総合絵スレpart4

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2017/12/16(土) 16:53

前スレ 【https://ha10.net/toku/1498209065.html
安価で絵を描きたい、描いた絵を載せて見てもらいたい、そんなとき!このスレをご利用ください!

必要なものは「批判もちゃんと受け止める心構え」です!

荒れてきたらhoge進行お願いしますね〜

次スレは>>980が建ててください

301:匿名:2018/03/14(水) 23:17

>>299
機械音痴すぎてパソコンでできるのYouTube見るのと掲示板書き込むくらいなんだわ。。てかアプリ(?)がインストールできない

302:匿名:2018/03/14(水) 23:18

>>300
スマホ禁止期間過ぎたらやってみます!ありがとうございます

303:匿名:2018/03/14(水) 23:18

わし>>299だけど、>>300が一番手っ取り早いと思う

304:匿名 hoge:2018/03/14(水) 23:19

>>297
お前俺と同じ考えしてるな(訳:私と同じでとても性格が悪いですね)

305:匿名:2018/03/14(水) 23:21

>>304
そゆこと?まぁしょうがない

306:匿名:2018/03/15(木) 12:35

https://i.imgur.com/r0MBRs7.png
アドバイス欲しいです

307:匿名:2018/03/15(木) 14:27

>>309
顔は可愛いから服とかにもっと力入れてほしさある

308:匿名 hoge:2018/03/15(木) 21:39

>>309に高まる期待……!!

309:匿名:2018/03/15(木) 21:46

>>307
306です。有り難うございますm(_ _"m)
体は特に苦手なのでもっと練習するようにします

310:匿名 hoge:2018/03/15(木) 22:07

>>308
>>306のこと?

311:匿名:2018/03/15(木) 22:57

>>310
えっと>>307の安価先見たら分かる

312:匿名:2018/03/15(木) 23:50

俺309に安価だしてたwwwwwwwwww

313:匿名:2018/03/16(金) 07:18

なるほど、葉っぱあるあるのひとつ、未来に安価コメ

314:匿名:2018/03/16(金) 16:39

あっ、ごめんなさい😅
勘違いしてました

315:匿名:2018/03/17(土) 18:15

https://ha10.net/up/data/img/23947.png
絵ちゃでかくさらっとした絵、気が楽

316:匿名:2018/03/17(土) 18:35

落書き感覚でかけるよね

317:匿名:2018/03/17(土) 22:12

https://i.imgur.com/XVN0k5tm.jpg
楽しかった

318:匿名:2018/03/17(土) 22:44

https://i.imgur.com/3d6dxto.png
オリキャラちゃんです

319:匿名:2018/03/17(土) 22:45

>>318
うますぎだろ
絵柄好み

320:匿名:2018/03/18(日) 01:03

>>318
うますぎて怖いw(いい意味で)
わしも絵柄好み

321:匿名:2018/03/18(日) 10:03

https://i.imgur.com/rvwGFiV.jpg

322:匿名:2018/03/18(日) 10:09

>>318
好き

323:匿名:2018/03/18(日) 12:13

https://i.imgur.com/vQKXeJi.png

324:匿名:2018/03/19(月) 20:50

あげ

325:匿名:2018/03/19(月) 22:54

>>323  この絵柄すき

326:匿名:2018/03/21(水) 14:44

https://i.imgur.com/FZQplub.png
40分/下描き用の線トレス/写真参考
で自分のおてて!動画の素材に描いた( ˘ω˘ )

327:匿名:2018/03/21(水) 15:52

>>326
色がリアル
ただモデルが太ってる…?

328:匿名:2018/03/21(水) 18:27

>>327
ありがとう(*´`)
ヴッデブですまない………………

329:匿名:2018/03/21(水) 18:28

>>328に追記
たぶんモデル用写真撮った時の角度とかも関係してるかも(いいわけ)

330:匿名:2018/03/21(水) 18:39

https://i.imgur.com/PMSKdO3.png
めっちゃ連投になるけど直したから載せてこんどこそ消えます

331:匿名:2018/03/21(水) 19:19

色を濁らせすぎてるな。色にまとまりを作った方がいい絵に仕上がるかと。

332:匿名:2018/03/21(水) 22:24

>>331
ふむふむ
色は写真からスポイトして塗ってた……
まとまりφ(..)メモメモ

333:匿名:2018/03/21(水) 23:31

https://i.imgur.com/NnfNWM9.jpg
>>265でスルーされちゃったからもう一回

アドバイス求む!!

334:匿名 hoge:2018/03/22(木) 00:49

>>333
髪の毛もうちょい左側多くしたほうがいい

言葉では説明しにくいんだけど
髪の毛だけ正面から見た感じに見える

あと、仮面の影をもうちょい立体的に
仮面狐のお面だから、口のところもっと丸い
影をもう少し曲げたほうがいい

335:匿名:2018/03/22(木) 14:27

https://imgur.com/a/iZ88P

変なところあったら教えてほしいです。

336:匿名:2018/03/22(木) 16:10

>>335
ガニ股だから女の子っぽく見えない

337:匿名:2018/03/22(木) 20:33

https://ha10.net/up/data/img/24020.jpg
ちゃんと描きました!アドバイスあればください

338:匿名:2018/03/22(木) 20:35

>>337きもい不愉快

339:匿名:2018/03/22(木) 20:42

>>338
その言い方はねーだろうよ...
いくら匿名だからって

340:匿名 hoge:2018/03/22(木) 20:47

>>337
てじなーにゃのオマージュ? いや違うか
大体いい、細かいところは絵柄の問題なのでいいとして服とかに影つけたりして立体感出したらもっといいんじゃないかと思う

341:匿名:2018/03/22(木) 21:02

>>337
ぼやっとしてて見にくいから 線をはっきりさせた方がいいと思う
あと首が太い気がする

342:匿名:2018/03/22(木) 21:31

>>340
てじなーにゃ、どこかできいたことあるような、、?
なるほど、影ですか!やっぱりつけたほうがいいですよね……今からつけるようにします!
>>341
淡い絵柄が好きなのですが、やっぱりぼやっとしてますよね…線でうまいことメリハリつけれたらいいんですが
これ、一応男なので首は太めにしてます!が、それでもやっぱ太いでしょうか?

343:匿名:2018/03/23(金) 08:56

>>337
私から見ると首はこれでいい気がする
髪色すきだよー

てじなーにゃはたぶん双子だか兄弟だかでマジックやってる人

344:匿名:2018/03/23(金) 14:18

https://imgur.com/a/pVr2p

>>336
ありがとうございます。
ポーズ少し変えました、変だったら教えてほしいです。

345:匿名:2018/03/23(金) 15:12

>>344
おおー上手いなぁ〜〜
でも、もうちょっと太ももを太くして脚の間の三角ゾーンを無くした方が人間っぽくなるかも

346:匿名:2018/03/23(金) 16:05

https://i.imgur.com/sBWhdCN.jpg
こういうアングルって皆さんどんな風に描いてますか?
あと、アドバイスあったら下さ
い!!!!!!!!!!

347:匿名:2018/03/23(金) 16:12

>>346
顎が、、、

348:匿名:2018/03/23(金) 16:17

>>347
顎が、、、まで言うんなら詳しく言って欲しいのですが...(´・ω・`)

349:匿名:2018/03/23(金) 17:04

>>348
顎に違和感を感じます、、、

350:匿名:2018/03/23(金) 17:08

>>347ではないけど、もう少し顎を出してもいいんじゃない?優しげな雰囲気が好み

351:匿名 346:2018/03/23(金) 17:28

>>349
確かに今見たら違和感が...
貴重な意見をありがとうございます!

>>350
アドバイスとお褒めの言葉ありがとうございます!
優しい感じにしようと意識して描いたので嬉しいです

352:匿名:2018/03/23(金) 18:34

https://ha10.net/up/data/img/24030.png
菊/理さんっていうレイヤーさんの絵を描いてる途中
とくに意味はないけど載せたかった……すまそん

353:匿名:2018/03/24(土) 00:07

https://i.imgur.com/Xrnuwol.jpg
連投みたいになるの申し訳ないけど出来たので見てほしい😳

354:匿名:2018/03/24(土) 01:21

私あんまり色決めて描かないから、すごいなー
いっつも適当に選んでるwちょっとは考えてるけど

355:匿名:2018/03/24(土) 22:53

>>345
ありがとうございます。
修正して色つけました。

https://imgur.com/a/Ak3dQ

356:匿名 hoge:2018/03/24(土) 23:25

>>355
右手と靴に違和感がある…

357:匿名:2018/03/25(日) 17:23

https://ha10.net/up/data/img/24065.jpg

匿名乙女

358:匿名:2018/03/25(日) 17:47

>>357
素敵

359:匿名:2018/03/26(月) 20:04

>>357 センス好き

360:匿名:2018/03/26(月) 22:04

https://ha10.net/up/data/img/24091.jpg

361:匿名:2018/03/26(月) 23:16

>>360 もうちょっと線をはっきりさせた方がいいと思う。

362:匿名:2018/03/27(火) 00:00

>>346の者です
https://i.imgur.com/z04HvKm.jpg

顎を修正してる内に、鼻が低いかもと思いはじめてきたんですけどどうですかね?

363:匿名 hoge:2018/03/27(火) 00:27

https://i.imgur.com/JXCPz2x.jpg
ぬってくださ…

364:匿名:2018/03/27(火) 00:37

>>362
割と良いと思う

365:匿名:2018/03/27(火) 03:06

https://i.imgur.com/RjvcILB.jpg
女(にょ)です

366:匿名:2018/03/27(火) 08:27

>>357
その塗り方好きなんだけどペンってなに使ってるんですか?

367:匿名:2018/03/27(火) 17:54

>>363
お借りしました。イメージと違ってたらスマソ。
https://i.imgur.com/cwJhSkD.jpg
塗り残しがある(と思う)から、アップで見るのは勘弁な……。

368:匿名:2018/03/27(火) 20:24

https://i.imgur.com/UIZdA13.png
おばんです。

369:匿名:2018/03/27(火) 20:25

>>368
宮城県民!?
フランちゃん可愛いけど、左手ちょっと変かな

370:匿名:2018/03/28(水) 13:46

https://i.imgur.com/5r6OLZH.png
よかったらアドバイス下さい

371:匿名:2018/03/28(水) 17:32

>>370
可愛い!体の描き方上手くて尊敬する
ただ頭が左に寄っちゃってるかな。頭と首の繋がりを意識して描くといいと思う

372:匿名:2018/03/29(木) 22:35

https://i.imgur.com/9CwL6is.jpg

373:匿名:2018/03/29(木) 22:36

>>372
上手い!なんのソフト使ってるんですか?

374:匿名:2018/03/29(木) 22:37

>>373
ん???
安値間違ってない?

375:匿名:2018/03/29(木) 22:39

>>374
あ、すみません>>370でした…

376:匿名:2018/03/30(金) 00:47

>>373
ありがとうございます
メディバンペイントというソフトを使って描いてます

377:匿名:2018/03/30(金) 18:55

>>376
そうなんですね!!
私も使ってみますo(*^▽^*)o

378:匿名:2018/03/30(金) 21:09

https://pbs.twimg.com/media/DZdwp3aVoAAsruy.jpg

総合安価スレで 安価踏んだキャラの絵。
あっちにもあげたけどあまり反応できない場所だからこっちにも

379:匿名 hoge:2018/03/30(金) 21:51

>>378
かわいい

安価絵スレで御題やるから誰か描いてみろください

380:匿名:2018/03/30(金) 23:46

https://i.imgur.com/M8Sbjia.jpg
(若干血液注意)
顔がめちゃくちゃ好きに描けた

381:匿名:2018/03/31(土) 10:35

https://i.imgur.com/OJPmbbO.jpg
土方さん。
男子初挑戦

382:匿名:2018/03/31(土) 10:48

>>381
模写から始めようか

383:匿名:2018/03/31(土) 13:21

https://i.imgur.com/2XMaeLy.jpg
入りまーす!(・ω・)ノ
突然ですが、宿題面倒クセェ!
漢字大嫌いダァ!

384:匿名 hoge:2018/03/31(土) 13:22

>>383
骨格イかれてるし目がでかすぎんか?宇宙人やんけ

385:匿名:2018/03/31(土) 13:46

https://i.imgur.com/E2RPKl2.jpg
はつとーこー😘

386:匿名:2018/03/31(土) 18:43

>>385
雑すぎる気が

387:匿名:2018/03/31(土) 18:56

https://i.imgur.com/P20QWoc.jpg
>>385お前キタコレ民だろ
同じアバ描いてたわ

388:匿名:2018/03/31(土) 21:57

>>383
腕とか輪郭とか色々おかしい
アタリとか取ってみたら良いんじゃないかな

389:匿名:2018/04/01(日) 12:34

https://i.imgur.com/GWnjAzC.jpg

390:匿名:2018/04/01(日) 13:35

>>389
目綺麗

391:匿名:2018/04/01(日) 13:37

>>389
すごく好みです…

392:匿名 hoge:2018/04/01(日) 14:30

>>389
少し前の漫画みたいで好き
左目が微妙にコラ(?)っぽく見える

393:匿名:2018/04/01(日) 20:18

>>389
ウホッwwww
超素敵、すき、こういう画風の漫画見たい!ハードボイルドな!

394:匿名 hoge:2018/04/01(日) 21:07

https://i.imgur.com/BPNvwxR.jpg
御伽の国っぽくしたかったです

395:匿名:2018/04/01(日) 21:19

ちょっと色薄いかな。
もう少し線画濃くした方が色塗りやすいかも。

396:匿名:2018/04/01(日) 21:20

花がうまいと思います。

397:匿名:2018/04/01(日) 21:20

かわゆい

398:匿名:2018/04/01(日) 21:35

>>395
アドバイスありがとうございます

>>396
ありがと

>>397
ありがとうございます

399:匿名:2018/04/01(日) 21:44

>>394
足が短すぎると思う

400:匿名:2018/04/02(月) 13:07

>>389
レベルEに出てきそう
綺麗で好き


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ