匿名民でアイドル作らない?

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/11/22(火) 23:09

イメージとしては肉声のボーカロイドのような
例として挙げるなら酸欠少女さユりのような
2.5次元のアイドル(?)作らないか?
若干影のある世界観を作りたい。

とりま安価でビジュアルを決めて、安価で設定を考えよう。
絵を描く人が来てくれたら嬉しい。
公式Twitter(?)もできたらいいな。
中の人はまだ募集しない。

262:匿名:2016/11/26(土) 21:06

セーラー服がいい
普段は学校のセーラー服
公式衣装はマリン的な緑のセーラー服
曲によってはアリスみたいなエプロンドレスとか?

263:匿名:2016/11/26(土) 21:23

現実はセーラー服だなー
セーターとかなしで地味っ子
アイドル衣装は…まずどんなアイドルなのか分からないから任せます…

264:匿名:2016/11/27(日) 13:44

とりあえず葉子(オリジナル)は
切り揃えられた黒髪、黒目、痩せ型小柄女子
みたいな?

で活動でお金使うしバイトとかしてなくてお金がないから自分で切る→ぱっつんのおかっぱ。みたいな高校生っぽい事情があれば嬉しいな。

265:匿名:2016/11/27(日) 14:04

血塗のアリス
靴をなしたシンレデラ、
大人になりくたない白雪姫
一人ぼっちで幻作るマッチ売りの少女
騙さる赤頭巾
コンリートジャングル


幻覚ちんにはぐりぐり瓶底メガネ
そしてアドルちゃんにはオッドアイと手首の包帯、
地味には医療用眼帯。

幻覚ちゃんはサブルみある派手な見た目

葉っぱ天国としては掲示板の特性上、根暗な奴とか、人不信の奴とか、ネット漬けと登校とか、なんかいつも病でる奴と痛い奴とか、黒歴史を生きてる奴が多イメージだから、

根暗で包帯だけら陰湿な奴を偶像にするのは無理があるわ

明るいどけ影で苦労してるキャラとかもいいなーと思う

アイドルとてしの一面と葉子としての一面を分けてたら面白い

アイドル時は明くる優しい、理想な「なりたい」自分を演じて。
でも心の奥底には、いつてもそんなふうになれないと思ってる自分が居て。

よく分からん3人つくるとたら歌担当と顔出す担当とネットアイルとしてのビジュアル

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(初メモ)


普段はしての一面も持ち合わせている。



誰だよ。こういうタチ悪いいたずらするの。
クッソ読みにくいわ

266:匿名:2016/11/27(日) 14:58

>>265

267:匿名:2016/11/27(日) 18:08

じゃあとりあえず今週中にビジュアル決めよう

268:匿名:2016/11/27(日) 18:11

今んとこ出てるのが
黒髪 ぱっつん 切り揃え ショート おさげ
黒セーラー 緑セーラー
スカートの丈も決めよう。
これぐらいか?
医療用眼帯とかは置いといて、とりま素体作ろう。
貧乳推しおったで貧乳めに作ろか

269:匿名:2016/11/28(月) 17:37

目の色は?黒なの?

270:匿名:2016/11/28(月) 18:44

個人的に考えたの

黒髪ぱっつんで肩に付くかつかないかのショート(切り揃え)
目の色は緑
黒基調のセーラー服 ネクタイとかラインが緑
スカートは膝下くらい 白靴下
身長体重は平均くらい 胸は並か貧
眼鏡か眼帯どっちかほしい

個人的(二度目)だとこれ

271:匿名:2016/11/28(月) 19:03

>>270
全体的に賛同だけど目の色はよく見ると青がいいな。

272:匿名:2016/11/28(月) 19:04

応援!しています!
がんばー!

273:匿名:2016/11/28(月) 19:10

>>271
青もいいな
青、青緑、深緑が個人的に来てる(暗い色)

髪型と眼帯はアナザーの見崎鳴をイメージしてる

274:匿名:2016/11/28(月) 19:12

黒ニーソがいい。

275:匿名:2016/11/28(月) 19:24

だが白ニーソもいい

276:匿名:2016/11/28(月) 19:50

歌詞とかアイドルの時の一人称僕がいいなぁ。
普段は私がいいけど、使い分けてる感が欲しい。

277:匿名:2016/11/28(月) 20:06

胸は貧がよろしい

278:匿名:2016/11/29(火) 19:36

あげ

279:匿名:2016/11/29(火) 22:46

何でもいいから作っちまえ

280:匿名:2016/11/30(水) 19:47

にっこにっこにーみたいな特徴のある自己紹介のテンプレとかとかダレカタスケテーみたいなファンとの掛け合いネタみたいなのも欲しいな

281:匿名:2016/11/30(水) 20:06

それは最後で良くね

282:匿名:2016/11/30(水) 20:34

>>280
葉子ちゃん「葉っぱっぱのー?!」\パッパッパー!/

みたいな?

283:匿名:2016/11/30(水) 20:35

>>282若干の河城にとり臭

284:匿名:2016/12/04(日) 13:10

あげ
https://ha10.net/up/data/img/14934.png
とりあえずこんな感じのに医療用眼帯やらメガネやらつけたいのね?

285:匿名:2016/12/04(日) 14:01

>>284
髪型は前上がってた絵の方のがすきかも

286:匿名:2016/12/04(日) 15:41

もっとボブの方がすき

287:匿名:2016/12/04(日) 16:00

葉子は長髪

288:匿名:2016/12/04(日) 17:09

全然関係ないけど目と手が好き

289:匿名:2016/12/04(日) 18:12

>>284
ちょっとデブすぎる

290:匿名:2016/12/04(日) 18:14

デブっつーかもっと貧乳でいいよ

291:匿名:2016/12/04(日) 19:44

つかここまだ絵描きいたのね。

292:匿名:2016/12/04(日) 19:56

もはやレアキャラだな

293:匿名:2016/12/04(日) 19:57

どうせ図太い白ペンだろ。

294:匿名:2016/12/04(日) 20:11

炎上の犯人がそいつだったりして〜w

295:匿名:2016/12/04(日) 20:38

>>294
お前が炎上工作員だったのか。

296:匿名:2016/12/04(日) 21:09

(´⊙ω⊙`)悪いがその白ペンがスレ主だゾ

297:匿名:2016/12/04(日) 21:39

やっぱりそうか
ゴリ押しから滲み出る性格の悪さは分かりやすかったよ
企画降り〼

298:匿名:2016/12/04(日) 21:43

>>84の画像見たくても消えてて見えない…

299:匿名:2016/12/04(日) 22:01

ゴリ推し奴は私じゃないぞ(´⊙ω⊙`)
降りるなら宣言いらんからな。自由に入ってきていいゾ。

300:匿名:2016/12/04(日) 22:04

300

301:匿名:2016/12/08(木) 16:25

支援

302:匿名:2016/12/08(木) 16:31

どこがゴリ推し

303:匿名:2016/12/08(木) 17:24

>>302
それは思ってた。逆に反メンヘラが必死すぎてそう感じてたんじゃない?

304:匿名:2016/12/08(木) 17:27

火種をわざわざ掘り返すなや

305:匿名:2016/12/08(木) 17:34

>>304
反メンヘラの人かな?いちいち工作してて正直うざかったよ、荒らすために言わなかったけど
もうメンヘラ路線になってるから書き込みは控えてほしい

306:匿名 hoge:2016/12/08(木) 18:27

メンヘラ路線って決まってなくない?

307:匿名 hoge:2016/12/08(木) 21:10

何処と何処が決まったの、誰かまとめて

308:匿名 hoge:2016/12/08(木) 21:28

間違ってたらごめん

天国 葉子(16)
ごく普通のセーラー女子(貧乳)
(ネット?地下?路上?)アイドルをやっている
目の色は青緑で黒髪。前髪はぱっつん。長さはまだ決まってない。
タイの色が緑

多分確定情報はこれだけだと思うけど、
元々の前提が影のある世界観だから、病みかいじめかなんか知らんが、見た目なり設定なり、歌詞なり闇要素は入ってくると思うな。

309:匿名:2016/12/19(月) 17:54

あげ

310:匿名:2016/12/20(火) 17:28

友達が少なく、教室の隅にある観葉植物に水をあげるために朝早く学校に来る。

311:匿名:2018/08/17(金) 08:11

またやりたいな…(小声


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新