レッツ クッキング!【復刻版】2

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/09/06(火) 18:45

【】内の料理を良い感じに完成させよう!
材料や調理法はその場その場で自由にどうぞ。

りょうりを しよう!
かおすも ほどほどにね!

164:匿名:2016/09/15(木) 22:03

とりま揚げます

165:匿名:2016/09/15(木) 22:06

スニッカーズも揚げます

166:匿名:2016/09/15(木) 22:10

盛り付けます
この時>>167>>168すると良いでしょう

167:匿名:2016/09/15(木) 22:11

彼氏

168:匿名:2016/09/15(木) 22:11

ミンチ

169:匿名:2016/09/15(木) 22:12

彼氏逃げてー!

170:匿名:2016/09/15(木) 22:57

それではこんがりと綺麗に揚がった>>163に、美しい狐色になった>>165を挿します。
先ほどの>>167はお好みで容器の傍らに添えてください

171:匿名:2016/09/16(金) 17:20

おっと!テーブルの用意が遅かった〜(泣)

172:匿名:2016/09/16(金) 19:13

イスにつまずいて彼氏の親指にテーブルが激突しました

173:匿名:2016/09/16(金) 19:15

ドロドロ揚げに揚げスニッカーズを刺し、彼氏ミンチ添え完成!

だれか試食を······

174:匿名:2016/09/16(金) 21:06

カオスはほどほどに

175:匿名:2016/09/16(金) 21:07

とっても美味しいね!

176:匿名:2016/09/16(金) 21:07

【ラーメン】

177:匿名:2016/09/16(金) 21:10

鍋の一つで麺を茹でておきます

178:匿名:2016/09/16(金) 21:17

その間に秘伝のタレを用意します

179:匿名:2016/09/16(金) 22:35

昨今の健康ブームにあやかって出来るだけヘルシーなスープにします

したがってスープは単なるお湯にします

180:匿名 hoge:2016/09/16(金) 23:21

そして出前を取ります

181:匿名:2016/09/18(日) 13:12

出前で頼んでいたチャーハンが来ました

182:匿名:2016/09/18(日) 13:38

食べます

183:匿名:2016/09/18(日) 13:45

さらにデザートに買っておいた爽のバニラ味を冷凍庫から取りだし食べます

184:匿名:2016/09/18(日) 14:39

すべて食べ終えたところでハッとして麺を茹でていた鍋を見ます

185:匿名:2016/09/18(日) 20:17

すっげえ伸びてた・・・・・・・・・まずそ

186:匿名:2016/09/18(日) 20:20

そんなときはチーズでも入れておきましょう

187:匿名:2016/09/19(月) 11:11

スープを作りました。何味がいいですか?

188:匿名:2016/09/19(月) 11:16

みそ

189:匿名:2016/09/19(月) 11:22

醤油

190:匿名 hoge:2016/09/19(月) 11:25

両方使ってコクを出しましょう
味噌醤油スープ出来ました

191:匿名:2016/09/19(月) 15:03

そこにとうもろこし三トンを入れます

192:匿名:2016/09/19(月) 15:28

入りきりませんね
ポップコーンにしてご近所に配ります

193:匿名:2016/09/19(月) 16:14

ラーメン屋から具をたくさんもらいます。

194:匿名:2016/09/19(月) 17:04

おっと…ラーメン屋から断られて、具をたくさんもらえませんでした

195:匿名:2016/09/19(月) 19:39

仕方ないので帰り道に生えていた雑草を持って帰りましょう

196:匿名 hoge:2016/09/20(火) 03:24

その雑草を味見してみましょう

197:匿名 hoge:2016/09/20(火) 03:26

予想以上にまずいですね。
おまけに吐き気がしてきました。

198:匿名:2016/09/20(火) 14:32

いざ!MORITUKE〜〜〜〜〜

Let'sGO!

199:匿名:2016/09/20(火) 18:53

ん〜〜
、味は微妙な苦さ&神経が衰弱しそうな苦しみが訪れます

値段をつけるとしたら、¥50円くらいですかね……

次!ふんわりおいしい(^〜^)カステラを作ります。

200:匿名 hoge:2016/09/20(火) 20:51

まさかの盛り付けなしで食べやがった

201:匿名 hoge:2016/09/21(水) 17:42

スーパーでカステラを買ってきます

202:匿名 hoge:2016/09/21(水) 21:50

クリームで飾り付けをします

203:匿名:2016/09/22(木) 09:57

そこにさっきのゴミもどきをかけます

204:匿名:2016/09/22(木) 15:02

味見します。
わぁ〜☆おいちい〜☆

捨てて一から作り直しましょう

205:匿名:2016/09/22(木) 15:24

卵〜〜卵〜〜

206:匿名:2016/09/22(木) 23:28

砂糖をどっかり乗せましょう

207:匿名:2016/09/23(金) 02:16

卵が無いですね〜
変わりにマヨネーズの油分を抜いたものを5本分入れましょう

208:匿名 hoge:2016/09/23(金) 16:51

うんぽこマンからうんこを取り寄せてぐじゅぐじゅと練りこみましょう

209:匿名:2016/09/23(金) 17:10

焼きますぅ〜(^▽^笑)

210:匿名:2016/09/23(金) 17:14

あー、いいね。かき氷食べたい

211:匿名:2016/09/23(金) 17:46

ハイ

212:匿名 hoge:2016/09/23(金) 20:44

完成です。
>>213に食べてもらいましょう

213:匿名:2016/09/24(土) 17:04

ん〜〜食中毒になってしまいました。

お次は海鮮丼

214:匿名 hoge:2016/09/24(土) 17:05

はいまずご飯を炭酸水で炊きまーす

215:匿名:2016/09/24(土) 17:05

まず魚を釣りに太平洋沖に行きます

216:匿名:2016/09/24(土) 17:06

>>217を餌にして魚を釣りまーす

217:匿名:2016/09/24(土) 17:07

まぐろは一口大にして5日ほど醤油に漬け込みましょう

218:匿名:2016/09/24(土) 17:46

間違って100年も漬けてしまいました

219:匿名:2016/09/25(日) 01:03

とりあえず味見しちゃいましょう

220:匿名:2016/09/25(日) 02:35

腐女子になってやがる…燃やす

221:匿名:2016/09/25(日) 06:01

>>何を作ってたんだっけ<<

レシピの確認を>>222さん

222:匿名 hoge:2016/09/25(日) 06:46

>>海鮮丼<<

223:匿名 hoge:2016/09/25(日) 20:14

さあできた海鮮をーご飯にのっけてーきのこどんの完成でっす!
お次はー?>>た☆い☆や☆き☆<<

224:匿名:2016/09/25(日) 20:29

こしあんとつぶあんどっちにしよう…>>225に決めてもらおうかな

225:匿名:2016/09/25(日) 20:31

こしあんんん

226:匿名:2016/09/25(日) 21:10

じゃあ、こしあんんんにしますね。
まず、参考としてお店で鯛焼き買ってきましょ。

227:匿名:2016/09/25(日) 21:44

美味いね!

228:匿名:2016/09/26(月) 16:56

次に、リストランテのビーフシチューを作ります

229:匿名 hoge:2016/09/26(月) 17:41

まず豚肉を大量にきりまーす

230:匿名:2016/09/26(月) 18:06

捨てます。
ステーキ肉を買った来ました

231:匿名:2016/09/26(月) 18:17

ブイヨンを作りましょう

232:匿名:2016/09/26(月) 20:24

はい生肉のおひたし完成!
次は>>コロッケ<<

233:匿名:2016/09/27(火) 01:42

じゃがいもをふかします。

234:匿名:2016/09/27(火) 01:46

ふかした芋を冷まして皮を剥きましょう。

235:匿名:2016/09/27(火) 01:47

ボウルに入れてポテトマッシャーで芋を潰しましょう。
そうしたら挽き肉を炒めます。

236:匿名:2016/09/27(火) 01:49

挽き肉には塩こしょうを一つまみ加えておきましょう。
挽き肉に火が通ったら潰した芋と混ぜ、成形します。

237:匿名:2016/09/27(火) 01:51

形を整えたタネを溶いたたまごに浸けてからパン粉をまとわせます。

238:匿名:2016/09/27(火) 01:52

180°Cに熱した油にそっと入れます。
油がはねないよう注意しましょう。

239:匿名:2016/09/27(火) 01:53

衣がキツネ色になったところで取り出します。
一つ、味見をしてみましょう。
>>240

240:匿名:2016/09/27(火) 07:33

熱い

241:匿名:2016/09/27(火) 17:36

ソースを賭けます。

>>242

賭けは儲かりましたか?(-"-)?

242:匿名:2016/09/27(火) 17:38

おおいに勝って儲かりました。
オタフクソースの小ボトルがブルドックソースの1Lボトルになりました。

243:匿名:2016/09/27(火) 20:32

おめでとう

244:匿名:2016/09/27(火) 20:32

じゃあそのソースを贅沢に使います

245:匿名:2016/09/27(火) 22:11

ソースは?
が口癖の知り合いにソースをかけます

246:匿名:2016/09/27(火) 22:15

では>>247さん、ソースをかけたコロッケの味見とソースをかけたソースは?が口癖の知り合いへ一言お願いします

247:匿名:2016/09/27(火) 22:19

コロッケの衣はサックリと仕上がっていて、中はホクホクです。挽き肉のアクセントも素晴らしく、ジャガイモが持つ甘みを引き立てますね。美味しいです。
ソースは?が口癖の知り合いさん、
ソースがほしけりゃ自分で探してみろ。バーカ。

248:匿名:2016/09/28(水) 18:02

次どうする

249:匿名 hoge:2016/09/28(水) 18:03

新しいレシピを偶然買った本で見つけた
料理名を>>250

250:匿名:2016/09/28(水) 18:31

芋と段ボールの揚げ出し

251:匿名 hoge:2016/09/28(水) 18:42

はいじゃあダンボールをちぎり食べます

252:匿名:2016/09/28(水) 18:47

残りのダンボールを衣の元に暫く浸しておきます

253:匿名:2016/09/28(水) 19:56

以上でぇす。

254:匿名:2016/09/28(水) 19:57

続きまして、名古屋の手羽先!!!

255:匿名:2016/09/28(水) 19:59

A列車で行きます

256:匿名:2016/09/28(水) 20:05

その間にタレを作ります。
八丁味噌を使いましょう

257:匿名:2016/09/28(水) 20:10

それから純輝鶏の上質なものを使います

258:匿名:2016/09/28(水) 20:30

下準備は済んでありますのでしっかり八丁味噌に漬け込みます。
それから高温の油でカラッと揚げて、先程作った特製のタレにつけます。

そう、二度付けがおいしさの秘訣です。
さぁ、召し上がれ!

259:匿名:2016/09/28(水) 20:38

あむっ。
うん、油って感じ

260:匿名:2016/09/28(水) 20:40

豆板醤をつけて食べれば、大丈夫!

261:匿名:2016/09/28(水) 20:42

美味しいですー!

次:喫茶マウンテンの甘口メロンパン風スパ

262:匿名:2016/09/28(水) 20:48

ソフトパスタ麺を用意します

263:匿名:2016/09/28(水) 21:18

メロンパンをのっけてでっきあがりっ!生めんのメロンパン乗せができますた


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新