ここだけ江戸時代

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/04/15(日) 19:10

さっき幕府の役人が年貢取り立てに来たんだけど……昨年凶作で米取れてないんですって泣いて縋ったら普通の3割の量で見逃してくれた……ありがたい(´;ω;`)




まぁ俵ごと床下に入れといたんだけどなwwwwwwwwwwwww楽勝wwwwwwwwwwwww

2:匿名:2018/04/15(日) 19:12

家康様に会いたいのう

3:匿名 hoge:2018/04/15(日) 19:23

葛飾北斎あらため画狂老人卍(実話 90才の時にこのペンネームに)から春画もらったwwwwwwうひひwww

4:匿名:2018/04/15(日) 19:23

>>1
はい、幕府に通報しときますたwww

5:匿名:2018/04/15(日) 19:24

もっと可愛い着物が欲しいンゴ

6:匿名:2018/04/15(日) 19:27

皆の好みorよくやってる女の髪型って勝山髷、笄髷、島田髷、兵庫髷のどれよ
私は島田髷派やわ

7:匿名:2018/04/15(日) 19:57

【悲報】ワイ飛脚、東海道の浜松宿付近で厠を探すも、見つからず漏らす

8:匿名:2018/04/15(日) 20:21

腐女子やめてほしいわー、里見八犬伝で妄想とかやめてほしいわー
さて、俺は可愛い若衆でも物色するかな

9:匿名:2018/04/15(日) 20:32

ちょっと大坂行ってくるでござんす

10:匿名:2018/04/15(日) 20:35

ちょっと滑稽本書いてるんやけど出だしの部分アドバイスくれや

富貴も思うがままに、冥土までも御利益あれと、祈って立てた家々の門松に吹く松風に、琴の音に通う春の日のうららかさ。まことに江戸の大道が真っすぐに、毛筋ほども揺るがぬ御代の泰平のしるしは、吾妻の国の江戸の錦絵の世界ではあるまいか。

そこには鎧武者も色美しく描かれるが、今では弓も木太刀も神の社の奉納の額に納まるだけ。治まる御代の豊津国日の本の泰平の今でも、あの尭舜の聖人の世や、延喜の帝の昔の栄えを 目の当たりに見る心地である。

11:匿名:2018/04/15(日) 20:41

明日から寺子屋じゃん、マジだるいわ

12:匿名:2018/04/15(日) 20:45

徳川様に会いたいです。

13:匿名:2018/04/15(日) 20:56

は〜拙者も動画投稿場所の『御主筒(おぬしつつ)』で活躍する御主筒士に成りたいで候。

14:匿名 hoge:2018/04/15(日) 20:58

御主筒士って昔気質のご家老からの受け悪いからこっそりやった方がいいぞ

15:匿名:2018/04/15(日) 20:59

明日寺子屋でござるな‥嫌でござる

16:匿名:2018/04/16(月) 00:06

さっき、この目で徳川慶喜様を見たでござる。

17:匿名:2018/04/16(月) 09:27

なんだと、それはまことか!

18:匿名:2018/04/16(月) 10:02

親父や祖父からだいだい継いできた刀が折れてしまった。
こんな時拙者はどうすれば良いのか、そしてちゃんと書き込めているのだろうか。
刀一本で生きてきた拙者にはよくわからぬ。

19:匿名:2018/04/16(月) 18:44

>>18

そのような時は新たな刀を見つけ、それを使って子孫に受け継がせるのだ。
例え刀が折れようとも、親子たちの絆は途切れぬであろう。

20:匿名:2018/04/16(月) 19:02

>>7だけど、ちょっと小田原宿付近の厠とか無いかな?
年でトイレが近くなってきた...

21:匿名:2018/04/17(火) 17:19

隣んちが火事になったんだけど燃え移らずにすんだわ、
火消しGJ

22:匿名:2018/04/17(火) 22:42

今日の歌舞伎はとても愉快だったのお

23:匿名:2018/04/17(火) 23:34


あ”〜; やべぇ飲み過ぎた;‥

女将ッ、もー帰るから駕籠呼んでッw

24:匿名:2018/04/18(水) 04:23

>>20
小田原宿付近なら青い看板の甘味屋が無料で貸し出してくれるでござるよ

25:匿名:2018/04/18(水) 15:04

大奥女中やってるけど、女同士の熾烈な戦いがヤバすぎ/(^o^)\

26:匿名:2018/04/18(水) 16:26

【悲報】俺氏金毘羅行人、判じ物の札を全部解かれて逆にカネ要求された

27:匿名:2018/04/20(金) 15:57

団子おいしい

28:匿名:2018/04/20(金) 18:10

一気するぞー!(誤字)

29:匿名:2018/04/20(金) 18:28

一揆!一揆!一揆!

30:匿名:2018/04/20(金) 18:43

一向宗は収まり、次はキリスト教か…


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新