お前らのオススメの曲教えろ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名:2019/02/25(月) 17:47

俺が聴いて適当に感想をかく
曲はあんまり聴かない人間だからまともな感想は期待するな

101:匿名 32:2019/02/27(水) 06:19

>>58
聴いてくれてありがとう。お勧めして良いか微妙だが「援交ラプンツェル」とも繋がってる。繋がって無いけど「整形マーメイド」も良いよ

102:匿名:2019/02/27(水) 06:34

>>93

Close To Your Heartはアニメモンスターファーム〜円盤石の秘密〜の
オープニングテーマだったんだよ

103:匿名:2019/02/27(水) 07:45

>>98
追加でこれも。
遠藤正明:Fellows
ROUND TABLE feat.Dan:Lose Your Way

104:匿名 1:2019/02/27(水) 23:50

>>36
KANA-BOON
ないものねだりの人達だったのか、サビだけ知ってて頭から離れなかったんだよな…
Wake upやそれでも僕らは願っているよのドラムの音が好きだ
どっちも歌詞が良くて響いたぞ
なんでもねだりはMV含めて笑えるから良いな、なんか癒された

マキシマム ザ ホルモン
うーん、面白い
どっちも演奏がすごい良い激しいの大好き、ヘドバンとか体動かしたくなるな
鬱くしき人々のうたみたいな明るい暗い曲すげえ好みだわ
あとデスボでガーガガ歌ってるところ笑った

BLUE ENCOUNT
前と同じになるけど、どれも聴きやすくエモエモ
その中でアンバランスの演奏が一番好きだな

105:匿名 1:2019/02/27(水) 23:53

>>102
調べてから知ったわ
内容は一切覚えてないけど見てた記憶はあるんだよなぁ…
覚えてたらもっと何か感じるもんがあったかも知れない

106:匿名 1:2019/02/27(水) 23:55

感想書いてたの消しちゃってショックを受け、 はじめから聴き直してたり飯やら何やらしてたから遅くなったぞ
今から聴くから許せ
後、追加でススメてくれたのも順次聴いていくぞ

107:匿名 hoge:2019/02/28(木) 01:04

>>36だけど追加でおすすめする、前と同じく時間あるときに聴いてくれれば嬉しい
迷惑だったらごめん

パノラマパナマタウン/フカンショウ
go!go!vanillas/平成ペイン
go!go!vanillas/No.999
go!go!vanillas/カウンターアクション
go!go!vanillas/おはようカルチャー
忘れらんねえよ/踊れ引きこもり
忘れらんねえよ/この高鳴りを何と呼ぶ
打首獄門同好会/はたらきたくない
打首獄門同好会/布団の中から出たくない
打首獄門同好会/日本の米は世界一
アルカラ/アブノーマルが足りない
アルカラ/トロピカルおばあちゃん〜ばーばばばぁ〜
サカナクション/夜の踊り子
サカナクション/新宝島
サカナクション/グッドバイ
サカナクション/ミュージック
KEYTALK/アオイウタ
KEYTALK/S.H.S.S.
KEYTALK/YURAMEKI SUMMER
KEYTALK/ワルシャワの夜に
キュウソネコカミ/NO MORE 劣化実写化
キュウソネコカミ/推しのいる生活
キュウソネコカミ/馬乗りマウンティング
キュウソネコカミ/ファントムヴァイブレーション
キュウソネコカミ/ビビった
キュウソネコカミ/MEGA SHAKE IT!
キュウソネコカミ/役立たず
キュウソネコカミ/OS
フジファブリック/若者のすべて
岡崎体育/感情のピクセル
岡崎体育/からだ
teto/奴隷の唄
錯乱前戦/ロッキンロール
Saucy Dog/いつか
Fear,and Loathing in Las Vegas/Rave-up
Fear,and Loathing in Las Vegas/SHINE
ROTTONGRAFFITY/金色グラフティー
Hi-STANDARD/My first kiss
Green Day/Basket Case
Green Day/Bang Bang
Green Day/Minority
10-FEET/RIVER
10-FEET/ヒトリセカイ
10-FEET/1 size FITS ALL
マキシマム ザ ホルモン/え・い・り・あ・ん
マキシマム ザ ホルモン/恋のメガラバ
マキシマム ザ ホルモン/爪爪爪
SUNNY CAR WASH/キルミー
RADWIMPS/君と羊と青
RADWIMPS/DADA
RADWIMPS/ラストバージン
RADWIMPS/おしゃかしゃま
八十八ヶ所巡礼/攻撃的国民的音楽
バックドロップシンデレラ/フェスだして
バックドロップシンデレラ/フェスでれた
バックドロップシンデレラ/だんご3兄弟
バックドロップシンデレラ/歌わなきゃジャクソン
バックドロップシンデレラ/サンタマリアに乗って

108:匿名 1:2019/02/28(木) 02:48

>>68
シリョクケンサ
よくマッシュアップに使われてる曲って印象
木琴の音が良いんだよな
あと後ろでリズム刻んでるコンガ?の音がすげぇ好き

骸骨楽団とリリア
楽しそうなリズムと演奏だな、ピアノの主張が良い
ボーカル無しで聴いてみたさがある

白い雪のプリンセスは
なぜか昔からこの曲を聴くと胸焼けしてる感覚になる
途切れてく〜のところは好きだけど曲自体は苦手

アンハッピーリフレイン
サビだけは知ってた
ボーカルよりも後ろの音の方がでかい
歌詞の意味は理解できんが、好きな人は好きなんだろうな

インタビュア
歌詞に共感する人が多そうだな
曲調は優しい感じで、弦楽器の音が心地よかった

天ノ弱
これもサビだけは知ってるわ
前半の天の邪鬼らしい反対言葉の歌詞が良いな
ベースの音が響くのも良き

ボカロは昔聴いてたこともあるから懐かしいの聴くと当時のことを思い出すな…
オススメありがとう

109:匿名 1:2019/02/28(木) 04:37

73
ALI PROJECTはローゼンメイデンのイメージか強くて、全体的にゴシック、クラシック的な印象(だから愛と誠、阿修羅姫は和な歌詞で驚いたぞ)
歌詞は文学的っぽくて小説の内容みたいだな

その中で人生美味礼讃の開幕クラップ、リズム、讃美歌の様に感じる曲調、悪食な歌詞、全部好みだったわ

オススメありがとう

110:匿名 1:2019/02/28(木) 04:37

は〜やだやだ、 安価ミス許せ

111:匿名:2019/02/28(木) 07:23

さだめ First place
オー!リバル ポルノグラフィティ
ヒトミノチカラ 観月ありさ
ユラユラ Hearts Grow
乱舞のメロディ シド
Aozolighter Cellchrome
Believe シクラメン
I'll be the one  HAL

112:匿名:2019/02/28(木) 13:19

インストでもいいならa_hisaさんの曲おすすめ
inertiaとかVidopnirとかButterflyとかAgaliareptとか
つべに無い曲もあるからニコニコで聴くのをおすすめするわ

113:匿名:2019/02/28(木) 18:12

>>100
だろ???
分かってるやないかイッチ〜!!
気に入ってくれたようで嬉しいわ!!
ありがとうな!!

追加で
TOKYO通信
追憶ダンス
JINGO JUNGLE
とかもおすすめ!
追憶ダンスは好き嫌い分かれそうだが
いい曲だぞ!
JINGOryはアニソンなんだが
かっこいいからぜひ聞いてくれ…

114:匿名:2019/02/28(木) 18:57

儚くも永遠のカナシ、クオリア、THE OVER
UVERworldってこういうしっとりした感傷的な曲もあるのいいなぁと思った

115:匿名:2019/02/28(木) 19:03



ドラマツルギー

116:匿名:2019/03/01(金) 06:00

嗚呼、素晴らしきニャン生
とある一家の御茶会議(ティーパーティー)

既出だったら申し訳ない

117:匿名 hoge:2019/03/02(土) 08:15

syudouさんっていうボカロPさんの、薔薇泥棒って曲すこだからおすすめでつ

118:匿名:2019/03/02(土) 21:54

Gifts
Nコン2018課題曲、良い曲よ

119:匿名 hoge:2019/03/02(土) 22:50

>>118
それなです
私もオススメ

120:匿名:2019/03/02(土) 23:24

奇天烈ポエマー、ペテン師の憂鬱
どっちもあの大石昌良が作詞・作曲してて一度聞くと中毒性高いからおすすめ 奇天烈ポエマー聞く時は音量に気をつけてな

121:匿名:2019/03/03(日) 06:45

祝福とメシアのアイの塔
最初は多分バッドエンドって思う、でも良く考えて欲しい

122:匿名:2019/03/03(日) 08:04

ボカロ多めなんで洋楽ぶっこみますね←

sugar / MAROON5
maps / MAROON5
something just like this / The Chainsmokers
Closer / The Chainsmokers ft. Halsey
see you again / Wiz Khalifa
Make me up / Avicii

123:匿名:2019/03/03(日) 13:47

334人の敵

124:匿名 1:2019/03/03(日) 14:15

曲聴きすぎて何とも思わなくなってたから休憩してたぞ
今日からちまちま聴くから待っとけ

125:匿名:2019/03/03(日) 15:53

いろは唄
HOTLIMIT

多分HOTLIMITは聞いたことあるんじゃないかな

126:匿名:2019/03/03(日) 18:24

酩酊(めいてい)
誰ソ彼ホテルってゲームの挿入歌なんだけど何か大人の落ち着きを感じですごく良い(語彙力)

127:匿名 1:2019/03/03(日) 19:41

>>74
カチューシャ
これ好きだぞ、すげぇ中毒性があるよな
はじめて聴いた時、頭から離れなくて永遠と聴いて歌えるように覚えたもんだ

IevanPolkka
ロイツマだな
歌い方が跳ねてるみたいで好き

ラ・マルセイエーズ
この歌詞ってフランス革命のことだよな…?
すげぇ明るいし後ろの演奏(金管楽器すこ)も大好きなんだが、歌詞とのギャップがえげつない

ケルト音楽はファンタジーの世界感そのまんま過ぎて良いよなぁ…癒されるし踊りたくなるくらい楽しい
オススメありがとう、世界の音楽は良いなぁ!

128:匿名:2019/03/03(日) 20:01

絡繰りドール
東方の人形裁判のアレンジなんだけどすごい壮大になっててびっくりした(ちなみに原曲も好き)

129:匿名 1:2019/03/03(日) 20:10

>>75
人柱アリス
また古いな、この調教に懐かしさを感じる
ホラーな雰囲気とアリスモチーフってことで好きな人は多いよな
鏡音双子パートの鉄琴(多分)で曲の雰囲気がかわるところは昔からかわらず好みのままだった

透明エレジー
UTAUカバーの方は聴いたことあったけど、本家ははじめてだ
物寂しげに調教されてるのすげぇな、サビは悲痛に叫んでる感あって好き

ロキ
歌い手やVチューバーが歌いまくってる印象
ベース音良いな、サビもキャッチーで覚えやすい
な〜っのところでこぶしが利くのは格好いいと思うが、真似して歌おうとするのは大変そう

ブリキノダンス
この人の作る曲ってリズム速いの多いよな…(適当)
歌詞の意味はサッパリわからんが、所々インド神話と絡んでるのは面白い

オススメありがとう

130:匿名:2019/03/03(日) 21:44

>>129
喜んでもらえたようでよかった!

131:匿名:2019/03/04(月) 07:07

10番道路(ポケットモンスターBW)
それぞれの未来へ(ポケットモンスターBW)
シルバーフォックスのテーマ(爆走兄弟レッツ&ゴーWGP編)
カミューラのテーマ(遊戯王デュエルモンスターズGX)

BGMですけどオススメなので是非聴いてみてください

132:匿名 77:2019/03/04(月) 16:31

>>77の人でーす
具体的には、┈┈Neru┈┈
@脱法ロック
A再教育・ロストワンの号哭・東京テディベア
どっちかから聴いてからもう片方の方聴くと、
ほんとに同じ人が作ったのかってなるから!
ギャップやばいから!

┈┈ユリイカノン┈┈
世界観がすごい!オススメなのは、
・トーデス・トリープ
・スーサイドパレヱド
・ユーベルコード
・誰かの心臓になれたなら

こーゆうのかな。
結構雰囲気があれかもしれないから、あいだに
・撫子色ハート
・ケセラリズム
とかを挟むといいと思うで!

あー多くなっちまったあぁぁぁぁ
すまん。>>1
ボカロはいいゾ。見続けてたらYouTubeとかで
色々おすすめに出てくると思うから
それも聴くといいよ!
お気に入りの曲を見つけろよな!
>>1がんばっ!

133:匿名:2019/03/04(月) 19:29

ボカロですが、

『フラジール』

『踊れオーケストラ』

なんかはバックミュージックが綺麗で、音楽としても聞ける曲だと思います。


ゲーム関係になりますが、
グリムノーツと言うゲームの『忘れじの言の葉』は何と言うか、美しい曲です。
後は『Undertale』と言うゲームのBGMは良い曲ばかりです。オススメは『Megalovania』、『SAVE the World』とか。色々とありますので、是非聞いてみて下さい。

あと、ボカロ曲はYouTubeよりもニコニコ動画で聞く方が良い気がしたり…。個人的な意見ではありますが。

134:匿名:2019/03/04(月) 19:42

みんな1レス?につき最大2〜3曲にしようよ。一気に書き込むと見にくいし、スレ主が沢山曲を聞くのは大変だからさ…。

135:匿名:2019/03/04(月) 23:08

leucocoryne
https://youtu.be/-S8ngbWlee8

136:匿名 :2019/03/04(月) 23:45

>>76
ケガレの唄
和曲って認識で良いのか?演奏が心地良いな〜と思ってたところで、サビのボーカルのキーの高さにビビったぞ…
音楽自体は好き

懺悔参り
アップテンポな和曲で良いリズムだ、最高だな
でもこれもサビでビビったぞ
曲は明るめだが、歌詞はわりと暗めな印象

阿吽のビーツ
これはサビでビビらなかった
イントロとアウトロは静かめだが、それ以外は中々にノれる
雰囲気が独特で一つ一つの音が面白い、静かなお祭りみたいな感じがして良いな好きだ

きみも悪い人でよかった
まさか綺麗な恋愛系の曲とは思ってなかった(タイトルから勝手に色々想像してた)
ピアノの音が儚げ綺麗、歌詞も素朴で純粋なもので良いな

ドナーソング
UTAUで聴いたが本家ははじめて
独特な調教だな、わりと淡々と歌っててサビはちょっと癖がある感じがする
曲調や歌詞は涙を誘うものがあってサビは最高だが、冷めた気持ちで聴くとまんまドナーについて歌っただけだなって感想も出るんじゃないかな

オレンジ
好きな人と別れること、別れた後を歌ったバラード
すまんが、あんまり好みではなかったな

Booo!
ところどころに入ってる台詞もボカロなのか?
すげぇ可愛いな、自然で驚いたぞ
恋人がいる人なんかは好きそうな曲だな(適当)

世界寿命と最後の一日
ノストラダムスの予言を思い浮かべたぞ
頑張って世の中を皮肉ろうとしてる感じがするな、あとちょっとくさい

始発とカフカ
これカフカの変身をモチーフにしてるのか
Cメロの後ろがギター音だけの時が良いな

朝顔の散る頃に
蝉やら自然音が入るのは面白いな
夏が終わる頃の夕暮れ時が好きな俺には良かったかも、間奏が特に好みだ

靴の花火
眠たくなるくらい心地が良い音楽だった
ボーカルの抑揚が凄いな、サビの盛り上がりには驚いた

藍二乗
最初は歌詞の視点主が夢に向かう曲なのかと思いながら最後まで聴くと恋の歌なのか?とも思えてくる、そんな感じ
あの頃ずっと頭に描いた夢も大人になるほど時効になっていく、この歌詞好きだ

夏を思わせる歌が多かったな、オススメありがとう

137:匿名 :2019/03/04(月) 23:45

>>134
別に書き込む本人の自由でいいぞ
自分が誰かに何かオススメを聞いた時に言われても平気な数、を目安にすると良いとは思うがな

提案ありがとな、優しさがしみるわ

138:匿名 :2019/03/05(火) 02:28

>>132 
Pだけだったから、どれ聴こうか困ってたんだよ
かなり助かったわ

Neru
曲自体は流行ってたこともあって知ってたけど、ちゃんと聴いたのははじめてだったわ
キャッチーで頭に残りやすい音に歌詞がちょうど不安定になりがちな学生に共感しやすいもの、そしてオチャラケ…10代の学生が好きそうなツボを押さえてるって感じがする
基本ボカロをきくのは学生が主だろうから、これはすげえな

ユリイ・カノン
これまた独特な…
音自体はお上品な雰囲気(ゴシックに近い感じ?)がするけどリズム速いし激しいし、軍隊モチーフあるしで、これがアバンギャルドってやつなんだろうか
演奏はわりと好きだけど、歌詞やスピード感にはついていけない
誰かの心臓になれたならはわりと好きなほうだな

昔からかわらず追って聴いてるのが梨本ういくらいだから、最近のボカロをオススメしてもらえて中々に楽しいわ
オススメありがとう

139:匿名:2019/03/05(火) 07:45

>>131【追記】

決戦!ディアルガ!!(ポケモン不思議のダンジョン)


これも本当にいいBGMなので是非聴いてみてください

140:匿名:2019/03/05(火) 16:54

https://youtu.be/pXPzgmo44B4
テンション上がるぜえ…!(個人の意見)
聞いてみるだけでも!是非!

141:匿名:2019/03/06(水) 17:30

上げ上げ

142:匿名:2019/03/06(水) 17:58

残灯花火/Orangestar
初音ミク歌唱。人によっては調声が苦手かもしれないです。

曖昧さ回避/ポリスピカデリー
闇音レンリ歌唱。多分これは調声苦手な人少ないと思います。

よろしければどうぞ。

143:匿名:2019/03/06(水) 18:06

ハヤテのごとく!桂ヒナギクの「本日満開!ワタシ色」が凄くいい歌でオススメ

144:匿名:2019/03/06(水) 18:23

間違えた
本日、満開ワタシ色!だった

145:匿名 1:2019/03/09(土) 08:57

>>78
ACECOMBAT04 SHATTERED SKIES
大空を駆ける戦闘機のイメージがわくものが多い中、国家(軍歌)みたいなのや教会で聴きそうなものまであって面白かった 
Comonaは聴いていて脳内にトップ・ガンの映像が流れてきたぞ、かっこいい

ACECOMBAT5 THE UNSUNG WAR
ゲームの曲とは思えないものばかりだな、映画に使われてます言われても信じるぞこれ
Journey homeはラテン語の合唱曲で、個人的にハマったらしく無意識に何度もリピートして聴いてた怖い

ZERO
後ろで聴こえるフラメンコギターの音が格好いいなと思っていたら、コーラスが入ってきたところで静かになって、中盤は完全にフラメンコになってた最高
めっちゃくちゃ格好いい、すげぇ好きだ

Liberation of Gracemeria
これは是非生演奏で聴いてみたくなる
サビ入る前のスッとなるところが好き(語彙力orz)、その後の多分ホルンだと思うがサビの爽快感が凄い
バイオリン、金管楽器、ベース、ドラムその他色々全ての音が最高に良い!好き

ACECOMBAT7 SKIES UNKNOWN
どっちも盛り上がりが最高、低音やドラの音が耳に幸せ
Daredevilは後ろの音はずっと同じフレーズの繰り返しなのに、周りの音で印象変化しまくってるの面白い

オススメありがとう、どの曲も良かったぞ
どうでも良いけどF-14は最高

146:匿名 1:2019/03/09(土) 08:57

>>86
懐かしいな、fullで聴くとイントロ長いんだよこれ(記憶曖昧)
PVのクオリティは今見ても凄いと思うわ
個人的には原曲の方が好き

オススメありがとう

147:匿名 1:2019/03/09(土) 08:58

>>88
絶対的な関係
最初、shortかと思ったらfullだった驚き
ボーカルの声が妙にセクシーで、激しめな急かすようなバンド演奏(音デカイ)とMV込みで中々濃い1分40秒だった

フィクサー
ピアノやギターとかは洒落てるのに低い電子音とボカロの声で締まってる、お洒落でクールな印象
後ろのクラップとポロポロなる電子音が個人的にツボ

思考回路
ジャズ調良いね
歌詞の音程(リズム?)のとりかたや、たまに入るカチッて音が好き
あと手描きストップモーションMVすげぇ、見いってると歌詞が頭の中に入ってこなくて困ったぞ

オススメありがとう

148:匿名 1:2019/03/09(土) 08:58

>>89
めうめうぺったんたん
萌えおこしはんこ電波曲
電波曲なんで当たり前だが、サビはキャッチーで覚えやすいかつ耳に残りやすい
めうめうって言葉の音がもう可愛いよな

ヒミツダイヤル
イントロは和風(中華?)っぽいけど、聴いてみると癒し音楽だった
曲のリズムとボーカルの囁く様な歌い方が好き
気に入ったぞ

ひなビタは知らないが曲は良かった
オススメありがとう

149:匿名 1:2019/03/09(土) 08:58

>>90
エレクトロって言うのか聴いてて脳みそ溶けそうだ
けど、ボーカルの声と韻踏みのおかげて緩和してるからちょうど良い具合に心地が良い
肌にシミがつく日々 君を想いのも食傷気味この歌詞でクスッときたぞ

中々に好みだった
オススメとうらるありがとう

150:匿名 1:2019/03/09(土) 08:59

>>92
ジュブナイル
爽やかでどこか懐かしい感じがするな
伴奏のピアノソロは元気で可愛らしく、子供が弾いてるような印象をうけたぞ

Cloud Age Symphony
えぇ…なんだこれ、洗脳ソングみたいな雰囲気がするぞ
ずっとリズムも同じままで特に盛り上がりがあるわけでもなく淡々としていて、ボーカルの歌声も合いなって不思議な空間が出来上がってる
永遠を繰り返してる感じを見事にするのは凄いな

オススメありがとう

151:匿名 1:2019/03/09(土) 08:59

風邪が長引いて辛いから曲を聴くのも遅くなるぞ
許せ

152:匿名:2019/03/09(土) 09:08

>>151イッチお大事に、ゆっくりでええんやで

153:匿名 hoge:2019/03/10(日) 19:18

>>149
まじ????めちゃくちゃ嬉しい
聴いてくれてありがとうな

154:匿名:2019/03/11(月) 00:39

>>151
お大事に

155:匿名:2019/03/11(月) 00:44

>>99
なら良かった、MARETUさんの方が人気だから心配した
あとお大事にね

156:匿名:2019/03/11(月) 00:47

>>148
気に入ってもらえて良かったよ
めうめうの可愛さ知ってもらえて嬉しい

風邪お大事にね

157:匿名:2019/03/11(月) 13:02

遅くなっても大丈夫なんですがおすすめの曲を置いておきます

お別れをする時は/坂口有望
栞/クリープハイプ

この二つの曲は私の中でどの曲よりも断然好きです
もしよかったら聴いて下さい

158:匿名 hoge:2019/03/12(火) 19:01

・トラベルナ
・ニャンてハッピーラッキーデイ!
・オムナ・マグニ

俺の知ってる架空言語の歌

159:匿名 hoge:2019/03/16(土) 15:54

悒うつぼさんの曲

160:匿名:2019/03/23(土) 22:06

風邪引いたっきり戻って来ないね

161:匿名 hoge:2021/03/15(月) 22:04

平井 大/Slow &Easy

Bish/ beautifulさ

小田和正/ラブ・ストーリーは突然に

特に beautifulさ がおすすめ

162:匿名:2021/03/15(月) 22:07

親愛なる貴方は火葬

気づいていたら無限ループしてた

163:匿名:2021/03/16(火) 17:13

MARETUさんおすすめ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新