東方projectの好きなキャラと嫌いなキャラ

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:AJ◆eQ:2014/11/25(火) 16:48

板が…ある…だと!
ありがとうございます運営さん。
私は響子ちゃんと霊夢さんが好きです。
嫌いなのは小鈴ちゃんと綿月姉妹です。
特に理由はありませんが、綿月姉妹はこいドキを、小鈴は、鈴奈庵見て苦手になりました。

余談(前まで嫌いなキャラはこいしちゃんでしたが、こいしのドキドキ大冒険と血霊殿を見てから普通になりました。)

401:匿名さん:2016/09/20(火) 06:17

>>397
花映塚でスペカ無いぞ

402:匿名さん:2016/09/20(火) 13:22

>>401
幻想「花鳥風月、嘯風弄月」
花符「幻想郷の開花」

403:匿名さん:2016/09/20(火) 17:34

ここは好きなキャラと嫌いなキャラを言うスレだから
そろそろやめろ

404:匿名さん:2016/09/20(火) 21:34

>>401
スレチ。すぐに喧嘩腰になるな
そんなことで無駄レスしないでくれ

>>402
そんなやつに構わなくていいよ
また何か言い返してくるぞ。

405:匿名さん hoge:2016/09/22(木) 06:41

好き
雛ちゃん、さとり、フランドール、クラウンピースとか

嫌いというか苦手?
八雲藍、こいし キャラ自体は全く嫌いではない。弾幕がちょっと…

406:匿名さん:2016/09/22(木) 18:18

好き 
霊夢 レミリア 美鈴 チルノ 天子 わかさぎ姫
輝夜 てゐ 小町 文  神奈子 さとり 青娥  正邪  布都 紫

嫌い&苦手
フラン 魔理沙 こいし  

407:皐月◆FU (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/09/23(金) 22:42

〜好き〜
霊夢・アリス・永琳・美鈴・クラウンピース・妖夢・小町・チルノ・輝夜

〜苦手〜
魔理沙・フランドール・レミリア・ルーミア・咲夜・パチュリー

408:シリウス 11歳の□リコン&シ○タコンです:2016/09/24(土) 05:04

フラン大好き。
パチュリーは原作でトラウマ

409:Call:2016/09/26(月) 23:08

好きな子
こいし、美鈴、咲夜、早苗、チルノ
嫌い
スカーレット姉妹、霊夢、魔理沙、あと入るかわからないけど一応ガチルノ

410:匿名さん:2016/09/30(金) 03:01

好き
霊夢 レミリア パチュリー 美鈴 チルノ 幽々子 紫 わかさぎ姫
神奈子 文 輝夜  ちゆり 連子 エリー

嫌い
フラン 魔理沙  慧音 うどんげ 橙
誤字があったらごめん 

411:ぬこすこ◆YI:2016/09/30(金) 23:06

【好き】
霊夢 幽々子 輝夜 えーりん
【嫌い】
魔理沙

412:星崩し:2016/10/04(火) 10:17

神子様が好きです
小さな欲望の星空とか聖徳伝説がかっこよすぎる
神子様の見た目もかっこいい
心綺楼のマント姿とか特に
あとはこころちゃんも好きです

413:sakuranbo☆:2016/10/08(土) 11:03

霊夢とチルノっすかねー
魔理沙が嫌い、というかムリ

414:匿名さん:2016/10/08(土) 18:23

大好き フランちゃん
霊夢
こいしちゃん
さとりん
映姫さま
咲夜さん
幽々子さま
輝夜
針妙丸
菫子
ゆうかりん
ゆかりん
早苗さん
嫌い 大妖精(ゲームで喋ってないから)
小悪魔(ゲームで喋ってないから)
犬走椛(ゲームで喋ってないから)
これ以外のキャラ 好き

415:ム◆lU hoge:2016/10/09(日) 02:40

ばんきっき好きな人結構いて嬉しい    

好き
火炎猫燐 
黒谷ヤマメ
水橋パルスィ 
赤蛮奇
クラウンピース
地霊殿メンバーが多いな

416:匿名:2016/10/23(日) 15:27

大好きなキャラ
メディスン、レティ、チルノ、秋姉妹、プリズムリバー三姉妹
好きなキャラ
霊夢、レミリア、フランドール、ミスティア、ヘカT、清蘭ちゃん、雛ちゃん
嫌いというか苦手
魔理沙、守矢組かなぁ。

417:匿名さん:2016/10/23(日) 21:43

大好きなのはヤマメ
静葉やわかさぎ姫、弁々も好き
嫌いなキャラは特にいない

418:匿名さん:2016/10/27(木) 20:43

好きなキャラ 霊鳥路空 村紗水蜜 蓬莱山輝夜 十六夜咲夜 博麗霊夢

嫌いなキャラ 魂魄妖夢 理由二次創作だけど依姫倒してたりして原作無視しすぎだと思う
       フランドールスカーレット 理由最強とか言ってる人が多すぎる
       

    

419:匿名さん:2016/10/27(木) 20:56

↑間違えた鳥じゃなくて烏

420:金木:2016/10/27(木) 22:13

好きなキャラ
十六夜 咲夜 霊鳥路 空
博麗 霊夢     霧雨 
レミリア 古明地さとり 古明地こいし

421:金木 研:2016/10/27(木) 22:19

嫌いなキャラ
チルノ すいか(一応キャラ)
鈴仙・U・イナバ ミスティア・ローレライ 永林 お燐(猫?)

422:金木 研:2016/10/27(木) 22:26

好きキャラ続き
ぬえ すわ子 神子 りんのすけ
輝夜 射命丸 文 メディスン・メランコリー ヤマザナドゥ ルーミア
アリス・マーガトロイド 風見幽香  

423:金木 研:2016/10/27(木) 22:26

疲れたからおち

424:匿名さん:2016/10/28(金) 05:49

大好き
神綺 ユキマイ エレン 夢子
レミリア・スカーレット
橙 アリス(どちらかというと旧作)
リグル・ナイトバグ 八意永琳 蓬莱山輝夜
秋穣子 秋静葉 鍵山雛 八坂神奈子
古明地さとり 古明地こいし 霊鳥路空
物部布都 豊聡耳神子
秦こころ
鬼人正邪 少名針妙丸 堀川雷鼓
サグメ クラウンピース ヘカーティア

大嫌い
フランドール・スカーレット 犬走椛
フランは紅魔郷以降もうあまりでなかったくせに二次創作でのキャラが酷い
最強じゃないくせに「公式最強のフラン」とか言ってうっとうしい
椛は公式での影が薄すぎるのに二次創作でのキャラが最悪。

あとのキャラは普通です

425:匿名さん hoge:2016/10/30(日) 11:19

好き:純狐(純粋に好き) パルスィ(かわいい) 紫(ふつくしい) 聖(格好いい)
嫌い:妖夢(文花帖のスペルが鬼畜) 四季(説教嫌い) 布都(大仏燃やすから)

426:匿名さん:2016/10/30(日) 11:59

好き
神奈子さま!!!!
響子ちゃん!!!
雛ちゃん!!
正邪!(これでも絞りこんだほう)

嫌いなのいない!!!

427:くそばばあ bba:2016/10/31(月) 19:39

みんな違ってみんな良い
みんな好きです

428:カラ松girl:2016/10/31(月) 22:58

好きなキャラは、霊夢と妖夢と優曇華と咲夜と諏訪子と…( ゚∀゚)o彡゜えーりん!えーりん!デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

嫌いなキャラは、輝夜(クソニート)とㄘʓ๑(H)です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜決して嫌いな訳じゃないケド

429:匿名さん:2016/11/01(火) 01:27

きっつ

430:匿名さん:2016/11/01(火) 18:23

>>428
にわかすぎるし、しかもイタイ
助けようがないな
公式設定を見てから姫様とチルノを嫌いと言え
あとえーりんえーりんじゃわからんぞ。
フルネームで漢字を使え。
分からないのかな?

431:にゃむ◆Ww:2016/11/01(火) 20:37

>>430
同感

432:カラ松girl hoge:2016/11/02(水) 16:37

>>430
ごめんなさい(TT)調子乗り過ぎました
えっと、永琳などと好きです
嫌いなキャラは姫様とチルノです
本当にすみませんでした(´;ω;`)

433:匿名さん:2016/11/02(水) 18:51

>>432
うん、謝るのは良いけどね
輝夜とチルノを嫌いな理由がテキトーすぎるんだよ。
好きなキャラの好きな理由も分からないし
二次創作以外も知ろうね。原作プレイしろ

434:カラ松girl hoge:2016/11/02(水) 21:47

>>433
ごめんなさい。正直に言います( ˙-˙ )౨私、そんなにキャラやキャラの性格がよく知らんのです(͒˶´⚇`˵)͒原作はプレイしてみたいですけど←
ちゃんとググってみます

435:カラ松girl hoge:2016/11/02(水) 21:47

おちます

436:匿名さん:2016/11/04(金) 01:46

ここまで見て思ったんだけど
人の好きなキャラと嫌いなキャラに文句言う人はなんなの?
別に個人意見なんだからスルーしたらいいじゃん。
たとえば フラン嫌いって言ってる人に対して ←二次だけ見てるにわかだろ
みたいな

437:匿名さん:2016/11/04(金) 02:17

個人的に言わせてもらうとキャラアンチが合法的に行えるこのスレは糞

438:匿名さん:2016/11/08(火) 21:03

紅魔郷の名無し二人とレミリアと一輪さんと神奈子様と文と魔理沙が特に好きです。
最近秋静葉さんも割と好き
嫌いな子はいはない

439:匿名さん:2016/11/08(火) 21:03

言わないんじゃなくていないです

440:匿名さん:2016/11/10(木) 22:59

原作の霊夢と魔理沙と早苗が嫌い退治されている聖白蓮や豊郷耳神子が可哀想になってくる

441:匿名さん:2016/11/11(金) 00:14

妖夢は許された

442:匿名さん:2016/11/12(土) 15:49

好きなキャラ 博麗霊夢 レミリア・スカーレット
パチュリー・ノーレッジ 西行寺幽々子  八雲紫 比那名居天子 
古明地さとり
嫌い・苦手なキャラ 霧雨魔理沙 四季映姫・ヤマザナドゥ 東風谷早苗

443:匿名さん:2016/11/12(土) 17:14

>>440
豊聡耳神子じゃない?

【好きなキャラ】
 アリス(旧作) 夢美 ユキマイ レミリア
リグルちゃん 永琳 輝夜
秋姉妹(秋穣子,秋静葉) 雛ちゃん 神奈子様
さとり様 布都ちゃん 神子様 こころちゃん
針妙丸ちゃん 雷鼓さん クラウンピース…等

【嫌いなキャラ】
フランドール 犬走椛 博麗霊夢
理由
フランドールと椛は原作で影が薄いくせに二次創作が酷い。
セリフも無い椛が変なキャラになってるのが嫌。フランの二次は酷すぎる。
霊夢は性格が好きじゃない

444:匿名さん hoge:2016/11/17(木) 01:01

好きなのはパチェと霊夢とくるみかなぁ
苦手なのは・・・魔理沙とフランかな

445:ふとまき:2016/11/17(木) 07:00

好きなキャラ
物部布都(本命)、蘇我屠自古、風見幽香、永江衣玖
わかさぎ姫、今泉影狼、九十九弁弁、優曇華
嫌いなキャラ
鬼、ナズーリン
あ、書き忘れたが好きな旧作キャラはエリーとエレン

446:たまさん:2016/11/24(木) 23:07

好きなキャラ、古明地さとり レミリアスカーレット
この2人は最高すぎる。
嫌いなキャラ・・・魔理沙だな

447:匿名さん hoge:2016/11/27(日) 14:34

最近マミゾウさんが好きすぎる…見た目も性格も曲も。
嫌いなキャラ…うーん…思いつかない

448:通りすがりの人:2016/11/30(水) 00:15

好きなキャラ:紅魔館組
嫌いなキャラ:思いつかない

449:匿名さん:2016/11/30(水) 15:19

好きなキャラ
 明羅(本命)雛(本命)針妙丸(本命)
コンガラ,エレン,アリス,夢美,
レミリア
リグル,永琳,輝夜
秋姉妹,神奈子
神子,布都
こころ
蛮奇,正邪,雷鼓
クラウンピース,ヘカーティア

嫌いなキャラ
 咲夜,フランドール,小悪魔,椛,魔理沙,
霊夢(靈夢は普通),にとり

450:小5:2016/12/02(金) 22:00

東方ではやっぱり 霊夢 が1番好き

451:無なっす:2016/12/05(月) 20:14

好きなキャラ・・・十六夜咲夜、永江衣玖、八意永琳、鈴仙・優曇華院・イナバ


苦手なキャラ・・・フラン
二次での設定が濃すぎる

452:匿名さん:2016/12/11(日) 03:09

好き
魔理沙→一番好きってか一目惚れ!素直で真っ直ぐで元気いっぱいで可愛い
チルノ→もういっぱいいっぱいでバカわ。イージーのアイシクルフォール!
フラン→無邪気で可愛い。
橙→可愛い可愛い可愛い!くるくる回りながら弾幕うってるとことか好き。咲夜とのやり取りが好きだわー。おかしいと思ったら人に聞く!

嫌い
居ないかな?

てか嫌いな人はどんな理由で嫌いなんだろ?

453:匿名さん:2016/12/11(日) 10:13

【本命】るーこと,リグル,雛
 緑髪可愛いよ!
 るーことちゃんはメイドで緑髪とか私好みすぎる…
 リグルちゃんは完全にるーことと似てたので気づいた頃にはもう好きに…「ひぇぇ」可愛い
 雛ちゃんは東方を知るきっかけを作ってくれた子です。一目惚れしました

【好き】
Kongara(コンガラ),明羅,妹紅,椛,星,神子,正邪
 イケメン…男っぽくて好きです
エレン,カナ,アリス,レミリア,針妙丸
 五人とも可愛い。針妙丸ちゃんは特にこの中では好き
靈夢(旧作),夢美,永琳,輝夜,神奈子,雷鼓,ヘカーティア
 かっこよくて美しい

【嫌い】
フランドール
 東方で一番嫌い。二次創作での無邪気,天使等全く真逆の性格になってる,原作での影がめっちゃ薄いくせにでしゃばってるのが嫌だ
見た目もそんなに好きじゃない。
EXボスでガチ戦闘したら瞬殺されるのに最強はありえない
霊夢,魔理沙
 主人公のくせに性格が悪すぎる
特に魔理沙は弱いのに「マスパ最強!」とか言ってるやつがうざい
二人とも旧作の方が可愛かった

 >>452
理由を書いている人はいいですけどね,書かない人は書いてほしいですよね
あとフランドールが無邪気ってどこ設定ですか?無邪気なわけ無いと思うのですが…
気にさわったらすいません

454:匿名さん hoge:2016/12/11(日) 12:34

公式設定以外の点に着目して嫌いとか言ってる奴の気がしれないわ。どうせ二次創作に毒されて嫌い嫌い言ってるんでしょ?

455:匿名さん:2016/12/11(日) 16:59

 >>454
ここは東方projectの好きなキャラと嫌いなキャラを言うスレです。
理由はなんでも良いのではないのですか?
それくらい理解してください(できないのなら仕方ないですけど)
どうせフラン厨でしょう(違かったらすいませんね)
嫌われてるからって目障りなことを言いに来ないで下さい。
スレチです。もう二度と来ないで下さいね

456:匿名さん:2016/12/12(月) 01:52

>>455
()の中身が合いの手として脳内再生される

457:匿名さん:2016/12/12(月) 03:57

>>455
二次厨乙
碌に原作も見ずに嫌いとか喚く餓鬼に嫌悪感湧くのは当然だわ
そもそもこんなアンチ板にあるべきスレが存在してる事が間違いなんだよ
東方ファンは各々好きなキャラがいる事が多いでしょ?
そんな好きなキャラが東方について楽しく話す場で嫌い嫌い理不尽な理由で言われてたら嫌に決まってるじゃん
このスレの一番上でいる意味ないとか言われてる子が好きな私が言うけど
このスレは落とすべき
むしろ消すべき
そこにフラン厨も紅魔厨も二次厨も原作厨もねーよ

458:匿名さん hoge:2016/12/13(火) 00:08

【本命】
・鈴仙
昔に新参ホイホイされ永を購入→数年間本命の座を維持。
兎、セーラー服と自分の好みを凝縮してて辛い。ZUN絵?最高じゃねーか もちろん自機として出たシリーズは全て買ってる 全部が好き
【大好き】
・魔理沙
なぜ好きなのかよく分からないが大好き。自機ならどうしても霊夢(と鈴仙)の方をよく使ってしまうがそれでも好き
多分見た目というか服装が超好み。性格は滑稽っぽいところが好き。でもリアルならお断りタイプ
・クラウンピース
途中から攻略じゃなくてアへ顔を見るために無心で頑張った。耐久やめて
服装と口調がクリティカルヒットだった。多分狂わされてる
・針妙丸
見た目ホイホイされました。性格も好き。うちに来ない?
・美鈴
見た目ホイホイです本当にありがとうございます。口調というか会話で癒される。一緒に寝よう
・霊夢、咲夜、妖夢、早苗
自機組の中でもよく出てる方々。ゲームの自機で使ってると好きになってくる。鈴仙と魔理沙はそれ以上に好き。
【好き】
大体みんな。なんだかんだ好き。
旧作と書籍、秘封、妖精戦は持ってないからわからん。旧作はプレイ動画を見ただけだけど魅魔が好き。書籍は欲しいけどつい忘れる…

二次創作云々言うなら(性格が好き勝手に弄られているのを前提に)嫌いなキャラがいるけど過激な厨のせいだなあ

好きなキャラも嫌いなキャラも人それぞれ。自分は自分、他人は他人と割りきることも大事ですぞ
自分の一番好きなキャラが自分の中で最高だからそれで満足

459:桐崎美映:2016/12/13(火) 15:59

私だったら フラン 霊夢好き  早苗が嫌い ブスのくせに調子のってる

460:匿名さん:2016/12/15(木) 11:02

>>453

無邪気なのは私の完全なイメージです、会話見て無邪気っぽいなって思ってのことなので。気に触ったならすみません。
原作は持ってるしプレイもしてます。EXは鬼畜すぎて動画でしか見てないですけどねー。ノーマルまでしか出来ない

461:匿名さん:2016/12/16(金) 00:13

>>459から漂うにわか感

私は紅美鈴と蓬莱山輝夜と西行寺幽々子と魂魄妖夢が好きです。弾幕がすごく綺麗!

二次創作では、美鈴や妖夢が邪険に扱われていてすごく悲しい…とても好きなキャラクターだから見ててとても辛いです。

462:デブ太郎:2016/12/17(土) 12:02

大好き 全員
好き いない
嫌い いない
大嫌い 論外

463:匿名さん hoge:2016/12/17(土) 12:30

神奈子様 顔つきは可愛いのに雰囲気がかっこいい。
ラスボスで一番カリスマがあると思う(個人的に)。EDではお茶目な部分が垣間見れて可愛かった。曲も良い
諏訪子様 可愛い。それなのに弾幕が激しい。倒せないけど可愛いので何度も通ってしまう。曲も良い
菫子ちゃん 小生意気なところが可愛い。3Dプリンターガン構えてる時のドット絵が特に可愛い。
寝てばっかりなのに成績優秀というギャップも素晴らしい。曲も良い

464:匿名さん:2016/12/22(木) 00:41


嫌い

キャラっというか語尾にひたすら『だぜ』を使いまくるYouTubeで見る魔理沙

465:エンダー嫌:2016/12/22(木) 14:53

好きなキャラ 妖夢 橙
理由:知らんな
嫌いなキャラ レミリア フラン 美鈴 咲夜 パチュリー 霊夢 魔理沙 幽々子 藍 紫 早苗 諏訪子
理由:知らんな

466:ゴリラ hoge:2016/12/22(木) 16:09

えっ…(困惑)

467:匿名さん:2016/12/22(木) 19:52

好き
フランドール・スカーレット

嫌い
フラン

原作の『フランドール・スカーレット』は好き。
特に『コインいっこ』が可愛い。
二次創作の『おにいさま(ハァト』だったりする『フラン』は嫌い。特に東方スイーツ!のフランの声は大嫌い。な行の発音が全く出来てない。な行が全部『ん』に聞こえる。わざとだとしても腹立つ

468:匿名さん:2016/12/23(金) 00:43

>>467
ただの声優アンチじゃねーか

469:通りすがりの人:2016/12/24(土) 00:13

一番好きなキャラ フラン
嫌いなキャラ いない
原作のフランも二次創作のフランも好き

470:フレミー:2016/12/24(土) 03:21

好きなキャラ
霊夢、魔理沙、早苗、天子、衣玖、サグメ、クラウンピース、紫、幽々子、輝夜、アリス、レミリア、
フランドール、ルナチャイルド、正邪、パチュリー、こころ、神子、幻月、妹紅、ルーミアなどなど
原作や二次創作見ていくうちにどんどんと好きなキャラが増えていった

嫌いなキャラ
古明地さとり 性格と立ち絵が好きじゃない 妹は普通

リグル  弾幕は虫だし、文花帖でも虫がらみの記事だし、虫嫌いの自分にとっては恐怖の対象

471:匿名さん:2016/12/24(土) 22:50

>>467だが、二次創作のフランが嫌いなだけで、その中でも一番嫌いなのが東方スイーツ!のフランって話。

472:匿名さん:2016/12/25(日) 21:32

大好きなのがレミリア
嫌いなのが二次のフラン

473:匿名さん:2016/12/25(日) 21:33

大好きなのがレミリア
嫌いなのが二次のフラン。

474:あゆ:2016/12/30(金) 13:20

大好き
レミリア 輝夜 依姫
嫌い(大嫌い)
フランドール(二次創作も含む)

475:匿名さん:2016/12/31(土) 09:18

好き
霍青娥
デザインと弾幕が好き。特に邪符「ヤンシャオグイ」が好き

嫌い
特に無し

476:匿名さん:2016/12/31(土) 22:15

嫌い(?)
まりさ
泥棒は良くないよ−
フラン
いつから最強になったんですかこの子?

477:匿名さん:2017/01/01(日) 03:31

妹紅、萃香の孤独さがすき←こう思うのはベネットに影響させられたからかもしれない
嫌い…強いていうなら二次の貧乏霊夢ぐらいかね?

478:匿名さん:2017/01/01(日) 17:18

大好き レミリア アリス まりさ
好き 霊夢 早苗
大嫌い フラン(厨)
お花の匂いはしないと思います。

479:秋音【弾幕はパワーだぜ!】◆yc:2017/01/02(月) 22:43

【好き】
チルノ
【嫌い】
小鈴
  かなり厳選しましたw

480:&◆pY ごみリア嫌い:2017/01/03(火) 08:37

レミリア信者が嫌い。もしかしたらレミリアは負けるの知ってたんじゃないか。とかありもしないことを勝手にほざいてて、二次のレミリアも嫌い。うーうー言って咲夜困らせて。可愛くねーよ。あとフランアンチも、にわかにわか言って結局自分もって言うw一部のファンが悪いだけでフランちゃんファンの全体を責めてる。フランアンチはてんしをてんこって言ってるような奴ばっか。フランちゃんまじかわえ➰❗長文失礼しました。

481:&◆pY ごみリア嫌い:2017/01/03(火) 08:37

レミリア信者が嫌い。もしかしたらレミリアは負けるの知ってたんじゃないか。とかありもしないことを勝手にほざいてて、二次のレミリアも嫌い。うーうー言って咲夜困らせて。可愛くねーよ。あとフランアンチも、にわかにわか言って結局自分もって言うw一部のファンが悪いだけでフランちゃんファンの全体を責めてる。フランアンチはてんしをてんこって言ってるような奴ばっか。フランちゃんまじかわえ➰❗長文失礼しました。

482:&◆pY ごみリア嫌い:2017/01/03(火) 08:37

レミリア信者が嫌い。もしかしたらレミリアは負けるの知ってたんじゃないか。とかありもしないことを勝手にほざいてて、二次のレミリアも嫌い。うーうー言って咲夜困らせて。可愛くねーよ。あとフランアンチも、にわかにわか言って結局自分もって言うw一部のファンが悪いだけでフランちゃんファンの全体を責めてる。フランアンチはてんしをてんこって言ってるような奴ばっか。フランちゃんまじかわえ➰❗長文失礼しました。

483:匿名さん hoge:2017/01/03(火) 12:32

内容に変わりのない長文を繰り返し貼るのは迷惑行為ですので次からおやめください。

そういった迷惑行為を平然とするからフラン信者はにわかって言われるんですよ、自分の行動を振り返ってください



にとりすき
嫌いなキャラはいない

484:匿名さん:2017/01/03(火) 12:35

【好き】
鍵山雛 寅丸星 エレン 明羅

【嫌い】
フランドール(キモンドール)
理由は>>480>>482みたいなにわか厨が居るから
そして何故天子の字も書けないのか
あとフランは最強でもないしお花の香りもしないよ
フランはずっと地下に引きこもって洗ってないから腐乱臭(フラン臭)がするよ。

小悪魔,大妖精,椛等のセリフ立ち絵無しキャラ
理由はセリフも立ち絵も無いくせに二次でやけに待遇されてグッズで省かれたら○○が居ない。やり直し。とか言うにわかが多すぎる

485:匿名さん:2017/01/03(火) 15:48

>>484
臭いフランちゃんもそれはそれでありありのあり

486:匿名さん:2017/01/03(火) 23:44

大好きなキャラ レミリア 幽々子 永琳 輝夜 神奈子 路空 白蓮 神子 針妙丸 純狐
理由 カッコいい! そして強い! みんなカリスマバリバリな所が大好きです。
要するにラスボスが好きなんです。

嫌いなキャラ

理由 以前、私のすんでる地域が、マスコミに偏向報道されて、嫌な思いをした挙げ句
抗議に対して、マスコミは、私たちの情報を飯の種としか思ってなかった経験がある
文々。新聞も偏向報道まみれどころか、嘘八百で、このキャラ見るたびに嫌な思い出が蘇る
自分の欲のために新聞を作る所も×
チルノとかは本気でこいつを殴って良いと思う

487:匿名さん:2017/01/04(水) 04:16

>>486
福島?

488:匿名さん:2017/01/04(水) 11:59

布都ちゃん大好き可愛い
ほっぺたやわらかそう

嫌いなキャラなんていないです
たとえいたとしても言う意味が分からないよ…

489:匿名さん:2017/01/05(木) 09:00

好きなキャラはレミリアと芳香とミスティア、キスメ、カナ、くるみです

嫌いなキャラなんて居ません

原作設定を生かした二次創作のおかげでキスメを好きになった私って…

490:匿名さん:2017/01/05(木) 17:11

好きなのはさとり、霊夢、レミリア、パチュリー、八橋で、
嫌いなキャラは(嫌いというか受け付けない)フランドール、魔理沙。
さとりはテーマ曲も原作絵も全部好き。

491:匿名さん:2017/01/05(木) 17:13

>>80
妹紅がグレてるのは二次設定では?

492:匿名さん:2017/01/05(木) 17:19

追記
好きなキャラ、こいし←テーマ曲がいい。

関係ないけど、二次創作でさとりなどを幼女って言ってる人が許せない。あと、ゆっくりを東方キャラと一緒にしてる人とか。(ゆっくり霊夢を博麗霊夢扱い)

493:氷河◆Ak:2017/01/06(金) 03:05

>>491
一昨年のにわかのレスに突っ込んじゃダメ!

494:匿名さん hoge:2017/01/08(日) 03:51

好きなキャラ…布都とか因幡とか
苦手なキャラ…本居小鈴、ただひとり

小鈴は可愛いけど性格苦手

495:匿名さん:2017/01/08(日) 19:18

>>493スマソ

496:ほこたて hoge:2017/01/08(日) 20:47

好きなキャラ
ぬえ、明羅、サリエル
嫌いなキャラ
フラン、こいし(にわかがね…)

497:匿名さん:2017/01/09(月) 12:21

原作はやってないです。
買ってもらえないです。
でも動画は見ますよ。

大体のキャラは好きです。
霊夢…巫女さんってところが萌えます。
魔理沙…名言が格好いいです。帽子被ってて可愛い(?)
咲夜…レミリアにこの従者あり!って感じが好きです。ナイフ格好いいです。
こいし…こいドキ見て好きになりました。二次に影響されて本当にごめんなさい。
チルノ…羽とかリボンとかが可愛らしいです。
スカーレット姉妹…どちらにも色々都合(?)がある(ryって所が好きです
勇儀姐さん…四歩なんとかって技が
好きです。こんなときに度忘れしてすみません。なんか豪快な感じがして好きです。
パチュリー…髪型が好みです。二つ名も格好いいです。
幽香…傘持って向日葵畑の中に凛として立っている姿がたまらなく好きです。
さとり…こいドキの必死な感じが好きでした。見た目がタイプ。あとは、変態な二次も好きです。小五ロリ…

早苗さん、綿月姉妹もこいドキで少し好きになりました。(ごめんなさい)
二次結構影響されます。ごめんなさい

嫌いなのは…華扇ですかね…
書籍であんなに人気になるのがなんか…すみません
でも容姿や設定は凄い好きです。
結果的には好きかもしれません。

498:ドヤ顔:2017/01/10(火) 11:30

好きなキャラは妹紅かな。キャラデザインが好きだし設定もちゃんと組まれてて好きかな

嫌いなキャラは無いけど言うならフランかな。信者が…………ね。

499:匿名さん:2017/01/11(水) 17:05

好きなのはレミリア、アリス
音楽最高!
嫌いなのがフラン
フランに色気とかないと思います。厨が苦手です。

フラン好きの方にはすいません。

500:匿名さん:2017/01/14(土) 21:58

好き 永林
もっと同人誌増えろ−。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ