総合絵スレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2017/01/01(日) 22:10

安価で絵を描きたい、描いた絵を載せて見てもらいたい、そんなとき!このスレをご利用ください!

必要なものは「批判もちゃんと受け止める心構え」です!

荒れてきたらhoge進行お願いしますね〜

853:匿名:2017/03/25(土) 16:35

https://ha10.net/up/data/img/18668.jpg

落書き
頭のバランス悪くなった

854:匿名:2017/03/25(土) 17:47

>>853
上手い、全体のバランスいいと思うよ

855:匿名:2017/03/25(土) 17:50

体を描くのが上手い。
顔は若干バランスがおかしいから、もうちょっと円形を意識したほうがいいかも

856:匿名:2017/03/25(土) 18:16

手が小さい

857:匿名:2017/03/25(土) 20:23

アドバイスありがとう
確かに手小さかったな 円形も意識してみる!

858:匿名:2017/03/25(土) 20:37

胸や鎖骨の位置が低いかも

859:匿名:2017/03/25(土) 21:12

>>853
上半身は綺麗だけど、下半身のバランスが急に崩れてる。全身の比率をもっと練習すると良いと思う

860:匿名 hoge:2017/03/26(日) 08:58

https://ha10.net/up/data/img/18678.jpg
版権だけど大丈夫(なハズ)ですよね??

861:匿名:2017/03/26(日) 09:01

>>860
なんだっけ…サイヤ人?(絶対違う)

https://ha10.net/up/data/img/18679.jpg
描きたいとこだけ描くの楽しいブヒイいい

862:匿名:2017/03/26(日) 09:32

>>860
首ワロタ

863:匿名:2017/03/26(日) 09:33

>>860
DIO様かっけぇ

>>861
自分もよく目だけ書いたりしてるわ

864:匿名:2017/03/26(日) 20:45

https://ha10.net/up/data/img/18689.jpg

初めて女の子の絵を完成できたことに喜びが溢れている

865:匿名:2017/03/26(日) 21:01

肌色をピンク系の肌色にして欲しい

866:匿名:2017/03/27(月) 14:14

https://ha10.net/up/data/img/18701.jpg
うーん、横顔かけないからこの角度にしたら余計難しくなった感が否めない。この絵が色塗りまで終わる気がしない

867:匿名 hoge:2017/03/27(月) 15:40

みんな!!!線画ってどうしてるの!!!!
太さ、ペンの種類、ペンの設定を教えてください!!!!!
ちなみにフリーソフト。多分有料と同じように設定できるはず!!!!!!

868:匿名:2017/03/27(月) 15:46

キャンバス3000×4000で3〜4pixで水彩ペン
筆圧不透明・筆圧サイズ・ソフトエッジ
で書き上げて、上にクリッピングで色をつけてる。

869:匿名:2017/03/27(月) 15:47

http://i.imgur.com/dmM8HVy.jpg
描いてみた

870:匿名:2017/03/27(月) 15:54

/^-^\
(エロ)

871:匿名:2017/03/27(月) 15:54

何を思ってエロアピールを

872:匿名:2017/03/27(月) 15:55

イオか。すまん。気が動転してたわ。

873:匿名:2017/03/27(月) 16:19

>>870>>871の頭の中は真っピンク^^

874:匿名:2017/03/27(月) 16:22

>>868 ありがたや。

875:匿名:2017/03/27(月) 17:24

用紙サイズはだいたい1000×1414(逆も有り)
使用画材はペンで特に設定はいじってない。
サイズはだいたい2〜3
ちなみにスマホのメディバンペイント

876:匿名:2017/03/27(月) 18:27

https://ha10.net/up/data/img/18703.png

うちの子落描き投げるマン

877:匿名:2017/03/27(月) 23:40

>>876
カッコいい

878:匿名:2017/03/27(月) 23:44

https://ha10.net/up/data/img/18711.png
物凄く今更だけど>>697のリクに応えてみた

879:匿名:2017/03/27(月) 23:47

>>878
おおう頑丈そうなトラック…ありがとうございます

880:匿名:2017/03/28(火) 00:23


な、何で軽トラ;‥?

881:匿名 hoge:2017/03/28(火) 00:28

>>880
「誰もがカッコいいと思う」とは書いてなかったからな
個人的には無骨で一番イカしてると思うんだ

882:匿名:2017/03/28(火) 05:26

かっこいいと思うがなんか、左側のタイヤが見えないからか浮いてるように見える…

883:匿名 hoge:2017/03/28(火) 06:05

>>881
実は最初描いてたんだが何故か消したあとまた描くのを忘れてしまった
共感ありがとう

884:匿名 hoge:2017/03/28(火) 06:05

>>882だったt

885:匿名 hoge:2017/03/28(火) 10:43

天才絵師の皆々様この絵を改良したいのですが何処を直していけば良いですかね?

http://fast-uploader.com/file/7046220877681/

886:匿名:2017/03/28(火) 11:19

>>885
画像の向きかな

887:匿名 hoge:2017/03/28(火) 11:43

http://fast-uploader.com/file/7046224482443/

>>886
これで良いですかね?

888:匿名:2017/03/28(火) 12:04

手が小さすぎるのと両足が右足で怖いかな

889:匿名:2017/03/28(火) 12:05

あとこれは個人の好みだけど、眉毛もっと下でいいと思う。表情が間延びしちゃって勿体無い。

890:匿名:2017/03/28(火) 12:49

>>888>>889
ありがとうございます直してみます!

891:匿名:2017/03/30(木) 00:07

あげたらアドバイスくださるんですか?

892:匿名:2017/03/30(木) 01:17

https://ha10.net/up/data/img/18804.png
厚塗り?挑戦してみました!

893:匿名:2017/03/30(木) 01:26

知り合いが描いてるのを見て、自分も!って描こうと思ったのですが難しいっすね…

894:匿名:2017/03/30(木) 01:30

>>892好き

895:匿名:2017/03/30(木) 01:47

>>894
ありがとうございます!
https://ha10.net/up/data/img/18805.png

また描きました!

896:匿名:2017/03/30(木) 09:32

帽子でかいかな

897:匿名:2017/03/30(木) 10:49

>>896
違和感あると思ったらそれだ><

898:匿名:2017/03/30(木) 14:12

ここで絵を描くときの質問を、していいですか

899:匿名:2017/03/30(木) 14:19

>>898
気の良い人は答えてくれるんじゃないですかね(適当)

900:匿名:2017/03/30(木) 14:55

>>898
叩かれる覚悟も必要

901:匿名:2017/03/30(木) 14:58

>>898だが、保存し忘れて消えて今現在精神ダメージが異常

902:匿名:2017/03/30(木) 19:39

https://ha10.net/up/data/img/18815.jpg

なのでもう一回描いた。
ソフトとマウスで描いたんだが、色塗りのやり方を教えてください。
ggってもペンタブがあることが前提の様で、よく分かりませんでした。
初心者です。

903:匿名:2017/03/30(木) 21:59

なんのソフトかによる。あと黄色じゃない方がいいと思うよ

904:匿名:2017/03/30(木) 22:38

https://ha10.net/up/data/img/18820.jpg

905:匿名:2017/03/30(木) 22:50

>>904
すこ

906:匿名:2017/03/30(木) 23:47

>>903
メディバングペイントでやってます。
よく黄緑や水色が良いって言いますね

907:匿名:2017/03/31(金) 00:13

線画が黄緑や水色が良いなんて聞いたことないんだけど……

908:匿名:2017/03/31(金) 00:26

http://paintschainer.preferred.tech/index_ja.html

いいゾ〜これ

909:匿名:2017/03/31(金) 01:36

https://ha10.net/up/data/img/18821.jpg
半年くらい前?の絵です

https://ha10.net/up/data/img/18822.jpg
今描いてる絵です!

910:匿名:2017/03/31(金) 01:47

http://resizer6.myct.jp/img/51811787476/s_image.png
気になるところ直してきました!人に見せるのですが、変なとこないでしょうか?

911:匿名:2017/03/31(金) 06:34

>>907
線画じゃなくてラフ画の線ことだろ

それにしたってその黄色じゃ薄いから彩度上げたほうがいい。線画描くときに見えにくい

912:匿名:2017/03/31(金) 06:51

水色がいいのはモノクロ印刷やモノクロスキャンの時に線画に響かないからでしょ?
デジ絵でレイヤー分けして描くなら何色でも良いと思うけど。まぁ黄色は見にくいから私はあんま使わないなぁ。
海なら青系、人物画はオレンジとか絵の雰囲気で下書きの色決めるかも。

913:匿名:2017/03/31(金) 08:51

>>910
見れないよ〜

914:匿名:2017/03/31(金) 21:26

>>911
それは知ってるけど>>902がどうしても線画に見えたから線画の事じゃないでしょそれって意味合いで言った
わかりにくい書き方ですまん

私はラフは水色一色派
部位によって使い分けるの面倒だしね
黄色はやってみたけど見えにくすぎてやめたわ

915:匿名:2017/04/01(土) 11:57

https://ha10.net/up/data/img/18856.jpg

加工してペンの色を赤茶色にした。
色が濃くなるとでこぼこやよごれが目立つから修正した。
いまから色付け。
気になるところがあれば葉っぱの神絵師様たちは教えてくだされ。

916:匿名:2017/04/01(土) 11:58

>>915
首、肩幅が細すぎるかな
顔はバランスいいと思う

917:匿名:2017/04/01(土) 12:13

https://ha10.net/up/data/img/18857.jpg
体の歪みとマントの形状がわからない、その他左右反転して確認しなさいと言われました…

918:匿名:2017/04/01(土) 14:40

https://ha10.net/up/data/img/18859.jpg

とりあえずベースの色を付けてみたb

919:匿名 hoge:2017/04/01(土) 15:51

>>915
神絵師ではないが気になる点をいくつか
襟の構造がわかりにくい、前髪の上に眉毛や睫毛があるので違和感がある
こちらから見て右側の髪が風を受けているわけでもなさそうなのに浮いてる(?)のが気になる

920:匿名 hoge:2017/04/01(土) 19:12

画質悪いかもしれない系人間https://ha10.net/up/data/img/18864.jpg

921:匿名:2017/04/01(土) 20:15

変になった
https://ha10.net/up/data/img/18868.jpg

922:匿名:2017/04/04(火) 14:26

なんかあんまり…

923:匿名:2017/04/04(火) 18:15

https://ha10.net/up/index.php?mode=image&file=18915.jpg

あんま上手くないというか、適当に描いたからくっそ汚いけど投稿。
画質も悪いからぶっちゃけちゃんとした絵にはなってない。

924:匿名:2017/04/04(火) 19:25

以下予防線を張りつつ自分の自信作を貼るスレ

925:匿名:2017/04/04(火) 19:28

>>924

926:匿名:2017/04/04(火) 19:48

https://ha10.net/up/data/img/18917.jpg

927:匿名 hoge:2017/04/04(火) 20:03

http://fast-uploader.com/file/7046859316249/
顔しかけぬのです。コツないですか?

928:匿名:2017/04/04(火) 20:31

>>924 ハハッ(裏声)

>>927デッサンするといいってばっちゃが言ってた。あとは人様の絵を見て参考にしたり、何度もかけばOK。コツはすまんが知らん。

929:匿名:2017/04/04(火) 20:51

>>927
uryの人かな?めっちゃかっこいい

930:匿名:2017/04/04(火) 22:50

>>927
すっげえ…好みの絵だから頑張ってほしい

931:匿名:2017/04/04(火) 22:56

ああああ>>927みたいな絵柄の絵を描きたいいいヒィイいいでもおおおお身体がああああかけにゃいのおおおおお

932:匿名 hoge:2017/04/04(火) 23:05

https://ha10.net/up/data/img/18919.jpg
いつもより少女漫画寄りになった

933:匿名:2017/04/04(火) 23:59

あらかわ

934:匿名:2017/04/05(水) 00:08

夢のある絵をお描きになる

935:匿名:2017/04/05(水) 22:37

http://imgur.com/N0uZlLq.jpg
おばんです。

936:匿名:2017/04/05(水) 22:39

>>935あなた様は

937:匿名:2017/04/05(水) 23:03

>>936 ;-)

938:匿名 hoge:2017/04/08(土) 19:18

https://ha10.net/up/data/img/19014.jpg
せくすぅぃなお姉さんのつもりなんだけど

939:匿名:2017/04/08(土) 19:31

>>938
友人の家にいったらばったり出会った友人の姉っぽい

940:匿名:2017/04/08(土) 19:40

>>939
なにそれ、なんかすごい

941:匿名 hoge:2017/04/08(土) 23:27

おっぱいぱいhttps://ha10.net/up/data/img/19026.jpg

942:匿名:2017/04/09(日) 10:03

https://ha10.net/up/data/img/19035.jpg
某RPG系オンラインゲームで自分が使ってるキャラ

943:匿名:2017/04/09(日) 12:00

>>942 めっちゃ好み。好き。

944:匿名:2017/04/09(日) 23:05

https://ha10.net/up/data/img/19051.jpg

誰かアドバイスしてくれ

945:匿名:2017/04/09(日) 23:52

>>944
キャラデザ好き
肘の位置が違和感あるかな

946:匿名:2017/04/10(月) 11:21

>>944
女の方の首の輪が何なのかわかりにくい

947:匿名:2017/04/11(火) 16:50

>>944
襟はどうなってるの?

948:匿名:2017/04/11(火) 17:46

>>944
個人的に気に入ったから描いてみたけど裏丸見えだし鉛筆だから汚いよ
https://ha10.net/up/data/img/19070.jpg

949:匿名:2017/04/11(火) 19:12

>>948
俺が描いたのより良くて草

950:匿名:2017/04/11(火) 21:33

ありがとう

951:匿名:2017/04/11(火) 21:56

https://ha10.net/up/data/img/19075.jpg
ついった診断で「恋人の精気を糧に生きる物の怪」がでたので描いたけど
画力が足りなくてただのねーちゃんが描けてしまったんだ・・・。
どうしたら精気を糧に生きる物の怪感がでると思う?
てけとーでいいんで、ぽまいらの意見聞かせてくれさい

952:匿名:2017/04/11(火) 23:01

>>951
もっと妖しくして大人のお姉さんな感じでおっぱい大きい安産型にすれば良いと思う

953:匿名:2017/04/11(火) 23:13

>>952
妖しくするにはやっぱ顔パーツ?とりあえずパイオツでかくしてみる。具体的で嬉しい。ありがとう。
今気づいたけど耳の中は書き忘れね、気にしないで。

954:匿名:2017/04/12(水) 00:20

わたくしとしてはそのままが好みだが眉毛を平安っぽくして目から離してみるのは如何だろうか。

955:匿名:2017/04/12(水) 01:46

水彩のための線画
線画の色分け適当にしすぎて色分けしなきゃよかった感がすごい
https://ha10.net/up/data/img/19080.jpg

956:匿名 hoge:2017/04/12(水) 14:50

https://ha10.net/up/data/img/19081.png

美少年と花のラフを描いていたら化け物が出来上がって投げ出した≡┏( ^o^)┛

957:匿名:2017/04/12(水) 15:07

>>956
目でかくてワロタwwwww
紙の描き方すこ

958:匿名:2017/04/12(水) 15:07

959:匿名:2017/04/12(水) 15:32

>>956
美しさと不気味さが同棲してる感じ

960:匿名:2017/04/12(水) 15:43

青鬼感

961:匿名:2017/04/12(水) 16:34

>>956
!?がシュールでワラタ

962:匿名 hoge:2017/04/12(水) 22:48

>>956
ヤン…デレ?目にハイライト入れてください恐いのでお願いします

963:匿名:2017/04/14(金) 18:19

誰か構図の希望お願いします!!!簡単に!!!!

964:匿名:2017/04/14(金) 18:34

俯瞰図

965:匿名:2017/04/14(金) 23:05

https://ha10.net/up/data/img/19101.jpg

過去スレの贖罪

966:匿名:2017/04/14(金) 23:22

>>965

967:匿名:2017/04/14(金) 23:28

未完成載せても大丈夫かな?
今度塗りたい……
https://ha10.net/up/data/img/19102.jpg

968:匿名:2017/04/15(土) 00:12

>>966
お題もらったのに色々あって描けんかった

969:匿名:2017/04/15(土) 22:21

https://ha10.net/up/data/img/19117.jpg
ワンドロいいゾ〜^
私は描き込みが苦手だから、どうやったら1時間いっぱい描き込むか考えさせられる

970:匿名:2017/04/15(土) 23:07

>>969
好きな絵柄

971:匿名:2017/04/15(土) 23:18

どのワンドロか特定した
ワンドロで焦らないとか凄いな……

972:匿名:2017/04/15(土) 23:24

>>969
デザインセンス最高なのに何か惜しい
肉付き?骨格?何だろ……

973:匿名:2017/04/16(日) 01:54

>>969
肉付きが悪過ぎるかな
棒人間みたいで生気を感じられないかも

974:匿名 hoge:2017/04/16(日) 03:06

http://i.imgur.com/bdK0sIM.jpg
割とうまく塗れた気がするぞ!

975:匿名:2017/04/16(日) 03:19

>>974
パキッとした厚塗りっぽくて好き

https://ha10.net/up/data/img/19121.jpg
イースターの絵

976:匿名 hoge:2017/04/16(日) 04:52

>>974を描いてからしばらくしてみたら顔のバランスの悪さに気づいて割と死にたい

977:匿名:2017/04/16(日) 07:42

>>972-973
アドバイスあざます></////
もうちょっとぷにっとした美少年描けるように頑張る></////

978:匿名:2017/04/16(日) 11:39

>>975
色使い好き

979:匿名:2017/04/16(日) 12:36

久しぶりに来たらレベルが結構下がってる…また絵師淘汰祭りでもしたのか

980:匿名:2017/04/16(日) 12:51

>>979

981:匿名:2017/04/16(日) 12:52

誤爆
そういうことは言わんでええ。
あと絵師淘汰祭りはしてない

982:匿名:2017/04/16(日) 13:03

>>979

同感だけど見えるところに書くのはやめろよ…

983:匿名:2017/04/16(日) 13:21

レベルが高いのが欲しいなら他に行けや
匿名板の絵スレだから上手い人限定じゃないんだよ

984:匿名 hoge:2017/04/16(日) 13:31

>>969
こういう絵柄本当にすこ
でも足に違和感ある、細すぎ…?ブーツ履いてる部分をもうちっと厚くしたらいいとおもた

985:匿名:2017/04/16(日) 13:32

レベルが高いとか低いとかじゃなくて、今までになかった絵柄の人が増えたなって言い方すればよかったんじゃ

986:匿名:2017/04/16(日) 13:39

低くなったー、とかをここで言うのやめなよ
本音スレか愚痴スレ池

987:匿名:2017/04/16(日) 14:09

https://ha10.net/up/data/img/19125.jpg
ある人の呟き見て、これだ!と思って描き始めてるんだけど、何かに目覚めそう…

988:匿名:2017/04/16(日) 14:11

は!?見えるようになってんのか!!!恥ずかしい!!!もっと丁寧に仕上げたのあげればよかった!!!

989:匿名:2017/04/16(日) 14:11

あけ

990:匿名:2017/04/16(日) 14:11

あげ!!

991:匿名:2017/04/16(日) 14:12

パスワード忘れた

992:匿名:2017/04/16(日) 14:18

>>984
ありがとチュッチュ></////
頑張る></////

993:匿名:2017/04/16(日) 14:31

>>987
ありがてえ…!ありがてぇ…!!

994:匿名:2017/04/16(日) 14:34

次スレ建てた方いいかしら

995:匿名:2017/04/16(日) 14:44

どうぞ

996:匿名:2017/04/16(日) 14:45

>>994
いいと思いますわ!
https://ha10.net/up/data/img/19126.jpg定期的にあげます><

997:匿名:2017/04/16(日) 14:58

https://ha10.net/up/data/img/19127.png

><><><

998:匿名:2017/04/16(日) 15:00

>>997
すこ

999:匿名:2017/04/16(日) 15:03

>>997
あなた様は…!

1000:匿名:2017/04/16(日) 15:04

祝 1000

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ