書き込み度にさいてぃよが絶対的エースになるスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:匿名:2016/12/25(日) 17:34

さいてぃよ「来シーズンからは背番号が1番になるので(ry」

262:匿名:2017/01/02(月) 03:35

やはりさいてぃやニキはあっちの人だったか

263:匿名:2017/01/02(月) 03:35

さいてぃやて誰やねん

264:匿名:2017/01/02(月) 03:42

>>262
さいてぃよ「あっちwwwwwwwwwってどっちwwwwwwwwwwww」

265:匿名 hoge:2017/01/02(月) 03:56

早く寝ろよwwwwwwwwwwwwwwww

266:匿名:2017/01/02(月) 03:58

さいてぃよ「ひきこもりでぇーすwwwwwwwwwwwwwwww」

267:匿名:2017/01/02(月) 03:59

>>265
さいてぃよ「今からねるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

268:匿名:2017/01/02(月) 04:01

自演乙なんだよなあ

269:匿名:2017/01/02(月) 04:06

スレタイの日本語のおかしさが気になる

270:匿名:2017/01/02(月) 04:08

>>269
さいてぃよ「ご愛嬌だとおもってwwwwwwwwwwwwwwクレメンスwwwwwwwwwwww」

271:匿名:2017/01/02(月) 15:14

さいてぃよ「よくよくみるとwwwwwwwwwwwwwww匿名板のスレもwwwwwwwwwwww三桁スレねぇなwwwwwwwwwwwwwwwww」

272:匿名:2017/01/02(月) 18:01

俺「おまえさいてぃよじゃん!」

273:匿名:2017/01/02(月) 20:40

さいてぃよ「議論ニキ来ないンゴねwwwwwwwwwwwwwww」

274:匿名:2017/01/02(月) 21:07

さいてぃよ「愚痴る連中ばかりンコねwwwwwwwwwwwww」

275:匿名:2017/01/02(月) 21:57

さいてぃよ「犬のう○こ踏んだwwwwwwww新年早々運がついたwwwwwwwwなんちてwwwwwwww:

276:匿名:2017/01/03(火) 01:42

>>260 >>273
https://ha10.net/toku/1483172031.html#Z
このスレ?違うのかな?

前半の移設について言わせてもらうと、安価スレなんかは性質上、参加者の相当な絶対量のある供給が不可欠で、美術板などの人が少ない板、まして新設板では成功しないと思う。匿名板は匿名という気軽さと、オールジャンルの幅広さで利用者を獲得した板だったはず。しかし、昨今の規制でがんじがらめの様子は、匿名板がどうして栄えたか、その理解が足りていないと言わざるを得ない。

後半については、私はただ単にまじめな話がしたいだけなのに、新参とかお客さんとか、果てはやべーやつとか、たぶん私宛だろうけど、発達障害認定とか。空回りっていうか、独り相撲っていうか、レッテル貼りされるのみで、イライラだけ募る。もはや匿名板では話し合いはできないのかな。

場違いなのは承知の上、明らかに間違っていると思うことを看過しておけない。かといって草を生やしながら面白おかしく正鵠を射る器用さとか、反感を買わない技術とか、私は持ってないし。こういう不器用なやり方しかできない。

コテハンやIDが出る板なら、間違ったことを言うと自分に返ってくるし、文責を負う必要が出てくる。だから、しっぺ返しを怖がる抑止力がはたらいて、心無い書き込みはできないんだろう。
それが匿名板だと、基本的に誰が書き込んだかわからないから、自分に跳ね返りがある心配がない。だから勝手気ままにいろいろと言えるんだろうね。
その気軽さが、匿名板の利用者の多さを支えているんだろうから、悪いこととは思わない。

でもここまで人を人とも思わないような、ボロクソに言われると、ちょっぴり傷つく。こんなことを言うとまた悲劇のヒロインぶってるとか言われそうだけど、決してそんなつもりじゃない。
私は暴言とかレッテル貼りとか、IDが出ないところでも一切してないのにな。(′・ω・`)

277:匿名:2017/01/03(火) 01:56

お前の主張もそうだけど、お前本人も煙たがられてるからボロクソ言われてると思うよ。夏頃に本音スレでコテハンについてしつこく長文を送っていた十○夜と同じ状況
たとえ主張が正しくても、本人がウザかったら協力したがる奴もいなくなる
だから少し抑えたほうがいいって言う助言。返事は不要

278:匿名:2017/01/03(火) 02:54

「場違いは承知の上でも間違っていると思うことを看過しておけない」性格なら自分の所属するネット上のコミュニティはもうちょい慎重に選ぶべきだったんじゃないっすかね…

279:匿名:2017/01/03(火) 03:17

>>276
さいてぃよ「やっと議論ニキ来たンゴwwwwww草は多少生やすwwww」

>277ニキと同意見だけども、議論ニキはクソ真面目過ぎて、
匿名板の住民に真正面から吹っかけてばかりで住民から反感を買う存在だろうねwww
もう少しうまく立ち回れないと、誰も議論ニキに付いてきてくれないゾww


理解が足りていないという指摘は、おれ宛てという解釈でいいのかなwwwww
普段は匿名板のROM層だからwwwwwwwwww理解不足なのかもねwwwwwwwwwwww

ここの連中と話し合いがしたいのであればwwwwwwww
匿名板の住民に受け入れて貰えるように立ち回り方を変えるしかないンゴwwwwwwwwww
まずはその議論ニキの土俵で話そうとする姿勢を止めるべきwwwwwwww
議論板みたく他の板で通用しても、匿名板では通用しないンゴwwww

この匿名板で、受け入れて貰えるというひとつの基準がwwwwwwww
自演される対象になるということンゴwwwwwwwwwwww
議論ニキは、レッテル貼りに生真面目に反応しちゃうもんだからwwwwww
住民からすれば冗談すら通じない面倒奴で、つまらんンゴねwwwwwwwwwwwwwww
誰もつまんない奴を自演しようと思わないしwwwwwwwwwww受け入れようもおもわないwwwwww

さいてぃよニキからすれば、軽いレッテル貼りすら軽く受け流せない議論ニキの方がwwwww
原理主義者の風格を漂わせているようにも取れてしまうゾwwwwwwwwww

せっかく貰ったwwwwwwww悲劇のヒロインという称号に恥じないようにwwwwwwwwうまく立ち回るンゴねwwwwwwww

280:匿名:2017/01/03(火) 03:30

>>278
さいてぃよ「グランドの例を使うのであればwwwwwwww多分wwwwwwwwww議論ニキもwwwwwww当初は匿名板でwwwwwww遊びたかったひとンゴねwwwwwwwでもwwwwwwwww匿名板の住民からすればwwwwwwwその議論ニキの遊び方がwwwwwwww色々と過激すぎてwwwwwww匿名板の住民をドン引きさせたという認識に近いンゴねwwwwwwwwwwwwwwwたとえるならwwwwwwwwww匿名板の住民はwwwww映画を見に来たのにwwwwwww説法講座がはじまるという状況に近いwwwwwwwwwwwwwwww」

281:匿名 hoge:2017/01/03(火) 10:10

匿名民スピコラ説浮上

282:匿名:2017/01/03(火) 17:13

さいてぃよ「板数を減らせスレにはwwwwwwwwwwwwwwどうにかしてwwwwwwwwwwww小学生を排除したいという輩がいるンゴねwwwwwwwwwwwwwww」

283:匿名 hoge:2017/01/03(火) 20:45

>>279
たぶん私がカッとなりやすいタチだから、真正面からの否定は控えてくれたんでしょうね。お気遣いありがとうございます。痛み入ります。

私はひたすら正しいことを言い続ければ、いずれ理解してくれるだろうと思っていたんですけど、これはたぶん違いますよね。たいていの人は一度嫌うと、出発点が嫌いだから、以後どんなにことを言おうが、相変わらず嫌いなままなんでしょうね。意見じゃなくて人を見るようになるから。それは私のしたい話し合いと真反対なので、気をつけます。ありがとうございます。

284:匿名:2017/01/03(火) 21:34

>>283
さいてぃよ「えwwwwwwwマジでwwwwwwwwなにいってるのかわからんンゴwwwwwwwwwwwwwww誰か解説よろしくニキwwwwwwwwwwwwww」

285:匿名:2017/01/03(火) 23:43

>>284
かなりざっくりした意訳

あーはいはい私腫れ物かよ。言いたいことあるなら日本語で話せやカス。

果てしなく正しい私の意見が理解できないのは私が嫌いだからなんでしょ。嫌いな人の意見は理解出来ないんでしょ。私が嫌いだから私の正しい意見が聞けないんでしょ。あーあ。これだから匿名は...

286:匿名:2017/01/03(火) 23:51

>>285
さいてぃよ「よくわかたwwwwwwwwwwありがとwwwwwwwwwwwこれぐらいwwwwwざっくばらんに書き込んでくれたほうがいいwwwwwwwwwwwwww」

287:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:04

>>283
ただの主観をあたかも民意のように言われてもな。お前が言う事が全て正しい訳がない、そのおこがましい思い込みを捨てて出直すべきだ。

288:匿名:2017/01/04(水) 00:07

>>287
さいてぃよ「思い込み更生調教係にwwwwwwwwww任命するやでwwwwwwwwwwwwwwww」

289:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:10

>>288
そんな時間をかけるほどの価値はないからやですぅ

290:匿名:2017/01/04(水) 00:15

>>289
さいてぃよ「ああいう筋金入りはwwwwwwwwww意外とぴゅあだからwwwwwwwwwwあっさりあへあへ墜ちると思うゾwwwwww(こなみかん)」

291:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:16

>>290
ならお前がやってくれ、そらパスだ

292:匿名:2017/01/04(水) 00:20

>>291
さいてぃよ「迎撃程度はするけどもwwwwwwwww調教担当はwwwwwwwおれもぱすwwwwwwwwwwwwww」

293:匿名:2017/01/04(水) 00:21

>>287
何も絶対に正しいと思ってない。お互いの信じる正しさを持ち寄って、競わせて、話し合いのなかで決めていくべきかなと。それが賢いやり方なはず。なのに、空気読めとかバッサリいかれると取り付く島もないなあってこと。

294:匿名:2017/01/04(水) 00:24

>>293
さいてぃよ「議論ニキwwwwwww来たンゴwwwwwwww」
さいてぃよ「お互いの信じる正しさを競わせるという土俵はwwwwww今の匿名板ではwwwwwww受け入れられないということだゾwwwwwwwwwwwww」

295:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:25

>>293
「私はひたすら正しいことを言い続ければ、いずれ理解してくれるだろうと思っていたんですけど、これはたぶん違いますよね。たいていの人は一度嫌うと、出発点が嫌いだから、以後どんなにことを言おうが、相変わらず嫌いなままなんでしょうね。」

自分が正しいことを説いて相手に理解を押し付けようとしてるじゃないか。
話し合いを放棄したくせに、つっこまれた途端に矛盾した物言いをするのはますますマイナスだな。

296:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:26

まあいいや
さいてぃよニキ後は任せた(死亡フラグ)

297:匿名:2017/01/04(水) 00:30

>>296
さいてぃよ「そんな殺生なwwwwwwwwwwおいしいところだけ持っていくつもりかwwwwwwwwwwww面倒役はごめんンゴwwwwwwwwwwww」

298:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:32

おいしいところなんかないだろ……
スルー決め込むのもいいかもしれんな。どっちにしろ、他の匿名民は相手しないと決め込んでるようだし。さいてぃよニキもスルーしていればいい。

299:匿名:2017/01/04(水) 00:32

>>294
えぇ・・・話し合いできるかなと思ったんですよ。甘かったですね。それに匿名板のことは、やっぱり匿名板で話した方が関心が集まるかなって。議論板だとIDでちゃうから敬遠されがちだし。

300:匿名:2017/01/04(水) 00:35

>>298
さいてぃよ「概ねwwwwwwwww同意wwwwwwwwwwwトンズラするンゴwwwwwwwwwwwwおまえ良い奴wwwwwwww」

301:匿名:2017/01/04(水) 00:40

>>295
「自分が正しいことを説いて相手に理解を押し付けようとしてるじゃないか。
話し合いを放棄したくせに、つっこまれた途端に矛盾した物言いをするのはますますマイナスだな。」

スルーの前にひとつだけ聞きたいんだけど、私って話し合いを放棄した?わりと丁寧に答えたりしたんだけどな。むしろいまみたいに放棄された側かと。

それから、相手の言ってることを強制力をもって押し付けることなんて、掲示板上じゃできないよ。お互いの正しいこと思っている主張することなんて、議論では当たり前だし、最後に従うかどうかは自分の意思。

302:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:46

(ところでさいてぃよってなんだ……?)

303:匿名:2017/01/04(水) 00:48

>>302
>>55

304:匿名:2017/01/04(水) 00:48

なりきりってこと?

305:匿名 hoge:2017/01/04(水) 00:49

(55を要チェック※まあ、さいてぃよが55に書いてあるハンカチ王子本人じゃないのは分かりますが)

306:匿名:2017/01/04(水) 00:50

>>304

大のファンだとはみましたがなりきりしてますね!たぶん

307:匿名:2017/01/04(水) 00:53

さいてぃよ「なりきりで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwこんなクソコテがwwwwwwwwwwwwなりきり板にいたらwwwwwwwwwwww抹殺される対象ンゴねwwwwwwwwwwwwwww」

308:匿名:2017/01/04(水) 00:59

>>1のこと最初は嫌いだったが案外面白い奴だな
今は結構好きやで

309:匿名 hoge:2017/01/04(水) 01:01

俺も最初はわけわからん奴だな、と嫌いだったが、今ではすっかり嫌いになった。

310:匿名:2017/01/04(水) 01:41

>>309
結局嫌いという

311:匿名:2017/01/04(水) 01:54

>>309 なんかツンデレな気がしたがそんなことはなかったぜ!

312:匿名:2017/01/04(水) 17:15

さいてぃよ「正月もおしまいやぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

313:匿名 hoge:2017/01/04(水) 17:48

イッチ暇人やね

314:匿名 hoge:2017/01/04(水) 18:01

超(スーパー)暇人

315:匿名:2017/01/04(水) 18:31

さいてぃよ「明日から仕事ンゴねwwwwwwwwwwwwwww」

316:匿名:2017/01/04(水) 19:56

>>1社会人かよ
てっきり学生かと

317:匿名:2017/01/04(水) 19:59

>>316
さいてぃよ「辛いンゴwwwwwwwwwwwwwwww」

318:匿名 hoge:2017/01/04(水) 20:00

がんばってー

319:匿名:2017/01/04(水) 21:23

さいてぃよ「学生みたくwww一日中ゴロゴロしたいンゴねwwwwwww」

320:匿名:2017/01/04(水) 21:33

三が日休めたなら全然良いじゃんか

俺なんて年末から1日にかけて7連勤だったぞ

321:匿名:2017/01/04(水) 21:37

>>320
さいてぃよ「乙かれーニキwwwwww」

322:匿名:2017/01/08(日) 14:22

さいてぃよ「つかれたンゴwwww」

323:匿名:2017/01/08(日) 14:41

これ匿名の意味あんの?

324:匿名:2017/01/08(日) 14:52

>>323
さいてぃよ「あかんのか?wwwwwwww」

325:匿名 hoge:2017/01/08(日) 16:24

修学旅行スレの二の舞じゃね

326:匿名:2017/01/08(日) 16:37

>>325
さいてぃよ「なにそれwwwwwwどうなったのwwwww」

327:匿名 hoge:2017/01/08(日) 16:49

〇〇「」
でレスをしてると匿名性が全く無意味になるからって荒れて、最後は追い出されて暇潰し板に行ったスレな
お前も同じ轍踏んでる

328:匿名:2017/01/08(日) 16:49

さいてぃよ「ひーwwwwwwwwwwww」

329:匿名:2017/01/08(日) 16:55

確かに怖いな

330:匿名:2017/01/08(日) 17:01

>>327
さいてぃよ「ほーんwwwwwwwwwwww所詮はwwwwwwwww匿名なりきりと同じという認識かwwwwギスギスし過ぎてワロタwwwwww」

331:匿名:2017/01/08(日) 17:15

テンション好きだから続けてくれ

332:匿名:2017/01/08(日) 18:33

続けて欲しいけど名前つけるのはやめて

333:匿名:2017/01/08(日) 18:33

コテハンが嫌で匿名板に来てるのに、〇〇ってつけてちゃ意味ない

334:匿名:2017/01/08(日) 18:46

つまらん

335:匿名:2017/01/08(日) 19:09

つまらないんならそれこそなりきり板に移った方が……

336:匿名:2017/01/08(日) 19:22

オリキャラのなりきり板にね?さいてぃよは完全なオリキャラ扱いだから

337:匿名:2017/01/08(日) 19:24

好き(直球)

338:匿名:2017/01/08(日) 19:24

>>337
俺も(便乗)

339:匿名:2017/01/08(日) 19:53

>>337-338
自演乙(白目)

340:匿名:2017/01/08(日) 19:54

>>339
違うんだよなぁ……

341:匿名:2017/01/08(日) 20:02

>>339

匿名板の名物的なセリフはいいから

342:匿名:2017/01/08(日) 20:07

さいてぃよ「うんこ」

343:匿名:2017/01/08(日) 20:08

コーディネート

344:匿名:2017/01/08(日) 20:09

さいてぃよ「トイレ」

345:匿名:2017/01/08(日) 20:10

レイトン教授

346:匿名 hoge:2017/01/08(日) 20:39

さいてぃよ「ジュッセンパイヤー」

347:匿名 hoge:2017/01/08(日) 20:51

さいてぅよ「うんちして👨❤👨」

348:匿名 hoge:2017/01/08(日) 20:57

ヤンデレ

349:匿名:2017/01/08(日) 21:37

「名前うぜwwwwwwwwという連中用にwwwwwwwwwwwwww名前消してみたwwwwwwwwwwwこれでええんかwwwwwwwwwwwwwwもはやwwwwwwwwwwwwwさいてぃよというwwwwwwwwwwwwww要素もないやんけwwwwwwwwwwww」

350:匿名:2017/01/08(日) 21:52

「ガイドラインwwwwwwww自治厨達の伝家の宝刀wwwwwwwwwwwこの手のガイドラインはwwwwwwwwwwww定期的に更新しないとwwwwwwwwwww形骸化するんだよなぁwwwwwwwwww」

351:匿名:2017/01/08(日) 21:52

さいてぃよ「うっせーよだまれ所詮はクソスレ」

352:匿名:2017/01/08(日) 21:53

>>351
「だがwwwwwwwwwwwwwwwことわるぅぅぅぅxwwwwwwwwwwwwwww」

353:匿名:2017/01/08(日) 22:14

「唐突な2ch押しワロタwwwwwwwwここは2chじゃねーよwwwwwwwwwwwwなんでもかんでもwwwwwwww既存の枠に当てはめるというのはwwwwwwwwwwwいただけないwwwwwwwwwww」

354:匿名 hoge:2017/01/08(日) 22:26

2chってなんですか?

355:匿名:2017/01/08(日) 22:32

>>354
「日本で最も大きいネット掲示板のことだよwwwwwwwwwwwwww」

356:匿名:2017/01/08(日) 22:35

「過去スレあげんなwwwwwwwwという書き込みをwwwwww見かけるけどもwwwwwwwwww過去スレのwwwwww定義ってなんすかねwww」

357:匿名:2017/01/08(日) 22:39

2chみたいにdat落ちがないから悪意のある荒らしじゃなきゃ再利用もいいんじゃね

358:匿名 hoge:2017/01/08(日) 22:43

過去スレ下げろって言うのは気持ちが分かっちゃうんだよなぁ
2年前流行った一発屋の物真似を見させられる気分

359:匿名:2017/01/08(日) 22:43

>>357
「ぶっちゃけwwwwwwスレの再利用という概念が根付かないならwwwwwwルールも根付かないとおれはおもうよwwwwwwww」

360:匿名 hoge:2017/01/08(日) 22:46

>>359
なんでスレの再利用という概念が根付かなかったらルールも根付かなくなるんだ?
さいてよって誰だか知らんけど薄っすいレスしてんのな

361:匿名:2017/01/08(日) 22:53

>>360
「お褒めの言葉さんきゅwwwwwwwwwwwwwそもそもwwwwwwwwwルールのコンセプトやwwwww方向性がwwwww薄いとおもうのwwwwwwwwww匿名板にルール立てたいニキ達はwwwwwこの板をどうしたいのよwwwwwwwwあれもこれも盛り込んでwwwww積み上げただけのルールってwwwwwwwwww効力あるんすかねwwwwwwという疑問がオレに湧いてるのwwwwww」


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新