こんな東方は嫌だ!!

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:ぎゃーて◆14Y:2015/01/10(土) 11:53

皆の
こんな東方は嫌だ!!
と言うのを載せるスレ
ちなみに私のこんな東方は嫌だ!!は
東方(東の方)なのに背景が雪国。です

211:匿名希望 初投稿です:2018/09/06(木) 18:40

>>210
文字化けしました。
担ってる。
になってる。

212:匿名さん:2019/01/11(金) 15:50

キャラに声ついてたりぷはー☆今日もいい天気 とか言ってたりするの

213:r=サン:2019/01/19(土) 17:47

>>212
クッキー☆ w

214:毒林檎 写真載せたーーーーーーーーい:2019/01/20(日) 22:43

東方キャラ全員喫煙者
弾幕ごっこで血液が飛び散る
輝夜がデブ
キャラ全員パジャマオアトレーナーにモモヒキしか着ない
霊夢がいじめられている
東方キャラの能力がフラン以外無くなり幻想郷消滅
キャラの声優が男キャラ全員出川女子キャラは田村ゆかりと差がすごい

215:抱え(ry◆qo:2019/01/23(水) 18:35

>>191…12月と終わりとちょっと前に天初期化しましたが?(後者はexをやっとの思いでクリアした少し後)

216:とうふ:2019/01/24(木) 04:04


ありきたりだけど、BGMがない。東方といったらBGMがメインなだけにこれは嫌だ。

217:靈矜珠:2019/01/24(木) 22:38

>>215あれは災難だったよな…(-_-;)

紺珠伝が絶対に避けられない弾幕ばかり(完全無欠、レガシー両方)
BGMが原曲のヴォーカルアレンジ(森羅万象、暁Records、幽閉サテライト等々)
例えば ピュアヒューリーズの場合…サイコ・リリイ
秘匿されたフォーシーズンズの場合…Metamorphosis
あっ、Metamorphosisはクレイジーバックダンサーズ混じってたな((暁ばかりじゃねぇか

218:抱え(ry◆qo:2019/01/25(金) 21:08

BGMが、ボーカルで、歌担当が神主

219:ギャロフリーヤード:2019/01/27(日) 19:11

>>218
それはそれで面白そうだな

220:ゆうか:2019/02/06(水) 18:49

能力使わなくなる

221:もこ:2019/02/10(日) 11:51

咲夜さんとネムノがナイフと包丁を同時に投げてくる。ネムノの方は数が少ないがめっちゃでかい。咲夜さんは量が多い。咲夜さんというか紅魔館みたいな感じで質より量って感じ。ナイフと包丁地獄。スペカ名は
刄符「」......考えられないから誰かお願いしますw

222:ボッチ@もこ:2019/02/14(木) 21:09

唐突に音ゲーになる。しかもクソ難易度

223:匿名さん:2019/02/17(日) 11:15

BGMなし

224:ボッチ@もこ:2019/02/17(日) 14:52

>>223 グレイズ音うるさいなw

225:ギャロフリーヤード:2019/03/10(日) 13:07

想起「ヘルエクリスプ」

226:tkmi:2019/03/10(日) 18:01

bgmが「ピチューン」

227:匿名さん:2019/03/16(土) 15:04

真っ直ぐしか行かない

私は常に真っ直ぐ進む人間だz (ピチューン

228:Marichang:2019/03/16(土) 16:35

主人公完全交代(あの人急にやりそう)
魔理沙降板(最近扱いが雑だからありえそうで怖い)

229:琴琶◆WfNhcCfI9I:2019/03/17(日) 15:33

敵を倒しても倒しても無限に復活する

230:くらん◆bY:2019/03/17(日) 18:20

>>229
全員蓬莱人やんけw

231:ボッチ@もこ hoge:2019/03/17(日) 18:33

>>229 薬大量生産

232:くらん◆bY:2019/03/17(日) 18:50

>>321
もう咲夜さんの死ネタとかが…

233:匿名さん:2019/03/20(水) 07:15

>>232疲れてるのかな?預言者?

234:匿名さん:2019/03/26(火) 16:25

敵に攻撃するたびに叫ばれる

235:サグメ推し:2019/05/23(木) 18:57

うーん…メアリー・スーのゆっくり実況者が自機?敵は東方キャラ

236:肋骨スタイル:2019/06/02(日) 18:05

まさかの永遠追尾弾

237:匿名さん:2019/06/04(火) 00:23

霊夢がワキガ

238:ふぇくぴい◆eg hoge:2019/06/04(火) 16:37

地味に当たり判定がでかい。
グレイズ音がうるさい。
紅魔郷一面で画面がブラックアウトする。(ルーミアェ・・・)
ヘカTとクラピが扱う月が原寸大。
アマノジャクでも無い癖に敵が一方的にインポッシブルスペル発動してくる。(ゲーム性皆無)
敵が。倒すとガチで消える。

239:ちゃちゃ:2019/06/12(水) 14:39

難易度がLunaticしかない

240:れいレイ:2019/06/22(土) 20:29

・ラストスペル攻撃中、突然zunさんの声が入ってくる。
・聖、永琳、幽々子、ヘカ、紫ときてラスボスがまさかの雲山。
・霊夢に攻撃しようとすると紫が画面ドアップで出て来て圧をかけてくる。
・ボスを倒すとこーりんが出て来て上から目線でアドバイスしてくる。

241:サグメ推し:2019/06/22(土) 20:41

>>240 何だそのご褒美!?
おまいらのかーちゃんが敵キャラで、おまいらが自機。お小遣いを貰うのが目的。
東方じゃねぇ…

242:レイマリ神:2022/06/11(土) 13:09

死ぬと煽られる

243:匿名さん:2022/07/01(金) 14:21

こいし 無意識なので弾幕が当たるまで見えない。死ぬしかない。
さとり 心読めるので攻撃当たらない。さらに攻撃が絶対当たるホーミング。

244:天子推し:2023/06/29(木) 21:36

ラスボスが紅魔郷2面道中のティッシュ


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新