コミュ障直したい!!

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2017/03/08(水) 23:00

春から高校生(仮)です。
でも結構初対面の人と喋るの苦手で…
だから、皆さん協力してください!なんとかして直したいんです。
このスレが埋まる頃には、ほぼ直ってますように…

15:匿名:2017/03/09(木) 22:35

>>13
いや、「喋る」ときと「書く」ときだと使っている脳みその回路が変わるんだよ
つまり、いくら掲示板で書く練習をしてても喋る能力は鍛えられない
話題を出す練習をしたところで、結局喋るという行為が鍛えられてないから使い物にならない

例えばどんなに強い銃だろうと、素人が使おうとしても的にちゃんと当たるのは難しい
銃=話題、銃を使う=喋る、と置き換えて考えてくれ

16:匿名:2017/03/09(木) 22:37

それから喋るときは相手が必要不可欠になる

学校で何かの発表会があったとして、自分で原稿を読む練習をしてばっちりだ、と思っても、実際クラスメイトの前に立って話すときは緊張してうまく言葉が出なくなるだろ
相手がいるかいないか、もまた重要


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新