「お話作ろう」の登場人物について語ろうよ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/06/25(月) 22:55

私は良治すき

301:匿名:2018/09/27(木) 23:18

最初はあんなおふざけだったのに
ホモ展開が混じったりちゃんとした?話になるとは予想してなかったぞ

302:匿名:2018/09/27(木) 23:19

>>301ほんとそれwwいい感じになったな

303:匿名:2018/09/27(木) 23:19

描きたいけど話が追えねぇ

304:匿名:2018/09/27(木) 23:21

>>303わかる

305:匿名:2018/09/27(木) 23:23

溜めてたらどんどん進んでて…泣

306:匿名:2018/09/27(木) 23:26

良治くんが寝ながら笑った…⁈ぐふぅっっ

307:匿名:2018/09/27(木) 23:28

本スレ>>216からの続き
美菜子は過去に負った心の傷が原因でかつての面影を無くし、良治に依存をしなくては生きていけなくなっていた。
そこで、化け猫「雅」と手を組み良治を取り戻すことを決意。
一方彬と大輔は、美菜子のことを良治に伝えた。
それでもなお強がる良治を彬が説得。良治は無事彬たちに心を開いた。

このへんかな

308:匿名:2018/09/27(木) 23:43

弟を亡くした過去を持つ市役所職員、武田彬から隕石が降り注いで日本が壊滅状態ってとこで笑った

309:匿名:2018/09/27(木) 23:48

確かに字面だけだとシュール
だけど本編読むとちょっとシリアス

310:匿名:2018/09/27(木) 23:59

彬さんのイラストくれめんす

311:匿名:2018/09/28(金) 17:08

さて昨日のアニメ化の話はどうなったのか

312:匿名:2018/09/28(金) 17:17

どうする??

313:匿名:2018/09/28(金) 17:25

やるっきゃねぇな

314:匿名:2018/09/28(金) 17:39

せやな

315:匿名:2018/09/28(金) 17:53

やる?

316:匿名:2018/09/28(金) 18:20

美菜子ちゃんの声優難しそうだなぁ

317:匿名:2018/09/28(金) 18:38

>>316 それより最初らへんのが難そう

318:匿名:2018/09/28(金) 18:38

>>317
ギャグアニメのテンションでどうにかなる

319:匿名:2018/09/28(金) 18:43

美菜子ちゃんが腐女子に!?

320:匿名:2018/09/28(金) 19:18

>>319
彬さんが錯乱した結果だったな

321:匿名:2018/09/28(金) 19:33

ホモ好きなのはいいんだけどゴリ押しはやめてほしい

322:匿名:2018/09/28(金) 19:39

大輔さん創った者として言うと、大輔さんの恋愛対象は女性だけ。
すなわち良治×大輔は成立しない。美菜子ちゃんなんかごめん(´・ω・`)

323:匿名:2018/09/28(金) 19:47

てか二人ともノンケでは…

324:匿名:2018/09/28(金) 19:50

良治くんの過去読めばホモじゃないのは分かると思うんだけどなぁ
一人どうしても成立させたい奴いるな
ってか良治くん今意識失ってるんだが

325:匿名:2018/09/28(金) 19:52

一応言うと彬さんもノンケです。

326:匿名:2018/09/28(金) 19:52

>>324
人の気持ちってそんなもんだ
多分(白目)

327:匿名:2018/09/28(金) 19:55

良治が大輔を調教すんのカナ

328:匿名:2018/09/28(金) 19:56

>>327
ないない、大輔さんのが体しっかりしてるから

329:匿名:2018/09/28(金) 19:56

無理やりホモ要素ねじ込んでも
えぇ…ってなる
いや別にそういうのが好きなのはいいんだけど
苦手な人からしたらどうなのかなって

330:匿名:2018/09/28(金) 19:57

なんかちゃんとした小説じゃなくなってるのがちょっとなぁ
そういうのが書きたいなら別スレでやってほしい

331:匿名:2018/09/28(金) 19:57

>>339
多分ギャグにしたいんじゃ

332:匿名:2018/09/28(金) 19:59

なるほど

333:匿名:2018/09/28(金) 19:59

うーん

334:匿名:2018/09/28(金) 20:28

>>331
ギャグにするならするで変にBL要素を入れないでほしい
具体的な性描写なんてされたら気持ち悪くなる人の方が多いと思う

335:匿名:2018/09/28(金) 20:39

とりあえず頑張って繋いだ
BL好きを否定するつもりはないが、こういうみんなが見るスレでリアルな性描写は本当にやめてほしい

336:匿名:2018/09/28(金) 20:44

自分の腕だからまだセーフ

337:匿名:2018/09/28(金) 20:46

BL苦手な人居るしそうゆう要素は入れない方が良いと思う……

338:匿名:2018/09/28(金) 20:50

「拉致」「監禁」「失禁」の描写だけで少し気持ち悪くなった。
BL好きなのは否定しないから腐女子板でやってほしい

339:匿名:2018/09/28(金) 20:53

BL好きだけど一般人が見るような所で
やるもんじゃないよ
次からは気を付けてほしいと思った

340:匿名:2018/09/28(金) 20:54

じゃあBLは駄目にする?

341:匿名:2018/09/28(金) 20:55

まあ書いたの俺じゃないけどね
ちな失禁は最初にもある

342:匿名:2018/09/28(金) 20:58

そっか、

343:匿名:2018/09/28(金) 20:58

>>341
君かどうかは知らんが、監禁+失禁っていうのがちょっと嫌だなぁってなった

344:匿名:2018/09/28(金) 21:07

過激で具体的すぎる性描写はもともとサイトポリシーで禁止されてるんだけどなぁ

345:匿名:2018/09/28(金) 21:10

サイトポリシーで禁止されてるなら駄目じゃん

346:匿名:2018/09/28(金) 21:24

唐突な氷河期で草

347:匿名:2018/09/28(金) 21:27

途中漫才みたいになってたw

348:匿名:2018/09/28(金) 22:03

てか今知った。アニメ化するん?

349:匿名:2018/09/28(金) 22:06

>>348
したらいいねーみたいな構想段階

350:匿名:2018/09/28(金) 22:07

本当かはわかんない

351:匿名:2018/09/28(金) 22:08

しようよ

352:匿名:2018/09/28(金) 22:08

やるからには本気で。おふざけは入れないでさwww

353:匿名:2018/09/28(金) 22:09

出来るならやりたい

354:匿名:2018/09/28(金) 22:09

冗談抜きで本当にやるの?

355:匿名:2018/09/28(金) 22:10

いんじゃね?

356:匿名:2018/09/28(金) 22:10

今アニメ化賛成何人いるの?

357:匿名:2018/09/28(金) 22:11

はい!賛成!

358:匿名:2018/09/28(金) 22:14

さんせー

359:匿名:2018/09/28(金) 22:15

これは普通に賛成ww

360:匿名:2018/09/28(金) 22:16

賛成だけどどうやってやんの?

361:匿名:2018/09/28(金) 22:17

ググったら出るかな?

362:匿名:2018/09/28(金) 22:21

賛成

363:匿名:2018/09/28(金) 22:23

ググって

364:匿名:2018/09/28(金) 22:24

え、じゃあググるからなんてググったら良い?

365:匿名:2018/09/28(金) 22:25

それもググって

366:匿名:2018/09/28(金) 22:27

流石に出ないとは思うけど「アニメ化 方法」
とかググったら良いかな?

367:匿名:2018/09/28(金) 22:27

「お話リレーを本当にアニメ化したいからググりたいんだけどなんてググったらいいかわからない時の対処法」

368:匿名:2018/09/28(金) 22:28

なっが

369:匿名:2018/09/28(金) 22:30

これもう分かんねえな

370:匿名:2018/09/28(金) 22:30

>>367wwwwwww

371:匿名:2018/09/28(金) 22:30

ググったら体育がなんたらかんたらと春アニメが見放題とか出てきた

372:匿名:2018/09/28(金) 22:31

自作の小説 アニメ化


じゃない?

373:匿名:2018/09/28(金) 22:31

>>371www

374:匿名:2018/09/28(金) 22:31

彬さんをなかったことにするなぁ‼

375:匿名:2018/09/28(金) 22:31

>>367でググった結果が>>371だった

376:匿名:2018/09/28(金) 22:32

>>372
おーやってみるわ

377:匿名:2018/09/28(金) 22:33

宣誓。私は今日から、お話作ろうのファンになります。

378:匿名:2018/09/28(金) 22:35

なんてググるかわからないのでまずそれをググろうとするけどそのググり方もわからないのは草

379:匿名:2018/09/28(金) 22:35

大輔さんの人物像をおしえてけろ。

380:匿名:2018/09/28(金) 22:36

>>376
ググったけど出なかった

381:匿名:2018/09/28(金) 22:36

大輔さぁぁぁぁん!死ぬなぁぁぁ!

382:匿名:2018/09/28(金) 22:39

宮川大輔

383:匿名:2018/09/28(金) 22:39

うわぁぁぁ色々言いたいけど
アニメ化したらどうゆうジャンルなの?

384:匿名:2018/09/28(金) 22:40

>>382
大輔さんの名字は植村だゾ

385:匿名:2018/09/28(金) 22:40

>>379ねえ教えてけろぉ

386:匿名:2018/09/28(金) 22:41

>>383
ファンタジー??

387:匿名:2018/09/28(金) 22:41

ギャグファンタジーBLホラーバトルアニメ

388:匿名:2018/09/28(金) 22:42

>>385
今書くから待っててくり

389:匿名:2018/09/28(金) 22:42

プロフィールだれか作ってぇ

390:匿名:2018/09/28(金) 22:42

>>372
わかりずらっ

391:匿名:2018/09/28(金) 22:42

>>388あざーす!!!

392:匿名:2018/09/28(金) 22:43

>>388
オナシャス!

393:匿名:2018/09/28(金) 22:43

>>390間違えた>>387だった

394:匿名:2018/09/28(金) 22:44

>>388
ありがとうー

395:匿名:2018/09/28(金) 22:44

おいおい美菜子ちゃん〜
良治はワイのなんだけど〜

396:匿名:2018/09/28(金) 22:45

良治くんかわゆす

397:匿名:2018/09/28(金) 22:46

最近主人公寝てばっかじゃ?www

398:匿名:2018/09/28(金) 22:46

>>397
しょうがなくない?

399:匿名:2018/09/28(金) 22:47

ファン

400:匿名:2018/09/28(金) 22:47

ひぐらしさんかよ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新