子供の頃勘違いしてた事を正直に晒すスレ

葉っぱ天国 > 匿名 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名:2019/09/22(日) 19:27

恥ずかしいのはみんな一緒!!
恥ずかしくてもどうせ匿名なんだから。
さぁ晒したまえよ!!

-ルール-
●人の勘違いしてた事に対して「は?馬鹿かw」とか
言わない事
●人の勘違いしてた事についてですが、「私も」とかならOK

start!

97:匿名:2019/10/10(木) 16:49

俺が子供の時《崖の上のポニョ》のポニョのモノマネで「コウスケ好き!」と言ってたんだけど、後でコウスケではなく宗介(そうすけ)だと知った。
それだけではない。あの時横にいた怖い担任の男の先生の名前がコウスケ(漢字は知らない)だった。俺がどうなったかは察してくれ。

98:匿名:2019/10/10(木) 16:50

>>97
頭撫でられたんだろ?

99:匿名:2019/10/10(木) 16:55

少しデカい電柱を全て東京スカイツリーだと思っていた(小4まで)

100:匿名:2019/10/10(木) 20:21

ウサギ美味しいあの山

101:匿名:2019/10/11(金) 01:43

>>96

滅茶苦茶同じこと小学生の時思ってた

102:匿名:2019/10/11(金) 01:55

蜂に一回でも刺されたら死ぬと思ってた。
当時10歳でした。死にはしなかったけどクソ痛かったです(遠い目)

103:匿名:2019/10/11(金) 12:31

“ほとんど”=“全部”
だと思っていた。
ていうより親にそう教えられていた。

104:匿名:2019/10/14(月) 10:44

ナインって7のことだと思ってた

105:匿名:2019/10/14(月) 10:45

サンタさんは普通にいるんだと思ってましたぁ

106:匿名:2019/10/14(月) 10:50

>>96にちょっと似てるけど
ニュースって録画して編集して出してるものだと思ってた
生であんなテロップ出せるとか聞いてないじゃん…

107:匿名:2019/10/14(月) 17:30

桃白白みたいにぶん投げた棒に乗って空飛べると思ってた

108:匿名:2019/10/14(月) 18:04

自分が一番可愛くて、世界は自分を中心に回っていると思っていた。

109:匿名:2019/10/14(月) 23:32

彼氏ができればデートするもんだと思ってた

110:匿名:2019/10/15(火) 06:05

ゴゴゴ西遊記の、悟空が髪の毛で分身する奴をマジでできると思ってやっていた

111:匿名:2019/10/15(火) 11:56

工場の煙突からでる煙が
雲になるんだと思っていた

これは姉妹揃ってそう思ってたらしい

112:匿名:2019/10/15(火) 12:27

ORANGE RANGEの“上海ハニー”という曲の
たまんねぇ女神
の所を
黙れ女神
だと思って歌っていた。

113:匿名:2019/10/15(火) 12:30

>>112
それ以外は鼻歌だった。

114:匿名:2019/10/15(火) 14:09

最遊記「RELOAD」とマトリックス「リローデッド」を逆に言ってた
※西遊記「リローデッド」マトリックス「RELOAD」的な感じ

115:匿名:2019/10/15(火) 20:13



そらをとべるってしんじてた

116:匿名:2019/10/15(火) 20:26

テレビ番組は全部生放送だと思ってた

117:匿名:2019/10/15(火) 21:17

都道府県名の覚えが悪すぎて横浜県があると思ってた

118:匿名:2019/10/16(水) 01:36

てれび戦士は奇抜な名前の人しかなれないと思っていた

119:匿名:2019/10/16(水) 16:59

>>117
うちは名古屋県あると思ってた

120:匿名:2019/10/16(水) 20:29

>>5
それ。

どうやら違うと察したのは小学生の時授業で減数分裂したあの細胞は空気に触れると死滅すると知った時だった

121:匿名 hoge:2019/10/16(水) 21:26

ずっと子供のままだと思っていた

122:匿名 hoge:2019/10/16(水) 23:29

>>121
>>28

123:匿名:2019/10/19(土) 14:56

デスノートのニアは女だと思ってた

124:匿名:2019/10/19(土) 16:01

FAQをファッキューって読んでた

125:匿名:2019/10/20(日) 01:19

子供の頃っていうか数年前(?)だけど
匿名板って童貞とか自宅警備員が面白いこと書かなきゃいけない場所だと思ってた

126:匿名:2019/10/20(日) 01:45

昔誕生日の子のお祝いのために「7さい」って書こうとして「77(なな)さい」ってなってたような…
「な」で「7」だと思ってたんだ…

127:匿名:2019/10/20(日) 11:18

ぽっぽっぽーはとぽっぼー
の歌の名前“鳩ぽっぽ”だと思ってた。
“鳩”だってよ。

128:匿名:2019/10/20(日) 11:29

>>124
それw未だに読み方わからん

129:匿名:2019/10/20(日) 12:39

>>128
Wikipediaによると
https://i.imgur.com/44US6Pl.png

自分はエフエーキューって言ってたわ

130:匿名:2019/10/20(日) 13:01

>>129
へぇ〜そーやって読むんだ知らんかったw
親切にありがとう

131:匿名 hoge:2019/11/04(月) 16:00

NARUTOのうちはサスケを「うち(一人称)」「は(副助詞)」「サスケ(名詞)」だと思っていた
なんでこいついきなり自己紹介してるんだろうと思った

132:匿名:2019/11/09(土) 21:38

こびと図鑑のこびとは存在したと思ってた

133:匿名:2019/11/09(土) 21:47

宇宙には水金地火木土天冥海しかないと思ってた
太陽系=宇宙だと思ってた

134:匿名:2019/11/09(土) 23:57

頬に人差し指を当てて首を傾げたら笑っている事と同じと思っていた、そのせいで昔のアルバム全部それ、1人も笑ってねぇ

135:匿名:2019/11/10(日) 04:06

自分の星座はペンギン座

136:匿名:2019/11/10(日) 04:16

同人誌は全部エロだと思ってた

137:匿名:2019/11/10(日) 06:36

オーストラリアとオーストリアは一緒。オーストリアはネイティブな言い方

138:匿名:2019/11/10(日) 07:16

>>137
オーストラリアとオーストリアは別の国だと思うけど…

139:匿名:2019/11/10(日) 07:18

>>138
ここ勘違いしてたことを晒すスレだから…

140:匿名:2019/11/10(日) 07:19

>>137
>>138です。勘違いしたことを晒すだからあってんのかな?
変なおせっかいすまぬ

141:匿名:2019/11/10(日) 07:21

>>137です。オーストリアとオーストラリアが同じ国だと思ってた

142:匿名:2019/11/10(日) 07:23

誰も悪くないから気にすることはないと思うよ

以下再開

143:匿名:2019/11/10(日) 07:26

ゴランノスポンサーっていう1つの企業があると思ってた

144:匿名:2019/11/10(日) 07:41

NHKってなんかの英語の略だと思ってた

145:匿名:2019/11/10(日) 08:47

ピッツァ相撲ワールド
某夢の国の某アトラクションを、小学生になって初めて行くまでずっと勘違いしてた

146:匿名:2019/11/10(日) 11:02

空にラピュタをさがしてたね


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新