ここだけ架空の漫画のファンスレにしようぜ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/10/10(月) 11:09


タイトル>>3

501:匿名:2016/10/10(月) 23:11

>>496
ソラたん闇落ちとかいよいよあの漫画に癒しなくなるやん。
アニメ化そして、映画化ってあいがく人気やばいな。間違ってもこのまま実写化とかやめてよね...

502:匿名:2016/10/10(月) 23:11

アニメ化もまだ制作会社すら発表されてないのに映画化マジ?
さすがにデマだろ

503:匿名:2016/10/10(月) 23:12

不死身の神父ってエンドって名前だっけ?
番外編でカラスが肩に止まっている扉絵が印象的だった

504:匿名:2016/10/10(月) 23:12

シスターキャラ良いな。プラタナス臭を感じる

505:匿名:2016/10/10(月) 23:12

>>503
カラスってまさか…

506:匿名:2016/10/10(月) 23:12

アニメと映画同時出るんだろ
今からワックワクですよ、神

507:匿名:2016/10/10(月) 23:12

音楽関係はほんっとにしっかりしてほしい
マジで

508:匿名:2016/10/10(月) 23:12

アニメ化はでも作者がそれとなく言ってたよね。映画化は流石に展開早すぎるからデマかと...
アニメ制作会社はやっぱり動画工房でおねしゃす

509:匿名:2016/10/10(月) 23:13

映画は作者がTwitterで言ってたから本物

510:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:13

円盤とか主題歌CDでたら買うわ

511:匿名:2016/10/10(月) 23:14

映画もしかしてオリジナルストーリー?失敗しかしないと思うんだけど...

512:匿名:2016/10/10(月) 23:14

映画版主題歌を歌うのは「ひまわりの約束」の人らしい、名前忘れた

513:匿名:2016/10/10(月) 23:15

実写かも

514:匿名:2016/10/10(月) 23:15

>>508
デマか〜 残念
でもマジでやるとしたらやっぱ完全オリジナル?
個人的にはアタフ島やってほしい 大画面でシオンの勇姿見たいわ

515:匿名:2016/10/10(月) 23:15

劇場版にアニメにグッズ…お財布壊れるぅぅ!!

516:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:15

>>513
アカン(アカン)

517:匿名:2016/10/10(月) 23:15

実写は需要ないし、あいがくの世界観は表現できない。
なりより、まずアニメが成功してないのにいきなり実写化はないでしょ。

518:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:16

まぁまずはアニメの続報待とうや

519:匿名:2016/10/10(月) 23:16

ただでさえレドぬい3000円もするのに(憤慨)

520:匿名:2016/10/10(月) 23:17

俺、とりあえず映画は様子見するわ...ちょっと不安。

521:匿名:2016/10/10(月) 23:17

アニメで見たいのははじまりの孤島編とスイーツ編。
映画で見たいのは孤島編かアタフ島編。フルスクリーンで見たいのはやっぱりアタフ編かな。

522:匿名:2016/10/10(月) 23:17

映画でグリム編とか絶海編の可能性
流石にないか…w

523:匿名:2016/10/10(月) 23:18

映画版はドラゴンボールのFと同じ感じで、作者がストーリーを書いてるから真の黒幕への伏線でそうだな

524:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:18

>>522
Rいくつになると思ってんだwww
さすがに無理だろwww

525:匿名:2016/10/10(月) 23:19

グリム編は作者がなかったことにしそう

526:匿名:2016/10/10(月) 23:19

あいがくはやっぱり闇が深いわ

527:匿名:2016/10/10(月) 23:20

つかぬいシリーズ本当に可愛いすぎる...
ソラとララのぬいにはそれぞれ服に色違いのリボンがついてて可愛かったし、ミミとシオンのぬいはお揃いのヘアピンがついちゃってて...くそかわ...
おまけにミソラシ組全員服が完全ぬいオリジナルの色違いコーデだったからね...仲良しミソラシ組本当に可愛い...

528:匿名:2016/10/10(月) 23:21

つーか財団キャラの復活はもう無理?
サロマンなりフォルテなり
シオンは一応主要キャラだしワンチャンあるかもだけど、フォルテちゃん…

529:匿名:2016/10/10(月) 23:22

>>527
ああ〜〜欲しい ミソラシレド全部で12000円か…

530:匿名:2016/10/10(月) 23:22

神父エンドがユンドラルとシェイド姉の死霊を呼び覚ましてソラたん達の敵にするってマジ?映画みるわ

531:匿名:2016/10/10(月) 23:22

孤島編とグリム編はガチアカンやつ。Rが足りない。
アタフ島編は鬱だけど涙腺やられるし、なによりあの戦いをフルスクリーンでみたい。
スイーツ編とはじまり編はアニメでみたい。

532:匿名:2016/10/10(月) 23:23

>>529
安くね?(混乱)

533:匿名:2016/10/10(月) 23:24

初心者スレまとめ直してくるわ。また訂正頼む

534:匿名:2016/10/10(月) 23:24

>>528
サロマンは生死不明だからワンチャンあるでしょ。
フォルテは恐らく無理かと...

てか、シオンたん生き返ったらララたんも必然的に生き返らなくちゃなりそうだから、消滅した意味無いよね。

535:匿名:2016/10/10(月) 23:24

>>530
なにそれ怖い

536:匿名:2016/10/10(月) 23:24

映画化は確か、4/1のコメントだった希ガス

537:匿名:2016/10/10(月) 23:24

>>531
ありゃダメやで。子供見たら泣く。あいうえおんがくなんて可愛い名前につられちゃあかんで

538:匿名:2016/10/10(月) 23:25

>>537
おまけに絵も魔法少女ものっぽいから子供簡単に釣れそうだしな...

539:匿名:2016/10/10(月) 23:26

>>534
ふ、フォルテーーーッ!

確かに…寂しくなるなあ
仮に生き返るとしても、もう最終章くらいかね

540:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:26

子供「うわああああああああん(号泣)」

541:匿名:2016/10/10(月) 23:27

いい意味で詐欺だよなあいがくは

542:匿名:2016/10/10(月) 23:27

>>538
告知でミソラシが和やかにしてる絵で日常アニメと思いきや、ですね わかります
人形大決戦編の首ちょんぱとか大人でも泣く

543:匿名:2016/10/10(月) 23:28

フルパラ編もうすぐ終わりそうやね...ソラたんのあのララたん消滅を知った時の顔よ...あのなんとも言えない感じが...作者さんやっぱり書き方上手い...

544:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:29

>>542
鬱展開好きな私でもあれは黙るしかなかった

545:匿名:2016/10/10(月) 23:29

>>542
孤島編なんか四肢もげるわ、脳が抉られるわ散々だからな。
あんなもん誰がみても泣く

546:匿名:2016/10/10(月) 23:30

>>543

俺までなんともいえんくなってしもうたわ…

547:匿名:2016/10/10(月) 23:30

>>545
どうしてこうなった感やばいよね

548:匿名:2016/10/10(月) 23:32

お前ら映画化マジみたいやぞ!!!!
原作読んでる方向けみたいなやつ

549:匿名:2016/10/10(月) 23:33

>>548
嘘乙www

























うわぁぁぁぁぁあマジだああああああうわあああ嬉しいいいい

550:匿名:2016/10/10(月) 23:33

ちょっと個人的に考察したんだが
消滅したのは肉体だけで、実際は思念だけは残ってる→その思念をベルモット科学所が集めてる
って線は無い?で、フェルとマータはスイーツ編の双子の思念を入れた人形っていう

551:匿名:2016/10/10(月) 23:34

ちょ、まじ?
レドくん、レドくんいつもより見れる??

552:匿名:2016/10/10(月) 23:34

>>550
確かに、なんで人形なんやと思ってたが…

553:匿名:2016/10/10(月) 23:36

レドvs神父エンドが見られると聞いて

554:匿名:2016/10/10(月) 23:36

>>550
ありそうだな。
ただそうだとしてもソラたちはそれを知らないわけだから救いどころか悲劇を産みそうだな…

555:匿名:2016/10/10(月) 23:36

なるほど、映画化でどうなるか見定めるつもりなんやろか

556:匿名:2016/10/10(月) 23:36

>>550
なるほど...確かに「何」が消滅したかは、明言してないもんね。
その説がありうるなら、生き返り説可能だろうけどその思念をなんらかの悪事に使ってそうだから無理かなぁ...
ベルモット科学所がやっぱり一番の黒幕だね。

557:匿名:2016/10/10(月) 23:37

映画のPV見て絶句
お前らも見てみろよwww

(http:// 以下略)

558:匿名:2016/10/10(月) 23:38

>>557
最高だった
ありがとう

559:匿名:2016/10/10(月) 23:38

映画は完全オリジナルストーリーかな?アタフ編見たかったけどまあいいや。
作画は綺麗だから、問題はストーリーだろうなぁ...音楽は今のところいいと思う。

560:匿名:2016/10/10(月) 23:39

>>557
ソラたんめっちゃぬるぬる動くやん...

561:匿名:2016/10/10(月) 23:41

>>557
レドさん写ってた!?!?後ろのゴマみたいな点、レドさんだよね!?!?

562:匿名:2016/10/10(月) 23:41

映画の話はもういいよ

563:匿名:2016/10/10(月) 23:41

作者の名前があったってことは監修でもしてんのかね
なら期待が持てる>ストーリー

564:匿名:2016/10/10(月) 23:42

>>562
とかいいながらちゃっかり見に行く奴

565:匿名:2016/10/10(月) 23:42

>>561
涙拭けよ

566:匿名:2016/10/10(月) 23:43

アニメが終わる頃に映画かぁ...財布がすっからかんになりそう

567:匿名:2016/10/10(月) 23:43

声優だれ?

568:匿名:2016/10/10(月) 23:43

ぬいシリーズでもう既に僕の財布はすっからかん...でも心は満たされてる...ソラたん可愛いよソラたん

569:匿名:2016/10/10(月) 23:44

>>567
まだ発表はされとらんみたいやな

570:匿名:2016/10/10(月) 23:44

声優はギリギリまで発表しないって作者さん言ってた

571:匿名:2016/10/10(月) 23:44

エンドの声優は櫻井孝宏

572:匿名:2016/10/10(月) 23:45

エンドが櫻井さんか!
いいねぇ〜

573:匿名:2016/10/10(月) 23:45

>>571
声豚のわい無事死亡

円盤買います!

574:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:46

円盤購入不可避だわ
主題歌も楽しみ

575:匿名:2016/10/10(月) 23:47

レドニキ声優は石田さんかな?

576:匿名:2016/10/10(月) 23:47

あの人は聞き慣れるとハマるからええよな

577:匿名:2016/10/10(月) 23:48

pvの背景が綺麗だしキャラデザも良いね。
観に行こうかな...

578:匿名:2016/10/10(月) 23:48

朴璐美さん出るって言ってたけど何役だったっけ

579:匿名:2016/10/10(月) 23:50

https://ha10.net/memo/1476087709.html
こっちの初心者スレまとめ直した。
何かあれば頼む

580:匿名:2016/10/10(月) 23:51

個人的にいい声優さん

ソラ 悠木碧
ララ 茜屋日海夏
ミミ 釘宮理恵
シオン 小松未可子

だと、いいかな。

581:匿名:2016/10/10(月) 23:52

ミミが釘宮だったらくみみゅうううううううって言ってぶっ倒れるよ俺

582:匿名:2016/10/10(月) 23:52

魅力的なキャラ一杯いるが、個人的にクレッシェンドとデクレッシェンドが好きだ。クレッシェンドが望んでないのにデクレッシェンドの力をどんどん奪っていって、デクレッシェンドはそれを分かってるけどもやっぱり憎んでしまうという......うあー、悲劇だがたまらん

583:匿名:2016/10/10(月) 23:55

沢城みゆきさん誰かでぇへんかな

584:匿名:2016/10/10(月) 23:56

>>583
プラタナス教祖希望
アニメも映画もやらないだろうけど( ´_ゝ`)

585:匿名 hoge:2016/10/10(月) 23:57

>>581
くぎゅ似合うな ルイスみたいな感じかな

586:匿名:2016/10/10(月) 23:57

>>579パイセンほんといい仕事するなぁ

キャラなかなか覚えられないけど覚える楽しさみたいなのがあるから面白い
個人の意見な

587:匿名:2016/10/10(月) 23:57

>>579
さんきゅな

588:匿名:2016/10/10(月) 23:58

>>584
プラタナス教祖いいねぇ。セクシーな声絶対似合う

589:匿名:2016/10/10(月) 23:59

声優が櫻井と石田来るなら盛り上がりそうだなあ

590:匿名:2016/10/11(火) 00:01

個人的によい声優さん

レド 石田彰
ソプラ 斎賀みつき
アルト 保志総一朗
カザハナ 島崎信長
シャナプ 羽多野渉

591:匿名:2016/10/11(火) 00:01

あれ...これ声豚ホイホイなるやん...

592:匿名:2016/10/11(火) 00:02

これは声豚ホイホイ
サイガーなら行くしかない

593:匿名:2016/10/11(火) 00:03

櫻井さんの悪役は素晴らしい、見に行こう

594:匿名:2016/10/11(火) 00:03

斎賀さんまじか


まじか

595:匿名:2016/10/11(火) 00:04

エンドって番外編にちらっと出ただけだったよな?
映画ではメインの悪役ってまさかあれは伏線だったのか

596:匿名:2016/10/11(火) 00:05

ソプラサイガー良き...

597:匿名:2016/10/11(火) 00:07

フォルテはざーさん希望

598:匿名:2016/10/11(火) 00:08

番外編でチラ見せして映画でメイン役にするのはよくある話

599:匿名:2016/10/11(火) 00:08

>>595
え、もしかしてフォルテの過去編のところ?
あれエンドだったの フォルテが教会育ちって言うから、普通の神父と思ってた 気付いてぞワッてしたわ…

600:匿名:2016/10/11(火) 00:09

シャナプは高めの声のイメージだったけどそういや男前だったか

601:匿名 hoge:2016/10/11(火) 00:12

流れぶっ壊してごめん

ドミル生き返るのか…?シルエットらしき物出てたが…シオン生き返り欲しい…(´;ω;`)誰か…

602:匿名:2016/10/11(火) 00:12

>>599
自分も今>>503>>530見返して気付いたところ

603:匿名:2016/10/11(火) 00:12

話変わるけどフルーツパーラー編でララちゃんが消滅した後、陰でゼレーがわんわん泣いてたのかわいくない?
ソラ達の前ではひねくれて強がってたのに、ソラ達が居なくなったとたん野良猫と一緒に号泣してたの。
あの子は一編だけで終わらすにはもったいない子だよ

604:匿名:2016/10/11(火) 00:13

性別が迷子
誰がなんだったっけ?

605:匿名:2016/10/11(火) 00:13

>>601
ドルカが再登場すればワンチャンあると思う
ドルカ姉ちゃん大好きだからなw
シオンは…(´;ω;`)

606:匿名:2016/10/11(火) 00:14

>>604
とりあえず、ミソラシ組は全員女の子。ソプアルカザシャナは男。

607:匿名:2016/10/11(火) 00:14

シオン生き返りは限りなく0だろうね。

608:匿名:2016/10/11(火) 00:15

>>601
キャンプ編でミミがコニャック乗り込んだけどどうだろうなぁ。
今までの鬱展開からしてそう簡単に幸せな復活とはいかなさそう

609:匿名:2016/10/11(火) 00:16

>>603
ゼレーに最初に話しかけたのがララだったしな…ゼレーにとっても、ララは特別な友達だったんだろう
どうなんだろうな ソラとララ復活共闘とかしたら熱いだろうなあ

>>604
サロマンさんが男

610:匿名:2016/10/11(火) 00:17

燃えるキャンプ編の最新話ヤバないか...ソラたん闇落ち確定っぽいぞ...かなりやばい...今はレド達がいるからなんかなってるんだろうけど...

611:匿名:2016/10/11(火) 00:17

上げて落とされるからいい感じの展開になった時ハラハラする

612:匿名:2016/10/11(火) 00:17

>>610
あっ(察し)
これは…悪いパターンに入ったな

613:匿名:2016/10/11(火) 00:18

ゼレー誰だと思ったらパーラー編の新キャラか。
コミックを一から読み始めてまだそこまで追い付けてないんだが、どういうキャラ?

614:匿名:2016/10/11(火) 00:20

>>610
もう俺らは誰を信じれば……

615:匿名:2016/10/11(火) 00:22

コニャックボスの「あの者達はここには、いない」発言どういうことなんだろうか。
そのまんまの意味で解釈していいのか?でも「ここには」って言ってるから微妙なところ...からの、ミミたんの「返して」っ発言...うーむ...
燃え盛る編本当にもう...

616:匿名:2016/10/11(火) 00:22

>>613
厳島の住人で、今回のソラシャープ戦の前にシャープと戦ってる
ひねくれものだけどいいやつだと思う

617:匿名:2016/10/11(火) 00:24

ミミたんとコニャックボスの戦闘も始まったけど、ボスのほうが何枚も上手な感じだなぁ...ミミたん下手したら消滅しそう。
最後はソラたんのあの光のない真っ黒な瞳でしめてたからソラたん闇落ち確定ですね、本当にありがとうございます。

618:匿名:2016/10/11(火) 00:24

>>615
マジで謎深まるな… 考察班はよ

619:匿名:2016/10/11(火) 00:26

ゼレーがまた出てくるとしたらどんなときになるかな...
ララ復活?

620:匿名:2016/10/11(火) 00:27

>>617
ミミ消滅確定?これもうソラ闇落ちしないほうがヤバイだろ

621:匿名:2016/10/11(火) 00:27

>>616
サンクス。長編キャラで味方サイドって珍しいな

622:匿名 hoge:2016/10/11(火) 00:28

>>605 作者のTwitterで「まさかこの2人が…?!」ってドミルとドルカらしきシルエットと共にツイートされていたんだが…

623:匿名:2016/10/11(火) 00:29

>>621
確かに カザハナシャナプ以来か?
そうじゃないてもバンバン死んでいくしな…

624:匿名:2016/10/11(火) 00:30

下手したらミソラシ組はこの長編でみんないなくなるんじゃ……。
ソプラもアルトもレドもソラの以上に気づかないまま進みそうだしヤバいな

625:匿名:2016/10/11(火) 00:32

>>622
見てきた マジもんやないですか…
てことはキャンプ編で再来フラグ?
アルトさんのワンパンがまた見られるのだろうか…

626:匿名:2016/10/11(火) 00:33

>>624
おいやめろ…やめろ…

627:匿名:2016/10/11(火) 00:33

>>622
科学所サイドも動き出すのか?
アルトのワンパンで倒されたドミルさんどう動くんやろ

628:匿名:2016/10/11(火) 00:34

ワイ、映画見てきたやでー

629:匿名:2016/10/11(火) 00:35

>>628
早過ぎィ!PVじゃなくて?
もしかして試写会当たった組?!

630:匿名:2016/10/11(火) 00:35

>>628
え?まだ上映してないだろ?

631:匿名:2016/10/11(火) 00:36

>>629
せやで
流れ豚切りすまんが

632:匿名:2016/10/11(火) 00:37

映画の特典でエンドの決め台詞が聞けるストラップ貰った!
「闇に悔いるがいい」ってやつ!かっこいい!!

633:匿名:2016/10/11(火) 00:37

試写会あったのかよ知らんかった……ファン失格だわ。
大体どんな感じだった?

634:匿名:2016/10/11(火) 00:37

うわうわマジかまじか裏山
ネタバレすんなよ!気になるけど、ああ俺も見に行きたかった

635:匿名:2016/10/11(火) 00:37

へああああっ
羨ましい...
ネタバレにならない程度でいいのでどんなだったか教えて

636:匿名:2016/10/11(火) 00:38

ソラの最大の理解者はミラシ組だしなぁ...シオンが消滅した時もソラちゃん結構キてたけど、追い打ちをかけるようにフルーツパーラー編では心友であるララ消滅、そして、燃え盛る編ではミミ単独行動での行方不明...
大切な人が次々と消えてってるからそりゃ、ソラちゃん闇落ちしてもおかしくない

637:匿名:2016/10/11(火) 00:39

ソラちゃんの精神状態やばそう...
闇落ちかあ...誰か助けに来てくれたりするのかな...

638:匿名:2016/10/11(火) 00:39

>>633
期待通りっていうかそれ以上やな
ワイもファンやからめっちゃ期待してたんやけど、やばいわ
絶対見に行ったほうがええで

639:匿名:2016/10/11(火) 00:39

>>632
あれつべで見たけど爆笑した。エンドさんはシリアスキャラだしかっこいいけどあれを鞄にさげた場合を考えて爆笑した

640:匿名:2016/10/11(火) 00:40

不安があったから見に行こうか迷ってたけど決めたわ。
行こう。

641:匿名:2016/10/11(火) 00:41

普通、ネタバレ見たらあんまおもろないやろ?
ちゃうんや
ネタバレ見てもおもろいできやったで!前情報確認していくんもワイとしてはありやと思うやで

642:匿名:2016/10/11(火) 00:42

今のでかい伏線って
・コニャックボス
・ベルモット科学所
・消滅したみんな

以外に何かあった?過去編は番外扱いとして

643:匿名:2016/10/11(火) 00:42

今回の燃え盛る編ではいよいよレドが頼りになりそう。ソプアルはあくまで戦闘要員だし...ソラを支えられるのはレドしかいないだろうね。レドもモブからここまで大出世するとは思わなかった。
ていうか、作者さん燃え盛る編終わったらいよいよ最終編行くって言ってたけど...それってもう少しで終わっちゃいますやん...どうなることやら...

644:匿名:2016/10/11(火) 00:42

あと神父がかっこよかったわ
ワイが言えるんはこれくらいやな

645:匿名:2016/10/11(火) 00:43

エンドさん、かっこいい悪役なのにおっちょこちょいだから憎めない。

プラタナス教徒に出会ったシーンで「Oh...神よ、なんと禍々しい方を生み出したのですか…!」って赤くなってたのは草生えた。

646:匿名:2016/10/11(火) 00:43

>>642
おおまかだとその3つでは?

647:匿名:2016/10/11(火) 00:44

>>643
もうそろそろ最終章でハッピーエンド迎えてもいいと思う 死にすぎやで…

>>645
ワロタ
エンドの株上がったわ

648:匿名:2016/10/11(火) 00:44

>>645
禿同

私も映画見たけど、ストーリーわかりやすかったよ
楽しかった…上映したらまた見に行きたい

649:匿名:2016/10/11(火) 00:45

>>646
ありがとう
あと黒幕が誰かか 作者やろ(適当)

650:匿名:2016/10/11(火) 00:45

ワンピースみたいに長引きそうだなあ
登場人物多すぎるしもう収集つかなさそう

651:匿名:2016/10/11(火) 00:46

頼むから「そして誰もいなくなったエンド」は勘弁……。
絶海孤島編のトラウマが半端じゃない。作者の精神が安定していますように

652:匿名:2016/10/11(火) 00:46

アニメ後、少しで放映やね!!おめでとう!!頑張ってリアタイでみるよ!!
アニメははじまり編だけっぽいね。でも、その方がまとまりある。
映画はオリジナルストーリーでしょ?しかも、アニメ最終回終わったらスグに放映開始...

653:匿名:2016/10/11(火) 00:46

うーん映画化のせいかペース遅めやね
しゃあないか

654:匿名:2016/10/11(火) 00:47

>>650
あの作者、前も人気すごかったのにキチッとオチつけるとこでつけて終わってたからそのへんは信じてる。最後にドーンと映画の2作目だして終わりそう

655:匿名:2016/10/11(火) 00:47

>>651
すべて夢オチという可能性も

656:匿名:2016/10/11(火) 00:47

最終章かぁ…
ソラほんと成長したね

657:匿名:2016/10/11(火) 00:48

作者は燃え盛る編からの最終章で綺麗にまとめますよって言ってたね。
コミックスも区切りのある50巻で終わりにしたいって言ってたし...
アニメ→映画→最終回...あぁ...あいがくが終わってまう...

658:匿名:2016/10/11(火) 00:49

フルーツパーラー編でカザハナとシャナプが対峙していたのはどうなったんだろうな。
まだここは未回収?

659:匿名:2016/10/11(火) 00:49

4年か…長いようで短いようでって感じやな

660:匿名:2016/10/11(火) 00:51

>>658
わからん。もしかしたら最後の方で一気に回収するかも

661:匿名:2016/10/11(火) 00:51

>>658
確かシャナプがフルーツパーラー編の最後の方でカザハナに本気で謝って仲直りしてたはず。

662:匿名:2016/10/11(火) 00:51

>>658
あれシャナプの過去にカザハナが関わってたことが判明したからじゃなかったっけ?

あのシーンかっこよかったよな。あふたー!!の見すぎでキャラ見失ってたけど、カザハナ普通にイケメンだわ

663:匿名 hoge:2016/10/11(火) 00:52

連載ktkr

664:匿名:2016/10/11(火) 00:53

>>662
シャナプが惚れるのも仕方ない(仕方ない)

665:匿名:2016/10/11(火) 00:53

連載したと思ったら休載なんてことにならないと良いけど

666:匿名:2016/10/11(火) 00:53

>>663
くっそwww騙されたwww

667:匿名:2016/10/11(火) 00:53

>>660->>662
マジか。この二人の過去やら何やらも今後絡んでいくのかね

668:匿名:2016/10/11(火) 00:56

>>667
ほのめかす程度かなー…番外編でじっくり語って欲しい
ただ、シャナプの兄弟かなんかがとある組織にいて…みたいな感じだったし、組織がベルモットかコニャックなら本編に大いに絡んでくるよな

669:匿名:2016/10/11(火) 00:57

シャナプはカザハナと違ってどっちつかずみたいなよくわからんやつだからなあ〜そろそろ白黒はっきりしてほしい

670:匿名 hoge:2016/10/11(火) 01:01

フルーツパーラー編の最後らへんでシャナプが「そろそろ行くっきゃないかな」とか言ってたし、そろそろ黒幕に乗り込んでくれるんじゃないかと思ってる
シャナプを見極めるのはそこかな〜と思ってたり

671:匿名:2016/10/11(火) 01:02

シャナプのガチ戦闘ってまだ見れてないんだよね(毎回蹴り飛ばされてるから)見たいなあ

672:匿名:2016/10/11(火) 01:17

今作品公開されたけど眠いいいいあああ
お前ら託したぞ

673:匿名:2016/10/11(火) 01:18

女子会編読んで寝るわ……キャンプ編鬱から目を背ける……

674:匿名 hoge:2016/10/11(火) 01:45

はぁー...ララたん...ゼレー...俺はどっちを選べば良いのだ...

675:匿名:2016/10/11(火) 05:42

子安さんが誰かしらの声担当してたら満足かな

にしてもアニメ、映画とは・・・本当に人気だなあの漫画は

676:匿名 hoge:2016/10/11(火) 06:11

ハチャメチャスイーツの最後に
旅立つソラちゃんを涙目で見送っていったおんぷちゃんのことを忘れないで下さい

677:匿名 hoge:2016/10/11(火) 07:25

(昨日>>390が求めていたものは完成ししだい向こうに載せますんでご了承ください)

>>675
子安がでるなら期待しかないわ
ところでアニメの円盤の初回限定特典なんなんだろうな

678:匿名:2016/10/11(火) 12:14

ネット情報だけどミソラシ組の書き下ろしポスターとか…

679:匿名:2016/10/11(火) 14:31

ミソラシ組すこ

680:匿名 hoge:2016/10/11(火) 15:41

ミソラシ組の書き下ろしポスターか...これは円盤買わねば

681:匿名:2016/10/11(火) 15:53

アニメ最高かよ...漫画がガチ鬱展開だからアニメで癒される...でも、もうアニメ最終回なんだよなぁ...あっという間だったよ。

682:匿名 hoge:2016/10/11(火) 16:43

ソラたそがどんどん闇に堕ちてくんだが、救いは無いですか

683:匿名 hoge:2016/10/11(火) 16:50

そこでゼレーですよ、というゼレー信者な俺

684:匿名:2016/10/11(火) 17:59

最新話ミミがかなりヤバい

685:匿名:2016/10/11(火) 18:30

ミミたん...あれほぼ消えかけてるよね...?
いよいよミソラシ組がいなくなるぞ...
後、最新話ソラたん急に消えたよね?やっぱり闇落ち確定?

686:匿名:2016/10/11(火) 18:57

代わりにシオン復活を示唆する描写も無くはなかったが…

687:匿名:2016/10/11(火) 19:15

ミミが消える代わりにシオン復活とか辛すぎる...
つか、ソラたん本当にどこいったの?後、レド達はなんで気づいてないのか...

688:匿名:2016/10/11(火) 20:06

ちょ……このスレ見てたら読んでみたくなったんだけど……

今どれくらい巻数出てるの?あとざっくりしたストーリー誰か教えて

689:匿名:2016/10/11(火) 20:45

>>688
最新巻は14。ざっくり言うと主人公が島をめぐって戦う。人気だろうが何だろうがバンバン死んでくから、結構鬱だけど面白いよ

690:匿名:2016/10/11(火) 21:10

鬱だ…これまとまるのかな…
まさか全員死んだから綺麗さっぱりとかじゃないよな…

691:匿名:2016/10/11(火) 21:12

面白そうかと思ったら鬱なのか。とりあえず全巻借りて読んでみようかと思う。

692:匿名:2016/10/11(火) 21:13

>>691
頑張れ。孤島編と人魚・人形編は特に頑張れ。

693:匿名:2016/10/11(火) 22:10

うわああああああああああああ最新話ソラたん完全闇落ちだあああああああああああああの

694:匿名:2016/10/11(火) 22:38

最新話軽くネタバレ↓

ソラ視点でレド達と合流したところから始まる(ララ消滅やミミ単独行動、さらにシオン消滅までがっつり触れてソラたんの気持ちが描かれている)

そして、またソラ視点でソラが消えた(行方不明?とにかく、レド達の元から忽然と姿を消す)時のことが描かれていて研究所?の人らしきものがソラをさらっていった。ソラは咄嗟のことだったので反応できなくて気絶し、されるがままにさらわれる。

そして、ソラが研究所?内の研究室?で目覚める。なお、御丁寧にベッドの上で布団までかけられていた模様。ソラは理解できてない。
そして、ソラがわからずオロオロしてる時にシャナプ登場(なお、ダンボールは被っていない)

で終わり。闇落ちではないと思うけど...不穏な空気ではある。

695:匿名:2016/10/11(火) 23:06

えええええシャナプなんでやああああああ???る

696:匿名:2016/10/11(火) 23:37

ここでシャナプか...ソラちゃんがどうなってしまうのか...

697:匿名:2016/10/12(水) 00:02

まじかぁぁぁぁぁぁぁぁ

698:匿名:2016/10/12(水) 15:26

闇に落とされるソラたそ

699:匿名:2016/10/13(木) 06:24

ソラ……まじかあ
そういえばさ、あいうえおんがくアニメ化だって

700:匿名:2016/10/13(木) 06:37

>>699

それはデマ

アニメ化は映画のあと

701:匿名:2016/10/13(木) 07:25

もう、アニメ一期も映画も終わってます

702:匿名:2016/10/13(木) 08:01

いや、アニメ3期だからね。次

703:匿名:2016/10/13(木) 18:42

あの、すいません・・・・最近あいうえおんがくに興味が出て今度コミックスを買って読んでみようと思うんですけどちょっとあらすじとかを教えてくれませんか・・・・?

704:匿名:2016/10/15(土) 09:54

>>703
>>689を読んでみて

705:匿名:2016/10/15(土) 17:21

ソラって男?女?

706:匿名:2016/10/16(日) 11:19

ソラは女

707:匿名:2016/10/16(日) 11:50

あいうえおんがくいいよなー

708:匿名:2016/10/16(日) 11:51

あいうえおんがくまだ連載してたんか…
もう18年はだったんじゃない?

709:匿名:2016/10/26(水) 19:46

この漫画ファンスレまであったのか。
あいうえおんがく、ちょっと前まではすごいブームだったけど今はあんまり見かけないよな・・・全盛期は過ぎたか。

710:匿名:2016/10/26(水) 19:48

もう20年前だぜ?ww根強いファンがいたもんだ

711:匿名:2016/10/26(水) 21:27

>>710
もうそんな経ってたっけか
最近あいがく見てなかったからわからん

712:匿名:2016/10/26(水) 21:30

いやぁ、すげえな。あいうえおんがくは泣けるけど、最近は・・・・・・へぇー・・・・・くらいになるな。でもさ、最近やってる二次創作のかきくけんがくも結構面白いな。まぁ、どっちも面白いが。というか、最近あいうえおんがくの絵が凄い変わってね?

713:匿名:2016/10/26(水) 21:40

今期のアニメ版初っ端でコケたから映画化の話も消えたって噂だしね。新キャラ出しとけばいいっていう展開に持って行ってからどんどん落ちてるわ。
新キャラに限って無駄に声優いいしなwww
ソラとかがまだ尖ってた頃が一番好きだったなぁ。

714:匿名:2016/10/26(水) 21:47

これに限らず、作品とかって結局は最初の頃が一番良かったりするのかもな

715:匿名:2016/10/26(水) 22:23

ワンピースとかもな

716:匿名:2016/11/14(月) 12:08

久しぶりにあげ

717:匿名:2016/11/15(火) 17:23

そうか?俺は全然良いと思うぞ
あいおんはポケモンみたいにちょくちょく舞台変わるからそこが好きだな
新キャラもキャラ濃くて面白いし。
しかし推しはレドのままだ。

718:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:26

719:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:27

720:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:29

721:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:31

722:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:32

l

723:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:37


クソマミーwwwwwwww

724:匿名 hoge:2016/11/15(火) 17:39

初期のレドがクソマミー使ってた頃思い出して吹いた。懐かしいネタ持ってくんなwww

725:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:28

726:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:30

727:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:31

728:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:31

729:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:31

730:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:31

731:匿名 hoge:2016/11/15(火) 18:31

732:匿名:2016/11/17(木) 17:48

ソラが喋ってたなその今でもわからない言葉

733:匿名:2016/11/17(木) 17:56

その言葉、今度始まる外伝で重要な言葉になるらしいよ

734:匿名 hoge:2016/11/17(木) 17:57

流れぶち壊すなよ

735:匿名:2016/11/17(木) 19:00

ソラのは確かに突然過ぎてびっくりしたけどな
だがだからこそ記憶に残ったわ。普段わりと常識人だから突発的すぎて…
外伝マ?死んだキャラの過去とかあったらいいな

736:匿名:2016/11/17(木) 23:12

>>735
確かに過去あったらいいな。
個人的にはシオンが好きだわ。もし来たら嬉しい

737:匿名:2016/11/18(金) 22:06

思ったがニ話だけ登場したというのに誰よりも強かったドミさんの過去とか知りたいわ

738:匿名:2016/11/18(金) 22:22

ドミさん…いたな(遠い目)
ドミって二話きりだったけど伏線なのかな?
個人的にあいがくの名前って音が使われてるし、ドルカ、ドミルと関係してると踏んでる

739:匿名:2016/11/20(日) 15:24

シドはなんか凄い強いキャラ残したけど、発想が物騒で正直怖かったんだが

740:匿名:2016/11/20(日) 15:49

ドラマcd出るらしいな
胸熱だわ

741:匿名 hoge:2016/11/20(日) 15:57

742:匿名:2016/11/20(日) 15:57

743:匿名 hoge:2016/11/20(日) 15:58

744:匿名:2016/11/20(日) 16:02

745:匿名:2016/11/20(日) 16:03

746:匿名:2016/11/20(日) 16:09

_人人人人人人人_
> クソミンゴ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

747:匿名:2016/11/20(日) 16:31

>>746フラミンゴの亜種かな?

748:匿名:2016/11/20(日) 18:33

茶色いフラミンゴか

749:匿名:2016/11/20(日) 18:34

クソミンゴ<全身クソまみれやで

750:匿名:2016/11/20(日) 18:38

ああ、一回出てきたな、ドミさんが一瞬で消し炭にした雑魚だったっけな

751:匿名:2016/11/20(日) 18:47

752:匿名:2016/11/20(日) 19:12

753:匿名:2016/11/20(日) 19:15

754:匿名 hoge:2016/11/20(日) 19:23

クソスレと化してるじゃん

755:匿名:2016/11/20(日) 19:26

元からクソスレなんだよなあ…

756:匿名:2016/11/20(日) 22:42

757:匿名:2016/11/20(日) 22:42

音記号

758:匿名:2016/11/20(日) 22:43

759:匿名:2016/11/20(日) 22:45

760:匿名:2016/11/20(日) 22:46

流れちゃったけどドラマCD楽しみだな
しかし外伝といい、いよいよ終わっちゃうんだなあいがく…

761:匿名:2016/11/20(日) 22:58

762:匿名:2016/11/20(日) 22:58

763:匿名:2016/11/20(日) 22:58

764:匿名:2016/11/20(日) 22:58

765:匿名:2016/11/20(日) 22:59

766:匿名:2016/11/20(日) 23:31


                ,.. -──- ..,_
               /        \_
             /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
            |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
              |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
       ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
        `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! /
         `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /
          `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
           `l_|     lノ    /_,.‐'´ ̄`\
         _,.-''´ヘ l'、.  ´ ̄`   /´-‐__,..-‐ 丶.
        /´  ̄ ̄\L\___ ,...-‐´ ̄ ̄      ヽ
        /      / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄\
        >、    //             ,..-‐'
    ̄ ̄ ̄7 \  | ヽ         _,..-‐'´
        \  \     -─一´ ̄ ̄

767:匿名 hoge:2016/11/20(日) 23:39

ピッコロさんをこんなクソスレに出すんじゃねえよ


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新