面白い先生のエピソード聞かせて

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/07/14(土) 13:12

https://i.imgur.com/ouDl8k5.png
うちの英語教師はこんな問題を出す

2:匿名:2018/07/14(土) 13:12

https://i.imgur.com/odNDeiW.jpg
ミスったこっちだ

3:匿名:2018/07/14(土) 22:43

うち田舎の学校だから、授業中にでかめのハエとか教室に入ってくることがあるんだけど、
この前理科の授業のときにスズメバチが入ってきて大騒ぎになって、
理科の先生に「なんとかしてくださいよ!」って言ったら、
「いや〜あっはっはぁ〜、うん、格好いいねスズメバチ!
いや、私ね、最近実家でバラを育ててるんだけども、バラに来る花バチは刺さないんだけど、こ〜れ〜わぁ〜…うん、刺すやつだねぇ〜あっはっはぁ〜」
とか呑気にほざいてた。

虫好きが行き過ぎててやばい(確信)

4:匿名 hoge:2018/07/15(日) 09:44

何と間違えたのかと思ったらガシャで笑った。

5:匿名:2018/07/15(日) 16:37

化学の先生「マッチはね、火を下に向けて持っちゃいけないんだよ」

シュッとマッチを擦って下向きに持つ先生

化学の先生「こうやって火を下にするとね、ほら、火が上がってくるでしょ?あっつっ!!」

あまりの熱さにマッチを床に落とし慌てて足で踏み消す先生

生徒「先生、それ床は大丈夫なんですか?」

化学の先生「へーきへーき。化学室の床は特殊だし、こんくらいは大丈夫でしょ。で、こんなふうになるので皆さんはちゃんと下に向けて持たないようにしてくださいね」

生徒のために些細な危険まで体を張って教えてくれた先生を俺は一生忘れない

6:匿名:2018/07/15(日) 16:59

受験期に満点とってしまったワイ。そのワイを持ち上げて「受験期だからといってテスト勉強手を抜いたらあかん」と説く先生。すまんな、ワイはそんときノー勉やったんや…

あとワイが満点とると「あー、またワイさんに満点取られちゃったよ〜。次はとられないようにするからね?」次の時に満点じゃないと「はっはっはっ。今回は難しかったかな?次頑張りなさいよ」とか無駄に対抗心燃やしてきた先生。
あん時は正直に言うとクラスメートに点数バレるしウザい思うてたけど、内気なワイを担任でもないのに気にかけてくれたんやなって
身長ごっつ高くて100kg越えでガタイいいくせにベイビーフェイスでえくぼがキュート。大声で怒るとごっつ怖いけど普段はフレンドリーで不良生徒にアナコンダバイスかけるようなちぐはぐな先生だった。何年か前にお星様になってもう会えなくなってしまったが、ワイが生きている限りは先生のこと忘れたくても忘れられんで

ワイは腑抜けた社会人になってしもうたから、先生と同じ天国行けたらアナコンダバイスかけてほしいわ

7:匿名:2018/07/15(日) 18:48

>>6
むっちゃいい話やん
あと>>6頭ええな

8:匿名:2018/08/05(日) 21:21

最後の授業(英語)                 先生「V6歌います。」                俺ら「😪」                                                  俺ら「よっしゃ一曲終わった〜」            先生「ついでに二曲目歌うぞ〜」            俺ら「!?」                     ↑実話

9:匿名:2018/08/05(日) 21:57

「みんな!! 学校に来るのは忘れてもいいけど弁当だけは忘れてこないでね!! 先生との約束だゾ!!」

この言葉のおかげでみんな弁当持ってきてたよありがとう先生

10:匿名:2018/08/05(日) 22:07

先生「(真剣な面持ちで)皆さん、今日は何の日か知ってますか?」
俺ら「何の日だっけ?」「俺らの地域が空襲に遭った日」「それや」
先生「えっ」
俺ら「えっ」
先生「今日は最後のクレヨンしんちゃんの日です」
俺ら「そっちか〜〜〜〜!!!」

大学受験控えた俺らに起きたつい最近の出来事
こんなこと言われたらクレしん見たよね

11:匿名:2018/08/05(日) 22:09

>>10お前葉っぱなんてしてんなや
勉強しろ

12:匿名:2018/08/05(日) 22:17

「えー正解がAだと思う人はパー、Bだと思う人はグー、どうでもいい人はチョキを出してください」

っていうのをどんな問題でもやる先生
1時間で15回くらいある

13:匿名:2018/08/08(水) 12:31

授業参観の前日の授業で、
「お前らに一つ頼みがある。」
って深刻そうに数学の先生に言われた。
なんかやばそう…と思って皆で深刻そうに聞いてたら、
「俺さ、お前らの親からの信頼ほしいんだよ…
だから、いい感じの授業にするためにさ…
答えたくないやつは左手上げてくれ…
答えたいやつは右手…
いいな…」
って言われた

14:匿名:2018/08/08(水) 13:04

理科の先生は授業の途中に違う話をすることが多かったんだ
ある日アルカリ性と酸性の授業で
どれが酸性でどれがアルカリ性なのか説明を受けたときに
「そう言えば蟻酸って知ってる?これも酸の仲間なんだよ」って話が始まって
あ、いつも通りの話かなと思ったら…
「そう言えば大学生の時蟻に蟻酸があるから蟻って酸っぱいのか食べてみたことがあるんだよそれでね…」
コワイデスセンセイ(震)
「あ、それと食感がねガリッって言ってたんだよ、あとは…」
キイテナイデスセンセイ(震&泣)
とにかくグロかった(泣)

15:匿名:2018/08/08(水) 13:24

英語の先生がいつも声が裏返る事件
そしてそのことに本人は気づかない
笑いで溢れかえる教室(嘲笑×爆笑)

沈黙で1時間使う先生
その後野球部の先生に家まで送ってもらった
俺はその先生を許さない
あの猿、動物園に帰りたまえ←

16:匿名:2018/08/08(水) 17:49

「虫は無視しましょう(キリッ」

「今日卒アルの写真撮る日だったの!? 待って、今日ジャージで来ちゃった


……着替えてくるんで待っててください!!
5秒で着替えてきます!!!」

※同じ先生


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新