架空の名前に設定を付けるスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2018/10/30(火) 21:14 ID:m46

中二板に昔あったスレの内容をパク基お借りしました。

適当に人名や技名などを書く

誰かが適当にその設定を考える

2:匿名:2018/10/30(火) 21:15 ID:m46

とりあえず1から

嘆きの巫女・ティアル

3:匿名:2018/10/30(火) 21:34 ID:SG.

>>2
毎日祈り
毎日死んでいく人間や動物
枯れていく植物に嘆いてばかりいる巫女
「毎日毎日誰かしらが亡くなり
植物は枯れていく そうして世の中は
成り立っています しかし私は毎日誰かしらが
亡くなり枯れる事が当たり前になっている事が非常に嘆かわしいのです」
常に泣いていてなんとも扱いにくい人物である
汗がオレンジジュースの味がする

4:匿名:2018/10/30(火) 21:37 ID:ggA

ほんじゃあ…

エリート課長、ノブシゲ

5:匿名:2018/10/30(火) 22:03 ID:i6g

>>4
課をまとめるセンスは高く、それ以外も優秀。
こいつがいなくなると課がまとまらなくなるので課長を続けさせられている。
本人も課長のままで満足らしい。
休日は家族でスポーツジムに行くとか。

6:匿名:2018/10/30(火) 22:06 ID:SG.

>>4
とても頼りになるエリート課長
皆からノブちゃんとか呼ばれてる
優しく面倒みがよく娘を弱愛する部分がある
元ヤクザで凄く強い 普段はその欠片もないが
周りの人間や娘に手を出した奴は
絶対に許さない 45歳 毎日眠そう
とか?

7:匿名:2018/10/30(火) 22:09 ID:i6g

紫電の魔女・セレナ=バイオレット
って、どんな感じですかね?

8:匿名:2018/10/30(火) 22:17 ID:SG.

>>7
魔女 見た目は高校生くらい
悪さをしているという事で
山に篭っているが実際は
酷い扱いを受けている奴隷を攫い
世話をし世へ返したりしている
目付きがとても悪い
庭にすみれ色の薔薇が咲き誇っている
過去に何度も捕まり処刑されているが
その度に生まれ変わりを繰り返しているので
意味がない(気がする)

9:匿名:2018/10/30(火) 22:24 ID:mp6

>>8
((ボソッ
シニモドリ

10:匿名:2018/10/30(火) 22:28 ID:SG.

>>9
ん?リゼロ?ち違う?

11:匿名:2018/10/30(火) 22:31 ID:D6g

いや、死に戻りは別。
死に戻りは嫉妬の魔女サテラがスバルに授けた能力で、時を遡ることができる。>>8の設定は、時が戻るのではなく転生。ここ勘違いしないように。

12:匿名:2018/10/30(火) 22:32 ID:CHc

亡霊少女・宵野 小夜

13:匿名:2018/10/30(火) 22:34 ID:SG.

>>11
はえ〜…すまんな、シニモドリで検索したら
リゼロ出てきたからリゼロの事かと
なんつーか面白そうな設定やな
ありがとナス!

14:匿名:2018/10/30(火) 22:43 ID:SG.

>>12
昔火事で亡くなった少女
一緒に亡くなったはずの父を探し続けている
包帯で巻かれているが顔の半分に火傷がある
常に人形を抱っこしていて笑顔
たまに泣きそうになるらしいけど
父に会った時笑顔でいられるよう
泣かないようにしているらしい
いい子

15:匿名:2018/10/30(火) 22:53 ID:PDU

ドラム千手観音・祐介


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新