匿名で本音とかを言うスレ14

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2017/01/11(水) 23:20

本音、秘密、誰かに伝えたかったこと、
または誰にも言えなかったことを書き込むスレです。
基本的にどんなのでもOK。
ただし最低限のネチケットは守ること。
次スレは>>980

305:匿名:2017/01/28(土) 11:19

赤と青を混ぜると紫になるけど、紙の上でやるには、赤と青どっちを先に乗せたらいい?って聞くとして、
それを匿名で聞いたらなぜ本気ではない事になるの?

306:匿名 hoge:2017/01/28(土) 11:23

匿名板なんだから、本来は何を立てようといいんじゃない。匿名でやりたいから、匿名板に立てようとしている。それを否定するのは身勝手だし、マナー違反でしょ。

307:匿名:2017/01/28(土) 11:32

絵関係のスレを増やしすぎるなって思うんだが
コテハンのやつはファンスレと通ずるものがあるから良いとして、絵について語るのならなぜ総合絵スレを利用しない?

308:匿名:2017/01/28(土) 11:34

そもそも総合絵スレを作った理由が「絵関係のスレが多すぎて荒れたから」だろ。本気で語ろうが本気じゃなかろうがどうでも良い、が、絵関係の話がしたいなら総合絵スレを使えよ。そこで新しいスレを立てようってなぜ思ったのか

309:匿名 hoge:2017/01/28(土) 11:37

また絵スレ民が暴れてるんですか(><)
折角平和なんだからからやめてくだちゃい(><)
本当に絵スレ民嫌い(本音)

310:匿名:2017/01/28(土) 11:39

わいの前世サメなんか…

311:匿名:2017/01/28(土) 11:45

おりがみだった

312:匿名 hoge:2017/01/28(土) 11:50

>>307-308
わいも同意

今までも総合絵スレで絵について語り合うことは度々あったんだから、そこで語ってはいけない訳じゃないんだゾ
指してる「本気で語る」の度合いがどのくらい知らんが、総合絵スレで事足り得ると思うで
というか立てる前から険悪な空気になりつつあるから建てた後絶対荒れる(小声)

313:匿名:2017/01/28(土) 11:54

絵を描かない奴らにとやかく言われる筋合いは無いし絵スレが増えたところで問題はないし黙れって言いたい

314:匿名:2017/01/28(土) 11:58

だいたい絵スレが増えても見なければいいじゃないの?自分で見てくるくせにやめろってわがまま過ぎない?匿名民っていつからこんなに自分勝手な人だらけになったの?新参はしばらくロムッてた方がいいんだろうね

315:匿名:2017/01/28(土) 12:08

前絵スレで塗り方の話とかしたら、ガチ勢どっかいけ、馴れ合い追放みたいな対応取られたから絵スレで技術的な話しちゃダメだと思ってた><

316:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:08

なんでもかんでも寒いとか言ってる奴の方がよっぽど冷めるわ

317:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:09

そもそもでここお絵かき板じゃないんで。
>>313のような勘違い野郎のお陰でお絵描き民の印象は悪くなる一方ですね^^

318:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:10

>>314
ブーメラン刺さってますよ

319:匿名:2017/01/28(土) 12:11

絵を描かない奴らがほとんどだからそいつらに無理負担を敷いてまで絵スレ増やさなくて良いけど、いつでも絵に関する疑問をスルーされる事なく聞いてくれるスレがあったら匿名なのもあって利用しやすいかなとは思う。

320:匿名:2017/01/28(土) 12:12

>>315
アレは技術的な話やめろって騒いでる方が頭おかしいんだよ。絵スレなのにそういう話するなって意味わからないわ

321:匿名:2017/01/28(土) 12:14

>>313
自分も絵スレ民だけどお前黙れ

322:匿名:2017/01/28(土) 12:15

323:匿名:2017/01/28(土) 12:18

>>315
絵スレなんだし絵に関することなら別に話してくれてええんやで
そしたらワイも悪ノリしにいくわ
ガチ勢ものほほん勢もみんなで楽しめればええんやし

>>319に賛成だわ

324:匿名:2017/01/28(土) 12:19

出たよ、謎の「見なけりゃいい」論

上がってくるスレはどうしても内容が目に入るから仕方ないだろ馬鹿か?そんなに絵について語りたいならホンットーにそれこそデザイン板に行けって話よ。人狼スレは人狼板へ、絵スレはデザイン板へ、CPスレは腐女子板へ!カテゴライズも出来ないならもう掲示板使わないで

325:匿名:2017/01/28(土) 12:19

>>313
ここは絵スレ民だけの板じゃないんだよ
むしろ絵スレ民の方が少数派なんだ
これ以上絵スレ民の心象下げんのやめてくれないか?

326:匿名:2017/01/28(土) 12:26

どうせ自演でしょ?
匿名板なんだからどんなスレ立てても利用者以外には関係ないでしょ。絵スレ民のふりをしてくるのは本当に悪質

327:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:28

どこの板だろうと重複スレは嫌われるだろうよ

328:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:29

えーんえーん>< 書き込み頻度は低いが一応絵スレ民なつもりでいたわい涙目><
前世スフィンクスだし今日は厄日だ><><><

329:匿名:2017/01/28(土) 12:31

前世サメ

330:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:31

わいも悲しい…
あまり顔は出さなかったものの、一応見てたし載せてたんだけど…

331:匿名:2017/01/28(土) 12:32

前世、ワンピース(尾田)だった
 

332:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:33

その前世占いどこでやるんだ

333:匿名:2017/01/28(土) 12:35

>>328-330
だからそういうのやめろって見苦しい。文字だけで証拠もないし言葉だけならどうとでも言えるでしょ
お前どうせ絵スレ反対派なんだろうなってしか思えない

334:匿名:2017/01/28(土) 12:37

姉貴が生理痛とやらでウンウン唸って布団から出てこない。昼飯2人で中華街行く予定だったんだが変更のがいいよな?なにかしてやりたいんだけど、何が助かるのか知らないけ、どうすればいいのかわからん。

335:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:37

お前に賛同してくれる奴だけが絵スレ民なら絵スレ民はお前1人なんだろうな

336:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:38

>>334
体を暖かくすると多少マシになる。あと甘いものは控える。

337:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:39

>>333
そうか
そうとしか思えないのなら別にそれでいい
デザイン板とTwitterに引きこもってるわ

338:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:39

>>334
みかんが痛みを和らげるって聞いたぞ

339:匿名 hoge:2017/01/28(土) 12:41

スルースキルないガキ大杉。ここはただの匿名板で何立てちゃいけないとかいうルールないだろ、絵スレの一つや二つ許してやれよ

340:匿名:2017/01/28(土) 12:42

>>334
まずはカイロとか白湯とか、あったかいものでお姉さんを温める
それでも顔色が悪かったり、吐き気が酷そうだったら鎮痛剤買いに行ってあげて(薬局に売ってる)

341:匿名:2017/01/28(土) 12:42

他者への配慮もできないほうが大人とは言えないと思うよ♡

342:匿名:2017/01/28(土) 12:48

>>336
>>338
>>440
ありがとう。吐きそうだって言ってるし鎮痛剤買いに行ってくる。

343:匿名:2017/01/28(土) 12:53

おねえたん思いの良い子やな
和む

344:匿名 hoge:2017/01/28(土) 13:00

どんなに言い争っていても、困った人がいたら助けてあげる……
なんや、結局は匿名民いい子ばかりやん(*´꒳`*)

345:匿名 hoge:2017/01/28(土) 15:38

交流を目的にスレ立てたわけ
じゃないのでー的なこと言ってるのに
無意味に上げる意味がちょっと.....???

346:匿名 hoge:2017/01/28(土) 16:27

コテハン絵スレが許されている理由を考えまちょうね〜

347:匿名:2017/01/28(土) 17:05

人狼スレは荒れに荒れたから人狼板に移動したのになんども問題起こしてる絵スレは移動しなくていいの?(´・ω・`;)とは思う

348:匿名:2017/01/28(土) 17:09

『自称』頭良い奴が語彙力全然無くて草

349:匿名:2017/01/28(土) 17:09

>>347
本当にそれな
絵スレ反対派が〜〜とか言われてるが、それだけ嫌われた原因くらい考えろよって思うわ

350:匿名 hoge:2017/01/28(土) 17:14

絵スレはもう見たくないほど大嫌いって毎回言ってる><

351:匿名 hoge:2017/01/28(土) 18:34

わいは別にいいと思うがな
スルーすれば良いし、
やりたいならやらせときゃ良い...
まあ人によって感じ方が違うわけだし
否定するわけじゃないが_(:3 」∠)_

352:匿名:2017/01/28(土) 19:00

絵スレはhoge進行にしろよって114514回思ってるんだわさ

353:匿名:2017/01/28(土) 19:07

俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

354:匿名:2017/01/28(土) 19:09

ここが掲示板という相手の顔の見えない場所であることと、絵スレ禁止などというルールがないということから、なんのスレをたてようと自由だと考えられる

355:匿名:2017/01/28(土) 19:31

考えたらいくつ絵スレがたったって使われなきゃあがんないものな

356:匿名:2017/01/28(土) 19:59

誰か突っ込んだれよ

357:匿名:2017/01/28(土) 20:09

その価値もない

358:匿名:2017/01/28(土) 20:26

夜行バス片道1万以下は安いんかの、明日発なら5000円以下やが明日以降は8000程
う〜ん

359:匿名:2017/01/28(土) 20:44

日本語おかしい若者増えた

360:匿名:2017/01/28(土) 20:46

若者言葉を解読できない老害増えた

361:匿名 hoge:2017/01/28(土) 20:47

若者言葉とか言って自分の間違いを誤魔化すクソガキ増えた

362:匿名:2017/01/28(土) 20:48

失礼な人が増えた

363:匿名:2017/01/28(土) 20:50

この流れは草

364:匿名:2017/01/28(土) 20:51

日本語は正しく使おうね!ゆうさくとのやくそくだよ!

365:匿名:2017/01/28(土) 20:53

方言をガイジ扱いする人が増えた

366:匿名:2017/01/28(土) 20:55

方言で

367:匿名:2017/01/28(土) 20:59

リアルでなければ何してもいいのか・・(困惑)

368:匿名:2017/01/28(土) 21:03

とにかく、自分の意見を否定されるとお前らなんて死んでもどうでもいいとか言っちゃう人がここにいるんだな

369:匿名:2017/01/28(土) 21:05

>>368
なんJに居たんだよなぁ

370:匿名:2017/01/28(土) 21:07

〇〇禁止が無いから〇〇スレを建てていいとかガイジかな?

371:匿名:2017/01/28(土) 21:27

コテハンスレ消されたか…

372:匿名:2017/01/28(土) 21:30

消されたな

373:匿名 hoge:2017/01/28(土) 21:31

>>370
すぐにガイジ扱いは良くないし、障害者差別。差別ダメ絶対。
つか絵スレを建てようが自由だろ。なんでだめなのか、むしろ理由を教えていただきたいな。

374:匿名 hoge:2017/01/28(土) 21:34

>>370
お前の正体分かったわ。

375:匿名:2017/01/28(土) 21:53

>>373-374
正体がバレたのは置いといて、実は俺このスレの過去レス見てきたばっかなんで、少し分からないところもあると思うが絵スレを建てること自体が駄目なんじゃなくて、絵スレを乱立するのが駄目って言ってるんじゃないか?俺も別に匿名板に絵スレは建ててもいいと思ってるが、それを理由にして絵スレを乱立するのは良くない。

376:匿名 hoge:2017/01/28(土) 21:56

匿名板なんか本音スレ出来てから

元スレ荒れる→本音スレで愚痴る→それにレスつく→本音スレも荒れる

みたいな流れが出来たよね

377:匿名:2017/01/28(土) 21:58

運営に聞いてくれば誰も文句ないのになぜ反対派は頑なにそれをしない

378:匿名:2017/01/28(土) 21:58

>>373
あと>>353の書き込みはどう思ってるんだ?俺もガイジと言ったのは悪かったと思っているが。
もし>>353が君だったら障害者差別は駄目とか言ったところで説得力皆無だな。

379:匿名:2017/01/28(土) 22:00

>>376
まぁそうだな。俺も悪かったわ。

380:匿名 hoge:2017/01/28(土) 22:13

「荒れそうなスレだから」
コテハン注意スレ削除の理由がとっても分かりやすい

381:匿名:2017/01/28(土) 22:27

男に媚びてると思われるのとレズビアンだと思われるのとどっちがマシなんだろう

382:匿名:2017/01/28(土) 22:40

荒れないようにするにはどうしたら…

383:匿名:2017/01/29(日) 00:23

好きな人はいないと言ったが実はけっこう前から気になっている人がいる

384:匿名:2017/01/29(日) 01:05

Twitterでふぁぼが明らか少なくなって嫌われたんじゃないかと不安になる

385:匿名:2017/01/29(日) 01:13

ちゃおが腐女子育成本みたくなっててうわぁ…ってなったわ…

386:匿名:2017/01/29(日) 01:34

少女漫画はナチュラルに腐をぶち込んでくる

387:匿名 hoge:2017/01/29(日) 03:19

あの人いったい何しにあのスレへ…?
荒れるだけだしやめてほしい

388:匿名 :2017/01/29(日) 03:29

あの人たち何が言いたいのかよくわからないな。誰に言ってるのか明確に言わないし時によって喜怒哀楽の落差が激しいし意味不明すぎる。

389:匿名:2017/01/29(日) 10:31

お前の正体わかったってレス、本当に本人特定できたならまだいいが思い違いだったらとは考えないんだろうか。
本人に確認を取らず決めつけるのは損だ。

390:匿名:2017/01/29(日) 10:39

議論スレで政治なんざ語っても無駄w

391:匿名:2017/01/29(日) 10:43

議論板を議論スレとか言ってる時点でゴーミ

392:匿名:2017/01/29(日) 10:50

やっぱ噛み付いて来たwww

393:匿名:2017/01/29(日) 13:51

匿名=馴れ合い禁止の意味がいまだに分からん
運営が言うなら分かるけど

394:匿名 hoge:2017/01/29(日) 13:52

禁止とは言ってないだろ

ただ匿名で馴れ合う必要がない

395:匿名:2017/01/29(日) 13:53

>>393
匿名板でしなくてもいいだろ!ってなるんじゃね?

396:匿名:2017/01/29(日) 13:54

馴れ合わなかったら何をするの?
少しぐらいなら馴れ合っても良くない?

397:匿名 hoge:2017/01/29(日) 14:02

匿名板じゃなくていいだろってわりと聞くけど匿名板じゃなきゃダメなことって思い付かない

これ前も書いた気がする

398:匿名:2017/01/29(日) 14:04

冬だけどアイスが食べたい

399:匿名:2017/01/29(日) 16:06

匿名板(ID非表示、◯◯板のようにジャンルに縛られない自由な板)を匿名板(名乗り馴れ合いご法度、趣味を語るなら専門板へ、匿名組織匿名板)と履き違えてる奴多過ぎ

400:匿名:2017/01/29(日) 16:40

そしたら人狼スレみたいなスレが増えまくると思うんだが

401:匿名:2017/01/29(日) 16:42

つまり、専門板があるにもかかわらず匿名板でその関連スレが増えまくるんじゃないかってこと
なんのための専門板なんだよってなる

402:匿名:2017/01/29(日) 16:44

絵関係のスレも一つ二つあるくらいなら良いんだが、三つも四つも増えて匿名板を埋め尽くしてくるなら美術板でやれってなるしな。

403:匿名:2017/01/29(日) 18:16

どういう使い方ならいいのさ

404:匿名:2017/01/29(日) 18:17

どんなスレでも良い
ただし同じジャンルが偏りすぎるのはダメ

って感じじゃないかな


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ