安価物語

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/04/07(土) 11:53

最近匿名板も末とか言われてるので安価スレ建てました。
でも何も決めて無いのでそれも安価で決める。
主人公の名前>>3
目的>>6
主人公の特徴>>10

2:匿名:2018/04/07(土) 11:55

匿名

3:匿名:2018/04/07(土) 12:30

柚木 香

4:匿名:2018/04/07(土) 12:39

徳沢 明花

5:匿名:2018/04/07(土) 12:49

世界の破滅と再生

6:匿名:2018/04/07(土) 12:51

世界征服

7:匿名:2018/04/07(土) 12:54

8:匿名:2018/04/07(土) 12:56

加速

9:匿名:2018/04/07(土) 12:57

人畜無害そうな幼稚園教諭

10:匿名:2018/04/07(土) 12:58

美少女 中身は百合厨

11:匿名:2018/04/07(土) 13:00

草()

12:匿名:2018/04/07(土) 13:10

よし揃った。

私は柚木 香、これから世界征服を初め…
ようと思ったけど、どうやって征服しよう。
そうだ、>>14したらいいんだ。

13:匿名:2018/04/07(土) 13:11

人材の育成

14:匿名:2018/04/07(土) 13:11

仲間を集める

15:匿名:2018/04/07(土) 13:13

そうだ、仲間を集めたらいいんだ。
仲間は>>17で募集して、>>19人雇おう。

16:匿名:2018/04/07(土) 13:14

市民体育館

17:匿名:2018/04/07(土) 13:15

16

18:匿名 hoge:2018/04/07(土) 13:15

教室

19:匿名:2018/04/07(土) 13:15

>>17
やばい、レス稼ごうと思ったら被った。無しで。

20:匿名:2018/04/07(土) 13:17

これどうするんや

21:匿名:2018/04/07(土) 13:20

再安価か>>19が示している>>17にするか

22:匿名:2018/04/07(土) 13:39

主です。再安価とります。
方法>>24人数>>26

23:匿名:2018/04/07(土) 13:51

加速

24:匿名:2018/04/07(土) 13:58

学級委員になって、クラスのリーダー的存在になる

25:匿名:2018/04/07(土) 13:59

コンビニ行くまでにすれ違った人に声をかける

26:匿名:2018/04/07(土) 14:00

8人

27:匿名:2018/04/07(土) 14:10

よし、学級委員になるわ
丁度新年度シーズンだし、好都合ね。

通っている>>28学校の学級委員に立候補したはいいものの、ライバルがいるわね。
あのライバルに勝つには…そうだ、>>30しよう。

28:匿名:2018/04/07(土) 14:24

かそく

29:匿名:2018/04/07(土) 14:24

夢見中学校

30:匿名:2018/04/07(土) 14:26

ライバルを丸め込む

31:匿名:2018/04/07(土) 14:28

(被ったから学校名>>29でよくね?)

32:匿名:2018/04/07(土) 15:03

先生「二人出たのでどちらがかそく学校のこのクラスの学級委員にいいか多数決で…」
香「(今だ!)ねぇねぇ、実は学級委員って結構重労働らしくて…」
ライバル「え、じゃあ立候補やめます。」

よし、学級委員になったし、後は信用度を上げないと…
>>33して信用を得よう。

33:匿名:2018/04/07(土) 15:13

クラスメイトの持ち物がなくなったが、自分が犯人を探し出して解決

34:匿名:2018/04/07(土) 15:18

クラスメイトの持ち物を盗んだ犯人を見つけて信用を得よう。
噂によると>>35のキーホルダーが無くなったみたい。
まずは>>37で手がかりを探さないと。

35:匿名:2018/04/07(土) 16:00

隣の席のイケメン一軍男子

36:匿名:2018/04/07(土) 16:06

かそっく

37:匿名:2018/04/07(土) 16:18

聞き込み

38:匿名:2018/04/07(土) 16:25

聞きこみで手がかりを探さないと、
こういうのは本人に聞くのが一番だと思うし、聞いてみよ。
イケメン男子「えぇと、最後にキーホルダーを持ってた記憶があるのは>>40で、
その後>>43に行ったよ。」

39:匿名:2018/04/07(土) 16:27

加速

40:匿名:2018/04/07(土) 17:00

昨日の朝

41:匿名:2018/04/07(土) 17:00

かそく

42:匿名:2018/04/07(土) 17:07

加速

43:匿名:2018/04/07(土) 17:07

ウサギ小屋

44:匿名:2018/04/07(土) 17:28

よし、ウサギ小屋に行ってみよう。

キーホルダーは…無い。
これは誰かがウサギ小屋に行ってキーホルダーを盗んだということだとかな。

あれから聞きこみした結果、昨日の朝以降にウサギ小屋に立ち寄ったのは…
>>45
>>46
>>47
の三人みたい。絞り込めて良かった。早速聞きこもう。

45:匿名:2018/04/07(土) 17:36

ツインテールの後輩女子

46:匿名:2018/04/07(土) 17:38

イケメン男子の親友

47:匿名:2018/04/07(土) 17:47

校長先生

48:匿名:2018/04/07(土) 18:05

ツインテールの後輩女子「ウサギ小屋?ああ、私は飼育係なので、
エサをあげに行ったんですよ。キーホルダーは見てません。」
イケメン男子の親友「僕はイケメン男子君にキーホルダーを探しに行くよう、
頼まれたから行っただけでヤンス。結局見つからなかったでヤンス。」
校長先生「私は教頭に仕事を押し付けられるのから逃れる為にウサギ小屋に入ったんだ。
隠れるのに必死だったからキーホルダーがあったかは分からない。」

う〜ん、誰が犯人かさっぱり、
いや、頭が冴えてきた。きっと犯人は>>50だ!

49:匿名 hoge:2018/04/07(土) 18:05

加速

50:匿名 hoge:2018/04/07(土) 18:08

イケメン男子2

51:匿名:2018/04/07(土) 18:42

香「イケメン男子2!犯人はあなたです!」
イケメン男子2「何故だ!?ウサギ小屋にも行っていないのに!?」
香「じゃあそのポケットからはみ出てるキーホルダーは何?」
イケメン男子2「そ、それは…」

事件は解決したけど、学校が終わったから、仲間を募集するのは明日になっちゃた。
さて、今日は疲れたし、設定放棄とか言われないうちに百合系の話でも読も。
>>53>>55ってのが面白そうだから、これにしよう。
(描写は入れる気が無いのでご安心下さい。)

52:匿名:2018/04/07(土) 18:46

保健室

53:匿名:2018/04/07(土) 18:53

ドキドキ♡禁断の関係!?
〜恋心は止まらないんだもんっ!〜

54:匿名:2018/04/07(土) 18:54

加速

55:匿名:2018/04/07(土) 19:09

第一話

56:匿名:2018/04/07(土) 19:17

よし、ドキドキ(以下略)の第一話を見よう。
なんかどっかでありそうなタイトルに惹かれた。

ふぅ、中々良かった。さて、明日も頑張ろう。

今日はいよいよ仲間の募集かぁ。
何事にもタイミングってのはあると思うし、いつ言い出そう。
>>58の時に言えばいいや。

57:匿名:2018/04/07(土) 19:19

テスト中

58:匿名:2018/04/07(土) 19:20

加速

59:匿名:2018/04/07(土) 19:45

ひる休み

60:匿名:2018/04/07(土) 19:58

推理パートから漂うギャグ日感

61:匿名:2018/04/07(土) 19:59

主の進行上手いな

62:匿名:2018/04/07(土) 20:39

age

63:匿名:2018/04/07(土) 20:59

よし、加速の時に言おう。
先生「二時間目は加速です。」
香「すいません。かくかくしかじかで仲間を…」

信頼もあるし、美少女だしでぴったり8人集まった。
でも、世界征服に8人も協力するクラスってどうなの。
協力してくれる人をまとめると
>>64
>>65
>>66
>>67と…あとは覚えられないからまた今度にしよ。
(>>61ありがとう。)

64:匿名:2018/04/07(土) 21:00

成績優秀の腐女子

65:匿名:2018/04/07(土) 21:01

陰キャ男子

66:匿名:2018/04/07(土) 21:03

野心家のクラスでNo.2的存在星野

67:匿名:2018/04/07(土) 21:05

イキリオタク男子の吉田

68:匿名:2018/04/07(土) 21:16

星野くらいしかまともな奴がいない

69:匿名:2018/04/07(土) 21:17

大丈夫かこのメンツw

70:匿名:2018/04/07(土) 23:37

ほぼヤバい奴だなw

71:匿名 hoge:2018/04/08(日) 01:10

イカれたメンバーを紹介するぜ!!

72:匿名 :2018/04/08(日) 08:05

さて、仲間も集まったことだし、征服を始めよう。
まずはこの五人で>>74>>76して征服してみよう。
(メモ区別始めました。)

73:匿名:2018/04/08(日) 09:51

kskst

74:匿名:2018/04/08(日) 09:57

今の日本の内閣

75:匿名:2018/04/08(日) 10:08

萌えキャラ化

76:匿名:2018/04/08(日) 10:32

ゴムゴムのエレファントガン

77:匿名 :2018/04/08(日) 10:46

まずはこの五人で今の日本の内閣をゴムゴムのエレファントガンで征服しよう。

香「内閣に着いたけど、誰がエレファントガンを…」
陰キャ男子「あ、自分打てます。」
他(撃てるの!?)
隠キャ男子「ゴムゴムのエレファントガン!」
香「色々と無理矢理だけど、壁を壊せた!」
内閣の皆さん「壁がァー!なんだ君たちは!?警備員を呼ぶぞ!」
まずい、こうなったら>>79をしよう。

78:匿名 hoge:2018/04/08(日) 10:47

殴ろう←

79:匿名:2018/04/08(日) 10:55

みくみくにしてあげる♡

80:匿名 :2018/04/08(日) 11:08

まずい、こうなったらみくみくにしよう。
内閣の皆さん「ギャー!警…b…。」
やった、警備員を呼ばれずに全員倒した!
後は仕上げに>>82>>84をして征服完了だ!

81:匿名:2018/04/08(日) 11:21

かそく

82:匿名:2018/04/08(日) 11:22

かそくん

83:匿名:2018/04/08(日) 11:54

安価

84:匿名 hoge:2018/04/08(日) 11:55

歌う

85:匿名:2018/04/08(日) 11:56

ドッキリ☆IN葉っぱ天国!〜アンチ板の閉鎖〜

86:匿名 :2018/04/08(日) 12:13

仕上げにかそくんが歌って征服完了だ!
吉田「まだ仲間呼ぶのかよオイ。」
星野「連れてきました。」
かそくん「か〜そくかそく、時速千キロ〜♪」
内閣の(ry「何か癒された、征服していいよ。」
優秀腐「あれ?全員倒したんじゃ…まあいいや。」
~翌日~
内閣は征服したし、他の四人で違うところを征服しよう。
他の四人は…
かそくん
>>88
>>90
>>92か。
(午後から出掛けるので夕方辺りまで更新しません。)

87:匿名:2018/04/08(日) 12:31

癒し系女子

88:匿名:2018/04/08(日) 12:31

いつもキレてる宮本くん

89:匿名:2018/04/08(日) 12:33

面白くない

90:匿名 hoge:2018/04/08(日) 12:33

完璧美人

91:匿名:2018/04/08(日) 12:34

👪

92:匿名:2018/04/08(日) 12:45

マッチョな山田

93:匿名:2018/04/08(日) 14:53

小旅行感覚で内閣を征服する主人公ご一行

94:匿名:2018/04/08(日) 14:58

95:匿名:2018/04/08(日) 14:58

つょぃ

96:匿名 :2018/04/08(日) 18:52

よし、この五人で今度は>>98>>100で征服しよう。
吉田「ちょww俺らの出番少なすぎwwww」
宮本「黙れうざい。呼んでないし。」

97:匿名:2018/04/08(日) 18:53

駄目だ

98:匿名:2018/04/08(日) 18:54

あたしを呼ばないなんて

99:匿名:2018/04/08(日) 18:54

酷い

100:匿名:2018/04/08(日) 18:55

優しい抱擁


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新