嫌いな言葉を書くスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:匿名:2018/09/07(金) 21:26

個人的に嫌いな言葉や言い方などを書いていってください。
※誹謗中傷・煽り・嫌がらせ行為などはおやめください

112:匿名 hoge:2018/12/12(水) 17:32

「嫌い」

なんか強い言い方に聞こえるから、いつも「苦手」と言い換えてる
スレ主さんすみません

113:匿名:2018/12/12(水) 17:34

わかりみ

114:匿名:2018/12/12(水) 17:57

タヒね
○す

115:匿名:2018/12/12(水) 20:09

早くして
面白くない

116:匿名:2018/12/12(水) 21:17

差別用語

117:匿名:2018/12/12(水) 22:09

それなと萎える

118:匿名:2018/12/12(水) 23:26

は?

119:匿名:2018/12/12(水) 23:38

えもいに

120:匿名:2018/12/13(木) 12:56

(*^◯^*)

121:匿名:2018/12/13(木) 18:43

自己責任

「自己責任でお願いします」って言われるとやる気なくす

122:匿名:2018/12/13(木) 19:13

連帯責任

123:匿名:2018/12/13(木) 19:59

・しね
・キモい
・汚い
・バカ
・ウザい
・消えろ
その他の差別的用語全般

124:匿名:2018/12/14(金) 22:05

それな
流行ってるのか最近リアルで言う人やたら多くて
聞くたびイラっとする

125:匿名:2018/12/15(土) 07:16

興奮してる
発狂してる
いかれてる

126:匿名:2018/12/15(土) 07:29

気にしたら負け

そういう問題じゃないっていつも思う

127:匿名:2018/12/15(土) 09:32

○千年、○万年に一人の美人

128:匿名:2018/12/15(土) 11:33

・クソコメ
・〜なんだよなぁ

129:匿名:2018/12/15(土) 11:44

>>128
「〜なんだよなぁ」って、めっちゃ使ってる

130:匿名 hoge:2018/12/15(土) 11:52

>>129
苦手な人が結構いる模様
俺は嫌いではないが

131:匿名:2018/12/15(土) 18:24

騙されたと思って〜
なぜかすごい嫌いこれ

132:匿名:2018/12/15(土) 20:08

〜(な)のでは?
語尾にこれを付ける言い方が正直苦手。使ってる人には申し訳ないけど。
堅苦しい表現を避けるとかそういう目的だとはいえ、「なのでは?」だと上から目線で言ってるように聞こえる。
やはり、「なのではないでしょうか」っていう言い方の方が自然だと思う。

133:匿名:2018/12/15(土) 20:13

言葉じゃないけど文章の語尾に (((( ←これ
鬱陶しい

134:匿名:2018/12/15(土) 20:27

陰キャ・陽キャ

人をキャラ付けして何様だよ

135:匿名:2018/12/15(土) 20:45

○○ニキ

136:匿名:2018/12/15(土) 20:52

○○てゃん
ちゃんって言えよって思う。
そもそも発音できないし…

137:匿名:2018/12/15(土) 21:08

お願いされて断ると「ケチ」
って言うやつ そこのお前の事だ!(?)

138:匿名:2018/12/16(日) 01:59

このスレ見てると傷つくこと多いわwww

139:匿名:2018/12/16(日) 07:02

>>138
それな

140:匿名:2018/12/16(日) 07:45

・やり返したら同類になる

黙ってやられていろと?

141:匿名:2018/12/16(日) 07:45

わかりみ

142:匿名:2018/12/16(日) 08:49

○○カス

143:匿名:2018/12/16(日) 11:01

〜するやつは何やってもダメ

ネタで言ってるとしても響きが…

144:匿名:2018/12/16(日) 11:08

「泣いたら許してもらえると思うな」
許してもらうために泣いてる訳ではないんだけどな…

145:匿名:2018/12/16(日) 11:42

「謝って済むなら警察いらない」
犯罪とかはそうだろうけど、そうじゃなかったらまず謝るし、それ以上何すればいいの?

146:匿名:2018/12/16(日) 22:37

>>145
わかる〜
謝ってすまなかったら謝罪の言葉なんていらないもんな〜

147:匿名:2018/12/17(月) 21:45

好きの反対は無関心

なんか違う気がする。

148:匿名:2018/12/18(火) 11:15

「あ、これtik tok の曲だよね?」

違う

149:匿名:2018/12/18(火) 11:16

『そんなこともわからないの?教えてあげようか?』

150:匿名:2018/12/18(火) 11:17

『何でこんなこともできないの?』

151:匿名:2018/12/18(火) 11:18

「あーはいはいわかりました」

152:匿名:2018/12/18(火) 19:52

>>147
同意
上手いこと言ってるように見せてるけど、実際は「無関心」の反対は「関心」で「関心」の中に「好き」「嫌い」があるんだと思うわ

153:匿名:2018/12/18(火) 22:10

「ネタが分からないガキかな?」

ネタが分からないからガキっていうのはちょっと違うと思う。

154:匿名:2018/12/18(火) 22:12

「かまちょ」
正式名称(?)の「かまってちょうだい」も嫌い。

155:匿名:2018/12/18(火) 22:14

失敗を恐れるな

それは失敗しても立場が保証されてる人の戯言だと思う
実際、事業とかに失敗して命を絶っている人もいるし…

156:匿名:2018/12/18(火) 22:20

「ガイジ」
簡単に人を害児扱いするな

157:匿名:2018/12/19(水) 16:29

>>156
ホントこれ
おーぷん2ちゃんねるに行くと毎日のように見る

158:匿名:2018/12/19(水) 21:04

「私って○○じゃないですか」
そんなの知らんわ

159:匿名:2018/12/19(水) 21:58

「〜〜だと思うのは俺(私)だけ?」
自分だけ?っていう言い方が嫌。
「〜〜だと思う人います?」の方がまだ好感的。

160:匿名:2018/12/20(木) 22:01

言葉なのかわからないけどアイドルアニメのアンチスレとかで
「○○はパクってるから嫌い。その点◇◇はいい曲多いしキャラも衣装も可愛いし大好き!」
みたいな比較が嫌いだな(スレチだったらすみません)

161:匿名:2018/12/21(金) 00:12

アンチアンチスレで
「じゃあ、見なきゃいいじゃん」
って、奴
それ通ったら、アンチアンチは全部無くなるんだけど?ww
見たうえでアンチしてるんだよ

162:匿名:2018/12/21(金) 22:02

「神は乗り越えられない試練は与えない」
それなら病気になったり最悪この世を去る人はいないはずなんだけどなぁ
嫌いじゃないけどどうもこの言葉が好きになれない

163:匿名:2018/12/21(金) 22:17

神は二物を与えず

は?

164:匿名:2018/12/21(金) 22:44

>>162
病気だとかそういう意味では無いんだろうけど、
まぁ乗り越えたサイドの格言だよなとは思う

165:匿名:2018/12/21(金) 23:12

YouTubeのコメ欄で

「201○年も見てる人〜」
「今も見てる人…居ないよね?」
秀逸なネタコメでグッド稼ぐなら未だしも
動画(特に曲とか)に必ずこういう書き込みしてる奴いて
お前らそれでしかグッド稼ぎ出来んのか とは思う。

166:匿名:2018/12/21(金) 23:43

中二板、もはや何でもアリかよ

167:匿名:2018/12/22(土) 00:33

クソガキ
この言葉は子供が迷惑をかけた時とかそういう時しか使わないと思うけど年齢でマウント取りたがってる感じがして嫌いだ。

168:匿名:2018/12/22(土) 00:36

>>167追記
ガキもな

169:匿名:2018/12/22(土) 20:49

アンチでよく出るワード「調子乗ってる」
無理矢理こじ付けた嫉妬にしか見えん

170:匿名:2018/12/22(土) 20:58

最近の若者
これだからゆとりは

生んだのてめえらだろ

171:匿名:2018/12/22(土) 21:12

お兄ちゃん、お姉ちゃんなんだからしっかりしなさい
いや確かに弟や妹可愛いし心配なのわかるけど少しぐらいこっちも見てほしい

172:匿名:2018/12/22(土) 21:19

連帯責任
なんで1人がやったことなのに、クラス全体で怒るの?意味がわからない

173:匿名:2018/12/23(日) 23:47

あーあ

何か失敗した時とかに言われると
地味に傷つく

174:匿名:2018/12/24(月) 00:08

○○人は〜とか女は〜とか男は〜とかいう主語がデカイ奴

175:匿名:2018/12/24(月) 12:18

こいつ
親友とかに言われるとすごい傷つくし、初対面とかだと何様だよってなる

176:匿名:2018/12/24(月) 12:25

言う人もあれだけど、「今日テストで100点だった〜」とか「先生に褒められた」とかそういう感じのこと言った時に「は?自慢?キモww」って言う人が嫌い(スレチだったらすみません)

177:匿名:2018/12/24(月) 12:41

「普通は〜」
「一般的には〜」
何基準だよって思う

178:匿名:2018/12/24(月) 13:47

>>176
わかる
自慢?って言い返せるくらいお前は努力してんの?って思うわ

179:匿名:2018/12/24(月) 15:20

無敵←あれに使われてるから嫌い

180:匿名:2018/12/26(水) 17:08

>>162 思うことはまあわかるけど、試練を乗り越える術を見つけられてないだけじゃないの?治療法然り他の試練でも術は与えられる物じゃないし、昔流行った病気だって現代で治療法見つかってるのは沢山あるわけだし

181:匿名:2018/12/27(木) 18:50

よいこは真似しないでね⬅じゃあ見せるな

182:匿名:2018/12/27(木) 21:26

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らずってすごい綺麗事だよね
学歴とか容姿とか陰キャ・陽キャだとかあらゆるものに対する差別や偏見が蔓延してる中でそんなことあるか

183:匿名:2018/12/27(木) 21:32

>>182
誤解されがちだけど諭吉は「人類は皆平等」じゃなくて「人類は生まれた時は平等だけどその後の生き方によって(ここでは学習量)差がつく」って言いたいんやで

184:匿名:2018/12/27(木) 21:54

「天才はいない」的な言葉
神から与えられたもの、容姿 身体能力 環境←これ才だと思うんですけど
あなた方がゼロなら私は-でしょうか?
スタート地点が違うのにどう追い付けと?

185:匿名:2018/12/27(木) 22:24

>>184
極めて優れているわけじゃないってだけですから。優れるものと普通のものと下劣なものしかいないと解釈するべきでは?

186:匿名:2018/12/27(木) 22:24

平等

187:匿名:2018/12/28(金) 16:08

〜してみては?

これがどうも好きになれん。
「〜してみてはどうですか?」だと長いから省略してるんだろうけど、「どうですか」が無いだけで上から目線で言ってるように聞こえる(個人的意見)

188:匿名:2018/12/28(金) 17:27

話を聞いてほしいだけで答えは求めてない

189:匿名:2018/12/30(日) 12:12

「サクッと」
食感の方はいいんだけど、「サクッと〜する」は何故か好きになれん

190:匿名:2018/12/30(日) 12:16

「だから何?」

これ言われると傷つく同士おる?(このスレは誰かに共感を求めるスレとは違うけど)

191:匿名:2018/12/30(日) 12:56

>>190、わかるぞ

192:匿名:2018/12/30(日) 15:49

は?

どのトーンで言われてもイラっとくる魔法の言葉

193:匿名:2018/12/30(日) 16:02

「〜(と)思われ。」

何故「る」を抜くのだろうか…

194:匿名:2018/12/30(日) 17:02

「私ってサバサバしてるから、男子と居る方が楽なの〜!」

っていう奴程、ネトネトしててぶりっ子。

195:匿名:2018/12/30(日) 17:12

「あんた」

相手を罵倒したり子供が強がって使ってるイメージであまり好きじゃない
親しみを込めた二人称としてでも少し嫌になる

196:匿名:2018/12/30(日) 18:39

>>193
昔懐かしのネット用語なんですよ…(´・ω・`)

197:匿名:2018/12/30(日) 20:35

多分みんなもそうかもしれんけどこの言葉が動画で出てくると「おい……」ってなるヤツ


「ん?」

198:匿名:2018/12/30(日) 20:43

もっと早く言って

早くって言われたって話の整理がついてなくて言えなかったんですが…

199:匿名:2018/12/30(日) 20:48

知らない単語を言われて聞き返した時の
「え?こんなのも知らないの?常識でしょw(←この草が最高に腹立つ)」

いやお前の常識で測られても

200:匿名:2018/12/30(日) 20:58

ハクショーン!

201:匿名:2018/12/30(日) 21:44

>>199
それだけに限らず特に笑いどころでもなんでもないのに草生やす奴は苦手だ…

202:匿名:2019/01/03(木) 09:52

チョン

203:匿名:2019/01/04(金) 10:34

偽善者が言うな

大抵そういう人は「偽善」の意味を間違えてる

204:匿名:2019/01/04(金) 14:38

私、綺麗だ(かわいい)からいじめないでね。

既存ならごめんなさい。

205:匿名:2019/01/04(金) 16:39

無断転載についてとか、○○さんの炎上について語るみたいな大事な話の時にちょくちょく(語彙力)とか(小学生並)とか挟んでくる人が嫌い
スレチだったら無視してください

206:匿名:2019/01/05(土) 06:34

>>203
わかる。ぶっちゃけ偽善だろうが善だろうが相手が幸せになってればいいと思うし、偽善かどうかなんて本人にしかわからないのに何故認定厨がいるのか
偽善って言葉自体嫌いだわ

207:匿名:2019/01/05(土) 12:08

>>203
>>206
やらない善よりやる偽善 みたいな言葉あったよね
まさにそれ、善とか偽善とか言う前に偽善でもいいから人の為に何かしろよって思う

208:匿名:2019/01/05(土) 12:12

みんなはもっと辛いんだよ

209:匿名 hoge:2019/01/05(土) 12:15

>>207
ワイの言いたい事全部言ってくれた…
ブラボー!(`;ω;´)

210:匿名:2019/01/05(土) 12:54

しょうもない偽善は自己満足に過ぎないぞ。むしろ偽善のせいで余計に状況が悪くなることがある。正直言ってやらない方がマシ。相手が幸せになっていないなら尚更。

211:匿名:2019/01/05(土) 13:18

>>210
だからって何もしないのはおかしくない?
その上、ボランティアとして頑張ってる人を「偽善者だ」って言う。
それが"やらない善"になるのかな?
だとしたら影でネチネチ言ってる方が偽善者だと思うのだが。

まずは行動。
その上で相手のことを考えないといけない。

行動も起こさない癖、「やらない善」を盾にボランティアを叩く。
余計に状況が悪くなることもあるが、状況が良くなることもある。
そういうのを考えなしに偽善者呼ばわりするのはナンセンスだと思うぞ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新