝る前の魔女っ子ちゃん

747:匿名:2016/10/17(月) 23:41

(葉っぱねこできたで…(震え声))

748:匿名:2016/10/17(月) 23:42

>>743
特徴を安価する→それに沿う範囲で各々自由に描く→御披露目
で合ってる?

749:匿名:2016/10/17(月) 23:42

>>742
ハァンッッ><;
ほんならちょっと初めて厚塗りした絵を探してきますわ
フォロー感謝やで

750:匿名:2016/10/17(月) 23:42

とりあえず安価投げとく
おまいらの好みのキャラなるよう安価よろしく
誰も踏まないなら俺の好みのキャラになってしまうことに…(´・ω・`)

751:匿名:2016/10/17(月) 23:42

http://fast-uploader.com/file/7032270787366/

ごめん出していい雰囲気かわかんなかった
ブサ可愛いって言うよりただのブサイクだけど勘弁…葉っぱねこ

752:匿名:2016/10/17(月) 23:42

安価に参加しなくてもいい?

753:匿名:2016/10/17(月) 23:42

>>751
すこ

754:匿名:2016/10/17(月) 23:42

>>744
縦読み……?

755:匿名:2016/10/17(月) 23:43

>>748
そう
前も何回かこのスレでしてた感じ
>>752
しなくてもおk

756:匿名:2016/10/17(月) 23:43

>>751
本家に近くて草

757:匿名:2016/10/17(月) 23:44

>>746
個人的にかなり好きかわいい

758:匿名:2016/10/17(月) 23:44

言うの忘れてた……><><><
本家のを見ながら書いたから模写?ってやつ

759:匿名:2016/10/17(月) 23:44

>>746
前々から大好きです…かわいい…

760:匿名:2016/10/17(月) 23:45

じゃ安価
性別>>765
髪型>>770
顔の特徴(垂れ目、涙袋等)>>775 >>780 >>785

761:匿名:2016/10/17(月) 23:46

https://ha10.net/up/data/img/13850.jpg
https://ha10.net/up/data/img/13851.jpg

この二人には幸せになってもらいたかった

762:匿名:2016/10/17(月) 23:46

763:匿名:2016/10/17(月) 23:46

男の娘

764:匿名:2016/10/17(月) 23:46

女の子

765:匿名:2016/10/17(月) 23:46

>>746
古き良き伝統の魔女っ子と思ったらミニスカであった。
マジカルな雰囲気すき
>>751
パッと見でなぜか「全長5m」の4文字が浮かんでしまった

766:匿名:2016/10/17(月) 23:47

性別は>>790

767:匿名:2016/10/17(月) 23:47

>>749
うわあよかった!!ありがとう!!

768:匿名:2016/10/17(月) 23:47

ポニテ

769:匿名:2016/10/17(月) 23:47

ツインテール

770:匿名:2016/10/17(月) 23:47

くせっ毛

771:匿名:2016/10/17(月) 23:48

パッツン

772:匿名:2016/10/17(月) 23:48

二つ結び

773:匿名:2016/10/17(月) 23:48

安価すまん……再安価ありがとう
安価なら下で

774:匿名:2016/10/17(月) 23:48

>>751
すごく好き

775:匿名:2016/10/17(月) 23:48

ジト目

776:匿名:2016/10/17(月) 23:48

眠そうな目

777:匿名:2016/10/17(月) 23:49

ほくろがある

778:匿名:2016/10/17(月) 23:49

そばかす

779:匿名:2016/10/17(月) 23:49

アヒル口

780:匿名:2016/10/17(月) 23:49

八重歯

781:匿名:2016/10/17(月) 23:50

凛々しい眉

782:匿名:2016/10/17(月) 23:50

色白

783:匿名:2016/10/17(月) 23:50

眉間に皺

784:匿名:2016/10/17(月) 23:51

鼻に絆創膏

785:匿名:2016/10/17(月) 23:51

タトゥーシール

786:匿名:2016/10/17(月) 23:51

好きとか言ってもらえて感激のあまり死にそう…><

安価なら下

787:匿名:2016/10/17(月) 23:51

おにゃのこ

788:匿名:2016/10/17(月) 23:51

789:匿名:2016/10/17(月) 23:51

女の子

790:匿名:2016/10/17(月) 23:51

791:匿名:2016/10/17(月) 23:52

男の子で!

792:匿名:2016/10/17(月) 23:52

793:匿名:2016/10/17(月) 23:53

今から書くんか?

794:匿名:2016/10/17(月) 23:53

くせっ毛、ジト目、八重歯、タトゥーシールありのおにゃのこ!
みんな描こう!

795:匿名:2016/10/17(月) 23:53

>>793
もれは提案者だし描くけど、君もどう?

796:匿名:2016/10/17(月) 23:55

>>797も描くんやで

797:匿名:2016/10/17(月) 23:56

流れについていけないから描かない。>>798が俺のために可愛い女の子を描く

798:匿名:2016/10/17(月) 23:56

描こうと思ったけどパソコン開くのめんどくさいです><

799:匿名:2016/10/17(月) 23:57

>>794
明日息抜きに描く(描くとは言っていない)

800:匿名:2016/10/17(月) 23:58

>>757あざますす…魔女っ子はいいぞ

>>759前々から大好きです…かわいい
覚えられてたのビックリ
へへ、あざます嬉しいぞ…

>>765ミニスカ魔女っ子が空飛んでたら絶対見えると思うと興奮するよね…あざます

安価なら下

801:匿名:2016/10/18(火) 00:00

>>797
なんでまた安価踏んだんだ我輩のうん◯><;
明日時間あったら描くわ

802:匿名:2016/10/18(火) 00:03

>>801
顔文字的にあの人か?wwwなんかごめんwww
黒髪ロングの奥ゆかしい美少女頼んだわよ♡

803:匿名:2016/10/18(火) 00:08

https://ha10.net/up/data/img/13852.jpg
安価絵できた

804:匿名:2016/10/18(火) 00:08

すまん、横になってしまった
パスワード設定するの忘れて編集できない

805:匿名:2016/10/18(火) 00:11

>>803
ふんわりやさしい絵だね、少し好きな作家の絵柄に似てて驚いた。
どういうイメージで描いたとかある?

806:匿名:2016/10/18(火) 00:12

>>761
これの元ネタ何?女の子が可愛いから気になる

807:匿名:2016/10/18(火) 00:13

>>805
ありがとう、本当に嬉しい
タトゥーシールってところでサーカス団かな?と思って描いてた

808:匿名:2016/10/18(火) 00:14

言い忘れてたけど、安価参加してくれた人ありがとう!

809:匿名:2016/10/18(火) 00:14

ブラクラやな多分
双子かわいい

810:匿名:2016/10/18(火) 00:16

ブラクラ、とぐぐってもブラウザクラッシャーしか出てこない

811:匿名:2016/10/18(火) 00:16

ブラックラグーンでない?

812:匿名:2016/10/18(火) 00:17

ブラックラグーンやで

813:匿名:2016/10/18(火) 00:17

てか安価絵(タトゥーシール女子)って自由に描いていい?

814:匿名:2016/10/18(火) 00:17

なるほど、おまいらありがとう

815:匿名:2016/10/18(火) 00:18

>>813
もちろん
安価さえ守ってればどんな風に描いても大丈夫

816:匿名:2016/10/18(火) 00:21

なんか絵が書きたいので「〇〇を書け!」というものがありましたら言ってくださると助かります

ちな>>751を書いた者です

817:匿名:2016/10/18(火) 00:21

>>742
すまん待たせたhttps://ha10.net/up/data/img/13853.jpg
本当に最初に塗ったやつは訳あって出せないが、これは2回目の塗りやからこれで勘弁やで。

色塗り知識ゼロで脳内にあるイメージを頼りにひたすら塗っていた。陰の意識も薄く、明るい面ばかり強調しようとしてこんなに光ってるような感じになった。
厚塗りのときは、影の部分に容赦なく濃い色を乗せると良い気がする。
または最初から一番濃い色で塗って後から明るい部分に立体感を持たせる。

とかその辺独学やから曖昧だわ、参考程度に

818:匿名:2016/10/18(火) 00:22

ぜひピカチュウを

819:匿名:2016/10/18(火) 00:24

>>806
皆言ってくれてるけどBLACK LAGOONのグレーテル(仮だけど)やで。
可愛いとか嬉しいわ、さんくす

820:匿名:2016/10/18(火) 00:24

>>817
せい、、、
ゲフンゲフン。素敵な絵ですね。好きですよこういう絵柄!

821:匿名:2016/10/18(火) 00:24

>>817
童話の挿絵っぽくてステキ
絵柄かなり変わった感じがする

822:匿名:2016/10/18(火) 00:26

同じテーマ?でも描く人によってどちゃくそ変わるよな
安価絵
https://ha10.net/up/data/img/13854.jpg

823:匿名:2016/10/18(火) 00:28

>>822 はあああああああ?!凄い好みです保存させてくださいお願いします

824:匿名:2016/10/18(火) 00:30

>>822
かっけえw

825:匿名:2016/10/18(火) 00:30

>>823
そう言ってもらえて嬉しいです(><)
保存とか全然していただいて構わないですよ!

826:匿名:2016/10/18(火) 00:31

>>822
妖しさ満点で素敵。そういうタトゥーも面白い

827:匿名 hoge:2016/10/18(火) 02:13

おばんです。
http://fast-uploader.com/file/7032279922376/

828:匿名:2016/10/18(火) 05:34

みんなデジの人って1からデジ?線画はアナログ?

829:匿名 hoge:2016/10/18(火) 05:37

両方ンゴ
描きたい絵に適した方を使い分け

830:匿名:2016/10/18(火) 05:53

>>829
スキャナ良いの持っとるんや。ええなぁ。
っていうか使い分けとか考えた事なかった。

あとさ、線画そこそこでもう塗り始めちゃうって人いない?線画のあるなしに関わらず厚塗りさんのお話も聞きたい。
自分なんかそのタイプなんだけど

831:匿名:2016/10/18(火) 06:43

>>830
絵ウプ

832:匿名:2016/10/18(火) 06:55

>>831
えっと、605、636とかも自分なんだけど
https://ha10.net/up/data/img/13855.png
ワンドロのこれとか。特に。
線画途中で塗り始めて、あとから慌てて足りない線描いたから汚いけどこんな雰囲気で。

833:匿名:2016/10/18(火) 07:27

>>832
ちゃんと時間かけて描いたらどんな感じなの?

834:匿名:2016/10/18(火) 07:53

なんていうかすげえ馴れ合ってて笑える
おまいらここが匿名板って忘れんなよ

835:匿名:2016/10/18(火) 08:04

いや馴れ合いってほどでも……
でも詳しい絵の工程とかそういう系の話は美術板でして欲しい。ここは美術板に行かないようなレベルの低いやつ(私)とかもいるんだわ、もうちょい敷居を下げてくれい

836:匿名:2016/10/18(火) 08:07

騒いですまない。

837:匿名:2016/10/18(火) 08:13

馴れ合いだの敷居だのPart7になってよく分からんことを言い出しているがここは「絵を描く」以外に基本何の制約もないはずでは?

838:匿名:2016/10/18(火) 08:13

最近美術板アホみたいに馴れ合いが増えたよな。あそこの人がこっちに来たら絶対叩かれまくるわww

>>841が今自分が着てる服を描く

839:匿名:2016/10/18(火) 09:04

厚塗りしたかってん……
なんか水色の女の子
https://ha10.net/up/data/img/13858.jpg

840:匿名:2016/10/18(火) 09:12

>>817
うわあありがとう!最初からそこそこ上手くて俺氏嫉妬
俺も独学なんだよ、アドバイス意識してやってみる

841:匿名:2016/10/18(火) 11:59

今来てる服ほらよ。ポーズはトレス
https://ha10.net/up/data/img/13859.jpg

842:匿名:2016/10/18(火) 12:14

右手の指でなんかワロタwww本日の初笑いをサンクスやで>>841

843:匿名:2016/10/18(火) 12:21

>>842
なんか知らんが笑ってくれたならいいは

844:匿名:2016/10/18(火) 12:26

いい訳をせてもらうと修正忘れてたんよ

845:匿名:2016/10/18(火) 12:36

http://fast-uploader.com/file/7032317326435/

ピカチュウ。できる限り可愛く書いた

846:匿名:2016/10/18(火) 12:39

>>845
やだっ…////手の位置が卑y…><///

847:匿名:2016/10/18(火) 15:39

>>845
かわええ

848:匿名 hoge:2016/10/18(火) 17:00

某スレに感化されアイビスDLして指で書いた結果
http://fast-uploader.com/file/7032333088388/
むずかしすぎ

849:匿名:2016/10/18(火) 17:39

>>848
慣れたらイケるイケる
たまに不便に感じるけどパソコンに比べたらって話だから

850:匿名:2016/10/18(火) 22:43

誰かお題クレメンス

851:匿名:2016/10/18(火) 22:43

エヘカトル様

852:匿名:2016/10/18(火) 22:43

じゃあ誰か艦これの妙高さん描いてください

853:匿名:2016/10/18(火) 22:49

https://ha10.net/up/data/img/13870.jpg

落書き 髪の毛が筋肉の女の子を下さい…私にはこれが限界です

854:匿名:2016/10/18(火) 23:15

くっそ雑ですまん
エヘカトル様
https://ha10.net/up/data/img/13873.jpg

855:匿名:2016/10/18(火) 23:17

誰か妙高さン描いてくれませンかねぇ…

856:匿名:2016/10/18(火) 23:36

んみみゃあ!エヘカトル様ありがとう!嬉しい!

857:匿名:2016/10/19(水) 00:11

https://ha10.net/up/data/img/13874.png
昨日のロリの人、寝落ちしてたから女の子溶けてます。すみません。またあした。

858:匿名:2016/10/19(水) 07:17

https://ha10.net/up/data/img/13876.png
六時からワンドロ感覚で葉っぱねこ
学校行ってきます

859:匿名:2016/10/19(水) 07:37

>>858
リアルにするとなんかキモいなww

860:匿名:2016/10/19(水) 07:45

ブサカワ笑

861:匿名:2016/10/19(水) 07:57

>>858
児童書に出てきそう

862:匿名 hoge:2016/10/19(水) 09:19

トムジェリっぽい
ということは葉っぱネズミも存在する…!?

863:匿名:2016/10/19(水) 12:37

犬はいるけど、ネズミは荒らしとかかな?

864:匿名 hoge:2016/10/19(水) 18:06

>>709のために描いたで
https://ha10.net/up/data/img/13879.jpg

865:匿名:2016/10/19(水) 20:47

絵のスレまた増えてきたからあげ

866:匿名:2016/10/19(水) 21:00

だれか妙高さンを…

867:匿名:2016/10/19(水) 21:01

>>.864
すこ

868:匿名:2016/10/19(水) 21:36

https://ha10.net/up/data/img/13892.png
一昨日のロリの人!今日はいくらか描く時間あった。

869:匿名:2016/10/19(水) 21:37

>>676やな

870:匿名:2016/10/19(水) 21:41

>>802やけどずっと待ってるからな……

871:匿名:2016/10/19(水) 21:42

>>868
この絵に出会えたことに感謝
ありがとうございます

872:匿名:2016/10/19(水) 21:45

>>870
わし>>801やないで

873:匿名:2016/10/19(水) 21:52

別に勘違いしとらんわwww

874:匿名:2016/10/19(水) 21:55

くせっ毛、ジト目、八重歯、タトゥーシール、女の子であってる?

875:匿名:2016/10/19(水) 21:59

??
874が何を言ってるのかわからない

876:匿名:2016/10/19(水) 22:03

ちょっと前の安価娘の確認だと思うよー

877:匿名:2016/10/19(水) 22:03

>>874 あってる

878:匿名:2016/10/19(水) 22:06

>>877
ありがとう

879:匿名:2016/10/20(木) 17:50

誰か萌え萌えキュンキュンなメイド服の女の子を描いてくださいよぅ

880:匿名:2016/10/20(木) 18:31

>>802
お前の存在忘れてて遅れてもうた、すまんやで><
なんかお前ってキモオタ感あるからそれっぽい絵になるよう頑張ったで^^^^
https://ha10.net/up/data/img/13905.png

881:匿名:2016/10/20(木) 18:34

>>





お前…………

882:匿名:2016/10/20(木) 18:43

>>881
ファ!?わいの携帯やとおななになっとるで

883:匿名:2016/10/20(木) 18:58

>>880
やべえ可愛い!!!!!!!!
ありがとうwwwwwwキモオタじゃねえけど好きだはこれwwwwww

884:匿名:2016/10/20(木) 19:00

>>880
エロゲーのヒロインっぽいね
近所のお姉さんか家庭教師のお姉さんって感じで色っぽくて好き

885:匿名:2016/10/20(木) 19:04

>>880
これで趣味が召喚とか発言が厨二臭かったら萌え

886:匿名:2016/10/20(木) 19:06

エロゲーヒロインを目指して描いたからね、仕方ないねボロン

>>890が可愛いメイド服姿のツインテールっ娘を描いてくれると聞いて

887:匿名:2016/10/20(木) 19:13

ksk
安価なら下

888:匿名:2016/10/20(木) 19:15

スレストッパーやめろ
安価なら休日やる

889:匿名:2016/10/20(木) 19:16

安価なら下

>>880 ほあ〜👼👼👼可愛い

890:匿名:2016/10/20(木) 19:16

>>888
ええ、すまん……次の話に流そうとしたんや
安価だったら下

891:匿名:2016/10/20(木) 19:17

サーモン

892:匿名:2016/10/20(木) 19:17

っぶねえ!安価なら下ってやってよかった!!

893:匿名:2016/10/20(木) 19:18

>>891
メイドはよwww

894:匿名:2016/10/20(木) 19:20

夜やる

895:匿名:2016/10/20(木) 19:26

(7時半はまだ夜じゃない)

896:匿名:2016/10/20(木) 20:33

さァ、夜になったゾ

897:匿名:2016/10/20(木) 20:45

安価ってスレストッパーか?普通に受けたいやつで受けて、乗り気じゃないなら流せばよくね

898:匿名:2016/10/20(木) 20:47

別に安価受けようが流そうがどうでもいいでしょ...
自由に描こうよ...

899:匿名:2016/10/20(木) 20:47

踏んだら絶対にやらなきゃいけないって思ってる真面目なやつにとってはスレストッパーなんだろ
わいはどっちでもええ

900:匿名:2016/10/20(木) 20:49

そんな匿名板で真面目になる必要ないんよ...

901:匿名 hoge:2016/10/20(木) 20:49

自由が一番

902:匿名:2016/10/20(木) 21:31

病んでる少女ってどう描けばいい?

903:匿名:2016/10/20(木) 21:34

リアルシック?精神疾患?

904:匿名:2016/10/20(木) 21:46

ヤンデレ的な感じのです

905:匿名:2016/10/20(木) 22:00

つまり病的な恍惚を描きたいのだね。
大して描けない俺氏が教えてしんぜよう。

少女漫画の表紙みたいなポーズ(偏見)に
下がり眉。明るい表情に夢見る薔薇色の頬。
一番大事なのは何も見ていない目だ。
包丁持って血まみれなのはヤンデレじゃないと思っている。

906:匿名:2016/10/20(木) 22:01

爪噛み、うつろな目で上目遣い

907:匿名:2016/10/20(木) 22:08

誰かお手本ヤンデレ描いて欲しい

908:匿名:2016/10/20(木) 22:09

ヤンデレって意外と難しいよな

909:匿名:2016/10/20(木) 22:13

目に光が無い
ホラー系に出てきそうな不気味な表情

910:匿名:2016/10/21(金) 08:21

ここの次スレって>>980が立てるん?

911:匿名:2016/10/21(金) 08:26

いや、やさしい人が立てる

912:匿名:2016/10/21(金) 11:57

私優しくないから立てられないなあ><

913:匿名:2016/10/21(金) 12:15

俺優しいから立てる…////

990になったら立てていい?

914:匿名:2016/10/21(金) 12:37

>913
ありがたう…////

915:匿名:2016/10/21(金) 15:40

最近たこルカさんにハマっていてメモの隅にちゃちゃっと落書きしたりするんだが、あの触手(髪)の部分がうまく描けない。
あの特徴的なうねりが表せない。
kgprのマリーみたいな髪の毛も同様だから恐らく曲線からなる塊が苦手なんだろうけど、何かコツとかないだろうか。

下は手本を見ながら描いたたこルカさん
https://ha10.net/up/data/img/13920.jpg

916:匿名:2016/10/21(金) 16:05

>>915
下書きしてさらに清書してると思うけど、清書するときも曲線は勢いつけて描くといい。下書きからはみ出たりしてもいいから

917:匿名:2016/10/21(金) 17:13

厚塗りに見えるかねこれ
白い斑点みたいなやつは機械とibisペイントの相性が悪いらしく出てくるやつだから気にしないでくれや
https://ha10.net/up/data/img/13924.png

918:匿名:2016/10/21(金) 17:15

>>917
馬みたいに長めの顔やな(毒舌スマヌ)

919:匿名:2016/10/21(金) 17:26

お、意見ありがと
顔が長いのはわかっとるねんけど中々なおらん∩(´;ヮ;`)∩

920:匿名 hoge:2016/10/21(金) 17:47

>>917
塗り方好きやけど
厚塗りにしてはうすっぺらい感じするやで

921:匿名:2016/10/21(金) 17:50

絵はこの人の方がすっきゃけど塗りはもう1人の厚塗りの人の方がすっきゃ。匿名みんなで同じ線画塗ったりしてみないか?

922:匿名:2016/10/21(金) 17:55

>>921
いいね
フリーの線画探す?

923:匿名:2016/10/21(金) 17:57

誰か提供してくれるならそれで。なければフリーかな

924:匿名:2016/10/21(金) 17:58

厚塗り初チャレンジですた…><
これからはがんばります

925:匿名:2016/10/21(金) 18:02

トレスでいいなら線画
https://ha10.net/up/data/img/13925.jpg

926:匿名:2016/10/21(金) 18:05

またパンストか!
好きだなあ

927:匿名:2016/10/21(金) 18:07

>>926
好き(真顔)
この前色塗ったやつ上げたゾ

928:匿名:2016/10/21(金) 18:11

昔描いたやつならそこそこ描いた線画あったかも
探してくる

929:匿名:2016/10/21(金) 18:11

布とか肌、髪、瞳、出来たら金属とか質感の異なるパーツ、関節、柔らかい部分、硬い部分、透けてる部分とか、質感の違いが必要な線画ないかな。
いろんな人の塗りが見たい

930:匿名:2016/10/21(金) 18:23

中途半端に色塗ってしまっている線画

同じ絵だけど新しく描きなおす
どちらがいい?
厚塗りするなら上からベタっといくんで気にしないってなら前者のあげる
後者だと時間かかる

931:匿名:2016/10/21(金) 18:25

アニメ塗りの人もいるから普通に線画がいいと思う

932:匿名:2016/10/21(金) 18:25

ちなみに今参加しようと思ってる人どれぐらいいる?
線画見ないと分からない?

933:匿名:2016/10/21(金) 18:26

やってみたい

934:匿名:2016/10/21(金) 18:26

935:匿名:2016/10/21(金) 18:28

>>931
なるほど、線画作ってくる

要素としては
金属、スケ素材有り
全身絵+α

936:匿名:2016/10/21(金) 18:28

937:匿名:2016/10/21(金) 18:32


私も名指し(?)だったからやるゾ

938:匿名:2016/10/21(金) 18:33

褒めて貰えて普通に嬉しい。ありがとう😊

939:匿名:2016/10/21(金) 18:37

940:匿名:2016/10/21(金) 18:56

941:匿名:2016/10/21(金) 19:23

942:匿名:2016/10/21(金) 19:28

http://iradukai.com/nurie2.htm
どう?このサイト

943:匿名:2016/10/21(金) 19:42

なんか無責任に同じ線画塗らない?
とか言って放置してたらみんな団結してて目から鼻水でそう。

944:匿名:2016/10/21(金) 19:42

線画描いてみた
透過処理してヌリヌリしたってや
http://fast-uploader.com/file/7032602011626/

使用アプリはアイビス

945:匿名:2016/10/21(金) 19:43

>>944
いいね。みんなでこれ塗る?

946:匿名:2016/10/21(金) 19:47

>>944のヤツ、腹とか指の線が微妙だな
適当に補ってクレメンス

947:匿名:2016/10/21(金) 20:48

みんな今塗ってるのかな?

948:匿名:2016/10/21(金) 20:49

え、もういいの?じゃあ今から塗ります

949:匿名:2016/10/21(金) 20:55

線画提供されてるなら好きに描きはじめたらええんでないのー(´・ε・`)
好みでなければ別の描くのもまた自由

950:匿名:2016/10/21(金) 22:10

誰も完成した塗り上げてなくて寂しい……(´・ω・`)

951:匿名:2016/10/21(金) 22:10

じっくり塗ってる。多分明日上げる

952:匿名:2016/10/21(金) 22:10

きっとだれも塗っていない

953:匿名:2016/10/21(金) 22:14

線画あげた者だけど昔のラフからおこしただけで完成品あるんだが、あげてもいいのだろうか?
塗った人が出てきてからの方がいいのかな?
配色の正否とか言い出すつもりもないけど、どこを金属にしててどこを透かしているかとか線画の不明部気になる人用みたいな・・・

954:匿名:2016/10/21(金) 22:15

https://ha10.net/up/data/img/13945.png
ちなわいの現状。
パーツ分けしてるで。

955:匿名:2016/10/21(金) 22:18

上げるなら上げたらいいし、わいは解像度の具合で線が潰れたから結構好きなように描かせて貰ってるでなんでもええ。

956:匿名:2016/10/21(金) 22:20

好きに描いているならいいか
ワクワクして待ってる

957:匿名:2016/10/21(金) 22:33

ヤンデレを描いてくれる神が現れることを願う……(´・ω・`)
ヤンデレ好きだけど絵が描けないです

958:匿名:2016/10/21(金) 22:54

描けるように練習したらええんやで

959:匿名:2016/10/22(土) 05:35

先が借りて塗ってたけど一番楽しいとこ塗り終わったらあきた
https://ha10.net/up/data/img/13951.jpg

960:匿名:2016/10/22(土) 05:36

誤字

961:匿名:2016/10/22(土) 05:42

おお。透明感とツヤツヤ感がいいな。
いい意味で非現実的で、儚い感じがする。

962:匿名 hoge:2016/10/22(土) 05:51

やだ、嬉しい
塗られる快感に目覚めそう

963:匿名 hoge:2016/10/22(土) 06:03

描いたころのPCはフォーマットされたから、自分でも懐かしいと思いつつの完成絵うp
http://fast-uploader.com/file/7032638771143/
線画のやつはこうでした
前にも一度上げているので見覚えある方も?

964:匿名:2016/10/22(土) 06:15

うわ強い

965:匿名:2016/10/22(土) 06:16

アニメのローゼンメイデンみたい(謎)

966:匿名:2016/10/22(土) 15:13

【俺氏、匿名民の厚塗りが見たくて咽び泣く】

967:匿名 hoge:2016/10/22(土) 15:21

そんな>>966をわいがにこやかに見守る

968:匿名:2016/10/22(土) 15:43

そしておれが>>967を後ろからそっと抱きしめる

969:匿名:2016/10/22(土) 15:47

いいから厚塗りを見せてくれよ…と俺氏が>>968のアゴをくいってやる

970:匿名:2016/10/22(土) 16:07

馴れ合いさっむ

971:匿名:2016/10/22(土) 16:12

>>970
確かに馴れ合い臭いがわざわざ流れ止めることもないだろうが…

クッソさむいが

972:匿名:2016/10/22(土) 16:20

この程度で馴れ合いは草

973:匿名:2016/10/22(土) 16:28

そんなこと言ったら絵を褒めるのも馴れ合いに入りますよね

974:匿名:2016/10/22(土) 16:29

どう考えても>>967-969は絵に関係ないんですが

975:匿名:2016/10/22(土) 16:31

厚塗りの話に始まって厚塗りで終わってるやんけ
誰かが絵を貼るまでの繋ぎじゃねえの

976:匿名:2016/10/22(土) 16:31

>>974
あれじゃね、安価の代わりに絵を描くの押し付けてるみたいな

977:匿名 hoge:2016/10/22(土) 16:32

絵の褒め愛はともかく抱きしめ云々の脱線していくのが不快なんじゃないのーっと

ラフで詰んだ
これ!って言うのが思い浮かばない

978:匿名:2016/10/22(土) 16:33

>>976同じこと思ってた。
明らかに押し付け合いの小芝居やな

979:匿名:2016/10/22(土) 16:44

こいつらの状況考えてワロタ
体制やばい

980:匿名:2016/10/22(土) 16:47

この程度の馴れ合いでさむいとか
そう言っとけば古参になれると思ってる感

981:匿名:2016/10/22(土) 16:49

>>979だれかこれ絵にしてみろよwwwwww

このスレのpart1〜3見てみなよ、今と全然雰囲気ちがうわ。私が懐古厨なのもあるけどここの絵師すげえ減ってるからね。私ももう去るけど。

982:匿名:2016/10/22(土) 16:49

え?ああ、いや、古参ではないですけどね......

ちなみに次スレは誰が立てるか決まってるんか?

983:匿名:2016/10/22(土) 16:51

>>981
せやなぁ……

次スレは優しい人が立ててくれるんやろ

984:匿名:2016/10/22(土) 16:53

まあまあ、あんまり荒れるとソレこそ不毛だし、ここまでは良しとしよう
しかし絵を描きたいだけ見たいだけの人も確かに居る

そこで次スレからは少しルール書きを追加したらどうかね?

基本的には絵を上げたり感想を述べ合う為のスレなのでそれ以外のレスでスレを消費するのは控えましょう。
感想を述べる場合には何処がどう良いのか、又は悪いのか
なるだけ具体的に感想を述べましょう

みたいな感じでさ

985:匿名:2016/10/22(土) 16:55

だからなんでルールでガチガチに縛ろうとしてんだよ
part7まだやっておいて今更何がしたいんだ
このくらいのやりとりは前からあるっつってんだろうが
ルール追加する前に過去スレ見てこい無能

986:匿名:2016/10/22(土) 16:55

>>984
そんなに真剣にやりたいならデザイン板いけ

987:匿名:2016/10/22(土) 16:56

匿名板の緩さがなくなるのはやめえや

988:匿名:2016/10/22(土) 16:59

https://ha10.net/up/data/img/13960.png
こういう状況を馴れ合いと言います(?)

989:匿名:2016/10/22(土) 16:59

こっええなあ…どっちも。

990:匿名:2016/10/22(土) 17:01

次スレ立ててきていい?大丈夫?

991:匿名:2016/10/22(土) 17:01

ありがとう。恩にきるよ

992:匿名:2016/10/22(土) 17:04

お次ぎどうぞ
https://ha10.net/toku/1477123383/

993:匿名:2016/10/22(土) 17:04

結局のところ両派閥ともどっかで折り合い付けんとまた揉めるのも事実だがな

まあ好きにしたまえ

994:匿名:2016/10/22(土) 17:04

995:匿名:2016/10/22(土) 17:04

noobは黙っとれーーーーーー

996:匿名:2016/10/22(土) 17:05

上から目線な新参ほど腹立つもんはない

997:匿名:2016/10/22(土) 17:05

>>995

998:匿名:2016/10/22(土) 17:06

ROMが初めて発言したら新参?

999:匿名:2016/10/22(土) 17:06

雨雨

1000:匿名:2016/10/22(土) 17:06

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ