友達が記号で会話してて悲しい

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/03/03(土) 23:37

41"12332241"11111111
これは大好きだって叫んでる言葉らしい
どういうこと、、、

2:匿名:2018/03/03(土) 23:38

41"は 「だ」?
法則性がわからん

3:匿名:2018/03/03(土) 23:38

携帯のボタンとそれを押す回数だと思います

4:匿名:2018/03/03(土) 23:38

111232449335"12☆
これは なんでだい☆らしい

5:匿名:2018/03/03(土) 23:39

携帯のボタンですか

6:匿名:2018/03/03(土) 23:39

携帯のボタンとおす回数…

7:匿名:2018/03/03(土) 23:40

やべえわからん、、

8:匿名:2018/03/03(土) 23:43

>>3
お願いします、解説お願いします

9:匿名:2018/03/04(日) 00:22

41" だ
12  い
33  す
22  き
41" だ
1  あ
1  あ
1  あ
1  あ
1  あ
1  あ
1  あ
1   あ

10:匿名:2018/03/04(日) 00:25

あかさたなはまやらわ
1234567890

あいうえお
12345

ってことじゃないんですかね…?

11:匿名:2018/03/04(日) 00:38

41"=た行を1回+濁点
12=あ行を2回
33=さ行を3回
22=か行を2回
41"=た行を1回+濁点
1=あ行を1回

で、大好きだになる
これ昔からあるやつだゾ

12:匿名:2018/03/04(日) 00:41

>>4
111232449335"12☆
あいしてるぜい☆
えぇ…これじゃないんか…

13:匿名:2018/03/04(日) 00:59

>>10
ありがとうございます!!理解できました!
>>12
まさか嘘を教えられた…?解読ありがとうございます!

なるほど、昔からこういうのあるんですね

14:匿名:2018/03/04(日) 08:27

た行→4
「た」 は た行の1番目だから41(た行の1番目)
になるってことか


か だったら21
き だったら22
く だったら23
け だったら24
こ だったら25 みたいな?

15:匿名 hoge:2018/03/04(日) 13:26

ポケベルで返せばいいよ

16:匿名:2018/03/05(月) 20:14

もういっこいいですか!
うえの仕方以外にも他のほうほうあるんですか?

17:匿名 hoge:2018/03/05(月) 21:14

ポケベルの方が色々と良い説。

例:14106(あいしてる)
  5110(ファイト)など

こっちの方が解読する楽しさをより味わえるかと。

18:匿名:2018/03/07(水) 20:50

ポケベルか!!なるほど、いいアイデアですね!!
なるほど、いいアイデアですね!!ところでまた暗号が

19:匿名:2018/03/07(水) 20:51

7#92957=8#7*85@=@43+@
?97/8;7!!#@3?9#8!!/84@43!@=7!@48?@#85@
=@43=9#9=8347;3=8
&@43=@*@57;76@=8?@#85@
=@43+@#943=@4@7#92957=@/7
?@8!858=835@859!3*@7!9%3#85@

,,,=943+@,%@43!9+@!@#8%3#7=@


解読するなと言われましたが気になって…

20:匿名:2018/03/07(水) 20:54

今回はぜんぜんヒントがもらえませんでした、、

21:匿名:2018/03/08(木) 07:08

ていうかよく覚えてるね...

22:匿名:2018/03/08(木) 08:24

頻出してる記号的にキーボードかと思ったけど多分違うよな…

23:匿名:2018/03/08(木) 16:14

>>21
コピペです

>>22
スマホのフリックかなとも思いましたが、違うようです…

24:匿名:2018/03/08(木) 18:59

気にしないでほっといたらいずれどうでも良くなるよ。

25:匿名:2018/03/08(木) 23:11

>>24
そうですけどやっぱ気になるじゃないですか、、


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新