匿名で本音とか言うスレ [34]

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2019/03/07(木) 20:07

本音、秘密、誰かに言いたかったこと、
または誰にも言えなかった秘密を書き込むスレです。
ここでの過度な雑談、他人の本音への過度な反応は荒れる原因になるのでやめましょう。
雑談スレはこちら https://ha10.net/toku/1536383447.html

基本的に本音、秘密、誰かに言いたかったことならなんでもOKです。
ただし最低限のネチケットや葉っぱのサイトポリシーは守ること。

次スレは>>980
立てられない場合は指定でお願いします。

前スレ→https://ha10.net/toku/1548838647.html

501:匿名 hoge:2019/04/05(金) 23:39

規制があることによって当時小学生だった私は安心して使えたけどね。幅広い年齢層を考慮してる運営さんしゅき。
でも物足りなさがあるのは分かってしまうなぁ…

502:匿名:2019/04/05(金) 23:42

え?私、無視されてる?

503:匿名:2019/04/05(金) 23:46

悪いことしっちゃったかな?

504:匿名:2019/04/06(土) 00:42

8日から学校なのに半分ほど宿題終わってなくて詰んでる

505:匿名:2019/04/06(土) 00:58

>>504
やろうやろうと思ってるうちに4月になりもうすぐ出校日…
自分なんて8割終わってないぞ
泣きながら頑張ろうな、お互い

506:匿名:2019/04/06(土) 03:09

>>504
同士すぎて泣いた

507:匿名 hoge:2019/04/06(土) 03:33

>>504 とても分かるわ。

508:匿名:2019/04/06(土) 06:36

めっちゃ懐古厨になっちゃうけど架空スレの前身だったとも言えるあいうえおんがく懐かしくて最後は色々荒れてたけどまた語りたいなと思ってしまう春

509:匿名:2019/04/06(土) 07:21

>>504
8日まであと2日?私も宿題終わってないよ徹夜しような!!

510:匿名:2019/04/06(土) 07:45

>>508
同士よ
私も好きだったなー

511:匿名:2019/04/06(土) 09:31

>>504
とてもわかる
八日に入学式なのに高校の課題残ってるし、問題意味不だし解答付いてないしでし詰んだ
数学があと40ページほど…(スヤァッ)

512:匿名:2019/04/06(土) 09:48

あいうえおんがく懐かしすぎるやろ……
あれ好きやったなぁ

513:匿名 hoge:2019/04/06(土) 10:13

架空の人物のスレがみあたらねぇ....

514:匿名:2019/04/06(土) 10:27

おかしいなあ

515:匿名:2019/04/06(土) 10:30

いくら説得力ある事言ってても、ガイジだの知的だのの言葉使ってる時点で信用したくなくなるのは自分だけ?
正しかろうが正しくなかろうが、口汚い人の周りにやたら擁護つく現象がよく分からない
口論相手を貶めるのは自身の品性を貶めるのと同じだと思ってしまう

516:匿名:2019/04/06(土) 15:21

ああ布団よ、なぜお前はそんなに暖かく柔らかいのか。悪夢や理不尽が溢れるこの世界においてお前は唯一の楽園だ。

517:匿名:2019/04/06(土) 15:50

>>513 これ…だよな?
https://ha10.net/toku/1549457057.html

518:匿名:2019/04/06(土) 18:16

Twitterで同じ趣味の人と繋がりたいけど、個人情報バレたらとか、変な人に絡まれたら、変なこと言っちゃって拡散されたら…とか考えると怖い。

519:匿名:2019/04/06(土) 18:54

人狼ジャッジメント嫌い。あれ人狼じゃない。

520:匿名 hoge:2019/04/06(土) 19:56

ラブライブ!の公式ホームページのやつ、ドメインを譲渡されてた?らしいね(語彙力なくてごめん)

521:匿名 hoge:2019/04/06(土) 22:06

何様のつもりだよって感じだけどアンチが多いもののファンの人には強く生きて欲しい

522:匿名 hoge:2019/04/06(土) 22:42

昔はよかったのに…って言ってる懐古厨3年以上続いてるジャンルにどこでもいる気がする
あまり真に受けないほうがいいんだろうな

523:匿名:2019/04/06(土) 23:08

失言したし…嗚呼自分嫌いだわ…
確かに揚げ足取る言い方だったかも…

524:匿名:2019/04/06(土) 23:10

暇じゃないしやるべきことあるのに別のことやってしまう
私は阿呆です

525:匿名:2019/04/06(土) 23:20

推しカプ検索したらイラスト・小説合わせて1800件超えててにっこり

526:匿名:2019/04/07(日) 00:30

鬱ってこういう事を言うんだな

527:匿名:2019/04/07(日) 00:50

>>504だけど同じような人が多くて安心した()
8日に始業式&テストだと思ってたらテストは10日だったから明日までに作文等の簡単なやつだけを終わらせればいいってわかってめちゃくちゃ安心してます(´;ω;`)

528:匿名:2019/04/07(日) 00:50

9日徹夜するのは確定だけど()

529:匿名:2019/04/07(日) 01:19

宿題は提出する順に前日に終わらせていくスタイル
大学行っけるかな(白目)

530:匿名:2019/04/07(日) 01:55

>>529仲間や

531:匿名 hoge:2019/04/07(日) 02:09

気持ち悪いというか、痛くて見てられない

532:匿名 hoge:2019/04/07(日) 02:10

>>531だけどごめん誤解を生みそうだから追記
もちろんこのスレのことじゃない

533:匿名 hoge:2019/04/07(日) 09:34

世界に神は存在した…神絵師バンザイ

534:匿名 hoge:2019/04/07(日) 10:02

>>524
めっちゃわかる...(本音にレスしちゃってごめん)

535:匿名:2019/04/07(日) 10:09

明日提出の数学の宿題あと30ページほどと作文(800字)と私にとっての難問(ホントに謎で解けなくて放置してるけど空白で出すと勘違いされそうで怖い)が残っております匿名選手!
高校生になっれるっかなっ♪

536:匿名:2019/04/07(日) 10:19

恋愛ものの話に興味が持てないけど、周囲は恋愛の話が大好きな人が多い
なにゆえ……

537:匿名:2019/04/07(日) 10:19

小学6年にしてプリキュアが好きです

538:匿名 hoge:2019/04/07(日) 11:30

>>527
状況一緒で草
問題は10日までに終わらせるモチベがあるか

539:匿名 hoge:2019/04/07(日) 11:45

明日から学校だけど担任三年連続同じだけはやめてね…。悪い人じゃないけどめっちゃ厳しいから今年だけは逃がしてください。二年連続ですらしんどかったのに三年とかもう嫌だ

540:匿名 hoge:2019/04/07(日) 16:15

コンビニの駐車スペースに空き缶のポイ捨てがしてあった。目の前に空き缶用のゴミ箱あるのに、わざわざ車が止まる場所に。確信犯?さもしいなぁ
一方自分は勝手に片付けていいのかやきもき、店員に事を伝えパパッと片付けられこれで正しかったのか後悔。非常識だという言葉に自分が疑われてないか心配
なんか色々馬鹿馬鹿しいな。本当の馬鹿は私なのか?

541:匿名:2019/04/07(日) 17:09

悪いけどどんなにいい子でも容姿が苦手なキャラはどうしても好きになれないわ…

542:匿名:2019/04/07(日) 17:27

お母さんに好きな人できたって話たら
バーチャル?って言われたんだけど
何だコイツ

543:匿名:2019/04/07(日) 20:06

荒らしスレっぽいのあって草

544:匿名 hoge:2019/04/07(日) 21:55

語彙力がほしい…思ったこととかスラッと言葉に出来るようにしたい、毎回ありきたりで同じ事言っちゃってて申し訳ない

545:匿名:2019/04/08(月) 01:20

>>538
だよなぁ…9日学校休みだけど勉強するかは分からねえ()

546:匿名 hoge:2019/04/08(月) 01:33

あ"?
なんかゲームの報酬貰えないんだけど
ウィークリーで月曜に報酬貰えるんじゃないんですか公式さん

547:匿名:2019/04/08(月) 08:18

咳とくしゃみが被って出んの
ほんま地獄や

548:匿名 hoge:2019/04/08(月) 09:24

自分は後頭部痛いです!

549:匿名:2019/04/08(月) 09:24

後頭部痛いねん。

550:匿名:2019/04/08(月) 09:25

喉痛いのん

551:匿名 hoge:2019/04/08(月) 13:42

他人にさり気なくちょっとした幸せを振りまけるような人ってすごく素敵
ああいう人になりたい

552:匿名:2019/04/08(月) 16:31

同級生のことフォローしてたのが外れてて、ブロ解っぽいと思ってるんだけどその子と今年同じクラス
もやもやしてるから今から不安

553:匿名:2019/04/08(月) 16:39

花粉症休暇とかあるなら取りたいくらい花粉症が酷い…

554:匿名:2019/04/08(月) 21:30

風呂入んなきゃなんだけど今すっごい乗ってるし明日になったらゴミ絵に戻りそうで手が止められん…
でもそろそろ怒られそう、やばいな

555:匿名:2019/04/08(月) 21:53

>>554
あるある

556:匿名:2019/04/08(月) 22:08

案の定ゴミ絵になってたわ、風呂入っただけなのにな…まあ描ききるけど

557:匿名 hoge:2019/04/08(月) 22:20

真面目な人ほど疲れてしまう現代という悲しみ

558:匿名:2019/04/08(月) 23:31

なーーんでこんなに時間を無駄に使ってんだろーーって思いながらも、現在進行形で時間無駄にしてるからほんと自分ってアホだよね

559:匿名:2019/04/09(火) 00:16

>>558
わかるり
やらなきゃ行けないこと山済みなのに手持ち無沙汰なのよね
だらけて過ごして寝る前にちょっと反省するんだけどまた無駄に過ごしちゃうのよ

560:匿名 hoge:2019/04/09(火) 10:10

校正してくれるオンラインサービスは嬉しいけど、それキャラの名前ってとこまで助動詞不足で引っ掛かって草
ワオが欲しいのは話が面白いかどうか意見くれる人だから担当がいてくれるのが一番なのかもしれない

561:匿名 hoge:2019/04/09(火) 17:00

好きなものも嫌いなものも被る人に親近感覚えまくる
※仲良くなれるとは限らない

562:匿名 hoge:2019/04/09(火) 21:03

親がほんとクソ
小さい頃は「たくさん食べて偉い」だのなんだのって言って意味もなく食べ物持たせてたくせに、今は「そんなに太って」「あんたが変わらなきゃ」とかふざけんなよ
絶対縁切るわ

563:匿名:2019/04/10(水) 08:42

あぁあ〜やる気が起きずまた無駄な1日が過ぎてしまう〜〜〜

564:匿名:2019/04/10(水) 14:12

学生でこの時間帯いる奴は大体引きこもりか不登校とか勝手に決めつけられるのが本当に嫌

565:匿名:2019/04/10(水) 14:15

はじめまして(分かんないやろ)
>>564
ですよね
早帰りとか、学校によって違いますし

566:匿名 hoge:2019/04/10(水) 14:54

ジラーチが可愛い…懐かしい

567:匿名:2019/04/10(水) 17:37

>>564
ワイまだ春休み

568:匿名:2019/04/10(水) 21:38

ワイもしかしたら学校の女子生徒の中で一番背高いかもしれねぇ

569:匿名:2019/04/10(水) 22:46

最近のアニメ、漫画がつまらないとか言う奴どこにでもいるけど確かに発想がすごい、目新しいと思うものはなくなってきてるな
異世界転生とか流行った作品の後追いみたいなの量産されすぎだと思う
某恋愛頭脳戦とかゾンビがアイドルやるアニメは個人的に面白いと思ったけど

570:匿名:2019/04/11(木) 02:36

オタクものの漫画飽きたわ
何番煎じだよ
彼氏が腐とかそういうのもさ

571:匿名 hoge:2019/04/11(木) 17:36

美術板で芸人とかの絵を描いているあの方の絵柄最高に好き
懐かしさを感じさせる絵柄がよき

572:匿名 hoge:2019/04/11(木) 17:46

課金とかゲームするのは人の自由だと思うけど小〜高校生がゴリゴリ課金してがっつり深夜までゲームしてるの見るとなんか薄ら寒いものを感じる

573:匿名:2019/04/11(木) 20:59

水曜日のダウンタウンのアスリートドッキリ、共感性羞恥ヤバくて画面直視できなかった

574:匿名:2019/04/12(金) 10:23

スレのことサイトって言う奴居るんだ…

575:匿名:2019/04/12(金) 10:23

やっぱ韓国だけは好きになれない
食べ物に罪はないので美味しくいただきましたキムチうめえ

ただしトッポッキ、てめーは許さねえ

576:匿名:2019/04/12(金) 13:19

我ひっつき虫なう

577:匿名:2019/04/12(金) 15:59

人の顔が覚えられないんだけど同じ人いる?
新学期でクラスの人の名前と顔が一致するまですんごい時間かかるし
俳優の顔と役が覚えられないから(誰が誰だか分からなくなる)ドラマも見れないし
芸人もいつも同じ服着てる人なら分かるけど服装が変わると分からなくなる
記憶すること自体は苦手ではないのに顔を覚えることだけ著しく苦手
なんでだろう

578:匿名:2019/04/12(金) 16:01

>>577
ここにいます

579:匿名:2019/04/12(金) 16:12

>>578
仲間…

よく間違えたりして失礼なことをしてしまった経験がすでにあるし
いつかシャレにならんようなミスをしそうで怖い
どうすれば覚えられるんだ……

580:匿名:2019/04/12(金) 17:28

>>577
相貌失認でぐぐってみたら?俺はそれプラス方向音痴だから毎日が大変でどっと疲れるわ

581:匿名:2019/04/12(金) 18:16

>>580
一応聞いたことあるけど完治しないぽいから病院行ってないんだよね
検索したら覚えやすくする方法みたいなのも出てきたから頑張ろう……
情報サンガツ

582:匿名 hoge:2019/04/12(金) 19:21

先輩に泣きながら相談しちゃった
先輩すごい優しくて、自分の悩みだってあるだろうに、私のこと少しも迷惑そうにしなかったし、私の言葉をしっかり聞いてくれて肩もさすってくれてて、ほんとにいい先輩がいてよかったな、と思った。
ほんとはもっともっといろんなこと相談したかったけど、それはさすがに迷惑だと思ったから...
今度は先輩の相談に乗れるようにしたいなー。
本当にありがとうございます...へたっぴだけど、明日頑張ります!

583:匿名 hoge:2019/04/12(金) 21:47

>>577 よく分かる。二次元のキャラなら見分けられるからみんな髪の毛の色派手にしてほしいわ
自分は対策としては、忘れないうちにどんな人だったか、どんな会話したかをメモる。喋り方や内容などに分かりやすい特徴があればそれもメモっておくと、それの人だと記憶しやすい気がする
多人数の場合はそれも間に合わないし、人数ごとにグループで覚えて、だいたいこういう系の人と分けていくと少しはマシ
バラバラに複数人来たら素直に諦める

584:匿名:2019/04/12(金) 23:51

なぜあそこまで金や異性やナルシズムや体面だけを気にするのか理解できない
今時そんなのテンプレ悪役にもいないでしょ

585:匿名:2019/04/13(土) 00:16

新入生の女の子に毎ツイートレベルでリプ送ってる上級生の男の先輩がいて見苦しい

586:匿名 hoge:2019/04/13(土) 01:54

えろいことしたい出会い厨な奴と会話続けてたら「結婚したらいいじゃん」とか言い出して草
出会い厨やばいな

587:匿名:2019/04/13(土) 09:50

批判する為に映画を観るなんてお金が勿体ない

588:匿名:2019/04/13(土) 09:51

>>583
激しく同意()みんなアンパンマンのキャラ並に特長あればいいのに
会話も記録すると効果的なのか!ありがとう
特長メモはしてるけど髪形とかメガネだと似てる人もいるし変えられると分からなくなるし
趣味とかも聞けたらメモるけど名前と趣味だけ一致して顔が分からない
待ち合わせとかめちゃめちゃ苦手
アイドル全員見分けられる人とかってどうなってんだろう本当尊敬するわ

589:匿名:2019/04/13(土) 19:14

絶対があるんだよ絶対が!!!

590:匿名 hoge:2019/04/14(日) 01:36

事実は小説よりも奇なりを本気で感じる時が来るとは思わなかった
すっごーい

591:匿名 hoge:2019/04/14(日) 02:04

リアタイ検索したら差別用語まで吐いてアンチしてる人いてびっくり

592:匿名 hoge:2019/04/14(日) 13:46

心当たりありすぎて辛いわ
怖い怖い…

593:匿名:2019/04/14(日) 17:42

第8回シンデレラガール総選挙はPaアイドルのナターリアをよろしくお願いしまー!!

594:匿名:2019/04/14(日) 23:22

漫画は結局絵かもなぁ
今読んでる漫画がめっちゃ好みの綺麗な絵でページめくる度美男美女が出てくるからそれだけで目の保養になってる

595:匿名:2019/04/15(月) 01:21

ほんま親嫌い
勝手に全部管理すんのやめてくれないかな

596:匿名:2019/04/15(月) 08:21

ポケモンのエモンガ大好きなんだけど
名探偵ピカチュウの映画に出て来るエモンガ何かちょっと違う(笑)

597:匿名:2019/04/15(月) 09:29

ほうれい線痛いねん

598:匿名 hoge:2019/04/15(月) 12:28

自分にはなんの能力もないのは充分わかってる
だからこそ、何を頑張ればいいのかを理解して努力する。やりたい事のために。どうせ死ぬ時は死ぬだけだな
怖い事なんて沢山あるけど、本当に大切なもの、本当に不要なものをきちんと分別したい
無能だからこそ無能を理解して頑張れると信じよう

599:匿名 hoge:2019/04/15(月) 15:31

人間にとっての幸福とは自身の欲求を満ち足りた状態にしておく事
人を不幸に落とし込むのは簡単。相手を明らかに収めることが出来ないような満ち足りていない状態だと教えてあげる事。それだけで渇望から自滅する
特に自分がなんでもできるのだと思い込んでるタイプはこれにハマりやすい。自分に優しくなれないから苦しむ
でも無知は不幸とも思っちゃうんだよなぁ……。きっと多分一生幸せにはなれないな。多分個人的にはそれでいい

600:匿名:2019/04/15(月) 18:47

youtubeの音楽のコメ欄どこ見てもtik tokが〜ってうるさいわ
って言うかいかにもキャピキャピした感じの曲とかならわかるけどこれまで使われてるの!?って驚愕することがある
RADのおしゃかしゃまとか
そもそもなぜあの人達はtik tokが嫌いなはずなのにあんなに詳しいのだろう…
愚痴言いながらも使ってるのかな


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ