匿名で本音とか言うスレ ☆23☆

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/04/09(月) 22:44

本音、秘密、誰かに言いたかったこと、
または誰にも言えなかった秘密を書き込むスレです。

基本的にどんなのでもOK。
ただし最低限のネチケットは守ること。

次スレは>>980
立てられない場合は指定

前スレ:https://ha10.net/toku/1522069680.html

701:匿名:2018/04/27(金) 17:46

お酒だって命奪うんでしょ?
問題ばっか起きてますやん

702:匿名:2018/04/27(金) 17:47

酒が命を奪ってるのは事実だけど奪われるほどの量を飲む方が悪いのでは…

703:匿名:2018/04/27(金) 17:47

「酒を飲まなければ〜」は間違い。その人が「酒を飲んで暴力をふるう人」ってだけ。
つまり個人や周りの人の問題だから、協力的にお酒に近付けさせないようにするべき。

704:匿名:2018/04/27(金) 17:48

飲まなければ起きなかった事だからね
AVだってそれを真似して実行する人いるやん

705:匿名:2018/04/27(金) 17:49

>>704
坊やはどこの迷子だい?一緒に交番まで行ってあげようか?

706:匿名:2018/04/27(金) 17:51

そんなにお酒は悪くないって言いきれるのか
なら飲んでみればいいやん

707:匿名:2018/04/27(金) 17:51

酒に親でも殺されたの?

708:匿名 hoge:2018/04/27(金) 17:56

あえてこの流れで言おう
義理の父親とは酒があると円滑に話せるから重宝してる

709:匿名:2018/04/27(金) 17:58

酒はよくも悪くも人を変えるからサイコーッ

710:匿名:2018/04/27(金) 18:15

ところでノンアルコールってアルコールの味ってしないの?

711:匿名:2018/04/27(金) 18:18

>>695
せやな

酒飲んだ犯人だと「酒のせいじゃない」っていう癖にアニメ・ゲームオタクの犯人だと「これだからオタクは」ってなるのはなんでなん?

712:匿名:2018/04/27(金) 18:27

>>710
しない

713:匿名 hoge:2018/04/27(金) 18:29

おたくなんて、自分の好みだから、他人があれこれ言う必要はない。

714:匿名:2018/04/27(金) 18:29

お酒じゃなくて飲む人...って銃規制の流れに対してアメリカのライフル協会の言い訳そっくり
精神病薬の常習性が批判されてお酒が批判されないの謎すぎる

715:匿名 hoge:2018/04/27(金) 18:30

酒飲めねぇ。未成年だから、

716:匿名 hoge:2018/04/27(金) 18:31

ライフル、アメリカ人もってんだ…

717:匿名 hoge:2018/04/27(金) 18:32

山口さんの件でこれだけここのスレが盛り上がるのはさすがだな…

718:匿名 hoge:2018/04/27(金) 18:34

山口さん…

719:匿名 hoge:2018/04/27(金) 18:58

>>716
アメリカは州による

スイスの銃社会なかなかしゅごい
スイスでは市内に1箇所以上は射撃場を設けることが条例だか法律だかで決められているゾ

720:匿名:2018/04/27(金) 18:59

スイス…以外とこえーな!

721:匿名 hoge:2018/04/27(金) 19:05

スイスは小学生の習い事人気ナンバーワンが射撃だからな

722:匿名 hoge:2018/04/27(金) 19:20

CrisisGeneralMidiってめっちゃ容量ある割に微妙じゃね

723:匿名:2018/04/27(金) 20:22

ショック
3年にもなってスカートの長さで引っ掛かるし、前にも洋裁店舗で直したからもう丈を伸ばせないから新しいスカート買わないといけないとか

724:匿名:2018/04/27(金) 20:46

お酒が名産の地域もあるからなぁ。
酒の規制は難しいんじゃなかろうか。

725:匿名:2018/04/27(金) 20:51

>>694
普段、私は酒飲むと意思無能力とか叫びだすけど、原因に於いて自由な行為という理論があるから、酒を言い訳に心神喪失を主張するのはきついと思うよ。まあ、だから有責性は阻却されず、犯罪が成立するわけだ。

726:匿名:2018/04/27(金) 21:02

規制が難しいならいつまでたっても飲酒とか減りませんね

727:匿名:2018/04/27(金) 21:03

>>726
禁酒法時代のアメリカではマフィアの資金源になってしまったけどな?
要は違法だからこそ、マフィアが酒を扱う価値が出てくるわけだ。

728:匿名:2018/04/27(金) 21:05

未成年の飲酒だってあるんでしょ
そりゃー減らないわけだわw

729:匿名:2018/04/27(金) 21:06

溶ける金属
ダジャレ思いつきました

730:匿名:2018/04/27(金) 21:11

AVだって元から出してなければ日本の女が軽いって思われたりAV強要問題が起きなかったわけで

731:匿名:2018/04/27(金) 21:15

今日の広告変なの多い(・・;)

732:匿名:2018/04/27(金) 21:16

需要があるから配給される
ただそれだけのこと

733:匿名:2018/04/27(金) 21:22

3年って早いんだなと

734:匿名:2018/04/27(金) 21:32

性行為を見せるの事が需要のかw
普通ならNGだよな

735:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:34

需要は需要だよ。72億人も居るんだから貴方が見なくても見る奴は見る。自らの不愉快で他者の趣向を否定するな。

736:匿名:2018/04/27(金) 21:36

あんだけ女がAV強要問題で嫌がってるのに需要か
面白いね人間って

737:匿名:2018/04/27(金) 21:37

需要あるならみんな出ないとダメじゃん

738:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:38

現実的に考えて無くすのは不可能だ。買う奴が居るから売る奴が居る。この関係はまず崩れない。変えたきゃ政治家にでもなれ。

739:匿名:2018/04/27(金) 21:39

後、需要ならなぜ出てた事を隠すの?

740:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:41

その人は出たかった訳じゃないが出ざるを得なかったんだろ。理由は知らないがな。一人の考えや行動が全ての人間に当てはまる訳じゃない。

741:匿名:2018/04/27(金) 21:42

普通に働けばいい事じゃん
親はAV行かせるために産んだんじゃないんだし
親を泣かせるなって言うくせに人のこと言えない

742:匿名:2018/04/27(金) 21:45

否定するなって言うのならお前らもブスだからイヤだって否定するなよw

743:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:45

普通に働く事がどれだけ大変な事か分からないのか?アルバイトじゃあ稼いでも稼いでもキリがないって事もある。
緊急でお金が必要で女性なら誰でも出来て需要があるのがそれだったんだろ。

744:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:46

後これ以上はスレチだから話したければ議論にでもスレを建ててくれ。

745:匿名:2018/04/27(金) 21:49

匿名で本音を言ってるんですが何か

746:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:52

スレを消費し過ぎるのはマナー違反だ。

747:匿名:2018/04/27(金) 21:52

君らの子が出たいって言ったら出させるのか
そりゃー需要出しださせないとな

748:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:55

需要に必ず答えるとか奴隷か何か?君そんな風に虐げられてしかも洗脳までされたのか可哀想。

749:匿名:2018/04/27(金) 21:56

なんか荒れてて草
以下通常進行

750:匿名 hoge:2018/04/27(金) 21:58

久しぶりに地元に帰って地元の牛乳飲んでみたらめっちゃ旨かった。

751:匿名:2018/04/27(金) 22:00

hogeって何ぞや

752:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:01

名前の横の欄に入れるとスレの位置が上がらないようになる魔法の言葉やで。5ちゃんのsageと同じ。

753:匿名:2018/04/27(金) 22:01

なるほどサンガツ

754:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:06

オタクを差別するなって人見ても「でもオタクはキモいし」ってなるあたり俺はまだ人の考えをそういう考えもあるで受け入れられない人間なんだろう
早くそうなりたいものだ

755:匿名:2018/04/27(金) 22:08

美術板のあの人、さすがに注意した方がよくね?

756:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:08

自らの成長に餓えているのは餓鬼道に判定されるのか気になる。

757:匿名:2018/04/27(金) 22:08

ヲタクのお宅はココですかなんつってー

758:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:09

>>755
誰?

759:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:15

最近葉っぱ天国活気無いね。人減った?

760:匿名:2018/04/27(金) 22:16

>>757
うーん、座布団0.5枚!

761:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:16

一部だけをみて全体がそうだと思い込み全否定して排除しようとする
ホントどうかと思うわ、色々調べたり色んな面やメリットデメリット知ったりしようぜ

762:匿名:2018/04/27(金) 22:17

井納の件でみんなガクブルしてるんだと思ふゾ
匿名掲示板って誹謗中傷が多いから

763:匿名:2018/04/27(金) 22:19

でもオタクってなんで誰も彼も自分のオタ話がわかると思うんだろう

764:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:19

>>762無知で恐縮なんですか井納の件ってなんですか?検索したら出ます?

765:匿名:2018/04/27(金) 22:20

たぶん、ググれば出る

766:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:23

どう検索したら出ます?そのまま検索したら横浜DeNAベイスターズの井納さんが出ちゃうんですけど…

767:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:25

はちみつ入れたココアうめぇ!

768:匿名:2018/04/27(金) 22:25

井納の嫁でググってみよう

769:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:26

俺があってるかわからないけどそのまま井納の件で入れたらネットの批判中傷が云々って記事出てきたで

770:匿名:2018/04/27(金) 22:27

>>769
あってるゾ

771:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:31

あー出ました出ました。井納さんの奥様を中傷したOLさんを井納さんが訴えたって話ですね。まあ内容には匿名であっても気をつけなければならないって事ですね。確かにネット上の匿名性って利用者同士では基本大丈夫ですけど運営さんが調べれば直ぐに出るって事も全てではないけどあるんですよね。こういうスレには書き込み辛くなっちゃうって事もあるのかもしれませんね。

772:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:34

>>754は理解できる考え方してるから別に構わん。最近オタクは人間じゃねぇってトンデモ論かましてる奴いるから余計に

773:匿名:2018/04/27(金) 22:35

ガールズちゃんねるとか鬼女板がヤバいみたいだけどお構いなしに誹謗中傷の嵐

774:匿名:2018/04/27(金) 22:52

誹謗中傷してる人を注意しても全く聞く耳持たず、匿名掲示板なんだから証拠不十分で訴えられるわけないだろって言ってくるんだが

775:匿名 hoge:2018/04/27(金) 22:59

>>774
サーバーにログが残るから無駄。魚拓一応残しとけ
https://megalodon.jp/

776:匿名:2018/04/27(金) 23:08

なんか怖いな

777:匿名:2018/04/27(金) 23:12

葉っぱ天国で遊戯王のデュエルスレ立てたらダメなのか?
立てても人来ないだろうけどw

778:匿名:2018/04/27(金) 23:27

>>777 駄目ってことはないと思う。伸びる保証もないけど。
ちなみに私はヴァンガード派だ

779:匿名:2018/04/27(金) 23:30

遊戯王の方が楽しいよ(小声)

780:匿名:2018/04/28(土) 00:25

デュエマェ…

781:匿名:2018/04/28(土) 00:27

匿名掲示板は強制IDにするべき
もしくは会員制

782:匿名:2018/04/28(土) 01:00

強制IDだと匿名の意味がない気がする。

783:匿名:2018/04/28(土) 01:02

誹謗中傷する方が悪い

784:匿名:2018/04/28(土) 01:20

>>781
https://ha10.net/test/read.cgi/toku/1500837746/l50
https://ha10.net/test/read.cgi/toku/1451197571/l50

https://ha10.net/test/read.cgi/toku/1451304276/l50

前々から議論されてるぞ。
俺は他板とは別のIDかつ日替わりなら付けても良いと思う。

785:匿名:2018/04/28(土) 01:38

ガルちゃんとか5chって問題起きてるのによくニュースにならないなw

786:匿名 hoge:2018/04/28(土) 07:08

他板と違う日替わりIDなら良い派。ただ他板と同じのは賛成は出来ないな。

787:匿名:2018/04/28(土) 12:45

匿名要素よりも匿名板の雰囲気が好きで来てるから個別IDでもいい派。自演防げるし。

788:匿名 hoge:2018/04/28(土) 13:19

間違えた知識を書いた時に人から指摘されたらクッソ恥ずかしくてその日1日書き込めなくなるからやめクレメンス…

789:匿名 hoge:2018/04/28(土) 13:22

愚痴で芸能人とかの愚痴すんのって良いんだっけ?

790:匿名 hoge:2018/04/28(土) 13:23

てかアレ愚痴というか中傷じゃね?

791:匿名:2018/04/28(土) 13:32

おーぷん2ちゃんねるでガイジって言ってる人らは怖いもの知らずだなw

792:匿名:2018/04/28(土) 13:40

井納の件があっても誹謗中傷って無くならないなw
少しは静かになると思っていたが

793:匿名 hoge:2018/04/28(土) 13:42

まだネットは完全な匿名で何を言ってもバレないと思ってる馬鹿が居るんですかね…

794:匿名:2018/04/28(土) 13:45

誹謗中傷したら200万だゾ
そんな大金持ってないわよ

795:匿名:2018/04/28(土) 13:47

ここって芸能人の名前出しても大丈夫け?

796:匿名 hoge:2018/04/28(土) 13:49

損害賠償の請求額は減らされる事を考えて多めに請求するんだけど今回その辺りはどうだったんですかね…

797:匿名 hoge:2018/04/28(土) 13:52

>>795内容によりますけど誹謗中傷だったりアンチ的な内容でなければ大丈夫では?

798:匿名:2018/04/28(土) 13:52

井納の件に関しては何も分からない
ガルちゃんに大量のゴキブリの画像を貼った奴が居るみたい

799:匿名:2018/04/28(土) 13:53

モデルでローラって居るじゃん
事務所と和解したけど酷い叩かれよう

800:匿名:2018/04/28(土) 14:08

ぬるぽ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ