周囲に東方好きがいないのでとりあえず語りあいたい

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:超甘党人間☆◆f.:2015/10/10(土) 16:03

スレタイ通りです。東方に関することなら何でもOK!
キャラ、カップリング、原曲、アレンジ……。
とにかく色々語り合いましょう。

・荒らし、誹謗中傷禁止
・関係の無い雑談は禁止
・キャラ、カップリングに対する誹謗中傷、または過度な押し付け禁止

ちなみに私の好きなキャラは正邪、雷鼓、小町、フランドールに幽香です。全員好きなんです。これでもかなり絞込みました。
原曲はリバースイデオロギーや始原のビート、おてんば恋娘等が好きです。……輝針城が結構強いです。

101:利麻 hoge:2015/11/01(日) 09:21

>>100 里香ぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああ ひゃくおめでとぉぉぉぉぉぉおおおお(落ち着きがない)

102:トロン:2015/11/01(日) 11:02

>>101
お、落ち着けええええええええええええ!

最近余り書き込んでなくてすみません…
そういえば>>72の霊夢大体一年前のやつのリメイクなんですよ…さっき整理してたら出て来て悶絶した…汚すぎ…

103:利麻 hoge:2015/11/01(日) 11:31

>>102 落ち着いたよトロンさぁぁぁぁぁぁぁああああああん
ふ、ふぅ… 霊夢ちゃんリメイクなんだ 私はあんまリメイクしないからなぁ…

104:トロン:2015/11/01(日) 11:41

>>103
めちゃくちゃ下手ですよwww小学生かそれ以下のレベルwww

最近は幻想入りとか見まくった結果クロスオーバーカップリングなるものを妄想しまくってますね…

105:利麻 hoge:2015/11/01(日) 12:12

>>104 艦これは神主認めてるしやりやすそうですねぇ 最近は違うジャンルの絵かいててあんまり東方かけてない( ^ω^ )
東方+aのキーホルダー作ろうとしてるがアイデアがない…誰か…

106:超甘党人間☆◆f.:2015/11/01(日) 17:11

年賀状描こうと思ったけどまだ時間あるから東方キャラ描こうと思いました(どういうこっちゃ)。
……が! 好きなキャラ多すぎて決められない。集合絵とか描けない。
私にもアイデアください……。
>>105
パルスィと艦これの竜田なんていかがでしょう。

107:利麻 hoge:2015/11/01(日) 17:32

>>106 和風キャラかな?霊夢とか…旧作は靈異伝の地獄ルートキャラや封魔録の2面ボス 今だったら妖々夢や永夜抄かな?あれ?対して和風じゃない

108:トロン:2015/11/01(日) 18:06

>>106
永遠亭あたりや針妙丸とかはどうでしょう?あとは風神録とか…白玉楼組もいけそうですね!

109:黎明たうぜん:2015/11/02(月) 23:03

皆さんお久しぶりです

>>106
初詣≒寺のイメージがあるので命蓮寺とか白玉楼とかは如何な?

http://ha10.net/up/data/img/4432.jpg
↑東方キャラじゃねぇ!!
手とストライプが変になる…
アドバイスが欲しいです(イタチ(ぉぃ

110:利麻 hoge:2015/11/03(火) 00:04

>>109 ビール子ちゃんだぁぁぁぁ!
へ?アドバイス?私でよければ…

111:黎明たうぜん:2015/11/03(火) 01:02

>>110
是非!是非アドバイスを!!
アトランタ天子並に欲しい…ビール子コースター…
嘘ですアトランタ天子の方が正直欲しいです!

112:黎明たうぜん:2015/11/03(火) 01:29

みんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
11月3日2時27分41秒〜3時30分は年に一度の蓮台野夜行の日よ〜!!
起きてぇぇぇぇぇぇ(ぉぃ

113:黎明たうぜん:2015/11/03(火) 02:30

http://ha10.net/up/data/img/4434.jpg

「2時30分ジャスト!(だといいな…)」

114:利麻 hoge:2015/11/03(火) 09:42

>>113 オキレナカッタ…

115:利麻:2015/11/03(火) 15:57

>>111 画像で説明! なんか上から目線みたいですいません…
http://ha10.net/up/data/img/4441.jpg
http://ha10.net/up/data/img/4442.jpg
こんな感じですかね…?

116:黎明たうぜん:2015/11/03(火) 22:30

>>115
ありがとうございます!ありがとうございます!
何か違和感あると思ったら手かぁ…苦手なんだよな…

117:トロン:2015/11/04(水) 21:05

>>115
なるほど、自分も参考にさせてもらいますね!
自分は影とか服のシワとかどこに描いたらいいのかがわからない…

118:匿名さん:2015/11/05(木) 00:14

>>117
自分は三月精でお馴染みの比良坂さんの絵を参考に皺を描いているつもりです
比良坂絵の服の皺は美しい…

(やっとこさ神霊廟N霊夢クリアしました(どうでもいい))

119:利麻:2015/11/06(金) 09:18

>>117 まりえちゃんの塗りは塗りやすいしオススメですよ あるへすさんとかはかなりむずかしい…

120:トロン:2015/11/08(日) 14:49

>>118>>119
ありがとうございます!参考にさせてもらいます。
http://ha10.net/up/data/img/4525.jpg
さっき二時間半くらいかけて描いたルーミア。某立ち絵の人の絵を模写しました。
色が少ないから塗れてないとこあるけど…非力な私を許してくれ…

121:利麻:2015/11/08(日) 15:01

>>120 120おめ!非力私許

122:利麻:2015/11/08(日) 15:05

>>121 立ち絵の人らしい絵で可愛らしいですねー 私はあんまり模写しないw

123:黎明たうぜん:2015/11/08(日) 21:40

>>120
可愛い!!(KONAMI感
>>122
自分も余りしない派
偶に構図は模写るけど…
(トレパクしてるけど練習だからいいよね公開してないし

124:トロン:2015/11/09(月) 16:35

みなさんありがとうございます。ネタに気付いて頂けて嬉しいですwww

125:超甘党人間☆◆f.:2015/11/09(月) 18:16

年賀状は針妙丸ちゃんを描くことにしました。
なんか……「貴方の幸せ大きくなあれ! 」みたいな……めでたいかな、とw
針妙丸ちゃん可愛いマジ可愛い手に乗せて一緒にお散歩したいよその内獣耳生えた針妙丸ちゃんも描こうかなとあばばばばばば((妄想の結果気絶

126:黎明たうぜん:2015/11/09(月) 20:25

>>125
背景は針妙丸ちゃんを掴もうとする菫子ちゃんかな?

127:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

128:トロン:2015/11/09(月) 21:20

>>127
みっともない馬鹿な真似はやめましょうか
>>125
いいですね〜針妙丸凄く可愛いですよね!その気持ちわかります!

129:トロン:2015/11/09(月) 21:44

あ、書き込む場所間違えた

130:利麻:2015/11/09(月) 22:22

かぶる湧いたのか…

131:利麻:2015/11/10(火) 10:38

針妙丸ちゃん一発変換できなくてっら。。。 菫子ちゃんと針妙丸ちゃんのツーショット‼︎‼︎

132:超甘党人間☆◆f.:2015/11/13(金) 15:57

菫子ちゃんは難しくて描けなかったのだよ……((歯ぎしり
そういえば正邪とわかさぎ姫の間に描いてたチルノちゃんです(スカート短いなんて言わないで)。
http://ha10.net/up/data/img/4588.png
バカバカ言ってたら凍らされるのではないかと内心ヒヤヒヤしております(((゜Д゜;)))

133:トロン:2015/11/13(金) 16:54

可愛いチルノちゃん!まあ、さいきょーの妖精ですからね…

134:舞夏:2015/11/13(金) 22:09

ふらんちゃんは可愛すぎてたひんでしまうレベル(フランドール=私の嫁(本))

135:利麻 hoge:2015/11/14(土) 09:33

>>134 初の方ですかね?違ったらすいません
最近は勇儀にお熱ですw

136:匿名さん:2015/11/15(日) 19:56

今日塗った清蘭ちゃん。
http://ha10.net/up/data/img/4639.jpg
目もコピックで塗ろうとしたら見事に失敗。でも血はしっかりできたと思うから満足。この子、そこはかとなくヤンデレの匂いがするのは私だけ?

137:トロン:2015/11/15(日) 22:02

あ、>>136は私です

138:利麻 hoge:2015/11/16(月) 16:54

>>136 セイランぅは 始めてデザイン見たとき「血っ⁉︎ヤンデレキャラ?」となったことありますねーw そういえば「殺意の百合」のスペカからヤンデレ臭しますよねw

139:トロン:2015/11/16(月) 20:13

>>138
確かにそうですね〜もしヤンデレだったら鈴瑚ちゃんに近付く奴らが杵でボッコボコに…!

140:黎明たうぜん:2015/11/17(火) 12:34

清蘭と鈴瑚のCP好きな人多いんだ…
あおりんごいいよね…

141:利麻 hoge:2015/11/18(水) 08:02

>>140
いいよね…

142:白桃:2015/11/20(金) 00:30

入ってもいいですか〜?

いきなりなんですけど、私の絵、どうでしょうか⁇
みなさんの絵見てて素敵だなーって思って、自分もあげたいなぁと。
ちなみに幽々子と鈴瑚です。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org614882.jpg.html

143:匿名さん:2015/11/20(金) 00:40

あれ?おかしいことになってる!
これでいけるかな?
http://home2.dip.jp/stores/564dec6f6155cc0bf9000104

144:白桃:2015/11/20(金) 01:07

本当にすいません(^_^;)
今度こそ!
http://ha10.net/up/data/img/4686.jpg

145:白桃:2015/11/20(金) 01:08

本当すいません(^_^;)
今度こそ!
http://ha10.net/up/data/img/4686.jpg

146:白桃:2015/11/20(金) 01:11

今度は二重…
これじゃあ荒らしですね(>_<)
すいません…慣れてなくて…

147:利麻 hoge:2015/11/20(金) 17:07

>>146 大丈夫だとおもいますよー すごく可愛い絵柄ですね!ゆゆさまふつくしい…

148:ルナ◆lM:2015/11/20(金) 17:09

ゆゆ様は元からふつくしいじゃないか!←(このスレの>>2の者です)

149:トロン:2015/11/20(金) 17:10

鈴瑚ちゃんのお顔が可愛い…というか皆さん絵上手すぎじゃないですか…

150:白桃:2015/11/20(金) 17:35

皆さんありがとうございます!
ゆゆ様いいですよね…!
ついでにもう一枚!妖夢です♪
http://ha10.net/up/data/img/4689.jpg

151:利麻 hoge:2015/11/20(金) 20:06

ああああ、最近東方全然描いてない…(絵を描いてないわけじゃない)

152:白桃:2015/11/20(金) 20:21

私は東方ばっかりです(笑)
あと切り絵とかも作ってます‼︎

153:利麻 hoge:2015/11/20(金) 20:44

http://ha10.net/up/data/img/4693.jpg
編集してますw東方以外は隠してますね
西方はありますがw 左下になにかある?知らないね

154:利麻 hoge:2015/11/20(金) 21:46

>>153 確認したらはみ出てたぁ…

155:トロン:2015/11/20(金) 22:41

>>153
な〜んか何処かで見たことあるような人が…気のせいですかね?

156:利麻 hoge:2015/11/21(土) 09:31

>>155 き、気のせいだよ……

157:黎明たうぜん:2015/11/21(土) 09:52

>>153
ミューズちゃんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁミューズちゃんホント愛おしい!
(ミューズちゃんのメイド姿かな?いやでもミューズちゃんはメイドを(ry

西方のCPではマリビビと ひらみゅーが好きです
マリビビとレイメイは公式CP!

158:利麻 hoge:2015/11/21(土) 10:39

>>157 落ち着くんだ…(^^;;

159:トロン:2015/11/21(土) 11:25

>>157
お、落ち着きなされ…

160:白桃:2015/11/21(土) 11:34

さっき完成した切り絵です!細かいとこおかしいですけどね…。(そしてまたゆゆ様。好きすぎてしかたがない!)
http://ha10.net/up/data/img/4697.jpg
ちなみに上の方にあるのは手作りのミニzun帽です!置きっぱだったw

161:利麻 hoge:2015/11/21(土) 11:47

>>160 凄い… 私は切り絵はあんまりしませんね^o^ 色々おかしくなるんですよ…(そもそもカッターが使えない(小声)

162:利麻 hoge:2015/11/21(土) 11:55

にっとりーん[http://ha10.net/up/data/img/4698.jpg]

163:匿名さん:2015/11/21(土) 12:28

http://ha10.net/up/data/img/4699.jpg
落書きクラピ。下はヘカT。裏になんか写ってますが気にしないでくださいw
最近はこんなのしかない^^;東方はあんまり描けてないなぁ…
>>160
綺麗…私切り絵はやったことないですね…きっと汚くなるw
>>162
かっぱっぱーかっぱっぱーにーとりー♪
左下何があった…

164:利麻 hoge:2015/11/21(土) 12:43

>>163 この世には知らないほうが良いこともあるんですよ…(震え)

165:匿名さん:2015/11/21(土) 12:47

>>164
ひえぇ…でもそう言われると気にnうわ何をするやm(ry

166:利麻 hoge:2015/11/21(土) 12:54

>>165 >>165の霊圧が消えた…?

167:トロン:2015/11/21(土) 13:17

>>166
ハッ!(゚Д゚)戻って来ましたよ!たまに名前消える…

168:白桃:2015/11/21(土) 14:00

>>162 いろんなにとりが!
>>163 クラピかわいいですね! 弾幕は鬼ですけど…

ちなみに、切り絵は普通のカッターじゃなくてデザインカッターっていうので切ってます!細くて切りやすいし、百均でも売ってますよ〜

169:利麻 hoge:2015/11/21(土) 14:20

>>168 ぼくまだおさないからかえないの(ふざけましたすいませんはい)

170:白桃:2015/11/21(土) 15:08

>>169 www

171:白桃:2015/11/21(土) 15:14

冬の妖怪レティさん。
http://ha10.net/up/data/img/4704.jpg

172:利麻 hoge:2015/11/21(土) 15:28

>>171 ファーーー(*^o^*)
レティさんだぁぁぁぁぁぁぁあああああ!
我らが冬のレティさぁぁぁぁああああん!
わっしょい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノわっしょい!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ レティさん!(((o(*゚▽゚*)o)))みんな大好きレティさん!(((o(*゚▽゚*)o)))
レティさんバンザァァァァイ!♪───O(≧∇≦)O────♪

173:ルナ◆lM:2015/11/21(土) 15:53

>>172
取り敢えず落ち着け!

174:トロン:2015/11/21(土) 16:24

レティさん!レティさんああああああああああああああああああああああああああ‼︎
可愛い!ふつくしい!うわああああああ‼︎
レティさん⁉︎何故レティさんがここに…逃げたのか?自力で(秋から)脱出を?そんなことよりレティさんあああああああああ!

175:白桃:2015/11/21(土) 16:39

>>172 >>174
お、落ち着いて(^◇^;)

176:超甘党人間☆◆f.:2015/11/21(土) 16:40

>>171
レティさん綺麗だ……。切り絵ってすごいですね、私だったら途中で諦めます絶対。
レティさん美人。ヤヴァイ。



 そういえば最近正邪廃人と成り果てました。元々正邪は好きでしたが、ニコ静でイラストとか漫画を漁っていたらどんどんのめり込んで行きました(あとは勝手な妄想をしたり)。正邪大好きよ正邪。可愛い。
ゲスい正邪も大好きですがツンデレ気質な正邪や貴人聖者も大好きです。もう正邪なら何されてもいいや……ってレベルに好きです正邪可愛いよ正邪ペロペロしtおっと誰か来たようだ。

177:利麻 hoge:2015/11/21(土) 17:28

>>176 理香子廃の私に不覚は無かったのだ
理香子さん可愛いprprうわなにをするまってすいまsうわぁぁぁぁ

178:利麻 hoge:2015/11/21(土) 17:32

>>172 彼女は(秋に)とらわれていない(落ち着いて(^^;;

179:トロン:2015/11/21(土) 18:21

あ、先ほどは失礼しました。
>>176
私はやっぱゲスい正邪ちゃんですかねーゲス顔むずいですが

180:白桃:2015/11/21(土) 18:33

>>176 確かに切り絵は結構根気がいりますね。レティは元絵を書く時間も入れたら4時間半くらいかかりましたし(・_・;

あと、私もやっぱりゲスい正邪がすきですね〜。一度書いてみたいキャラではあります。

181:利麻 hoge:2015/11/21(土) 18:36

>>180-176-179 自分もゲス正邪好きですw原作絵は可愛いけど中身はゲスいギャップ?が好きですw

182:トロン:2015/11/21(土) 18:45

http://ha10.net/up/data/img/4707.jpg
凄い汚いですがこいドキ落書き。最近復活したので。こいしちゃん可愛い…ドキドキしてきた…

183:利麻 hoge:2015/11/21(土) 18:49

>>182 こいしちゃんだぁぁぁぁぁああああ
私人の絵柄真似するの苦手なんですよ…羨ましい…あれ?私みんなよりイラスト投稿数すくない?(´・_・`)

184:トロン:2015/11/21(土) 19:23

>>183
いや、皆さん上手すぎて焦って過去絵あげてるだけですwww

185:利麻 hoge:2015/11/21(土) 19:26

>>184 過去絵保存しない派ですwww

186:超甘党人間☆◆f.:2015/11/21(土) 20:35

http://ha10.net/up/data/img/4708.png

年賀状用イラスト。針妙丸は東方を知っている方にあげますが、東方のとの字も知らない方には正邪を送ろうと思います(キャラ設定知らないからね、問題ないよね)ニーソ履かせたかっただけとかそんなんじゃないです、違う、そうじゃない。

187:トロン:2015/11/21(土) 20:53

は、はいてな(ryすみません。
可愛い…ニーソいいですよね…年賀状もらえる方羨ましいですね…

188:超甘党人間☆◆f.:2015/11/21(土) 20:55

>>187
安心してください、はいてますよ(某安村さんより)
先輩に差し上げるものなので気合入れて描きましたw(別にいつも手抜きってわけでもありませんが)

189:ルナ◆lM:2015/11/21(土) 21:04

私も東方のキャラ描こうと思ってるけど
誰描こうか迷ってるw描いてほしいキャラとかいたら言ってください!下手だから!

話変わるけど今日某アニメショップで
天使様パチュリーとゆかりんのラバーストラップを買った!
その前は愛しの可愛い可愛いかw((殴
魔理沙のラバーストラップ買いましたw(もう一度言いますが>>2の者です←)

190:利麻 hoge:2015/11/21(土) 21:35

>>189 理香子さん(小声)

191:ルナ◆lM:2015/11/21(土) 21:40

>>190
OK!
すぐに描く!
理香子さん初書きだけど(小声)

192:利麻 hoge:2015/11/21(土) 21:59

>>191 ヒャホォォォォイ‼*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

193:ルナ◆lM:2015/11/21(土) 22:39

理香子さん描けた...

194:利麻 hoge:2015/11/21(土) 22:49

>>193*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*♪───O(≧∇≦)O────♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

195:ルナ◆lM:2015/11/21(土) 22:56

http://ha10.net/up/data/img/4711_tn.jpg
下半身無いwしかも下手w

196:匿名さん hoge:2015/11/21(土) 22:58

>>195 理香子さぁぁぁぁああん!!!!!!!!大好きだよ!!きゃわゆい!!!やばぁぁぁぁぁぁぁあああああ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆理香子さぁぁぁぁああん!!!理香子さん可愛い!!!ありがとうございます!!理香子さん!バンザァァァァイ!!♪───O(≧∇≦)O────♪理香子さん!可愛いよ!クールな理香子さんも大好きだよ!!(((o(*゚▽゚*)o)))

197:利麻 hoge:2015/11/21(土) 23:00

上は私ですw

198:ルナ◆lM:2015/11/21(土) 23:02

落ち着けw

199:白桃:2015/11/21(土) 23:19

>>195
理香子さんかわいすぎます‼︎やばい!
>>196
お、落ち着いて〜

200:白桃:2015/11/21(土) 23:35

私も一つ貼っちゃいます。
切りたてほやほやばんきっき!
http://ha10.net/up/data/img/4713.jpg
パパッと切ったのでひどいけど、雑なところは見なかったことにしといてくださいw

201:利麻 hoge:2015/11/21(土) 23:47

>>200おめ!ばんきっき可愛い…

202:白桃:2015/11/22(日) 11:48

>>201 ほんとだ、200いってる!

蛮奇は東方キャラの中でもかなりデザ秀だと思うんですよ。首取れてるかわいい…

203:トロン:2015/11/22(日) 12:06

>>195
理香子さん素敵!自分は旧作キャラあまり描きませんね…
>>200
可愛いばんきっき!

204:ルナ◆lM:2015/11/22(日) 12:16

サニーミルク描きたいけど描ける自信が無い\(^o^)/

205:利麻 hoge:2015/11/22(日) 14:46

>>204 ムズイよね…

206:ルナ◆lM:2015/11/22(日) 14:48

>>205
ムズいね...
今度アリスさん描こうかな

207:白波:2015/11/22(日) 23:35

最近東方を好きになった者です。
知識も浅く、おかしい発言をすることもあるかもしれませんが、勉強していこうと思っています。
こんな私ですが、一緒にお話させていただけませんか?

208:白桃:2015/11/23(月) 00:27

うどんげとクラピです。
どっちも狂気に関係ある能力ですよね〜。ちいと線が薄いかもw
http://ha10.net/up/data/img/4747.jpg

>>207
一緒に話しましょう!
東方は知れば知るほど、もっと好きになりますよ〜!enjoy東方ライフ‼︎
(って、ここに来てそんなに経ってない私が言うなって感じですけど…w)

209:りもまや◆PA hoge:2015/11/23(月) 10:24

>>207 よろしくお願いします〜!私も知識は薄いにわかなので;;

210:利麻 hoge:2015/11/23(月) 10:26

上は自分です

211:白桃:2015/11/23(月) 16:24

質問ですが、家の近くに東方関連の聖地ってありますか?

212:2ボス=Justice:2015/11/23(月) 17:09

家ではないですが学校の近くに嫁の聖地が…!

213:白波:2015/11/23(月) 20:14

ありがとうございます!
参考までに…
好きなキャラ:基本みんな好きですが、特に実力のある強いキャラが大好きです!
青娥とか聖さん、妹紅や天子ちゃんがマイブームです
原曲ではプレインエイジア、キャプテン・ムラサ、ネクロファンタジア、感情の摩天楼なんかをよく聴きます
原作は未経験ですが、機会があればやってみたいなぁって感じです

>>211
うーん…わかりません。ちょっと調べてみます

長文になってしまいすみません(大半私のことだし)

214:白桃:2015/11/23(月) 21:01

>>212
好きなキャラの聖地が行ける場所にあるのは羨ましいです!
>>213
東方のキャラはみんなかわいいですよね!
原作は、そんなに高くないし、体験版もあるので一度やってみるといいかもですよ〜

215:利麻 hoge:2015/11/23(月) 21:21

>>211 ない(真顔)

216:白波:2015/11/23(月) 21:29

聖地調べてきました!

近く…電車や車で軽く行ける距離ですが、聖徳太子が祀られてるお寺?があるみたいです。あ、住んでるとこがだいたいわかってしまう…。

神子さまーーー!今度行きます!

217:白桃:2015/11/23(月) 21:33

というか私好きなキャラとかまだ言ってませんでした!
全員大好きですが、特に好きなのは幽々子、にとり、橙、ナズーリン、レティ、とかです。
曲は墨染の桜、ティアオイエツォン、芥川龍之介の河童、霊知の太陽信仰、とか …好きなキャラと結構かぶってますねw

218:白桃:2015/11/23(月) 21:40

>>217
神子さまに会いにいけるなんて!うらやましいです!
私は…住所バレ怖いんで詳しくはいわないですけど、某鬼の元ネタの場所がそこそこのとこにあります!

219:白桃:2015/11/23(月) 21:41

あ、まちがえた!>>216でした(^_^;)

220:黎明たうぜん:2015/11/23(月) 22:03

>>216
神子様…いいな…いいな…
布都ちゃんの元ネタが家の隣の市にあります

皆さん上手な絵を作るスピードが速すぎて返事に着いていけない

221:利麻:2015/11/24(火) 14:24

>>216 パルパルだね!(おい) 自分のとこにはないんだ…

222:白桃:2015/11/24(火) 15:42

聖地といえば、一度諏訪に行ってみたいです!
神奈子様と諏訪子ちゃんに会いたいけど、遠い…(T ^ T)

223:超甘党人間☆◆f.:2015/11/24(火) 16:44

そういえば八坂神社が京都にあったなぁ……。
くそぉ、小学生のとき修学旅行で行っときゃ良かった……。

224:超甘党人間☆◆f.:2015/11/24(火) 17:05

あ、聖地ではないですが一つ。
私は岐阜県民なのですが、さとり妖怪は岐阜県が発祥らしいです(飛騨とか美濃に住んでる)
ちょっと庭掘ってみようかしら。

225:白桃:2015/11/24(火) 20:39

妖怪…といえばうちの地域は釣瓶落としが出るとか。キスメちゃんいるかも!

226:白波:2015/11/24(火) 22:37

私は大阪なんですけど(暴露)神霊廟や星蓮船なんかがありました
神霊廟は神子さま、星蓮船は寅ちゃんやぬえちゃんがありました!

あれ、何か文章おかしい…?

227:白桃:2015/11/24(火) 23:39

>>226神子、星、ぬえ…いいですねぇ。大阪は華扇ちゃんの聖地もあるそうですよ!
私の県は、有名なのは(前にもちょっと言ったけど)萃香ちゃんの聖地の山くらいですね。これでどこの県か分かるかもですが(^^;;

228:白波:2015/11/25(水) 17:01

>>227
そうなんです!でも華扇さんはちょっと遠いんですよね〜…
東方を好きな友達がいるので、今度一緒に行ってみようかな?

って思って誘ったら断られました(笑)
行くならがっつり全国制覇したいらしいです(笑)

229:黎明たうぜん:2015/11/25(水) 21:24

>>213
一緒に話しましょう!
初めての体験版は星蓮船以外にしといた方がいいですよ(精神的に

>>223
八坂神社はクシナダヒメを祀ってるから痛絵馬描くなら秋姉妹を描くのが正しいみたいだね
誰だ「BBA結婚してくれ!」ってガンキャノン描いた奴

一番行きやすい聖地は京都駅(秘封)だと思ってます

230:白桃:2015/11/25(水) 22:51

>>229
ガンキャノンw

231:白桃:2015/11/27(金) 00:05

妹紅描きました。かなり久しぶりに色塗ったのでヘンかも…
http://ha10.net/up/data/img/4786.jpg

232:白波:2015/11/27(金) 20:52

>>231
妹紅だ!妹紅だ!も(以下略
全然変じゃないですよ!かっこいいです…!好きなのでテンション上がっちゃいます

233:ルナ◆lM:2015/11/27(金) 23:06

>>231
キャアアァァア!!妹紅様!
素敵です素敵です素敵です素敵です素敵です!
お美しい…!そしてかっこいい!妹紅様バンザーイ!!

234:黎明たうぜん:2015/11/28(土) 19:17

>>231
かっこかわもこたん!

そういや今日二軒目ラジオなんだね…
タブレットとパソコン禁止期間だから見れないんだよな。うん

235:白桃:2015/11/28(土) 21:43

>>234
二軒目ラジオ、さっき見ようと思ったら終わってた…

次誰の絵を書くか悩んでるんですけど、誰がいいですかね?

236:白波:2015/11/28(土) 23:58

>>235
ムラサ船長を描いてほしいです
私が描くとどうしても地味になっちゃうので…

237:白桃:2015/11/29(日) 07:11

>>236
分かりました!
私の絵でよければまた書きますね!

238:利麻:2015/11/29(日) 20:19

最近レスしてなくてすいません(^^;; ペンタブが復活しなくてつらい……

239:白桃:2015/11/29(日) 23:45

村紗水蜜書けました〜
色塗りを結構頑張ってやったのですが、どうですかね?
http://ha10.net/up/data/img/4822.jpg

240:白波:2015/11/30(月) 12:23

>>239
色の塗り方、私はすごく好きです!
私とは大違いですね…ハハハ…

わざわざ描いてくれてありがとうございました!

241:トロン◆Jw:2015/11/30(月) 17:22

>>239
実に可愛らしい…皆さん塗り上手ですね‼︎

242:リリアン◆lM:2015/11/30(月) 17:25

>>239
可愛いし、色塗りうまっ!

私も誰かか描こうかな…咲夜さんか魔理沙、藍の
どれかを描いてみたい

243:白波:2015/11/30(月) 19:22

>>242
ぜ、ぜひ藍を…愛らしいもふもふ尻尾を…

244:リリアン◆lM:2015/11/30(月) 19:25

>>243
オッケー!
藍初描きだけど本気で描いてみる…
藍のもふもふ尻尾良いよね〜

245:利麻◆PA:2015/11/30(月) 20:11

>>239 みなみっちゃん❤ 可愛い… 憧れます〜(^з^)-☆

246:利麻◆PA:2015/11/30(月) 20:14

よぉ〜し 自分もリクエスト受付ちゃうぞぉ〜!(とある方風)

247:白桃:2015/11/30(月) 21:26

>>246 サッ、サグメさんお願いしてもいいですか…?

248:利麻◆PA:2015/11/30(月) 21:38

>>247 了解しました‼

249:黎明たうぜん◆bk:2015/12/01(火) 07:46

>>239
可愛い…
アンカーとかの描き方上手いね

250:利麻◆PA:2015/12/01(火) 17:03

http://ha10.net/up/data/img/4845.jpg
サグメちゃんできました‼難しかったです… ペンタブ復活しないのでDSソフトっすw ペンタブ復活しろ…(ゲホゲホ…
引き続きリクエスト募集しています〜( ^ω^ )

251:白桃:2015/12/01(火) 17:09

>>250
サグメさんマジかっこかわいいです!
肌とかも透明感があって素敵…!
リクエスト答えてくれてありがとうございました‼︎

252:利麻◆PA:2015/12/01(火) 17:22

>>251 ありがとうございます〜 すごく描いてて楽しかったです‼リクエストありがとうございます〜!

253:白波:2015/12/01(火) 20:49

私も描いた絵あげてみよっかなエヘ☆とか思ってたけど、みなさんのクオリティの高さにそんな邪な気持ちは浄化された
まず雑ですからね私色鉛筆下手でホント

はたて可愛いです(唐突)

254:トロン◆Jw:2015/12/02(水) 07:01

>>250
サグメ様だー‼︎素敵ですね!私も最近絵描けてないから描こうかな…私もリクエスト受け付けようかな…

255:黎明たうぜん:2015/12/02(水) 17:56

>>253
見てみたい人がここにいます
>>250
サグメ様ポーズかっこいい…
紺の中では唯一救いのある弾幕のサグメ様…

ドゥ「そう、貴方はすこ「…そうではない」
っていう謎の会話が思い付いた(は

256:リリアン◆lM:2015/12/02(水) 20:40

藍‥描けたけどめっちゃ下手になった…

257:白波:2015/12/02(水) 20:53

>>255
やめてー!苛めないで!
でももう少し上手くなれたら評価してもらおうと思います。他人にアドバイスもらった方が上手くなる気もしますしね
>>256
らーん!らーん!
ごめんなさい見せてください

258:リリアン◆lM:2015/12/02(水) 20:57

http://ha10.net/up/data/img/4874.jpg
マジで下手w口とか失敗したよ

259:利麻◆PA hoge:2015/12/02(水) 21:04

>>258 抱きつきたい(真顔)

260:トロン◆Jw:2015/12/02(水) 21:33

>>258
同じく‼︎

261:白桃:2015/12/02(水) 22:28

>>258
私も同じく!

262:白桃:2015/12/02(水) 23:48

そういえば最近ちょこちょこ東方の小物を作ってます!画像は早苗のお祓い棒とてゐのネックレスです。
http://ha10.net/up/data/img/4877.jpg
現在てゐが特に好きなキャラに入りつつあります。可愛い…

263:鈴蘭◆wQ  :2015/12/03(木) 00:00

>>258
自分で下手だと思うなら最初から晒すなよ

264:かぶる君◆gw:2015/12/03(木) 00:26

>>263
なにしに来た

265:2ボス=Justice:2015/12/03(木) 00:38

>>263
淫夢厨の荒らしはお帰りください

266:鈴蘭◆wQ  :2015/12/03(木) 17:18

>>265
指摘しただけなのに荒らし認定っておかしいだろそれよぉ! 
それと僕は厨ではありません。これだけははっきりと真実を伝えたかった

267:2ボス=Justice:2015/12/03(木) 17:28

>>266
その指摘が荒らしと変わらない行為なんですがそれは

268:利麻◆PA hoge:2015/12/03(木) 17:40

下手と思っていても晒すのは別にいいんじゃないかな アドバイスとかもらえる可能性あるし 自分はアドバイス貰えると嬉しいよ

269:鈴蘭◆wQ  :2015/12/03(木) 19:54

>>268
じゃあ>>258は「アドバイスお願いします」位書いとけば良かったんじゃない?
そうしないと傍から見たら構ってちゃんにしか見えない
 

270:リリアン◆lM:2015/12/03(木) 20:12

>>269
藍描いてって言われたから描いたんですが…

下手だったら載せちゃダメなの?
自分で上手って言うのも可笑しくないですか?
大体構ってちゃんじゃないんですけど

アドバイスだったら評価板でいいですし

271:2ボス=Justice:2015/12/03(木) 20:28

>>271
いや Twitterで下手ですが落書きです^^とか言ってあげるならともかくね
リクエストされてんのよね
分かる?分からんか

272:2ボス=Justice:2015/12/03(木) 20:28

なんで自分に安価飛ばしてんだ

273:利麻◆PA hoge:2015/12/03(木) 20:48

>>269 別に>>258がアドバイス欲しいから載せたんじゃないの?とは言ってませんよ… というかこの話やめましょう スレチになってきています

274:白桃:2015/12/03(木) 21:38

>>273
その通りです。確かにスレチですし、気持ちよく、楽しく掲示板を使えるようにしましょう!
楽しく東方について話すのがここの本来の目的ですから。

275:2ボス=Justice:2015/12/03(木) 21:41

よし 東方のロリは何故あんなに魅力たっぷりなのかを語ろう(唐突)

276:リリアン◆lM:2015/12/03(木) 21:45

>>275
もう見た目、性格からにして
魅力的だよ!

東方で最強のロリは?

全員!

277:2ボス=Justice:2015/12/03(木) 21:52

>>276
ほんとそれ
なでなでしたい
ひたすらなでなでしたい
嫌がっても喜んでもなでなでしたい
可愛い とても可愛い

278:リリアン◆lM:2015/12/03(木) 21:55

>>277
レミリアとフランも東方のキャラだったら若い方だよ(確信)
ロリコンでいいよ

279:白桃:2015/12/04(金) 00:18

>>275
全員素晴らしいけど、個人的には橙とてゐが最強。なお年齢は…

280:白波:2015/12/04(金) 15:46

ロリキャラも好きだけど、どっちかというとお姉さん系の方が…という私を許してください

そもそもロリの基準がわかんない…友達は橙が一番好きらしいです!

281:白桃:2015/12/04(金) 17:11

>>280
その友達と友達になりたいかもです!

ちょっと前にのせた東方の小物のことなんですけど、なにかアドバイスとかありますか?あったらぜひお願いします!

282:白波:2015/12/04(金) 18:44

>>281
アドバイスはないけど、これだけ言わせてください。



…クオリティ高すぎです
欲しい、欲しいよ。

283:鈴蘭◆wQ  :2015/12/04(金) 20:24

>>270 >>271 >>273
あの絵リクエストだったのね
スレあまり見てないから分からんかったわ
申し訳ない

284:白桃:2015/12/04(金) 23:25

>>282
そこまで言ってもらえるとは!
なんか照れます…。うれしいです!
次ははたての帽子を作るつもりです。

>>283
分かっていただけたならいいですよ〜
見てて、こちら側も感情的になりすぎてるように感じましたし…みんなで一緒に東方話をして楽しみましょう!

285:黎明たうぜん:2015/12/05(土) 06:30

なんか凄いことなっとる…
>>283
絵の晒しが始まったのは私が>>47で勝手に晒したからです
>>263を言われるのは本来私の筈…

>>262のクオリティ凄い
言い値で買いたい

286:2ボス=Justice:2015/12/05(土) 09:17

割り箸に割り箸の袋挟んで早苗さんのあれーwwwwwとか言ってる俺とは大違いだな
すげえわ

287:利麻◆PA hoge:2015/12/05(土) 10:11

自分はあまり小物作らないんすよね… 不器用なんですよ!!

288:白波:2015/12/05(土) 10:38

>>286
べ、別に今度それやろうなんて思ってないんだからねっ

>>287
ですよねー
あまり…っていうか、一回も作ったことありません

289:かぶる君◆gw:2015/12/05(土) 12:58

このスレに東方のiPhoneケースの広告出ててワロタ

290:黎明たうぜん:2015/12/05(土) 16:06

>>286
割り箸貰うとしょっちゅうするよね

その内>>262はヘカ様のTシャツ作りそうw
蓮子帽とかも

291:白桃:2015/12/05(土) 16:58

>>286
挟んでるのは袋ではなく和紙ですが、棒は実は割り箸ですw

>>290
Tシャツ…余裕があればそのうち作りたいですね‼︎

292:白桃:2015/12/05(土) 21:01

はたて帽出来ました!
そのままだと地味すぎたので、リボンでアレンジしてみたんですけどどうですかね?
あと、一応頭にもつけられます。
http://ha10.net/up/data/img/4906.jpg

293:白波:2015/12/05(土) 21:52

>>292
あ、頭につけられるの!?凄い!凄いですよ!
何かサイトとか、本とか見てるんですか?
そしてTシャツ作れたら見せてくださいね(笑)

294:利麻◆PA hoge:2015/12/05(土) 22:05

>>292 はたてぇぇぇぇぇぇぇえええええ

295:トロン◆Jw:2015/12/05(土) 22:13

>>292
す、すごい…その技術私に分けて下さい‼︎w

296:白桃:2015/12/05(土) 22:45

>>293
展開図だけは、サイトを参考にしましたよ
Tシャツは…もし出来たらまたのせます!
>>294
落ち着いてくだされ…!
>>295
分けるほど技術持ってないですよ(汗)
これも画用紙組み立てて、色塗り&軽いコーティングしただけですしw

297:2ボス=Justice:2015/12/05(土) 23:40

>>296
その技術力も器用さも何もかも妬ましいわ!

298:利麻◆PA hoge:2015/12/06(日) 12:19

>>297 パルスィどうしたの

299:かぶる君◆gw:2015/12/06(日) 13:59

>>292
リボンはフェルトかな?それ以外は材質全然わからん。設計図とか書いてんの?
俺も作りてえけど時間も無いし技量もねえ

300:超甘党人間☆◆f.:2015/12/06(日) 17:23

http://ha10.net/up/data/img/4904.png

年賀状用イラスト2〜。ピンクピンクしてますがこれはこれで結構好きです。

301:超甘党人間☆◆f.:2015/12/06(日) 17:24

>>292

コスプレとか全部自前でできますね! いいなぁ……(-.-)じー……

302:匿名さん hoge:2015/12/06(日) 18:05

>>300オメ!すっごく色塗りが丁寧ですごいです!

303:白桃:2015/12/06(日) 18:09

>>299
リボンはフェルトで、本体は分厚い画用紙にアクリル絵の具で色塗って、ネイルのトップコートで光沢出してます
設計図は簡単な展開図を書くだけですよん
>>300
正邪に色気がある、だと…!
可愛いし、衣装アレンジうまいですね〜!
そして300おめです!

304:超甘党人間☆◆f.:2015/12/06(日) 19:22

>>302-303
ありがとうございます! 300かっさらっていって良かったのでしょうか……。
ピンクとか紫系使えば大抵何でもエr((おっと失敬、色気のある絵になりますよ。
正邪好きすぎてヤバイです。一年間ぶっ続けで語れるくらい好きです。綺麗な顔で中指立ててもらいたいレベルに好きです。

305:かぶる君◆gw:2015/12/06(日) 19:26

>>303
なるほど……俺の工具は役に立たんな

306:白桃:2015/12/06(日) 19:48

今日、藍の聖地の伏見稲荷に行って来ました!
客が結構いましたが、静かな場所は凄く幻想的でした。
http://ha10.net/up/data/img/4920.jpg

307:超甘党人間☆◆f.:2015/12/06(日) 19:56

>>306
あれ、おかしいな。藍様がそこにいらっしゃる……(幻覚)

308:かぶる君◆gw:2015/12/06(日) 20:05

>>307
あちゃー

309:利麻◆PA hoge:2015/12/06(日) 20:31

>>307 らんしゃま……(°_°)ハッ

310:白波:2015/12/06(日) 20:34

>>307
落ち着いて!大きく息を吸うんだ!

311:咲恋◆3.:2015/12/06(日) 20:40

>>306
うわあぁぁああ!
私も行きてぇぇええええ!

312:トロン◆Jw:2015/12/06(日) 20:57

>>307
早まるな‼︎とにかく落ち着くんだ‼︎…って藍様だー!わーい‼︎

313:白桃:2015/12/06(日) 21:02

>>307
まぁ実際にいそうな場所ではありましたよw

http://ha10.net/up/data/img/4921.jpg
画像は途中にたくさんある藍しゃまの石像のうちのひとつ。凛々しいです。

314:2ボス=Justice:2015/12/06(日) 21:40

伏見稲荷かー
久々行っても良いかもなー(電車で一本並感)

315:白波:2015/12/06(日) 22:08

>>313
そんな凛々しい藍しゃまも素敵

316:かぶる君◆gw:2015/12/07(月) 00:18

>>313
やべえ俺疲れてんのかな。後ろに一瞬本気で見えた

317:かぶる君◆gw:2015/12/07(月) 00:21

俺、大人になったら有給溜め込んで全国回るんだ……その時に東方の聖地を巡るんだ……だから!それまではッ!死ねないんだッッ!!

318:利麻◆PA hoge:2015/12/07(月) 09:37

>>317 ハッ!だ、大丈夫かッ!くッ 夢があるなら………まだ!まだッ、死ぬんじゃないッ!!聖地を……巡るんだろ!!早く大人になってさッ!さあ!立てェェェェエエエエッッ!!!

319:白波:2015/12/07(月) 16:38

>>317-318
声出して笑ったw

320:白桃:2015/12/07(月) 17:09

伏見稲荷の名物って雀の丸焼きなんですよね…。マジで売っててビビりました。

みすちー逃げてぇぇぇーッッ‼︎‼︎‼︎

321:2ボス=Justice:2015/12/07(月) 17:14

>>320
売ってる売ってるw
あれグロいよねww

322:白桃:2015/12/07(月) 17:59

>>321
足とかそのままで結構グロいですよねw

323:利麻◆PA hoge:2015/12/07(月) 19:52

>>319 あり↓が↑とう↓

324:白波:2015/12/07(月) 20:46

>>320
そうなんですか?気になるけど足そのままって聞いてしまったので…ちょっと…

325:かぶる君◆gw:2015/12/07(月) 21:14

>>319あり↑が↓とう↑

326:利麻◆PA hoge:2015/12/07(月) 21:58

>>325 生きていたのかァ!

327:かぶる君◆gw:2015/12/07(月) 22:30

>>326
あァ……危ない所だったぜ。
こいつがなけりゃァ死んでたかもしれねェ。
そして>>326が取り出したものは!

328:利麻◆PA hoge:2015/12/07(月) 22:32

>>327 魔理沙のストラップ

329:かぶる君◆gw:2015/12/07(月) 22:34

>>328
罪袋君、八卦路一つあげて

330:利麻◆PA hoge:2015/12/07(月) 22:51

>>329






最近神奈子様に目覚めました(目キラ

331:白桃:2015/12/08(火) 18:30

>>330
目覚めてしまったのか…!

332:咲恋◆3.:2015/12/08(火) 18:45

http://ha10.net/up/data/img/4934.jpg
このタイミングで載せるのもアレだけど
自分が持ってるラバーストラップとか

333:利麻◆PA hoge:2015/12/08(火) 18:56

>>332 同じような奴持ってますーw

334:咲恋◆3.:2015/12/08(火) 18:59

>>333
この間射命丸のクリアファイル買えばよかったって損してるw

咲夜さんのラバーストラップどこにも無い…

335:利麻◆PA hoge:2015/12/08(火) 19:18

>>334 今は魔理沙のファイル使ってますねー 前はこころちゃんですw 咲夜のストラップは持ってません… 最近グッズ買ってない><;

336:咲恋◆3.:2015/12/08(火) 19:34

http://ha10.net/up/data/img/4935.jpg
今月クリスマスだし暇だったから描いてみた
適当だけどw

337:咲恋◆3.:2015/12/08(火) 19:35

ちなみに>>336の絵は早苗と魔理沙だよ
分かりにくいw

338:黎明たうぜん◆AY:2015/12/08(火) 20:32

>>332に便乗
http://ha10.net/up/data/img/4936.jpg
画像は1ヶ月以内に買ったもの
レミフラバッグはだいぶ前のやつだけど

グッズさらさらするの楽しいね(は

>>336
マリサn(
可愛くぷちきゃら描けるって凄いよね本当

339:白桃:2015/12/08(火) 21:36

グッズか…私はアニメショップ遠いから幽々子のラバーストラップ位しか持ってないですね。

今から小傘の傘(ミニチュア)作るんで、誰も見てないかもですが製作過程貼ろうと思います。

340:白桃:2015/12/08(火) 22:21

傘部分彩色完了。色ムラは…見なかったことにしてください。
http://ha10.net/up/data/img/4939.jpg

341:匿名さん:2015/12/08(火) 22:43

私はこんな感じ。
http://ha10.net/up/data/img/4940.jpg
他にも今は写ってませんが、咲夜のファイル、紅〜輝までのキャラが載ってるファイルも持ってます。
>>336
魔理ちゃんの表情が可愛い…!
>>339
頑張って!

342:白桃:2015/12/08(火) 22:59

>>341
頑張ります!

傘部分完成。後ろが汚いw
http://ha10.net/up/data/img/4941.jpg

343:白桃:2015/12/08(火) 23:34

小傘ちゃんの傘出来ました‼︎
自立はできないですけど、個人的には結構いい感じです。
http://ha10.net/up/data/img/4942.jpg

344:白桃:2015/12/09(水) 22:53

なんか物足りなかったので、ペーパークラフトのミニ小傘も作りました。
http://ha10.net/up/data/img/4948.jpg
ペーパークラフト初めてやったのですけど、どうですかね…?

345:かぶる君◆gw:2015/12/09(水) 23:39

東方のペーパークラフトでぎゃてコラのアレ思い出した
>>343>>344
全部神なの?

346:かぶる君◆gw:2015/12/09(水) 23:40

誤字だわ
全部紙なの?

347:白桃:2015/12/10(木) 00:10

>>346
小傘は全部紙で作ってますよ。

348:超甘党人間☆◆f.:2015/12/10(木) 14:53

>>345
いや、神業に近いものだからあながち間違ってはいませんよきっと。

349:利麻◆PA hoge:2015/12/10(木) 20:48

>>345 ぎゃてコラ好きだ
>>347 本当憧れるわ…

350:かぶる君◆gw:2015/12/10(木) 23:38

http://blog.livedoor.jp/coleblog/lite/article/52033331/image/2406232
一応貼っとく

351:白桃:2015/12/10(木) 23:39

>>348
さっ、さすがに神技というような出来ではないです(汗)
>>349
ぎゃてコラいいですよね…

352:匿名さん:2015/12/11(金) 01:20

>>350
東方まとと古明地まとめ以外アフィだから見てないよごめん

毎日ぎゃてコラで賑わってる某所の板によくいまs((
ぎゃて菫子(鈴奈庵縛り)貼っとくから許して
http://ha10.net/up/data/img/4950.jpg

353:かぶる君◆gw:2015/12/11(金) 13:30

>>352
レア物だね

354:トロン◆Jw:2015/12/11(金) 22:27

>>352
菫子ちゃんのお顔がエr…じゃなくてドキドキしたのは私だけ?

355:白桃:2015/12/11(金) 22:35

>>354
いいえ、私もです。

そして今宵の新作切り絵。竹で諦めかけました。
http://ha10.net/up/data/img/4955.jpg

356:利麻◆PA hoge:2015/12/11(金) 22:35

>>354 ナカーマヾ(@⌒ー⌒@)ノ

357:かぶる君◆gw:2015/12/11(金) 22:48

>>354
下で何が起こってるんでしょうね
>>355
いつも思うんだけど切り絵ってどうやってんの?

358:トロン◆Jw:2015/12/11(金) 23:17

あ、皆さん同じで安心しました…w
>>357
確かに。

359:白桃:2015/12/11(金) 23:24

>>357
>>358
普通の紙に元絵を書く→黒い画用紙に重ねて、線の部分を残して一緒に切る→切り終わったら画用紙だけ白い紙に貼る という手順で作ってます。

360:匿名さん:2015/12/12(土) 10:06

http://ha10.net/up/data/img/4956.jpg
今年の文化祭に出した絵。(美術部)
お空は去年のリメイク。比較してみたけど屋上から飛び込みたくなりましたよHAHAHA。
他にもぬえ、弁々、アリス、にとり、静葉、パルスィも出しました。

361:トロン◆Jw:2015/12/12(土) 11:43

あ、>>360は私ですよ〜

362:利麻◆PA hoge:2015/12/12(土) 19:28

>>360 おー うつほちゃん可愛い‼

363:白桃:2015/12/12(土) 21:35

>>360
すごく可愛らしい…!

364:白桃:2015/12/13(日) 20:01

美術部は普段から絵が描けて羨ましいですね…
私は吹奏楽部なんで家でしかかけないんですよ。

365:超甘党人間☆◆f.:2015/12/14(月) 16:40

>>360
三人とも可愛い……!
お空って下手すれば世界滅ぼせそうですよね(震え声)

366:かぶる君◆gw:2015/12/14(月) 19:48

>>365
殆どの奴が滅ぼせると思う……

367:トロン◆Jw:2015/12/14(月) 22:08

>>364
吹奏楽ですか…楽器も吹けて絵も描けるなんて…‼︎羨ましい!妬ましい!パルパル…
>>366
確かにw

368:利麻◆PA hoge:2015/12/15(火) 17:05

>>367 自分は…(苦笑)吹奏楽ですか…私は不器用ですし…w到底無理すねェw

369:白桃:2015/12/16(水) 20:47

最近石粉粘土でフィギュア作ってます。
もし出来たら見たい方いますか?

370:トロン◆Jw:2015/12/16(水) 21:52

見たいです!

371:利麻◆PA hoge:2015/12/17(木) 16:52

見たいです!w
フィギュアはぼくちいさいからつくれないの

372:白桃:2015/12/18(金) 20:30

>>370
>>371
結構出来てきたので完成したらのせます!

最近おてんば恋娘の良さに気づきました。
なんでか分かんないけどサビで泣きそうになります。

373:超甘党人間☆◆f.:2015/12/18(金) 21:06

>>372
何か切ないですよね、サビの部分。私的には妖精は基本暖かい気候を好むけど、チルノは冷気を操る程度の能力だから、疎外感を感じてるのかなぁー……と。余談ですが、平安のエイリアンとかハルトマンの妖怪少女の不安定な感じも好きですねー。

374:トロン◆Jw:2015/12/18(金) 22:27

>>372
頑張ってください!

自分はサニーミルクの紅霧異変の最後で寂しくなりますね。

375:白桃:2015/12/19(土) 00:24

粘土フィギュア完成!ルーミアです。
みなさんの思ってたのと違うかもですが…
http://ha10.net/up/data/img/5022.jpg
ちょっと髪のボリュームが少ないかな?

376:白桃:2015/12/19(土) 21:07

別アングル。近いとアラが目立ちます(汗
http://ha10.net/up/data/img/5026.jpg

>>373
なるほど、そういう考え方もあるんですね。なんか納得しました。
不安定か…ポイズンボディとか毒々しくて好きです!

>>374
すごく分かります!
というかあの曲はオーエンとサニールチルフレクションの融合が素晴らしすぎる…!

377:利麻◆PA hoge:2015/12/19(土) 21:14

>>376 prpr…ゲフンゲフン、可愛い…

378:トロン◆Jw:2015/12/19(土) 22:05

>>376
綺麗に出来てますし、ちっこくて可愛いですね〜
>>377
小兎姫さんこの人です!

379:利麻◆PA hoge:2015/12/20(日) 09:44

>>378 (あかん)

380:白桃:2015/12/21(月) 18:59

みなさんが東方に出会ったきっかけってなんですか?

私の場合は動画を漁ってたらたまたまシンデレラケージのボーカルが出てきて、その時は?だったんですけどさらに関連動画として出てきたそれの原曲を聞いて感動したのがきっかけです。初めて聞いた時の衝撃は今でも忘れられません。

381:かぶる君◆gw:2015/12/21(月) 19:46

いとこーん

382:トロン◆Jw:2015/12/21(月) 21:34

私は当時小学生でしたのでつべの某うごメモ動画ですねw今考えると心底情けないですが…
そこから元ネタ見たり、別の動画でアレンジ聞いたり二次アニメ見たりしてたらハマってました。書籍買い漁ってたので早めに神霊廟組とか知ってたのはよかったかな。

383:黎明たうぜん◆AY:2015/12/22(火) 16:10

何かの攻略動画(ゆっくりじゃない)で流れてた少女さとりだった気がする

今まで聞いていたBGMと違う何かを感じた…

384:超甘党人間☆◆f.:2015/12/22(火) 17:55

某イラスト投稿サイトでフランのすごく格好良いイラストを見つけたんです。
それでまずは紅魔郷から入り、そのままズブズブと東方沼にハマリました……。知れば知るほど魅惑の東方ワールドにのめり込んでいったことに対して反省も後悔もしておりません。

385:白桃:2015/12/23(水) 23:48

>>382
>>383
>>384
答えてくれてありがとうございます!
結構きっかけは人それぞれなんですね。

でも、どんなきっかけであろうと東方に出会えた事はホントに奇跡だと思ってます。
たくさんのジャンルがある中で東方を好きになって良かったなぁ…と最近つくづく感じるんですよ。

きっとみなさんもそうですよね…?

386:かぶる君◆gw:2015/12/25(金) 05:56

http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=16063635&p=1

387:トロン◆Jw:2015/12/25(金) 21:43

>>385
本当にその通りだと思います。東方がなかったら今の自分は絶対にいなかったし、絵を描きたいとも思わなかったです。それほど東方という作品と巡り会えたことは幸せだと思っています。

388:匿名さん:2015/12/27(日) 11:25

http://ha10.net/up/data/img/5136.jpg
ZUN絵もこたん模写。目さえ描けたらいいかなと思ったら髪の毛で苦戦。比べてみて下さい…
http://ha10.net/up/data/img/5135.jpg

389:かぶる君◆gw:2015/12/27(日) 11:28

>>388
俺が気づいた違いは前髪かな

390:利麻◆PA hoge:2015/12/27(日) 11:58

>>388 http://ha10.net/up/data/img/5137.jpg
重ねてみたら分かると思うよ 目を基準にして重ねてます
http://ha10.net/up/data/img/5138.jpg
こちらは輪郭
勝手に編集してしまってすいません

391:トロン◆Jw:2015/12/27(日) 13:16

>>388です
前髪は時間なかったので手抜きになりました…また修正しますね
>>390
いえいえ構いませんよ
成る程!こうして見ると色々おかしいw

392:白桃:2015/12/28(月) 20:04

今日の落書きにとり。趣味全開ですねw
http://ha10.net/up/data/img/5158.jpg

393:利麻◆PA hoge:2015/12/29(火) 12:22

>>392 prpr…あっ

394:白桃:2015/12/29(火) 22:35

>>393
小兎姫さん、またこの人です!

395:利麻◆PA hoge:2015/12/30(水) 14:02

>>394 (無言の逃走)

396:白桃:2015/12/30(水) 20:23

>>395(無言の追跡)

関係無いですけど、廃獄ララバイを聞きながら布団に入ると凄く気持ちよく寝れる事が分かりました。もの悲しい感じがなんとも良ひ……。
やっぱ子守唄ってついてる位だし、睡眠導入効果があるのか…⁉︎

397:利麻◆PA hoge:2015/12/30(水) 23:49

>>396 自分は魔鏡の地獄verとか聞くとよく眠れますねw

398:トロン◆Jw:2015/12/31(木) 12:43

http://ha10.net/up/data/img/5281.jpg
たまにはこんなのも。3DSで描いた霊夢さん。

399:白桃:2015/12/31(木) 17:55

>>398
かわいい霊夢さん!
私3DSだとすごい変になるので描けるの羨ましいです…!

400:白桃:2015/12/31(木) 18:15

>>397
雪月桜花の国も寝れる感じですよね。
もしかしたらZUN氏は脳波を操ることができるのかもしれない…。

>>398
かわいい霊夢さん!
私3DSで描くと凄く変になるので描けるの羨ましいです…!

401:白桃:2015/12/31(木) 18:23

まさかの二重で400…。
本当にすいません。どうしよう…

402:超甘党人間☆◆f.:2015/12/31(木) 20:44

>>401

おめでとう(ニッコリ)
最近ちょっと危ない症状に陥っているのですが私はどうすればいいんでしょう。
簡潔に説明すると正邪が好きすぎて考えるだけで興奮するんです。ご飯17杯くらい食べれます。正邪可愛い。

403:利麻◆PA hoge:2015/12/31(木) 23:29

>>400 おめでとう!!
>>402 とにかく正邪を愛でればいいんじゃないかな?
最近他作品(アニメ)のトレスするのにハマりましたww

404:キューブ:2016/01/02(土) 12:52

私が好きなキャラはパチュリー、咲夜、上海です!!好きな原曲は、砕月、幽霊楽団、ネクロファンタジア、ネイティフファイスです!で好きなアレンジ曲は、無邪気さへの上書き、ヒトリシズカ、愛き夜道、げんきになったときのうたです!

405:白桃:2016/01/02(土) 15:04

>>404
初めての方ですよね?
バカにするつもりはありませんが、おかしいところがあるのでもう少しちゃんと調べてから書いたほうがいいかと。(ネイティフファイスとか…。ネイティブフェイスですよ〜!)

406:2ボス=Justice:2016/01/02(土) 18:03

>>405
ただの打ち間違いでね?w

407:白桃:2016/01/02(土) 18:28

>>406
確かにそうかも(汗)
そうだったらなんか申し訳ないです…。

408:錦海老◆vI:2016/01/02(土) 20:33

このスレとコテハンは初です。
好きなキャラは咲夜とか古明地姉妹とかです
原曲は信仰は儚き人間の為にと感情の摩天楼が特に好きです
よろしくお願いします。

409:利麻◆PA hoge:2016/01/02(土) 22:33

>>404 よろしくお願いします!!

410:利麻◆PA hoge:2016/01/02(土) 22:34

>>408 よろしくお願いします!そして初めまして!

411:成歩堂:2016/01/03(日) 14:59

あけましておめでとうございます。そして初めまして。

412:成歩堂:2016/01/03(日) 15:03

自分はにとり、魔理沙が好きです。原曲は星の器、ルナ・ダイアルなどが好きです。

413:白桃:2016/01/03(日) 17:38

>>404
さっきはすいません。よろしくお願いします!
>>408-411
よろしくお願いします〜!

切り絵で橙つくりました!
http://ha10.net/up/data/img/5500.jpg

414:利麻◆PA hoge:2016/01/03(日) 18:43

最近東方かけてない…嗚呼
>>413 ちぇぇぇえええええん

415:トロン◆Jw:2016/01/03(日) 21:28

>>404>>408>>411
よろしくお願いします!そして明けましておめでとうございます!
>>413
新年早々なんてものを…(褒め言葉)

http://ha10.net/up/data/img/5514.jpg
本日の落書き。他ジャンル混じってるんで隠してます。

416:トロン◆Jw:2016/01/03(日) 21:30

って一部見えてる!ごめんなさい。

417:白桃:2016/01/03(日) 23:56

>>415
なんかカオスw
ヘカーティアに不覚にも笑ってしまいまししたw

418:白桃:2016/01/04(月) 07:41

レジンクラフト、なるものに初挑戦してみました。
さとりとこいしモチーフです。
http://ha10.net/up/data/img/5539.jpg

419:トロン◆Jw:2016/01/04(月) 12:25

>>418
これで初挑戦なんて凄い…白桃さんは色々出来て羨ましいです。

420:利麻◆PA hoge:2016/01/04(月) 16:31

>>415 やっぱりデュe…ゲフンゲフン ヘカーティアちゃん!!!!!病み清蘭ちゃん!!!かわいい!!

421:利麻◆PA hoge:2016/01/04(月) 17:28

http://ha10.net/up/data/img/5553.jpg
某アニメキャラトレス 真っ二つで有名ですよね

422:トロン◆Jw:2016/01/04(月) 20:59

>>420
ん?ん〜?ナ、ナンノコトデショウカ?

423:利麻◆PA:2016/01/04(月) 22:13

>>422 ……あー、ボクハナニモシラナイナー ナニモイッテナイヨー ナンノコトデモナイヨー

424:白桃:2016/01/04(月) 23:54

>>419
色々挑戦してみるけど、どれもこれも中途半端な出来だなんて言えない…。

>>422-423
www

425:トロン◆Jw:2016/01/05(火) 15:15

http://ha10.net/up/data/img/5609.jpg

http://ha10.net/up/data/img/5610.jpg
冬休み明日で終わりにも関わらず星ちゃんと早苗さん(>>91の塗り直し)描いてました。
忘れちまったぜ…冬休みの宿題なんて言葉(やばいマジでヤバイ)

426:利麻◆PA hoge:2016/01/05(火) 15:57

>>425 星ちゃぁぁぁんんんんんん!!!!!!頑張れ!宿題!(まあ自分も終わってないけどね)((満足しようぜ))

427:利麻◆PA hoge:2016/01/05(火) 19:20

http://www31.atwiki.jp/touhoukashi/sp/pages/968.html
このアレンジ曲いいと思ったんですけどテーマが分からん…… 霊夢→○○なのは確かなんですがね〜…

428:きゃのん:2016/01/05(火) 21:16

幻想万華鏡は謎が多い。

429:2ボス=Justice:2016/01/05(火) 23:29

幻想万華鏡のメディたそやばかった
可愛過ぎか

430:トロン◆Jw:2016/01/06(水) 10:22

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm27946114

さっきこの動画見てたんですが凄いですね。愛がないと描けない。私も東方キャラ全員描こうと去年から頑張ってますが中々完遂できず…

431:利麻◆PA hoge:2016/01/06(水) 10:56

>>430 全キャラ…!初めてみましたが凄い!

432:錦海老◆vI:2016/01/06(水) 13:52

>>430
俺も見ました
一人一人丁寧に描いてあって凄い!

433:キャンディ・シニア:2016/01/06(水) 15:37

私の好きな東方キャラは水蜜、白蓮、小傘、青蛾です。

原曲は全部好きですが、魔法少女達の百年祭、おてんば恋娘、広有射怪鳥事、少女綺想曲、死体旅行が特に好きです。

434:キャンディ・シニア:2016/01/06(水) 15:37

乱入してすみません。

435:利麻◆PA:2016/01/06(水) 16:51

>>433-434 初めまして〜 大丈夫です!よろしくお願いします!

436:キャンディ・シニア:2016/01/06(水) 17:25

>>435
こちらこそ初めまして!よろしくお願いします!

437:利麻◆PA:2016/01/06(水) 18:05

#先に安価されたキャラに次に安価されたキャラの服をきせる
匿名板であったので
東方キャラ→オールジャンル、または東方キャラ→東方キャラでお願いします やってみたかっただけですハイ…w

438:白桃:2016/01/06(水) 18:14

面白そうですね〜。
ナズーリンでお願いします!

439:2ボス=Justice:2016/01/06(水) 18:23

面白そー!
んじゃヘカT

440:利麻◆PA:2016/01/06(水) 18:58

了解しました!

441:利麻◆PA:2016/01/06(水) 19:27

http://ha10.net/up/data/img/5684.jpg
出来ました!似合わないww

442:2ボス=Justice:2016/01/06(水) 23:02

球体の改変にセンスを感じる

443:白桃:2016/01/06(水) 23:04

>>441
www

444:白桃:2016/01/07(木) 00:10

東方のマンガを描き始めました〜。
とりあえずちょっと書いたものを。
まだ1枚目の途中までしかできてないんですけどねw
http://ha10.net/up/data/img/5700.jpg

445:利麻◆PA hoge:2016/01/07(木) 11:03

>>444 今は別ジャンルのストラップとか作ってるのでマンガとか描かないんですよね〜w 頑張ってください!

446:キャンディ・シニア:2016/01/07(木) 13:10

>>444
完成待ってます!

447:トロン◆Jw:2016/01/07(木) 18:39

>>444
おりんりんとさとり様可愛い!完成楽しみにしてますね!

448:白桃:2016/01/07(木) 20:54

漫画描くの頑張ります!
って言っても、かなり遅いんで1ページごとにちょくちょく連載?していこうかと。
ボールペンと筆ペンオンリーなんで多少の荒さは勘弁してください…。

449:匿名さん:2016/01/07(木) 21:20

>>448 いいんじゃないんですかねぇ

450:利麻◆PA:2016/01/08(金) 21:09

ヘカーティア見てたら作りたくなった 本当すいませんとしか せっかくなので晒す http://imgs.link/UWiGoN.jpg

451:トロン◆Jw:2016/01/08(金) 22:01

>>450
王様のすっげぇいい顔で腹筋死んだ

452:利麻◆PA:2016/01/08(金) 22:02

>>451※城之内は無関係です※

453:利麻◆PA:2016/01/08(金) 22:09

http://imgs.link/yNkHRO.jpg
ちょっと変えた

454:白桃:2016/01/08(金) 23:39

漫画1ページ目完成!まだまだ先は長い…
慣れてなくてコマ割りが変かもしれないので番号振りました。
http://ha10.net/up/data/img/5781.jpg

455:利麻◆PA:2016/01/09(土) 00:05

>>454 おお!高クオ!私は漫画はペンタブでちまちま描いてますねー 印刷などはしませんがw

456:トロン◆Jw:2016/01/09(土) 14:47

>>453
だんだん城之内君が可哀想に見えてきましたw

457:利麻◆PA:2016/01/09(土) 17:44

>>456 これが(私の作った)王様コラの最終進化形態だ!http://imgs.link/pQSLzc.png

458:利麻◆PA:2016/01/09(土) 17:58

http://imgs.link/ZRNGpk.jpg
ミスりましたぁ…

459:トロン◆Jw:2016/01/09(土) 22:18

(王様終了のお知らせ)

460:利麻◆PA:2016/01/10(日) 00:45

>>459 決闘者は人間やめてるし主人公補正あるし…(震え)
あ、そういえば夢子の同人漫画かこうと思ってるんですけど夢子とのcpって神綺様がメジャーなんですかね?アリ夢にする予定なんですが

461:トロン◆Jw:2016/01/10(日) 16:53

>>460
いいんじゃないんでしょうか?マイナーでも愛があれば!

関係ないけど今日アニメイト行って第10回東方m-1ぐらんぷり買ってきました!

462:利麻◆PA:2016/01/10(日) 17:11

>>461 意見ありがとうございます!原稿かかなくしちゃw
m-1うちの地域に売ってないんですよね…

463:白桃:2016/01/10(日) 21:03

今暇なんで誰か書きます!
誰がいいですかね?

464:利麻◆PA:2016/01/10(日) 21:29

>>463 勇儀姐さん!!w

465:白桃:2016/01/10(日) 21:36

>>464 了解しました!

466:白桃:2016/01/10(日) 21:57

勇儀できましたよー
http://ha10.net/up/data/img/5846.jpg

467:利麻◆PA:2016/01/10(日) 22:12

>>466 あああ!!!勇儀姐さんんんんん!かわいいよぉ!

468:利麻◆PA:2016/01/10(日) 22:13

http://imgs.link/MSfZsE.jpg
他作品ネタ積めこめ落書き

469:トロン◆Jw:2016/01/11(月) 22:16

>>466
かっこかわいい勇儀さん!
>>468
満足ジャケットwwwその発想はあったww

470:キャンディ:2016/01/11(月) 23:19

久しぶり!元キャンディ・シニアです!

>>454 完成待ってました!とてもかわいく描けていますね!

471:白桃:2016/01/11(月) 23:28

>>470
そう言ってもらえると嬉しいです!
更新かなり遅くなると思うんですけど、少しずつ頑張りますね!

472:キャンディ:2016/01/12(火) 15:58

>>471
気長に待ってます!これからも頑張ってください!
更新が遅い事は、丁寧にやってる証になりますよ!

473:利麻◆PA:2016/01/12(火) 20:35

>>469 正直満足に突っ込みがくるとは思わなかった(真顔)
そういえばこの前アニメイトに行ったんですけど人少なかったです 地域の問題もあるのでしょうが(コミケに出す予定だった原稿放り投げちゃったテヘ☆)

474:キャンディ:2016/01/12(火) 21:46

物凄いシリーズ好きなのに、歌のスピードが早すぎて歌えないwww

475:利麻◆PA:2016/01/12(火) 21:47

>>474 分かりますそれwwwけーねぐらいしか歌えないw

476:キャンディ:2016/01/12(火) 21:55

>>475
正直、私は全部歌えませんww
さっきYoutubeでアリスとパチュリーのを流して、歌詞を見ながら歌ってましたw
おかげで口の中がアワだらけ…ww

477:2ボス=Justice:2016/01/14(木) 00:56

>>474
フランだけはめっちゃ練習して噛まなくなったけど音程の所為で歌えない悲しみ

478:利麻◆PA:2016/01/14(木) 16:19

>>476 大丈夫ナンカイワレ

479:キャンディ:2016/01/14(木) 16:39

>>477
私も音痴なので音程が合いませんww

>>478
大丈夫ですよ。

480:トロン◆Jw:2016/01/14(木) 20:28

物凄いシリーズは暇なときにずっと聞いてたら自然に覚えてましたw最初は噛みまくりで全然歌えなかったです

481:キャンディ:2016/01/14(木) 20:41

アレは初見殺しですよね…ww(悪口ではありません)

482:利麻◆PA:2016/01/14(木) 20:46

>>481 東方だから仕方ない

483:キャンディ:2016/01/14(木) 23:28

>>482
そうですね

484:海老:2016/01/14(木) 23:30

入ってもよろしいですかね?

485:キャンディ:2016/01/14(木) 23:41

>>484
ようこそ!よろしくお願いします!

486:白桃:2016/01/15(金) 00:13

>>484
よろしくお願いします〜!

487:白桃:2016/01/15(金) 23:10

どうでもいいけど、幻想郷行きたい…。って最近毎日思ってますw

488:利麻◆PA:2016/01/16(土) 00:59

>>487 まだ生きて東方を楽しみたいので幻想郷に行きたいとは思わないお年頃ですね私はw

489:キャンディ:2016/01/16(土) 08:56

>>487
幻想郷か〜…
弾幕をぶつけられるのは嫌です。私、よけるの苦手ですし。

490:錦海老◆vI:2016/01/16(土) 17:26

幻想郷は死後に行く場所であると信じているw

491:キャンディ:2016/01/16(土) 18:28

>>490
し、死後の世界!?つまり、あの世ですか!?
霊夢たちは、すでに亡くなってるとでも!?

492:錦海老◆vI:2016/01/16(土) 19:32

>>491
あの世というよりは、第二の人生的な?w

493:利麻◆PA:2016/01/16(土) 20:27

>>492 忘れられる=死ぬの可能性…?
>>491 霊夢はあんまり小さい時の設定とか明かされてないからなぁ 小傘とかからしたら第二の人生とかなのかな?

494:キャンディ:2016/01/16(土) 20:41

>>492
第2の人生…ですか?

>>493
そうなんですか。

495:トロン◆Jw:2016/01/16(土) 22:02

私は東方ハマりたての頃は毎日幻想入りしたいって思ってたけど今はそこまで…原作出来なくなったら嫌ですしね。

>>492
第二の人生…いいですねぇ…

496:白桃:2016/01/16(土) 22:56

なんか色々議論されてますけど、そんな深い意味で言った訳じゃないっすよw
生きて東方を楽しみたいですし、夢でキャラに会えたらいいなー、位の感じです。

497:2ボス=Justice:2016/01/17(日) 02:33

結論 菫子ちゃん裏山

498:利麻◆PA:2016/01/17(日) 10:05

>>497 確かにwww

499:キャンディ:2016/01/17(日) 14:20

>>496
なるほど。確かに夢の中で会ってみたいですね。
あの世とか言ってすみませんでしたww

500:利麻◆PA:2016/01/17(日) 17:00

そういえば人気投票始まりましたね 自分は投票できませんが…w 皆さんは投票しましたか?誰推しですか?w 自分は明羅と勇儀と神奈子様とシンギョクと理香子さんです

501:白桃:2016/01/17(日) 17:42

>>500
500おめ〜!
私は幽々子、にとり、てゐ、橙、さとり、レティに投票しました。好きなキャラ多すぎて誰にするか悩みまくった結果ですw

502:キャンディ:2016/01/17(日) 19:17

>>500
500いきましたね!私は投票できません。
ですが、諏訪子、水蜜、白蓮、小傘、青娥が好きです。

503:2ボス=Justice:2016/01/17(日) 21:55

一押しパルスィ
メディ 小傘 雛 みすちー こいし スター
こんだけ入れた
ロリコン上等!

504:トロン◆Jw:2016/01/17(日) 22:07

私も投票出来なかったです。
もし入れるとしたらもちろんキャラクターはフランドール、音楽はオーエン、作品は紅魔郷ですね。

505:匿名さん:2016/01/18(月) 02:14

無くし癖の私。こーまとえーやとちれーでん買い直した…。もう無くさない!
しっかし安いな東方。600円とか。

506:白桃:2016/01/18(月) 21:43

>>505
もう無くさないでくださいね…!w

507:キャンディ:2016/01/18(月) 21:48

東方の原作は、パソコンのCDドライブに入れるディスクゲームですか?
ダウンロードソフトですか?
にわか(?)ですみません。

508:トロン◆Jw:2016/01/18(月) 22:10

>>507
ディスクですよ〜

パソコン壊れてここ数ヶ月東方出来てなくて辛い…

509:キャンディ:2016/01/18(月) 22:21

>>508
そうなんですか!ありがとうございます!

510:舞華:2016/01/18(月) 22:24

http://imgs.link/jIbVkD.jpg
これが未完成の愛だ。
愛してるぅ( ^ω^ )

511:利麻◆PA:2016/01/18(月) 22:26

>>508 ナカーマ 自分は買い直しましたよ…おかけで入れていたものまで流れたのでまた入れ直すことに…… しかもペンタブまで流れたし…… ちれーでんやふーじんろくはまだ入れれてない…

512:利麻◆PA:2016/01/18(月) 22:26

>>510 可愛くて変なモノでた 貰いたい 何円ですかね

513:舞華:2016/01/18(月) 22:30

>>512
この笑顔、プライスレス( ^ω^ )

514:キャンディ:2016/01/18(月) 22:31

>>510
かわいく描けてて良いと思います!

515:白桃:2016/01/18(月) 22:44

>>510
可愛すぎる!
水彩上手いですね〜!

516:白桃:2016/01/19(火) 20:17

かなり遅くなりましたが漫画の続き。
ペン入れもなしの凄い雑な状態で申し訳ないです…。
http://ha10.net/up/data/img/6021.jpg

517:トロン◆Jw:2016/01/19(火) 22:35

>>510
えっ何これ凄い可愛い…

>>511
私は親の使ってるパソコンでやってたんですよ…多分もうゲーム出来んって言われた時は絶望しました…
買い換えるお金もないしね‼︎

>>516
待ってました!お燐と橙が可愛い…

518:ぴちゅーん:2016/01/20(水) 13:59

買い直したヤツです。名前つけました。

久しぶりにやったらかなり下手になっててwwww

クリア出来てたヤツが出来なくなってるしで。

悲しい…。

昨日はえーややりまくってたんですが霊夢に大苦戦…。早いし上手く避けれないしでボム三昧。


スキルUPせねば。


あ、あとスマホでも東方やれますよね。あの自作は素晴らしいと思います

519:ぴちゅーん:2016/01/20(水) 14:00

皆さん絵がプロいっすね!

リクしたくなる!!

520:キャンディ:2016/01/20(水) 19:18

>>516
かわいいです!ペン入れ待ってますね!

521:白桃:2016/01/20(水) 23:00

>>517-520
ありがとうございます!
ペン入れは…すいません、今のところ未定です…。

>>518
よろしく〜!
全くプロくない私の絵でよかったらぜひリクくださると嬉しいです ←図々しい

522:ぴちゅーん:2016/01/21(木) 02:34

はいな〜

わっ!いいんですか!ワーイ\(^o^)/
じゃあじゃあ!魔理沙いいですか!一番好きなキャラなので(^o^)v

>>521

523:白桃:2016/01/21(木) 06:34

>>522
了解です!
また描けたら貼りますね〜!

524:白桃:2016/01/21(木) 07:49

出来ました!
http://ha10.net/up/data/img/6049.jpg
フリル難しいw

525:キャンディ:2016/01/21(木) 16:25

>>524
おお!かわいいですね!
フリル上手に描けてますよ!

526:トロン◆Jw:2016/01/21(木) 22:42

第12回東方人気投票の結果が出ましたよ!
http://tohovote12.b12.coreserver.jp/result_list_character.php
世界一位さんやっぱり凄い!

527:トロン◆Jw:2016/01/21(木) 22:43

すみません間違えてました…
http://tohovote12.b12.coreserver.jp/index.php

528:白桃:2016/01/21(木) 23:23

>>526
今回霊夢の票が凄い圧倒的ですよね!
紺ではサグメさんが一番かあ。
個人的には幽々子が1つ下がったのが残念ですけどね…でも墨染の桜が上がったんで満足です!

529:ぴちゅーん:2016/01/22(金) 00:13

おーーー!!!可愛い!!
フリルすげー難しそうなのに上手すぎて…!

ありがとうございます、大切にします(*^^*)

>> 白桃さん

530:ぴちゅーん:2016/01/22(金) 00:14

順位変わってないキャラも結構居たのが驚きでした。
そしてこいしが結構上位だった驚きが。

531:ぴちゅーん:2016/01/22(金) 00:18

こうやって見ると東方って日本だけでなく世界にも愛されてるんだなってほっこりします。
大人気で嬉しい限りです

532:2ボス=Justice:2016/01/22(金) 03:34

易者wwwwwww
(ところで俺が入れたキャラ軒並み下がってるのはなんでですかねぇ)

533:利麻◆PA:2016/01/22(金) 17:09

>>527 シンギョクが150…?あはは嘘だろ…封魔ェ…なんでなんだよ 愛すべき東方の弾幕の始まりだぜ….?(正確には違うのかも)

534:キャンディ:2016/01/22(金) 18:11

霊夢大人気ですね!

535:トロン◆Jw:2016/01/22(金) 22:35

私はフランドール五位、オーエン一位だったのが何より嬉しかったですね。易者の追い上げで笑いました。そして今年も秋サンドは安定。
今回は色々な意味で凄いよかったと思います。

536:白桃:2016/01/23(土) 23:52

神霊廟メンバーあんまり描いてないなー、とふと思ったので布都描きました!
線薄いけど、また色塗るつもりなので許してくれ〜。
http://ha10.net/up/data/img/6083.jpg

537:白桃:2016/01/26(火) 20:27

鈴奈庵二巻さっき読んでたんだけどさ…
レミリア可愛すぎじゃないっすか!!??

538:2ボス=Justice:2016/01/26(火) 22:38

>>536
あのレミリアの可愛さは異常

539:2ボス=Justice:2016/01/26(火) 22:38

>>537だった

540:白桃:2016/01/26(火) 23:05

>>538
ほんと可愛いですよね!
人外、って感じはするんですけど、それがまたいい…。

541:トロン◆Jw:2016/01/27(水) 20:47

もえ先生の描く東方キャラはみんな可愛いですよね!
いっそ全キャラ見てみたい…

542:かぶる君◆1c:2016/01/27(水) 20:53

秋姉妹「全くやな」

543:黎明:2016/01/27(水) 21:54

>>541
全く持ってせやな

今日は茨歌仙6発売日てすね
皆様は買われましたか?

544:匿名さん:2016/01/27(水) 23:09

一応昨日に三月精の新作でてるんだけどね
誰も気づいてない?

545:かぶる君◆No:2016/01/27(水) 23:46

まとめサイトで見ますた

546:利麻◆PA:2016/01/28(木) 17:09

>>543 無理っしたぁーっ!アニメイトなどにすぐいけないんですよね……

547:錦海老◆vI:2016/01/28(木) 18:26

東方の小説(公式)ってありますか?
あったら欲しい

548:利麻◆PA:2016/01/28(木) 21:45

>>547 げっしょーとかかな?

549:トロン◆Jw:2016/01/28(木) 22:19

コンプエースも茨歌仙もなかったです…悔しい。
>>547
オススメは香霖堂ですね。ついつい何度も読み直ししてしまうので。
神主文章も美味い。

550:トロン◆Jw:2016/01/29(金) 06:56

>>549
今気付いたけど美味いじゃなくて上手いです…

551:錦海老◆vI:2016/01/29(金) 20:46

>>548-549
ありがとうございます!参考にします!

552:利麻◆PA:2016/01/31(日) 10:48

そういえば人気投票(作品)で封魔録が整数作品で一番下でしたね(白目)

553:トロン◆Jw:2016/01/31(日) 13:48

>>552
えっ…魅魔様かっこいいのに…悲しいですねぇ…

そういや昨日作業用に永遠の春夢聞いてたら弟にスーパーで流れてそうって言われましたw

554:海老:2016/01/31(日) 21:04

最近東方の裏世界を調べてるんだけど、いろいろ解釈できて楽しい。
裏世界=今私達のいる世界ってわけだけど、フランのスペカの誰もいなくなるかはマングースが元だったり、レティ・ホワイトロックの口癖の「黒幕〜」の元ネタとかさとりとこいしの関係だったりとか。
東方沼は恐ろしい(良い意味で)

555:白桃:2016/01/31(日) 23:02

>>554
ホント恐ろしいですよね〜(良い意味で)

前貼った布都の色塗りました!
かなり大胆にやったんで、凄いことになってるんですけどどうですかね?
http://ha10.net/up/data/img/6306.jpg

556:一文◆aI :2016/02/01(月) 22:07

>>554
マザーグースな
あと、フランのスペカはアガサ・クリスティも元ネタのはずだぞ

557:一文◆aI :2016/02/01(月) 22:12

と思ったらアガサ・クリスティの方に詩の一辺が出てくるのか
でもu.n.オーエンだからどっちかと言えばアガサ・クリスティの方だと思うんだよなぁ

558:匿名さん:2016/02/01(月) 22:15

つか、アガサの詩どころか題名がそして誰もいなくなった
だからね
オーエンも小説に出てくる人物の名前だし
スペカの数も小説の元だよ

559:一文◆aI :2016/02/01(月) 23:45

>>558
やっぱり小説の方だよな

ところで、さとりとこいしの関係の話が聞きたい

560:海老:2016/02/02(火) 02:02

>>556
マングースは木だったわ、スマン
自分はマザーグースが一番印象的に残ってるからそっちかと

覚は人の心を読む妖怪なんだけど、意思を持たない無機物な小石には弱い。
小石はそこらに転がってて意識しないとそれが小石だと分からない。
だからこいしは無意識にいれるって感じ。
分かりにくいかもしれないけど、こんな感じ

561:一文◆aI :2016/02/02(火) 05:18

>>560
ちなみにマングースは木でもないぞ
多分マングローブを言いたいんじゃないかな?

あー、聞いたことあるなそれ

562:海老:2016/02/02(火) 06:37

>>561
課題に追われすぎて頭がパーン/(^o^)\してたわ

だからさとりとこいしは姉妹なのかと思うとある意味滾る
妖怪の知識とか少し覚えておくと東方が更に面白く見える

563:海老:2016/02/02(火) 18:15

あと面白いといえば八雲家の名前の由来とか
紫、藍、橙の名前って普通に読むと「むらさき」「あい」「だいだい」と読む
「あい」と「だいだい」を混ぜると「むらさき」になる。
言わば境界。中間色になるからもしかしたら紫が境界を操れるのはそこからきてるかもしれないね

564:一文◆aI :2016/02/02(火) 18:45

>>563
紫は虹の中で一番内側にある色で藍はそのすぐ横、橙は外側からだいたい二番目の色。紫は空と虹との境界の色って訳さ

565:利麻◆PA:2016/02/02(火) 19:27

自分もフランドールはアガサ・クリスティーだと思ってる 誰もいなくなるとかは特に

566:海老:2016/02/02(火) 19:55

東方のこういう隠れた設定があるからすごく面白い
これだから東方はやめられねぇぜ...!!

567:トロン◆Jw:2016/02/02(火) 22:33

私はフランドールのスペカとかからそして誰もいなくなった読みました

なるほど…こう色々考えてみると面白いですね!

568:白桃:2016/02/03(水) 07:20

東方から興味持って本とか読むのも楽しいですよね。
私は芥川龍之介の河童とか読んでみましたし。

569:一文◆aI :2016/02/03(水) 21:10

>>568
こいしのスペカの元ネタの1つにドグラマグラっていう本があるから読んでみるといいよ

570:トロン◆Jw:2016/02/03(水) 22:08

>>569
それってなんかアレなやつじゃありませんでしたっけ?

571:白桃:2016/02/03(水) 23:03

>>569
少女地獄の人のですよね?
結構凄い内容だと聞いたことがあります…
時間があればまた読むかもです!

572:一文◆aI:2016/02/03(水) 23:18

>>570 >>571
そうだよ

573:白桃:2016/02/05(金) 18:24

そーいやおととい節分でしたけど、家に鬼は来ましたか?
萃香ちゃんとか勇儀姐さんとかかせn…いや、なんでもないです。
残念?ながらうちには来ませんでしたが。

574:錦海老◆vI:2016/02/06(土) 20:45

東方のSTGで一番簡単なのって何ですか?
神霊廟は簡単とよく聞きますが...

575:真歩◆cc:2016/02/06(土) 20:46

紅魔郷はフランがちょっと難しいだけで他のは簡単だと思いますよ〜

576:海老:2016/02/06(土) 21:32

比較的簡単なのは妖々夢。いちばん難しいのは地霊殿と紺珠伝

577:白桃:2016/02/06(土) 22:50

妖々夢は森羅結界とかの初心者に優しいシステムがあるのでわりかし簡単かと思います。

578:2ボス=Justice:2016/02/07(日) 00:30

個人的に妖がめっちゃ苦手な謎
好きなのは風

579:匿名さん:2016/02/07(日) 11:32

そういやここってイラストスレないの?

580:利麻◆PA:2016/02/07(日) 13:53

>>574 風や妖かな 永はイージーなら簡単だった気がする

581:錦海老◆vI:2016/02/07(日) 20:02

自分イージー7機結界組でもかぐや倒せないw
下手すぎかw

582:2ボス=Justice:2016/02/07(日) 23:27

大丈夫
妖E未ノーコンの俺がいる
風ならN行けるのに…

583:黎明◆AY:2016/02/08(月) 07:51

妖も風もEノーコン未クリア勢ならいるさ此処に一人私がな!
せめて今年中にはクリアしたいな…

-----
神子様、お誕生日おめでとうございます!!!
小傘ちゃん頑張って今年の遊ぶお金手に入れてね!!!
今日は2月8日だし愛を伝えたかったのさ…

584:黎明◆AY:2016/02/08(月) 07:55

>>583
うせやん…
2月7日が太子様のお誕生日なんて…なんて…

…首吊ってくる(うそ

585:利麻◆PA hoge:2016/02/08(月) 18:31

>>584 待て!早まるな!
太子さまの誕生日お祝いイラスト描こうかな…(神子さま)

586:白桃:2016/02/08(月) 18:49

>>584
その位の間違い誰でもあるさ!
>>585
神子さま見たいです!

587:黎明◆AY:2016/02/08(月) 19:02

太子様の誕生日も間違えた。生きていても仕方が無い、僕は失意の後に太い枝に縄を縛りつけ首を掛けた。
…僕はなぜか意識がある。縄が脆かったのか?…
最もアホな僕は生まれ変わった。もう失うものは何も無い、僕はもう一度だけ人間の真似をしてみることにしよう。
------
>>585
むっちゃみたいです神子様ってだけでも見たいけど太子様の誕生日イラストってなるともっとみたいです。描く人が利麻さんってなるともっとみたいです。

588:白桃:2016/02/09(火) 07:07

>>587
生きて東方楽しんでください

儚月抄のパーティーの時のゆゆさま、可愛いのになんで話題にならないんだろう…?
カチューシャ似合いすぎヤバい…

589:海老:2016/02/10(水) 19:16

最近原曲にまた再熱してる...
アレンジよりも原曲が好きなんだけど、アレンジにも手を出してみたいから誰かおすすめのヴォーカルアレンジってある?
最近発掘したShiny Up!とRainy,rainy daysとsNOw sMAll scaLEがキテるからおすすめ

590:利麻◆PA hoge:2016/02/10(水) 20:41

>>589 豚乙女さんのうたかたとか好きかな

591:錦海老◆vI:2016/02/11(木) 20:50

幻想万華鏡6出てたね

592:舞華:2016/02/12(金) 16:32

http://ha10.net/up/data/img/6583.png
お久しぶりです。匿名板にも投下して来ましたが是非。
塗り絵用の線画もまた今度こっちにも、、、((

593:利麻◆PA hoge:2016/02/12(金) 19:44

>>592 おー イラストスレで見ましたー

594:海老:2016/02/12(金) 22:57

今度の春の例大祭とか行く人いる?

595:利麻◆PA hoge:2016/02/12(金) 23:45

>>594 場所的に無理なんだよ…

596:トロン◆Jw:2016/02/14(日) 16:44

今日アニメイトととらのあな行ってきました〜
茨歌仙6巻買ってきました!特典のファイルがめちゃくちゃ可愛いかったです!

597:白桃:2016/02/14(日) 18:30

>>596
あれ可愛いですよね〜!
私も特典欲しかったんですけど行く暇がなく断念……結局普通の書店で買いました。

598:利麻◆PA hoge:2016/02/14(日) 19:39

>>596 近くの書店に置いてありましたが他の本を買ったばかりに買えませんでした…今度また買いに行きます

599:白桃:2016/02/20(土) 08:54

来週の金曜日二軒目ラジオですね。
ゲストも来るそうですよ〜。見ます?

600:トロン◆Jw:2016/02/20(土) 16:07

>>599
めっちゃ見たいけど金曜塾なんですよ…悔しい…!

http://ha10.net/up/data/img/6808.jpg
今日は咲夜さん描きました。紅魔郷のキツイ感じが描きたいなぁ…と思って。
久しぶりに色鉛筆使ったけど楽しかったです。
誰かアドバイスくれると嬉しいです。

601:海老:2016/02/20(土) 16:29

>>600
咲夜さん可愛い!あと焦点合わせるために目にハイライト付けたりとかどうかな?
上から目線でごめんね

二軒目ラジオ聞きたいのにいつも時間を逃してしまう...

602:利麻◆PA hoge:2016/02/20(土) 17:21

>>600 きゃわいいいいい
脚に少し肉をつけて美脚にしたらどうですかね?紅魔郷咲夜ですよね?ならスカート短くして脚を強調したほうがいいかと…
上からですいません

二軒目全然聞けない

603:錦海老◆vI:2016/02/20(土) 18:40

>>600
可愛い!
自分は目と服が描けない..w

604:錦海老◆vI:2016/02/20(土) 20:42

炎はもこたんの能力に入るのだろうか

605:利麻◆PA hoge:2016/02/21(日) 01:22

>>604 入らないと思ってる

606:錦海老◆vI:2016/02/21(日) 17:21

>>605
公式だとそうだよね。
でももこう一応人間だし..
だとすると炎は何処から来てるんだろう

607:錦海老◆vI:2016/02/21(日) 17:23

急なタメ口すみません

608:利麻◆PA hoge:2016/02/21(日) 17:51

>>607 全然大丈夫です これからもどうぞ
>>606 なんか生きていくうちに妖術を使えるようになったんじゃなかったんでしたっけ?

609:錦海老◆vI:2016/02/21(日) 18:21

>>608
こちらこそタメ口で構いません!
他の人も同じです!

とりあえず調べて見ます。

610:2ボス=Justice:2016/02/21(日) 19:24

模試のついでに茨最新刊買えたー!

611:トロン◆Jw:2016/02/21(日) 21:11

皆さんアドバイスありがとうございます!
参考にさせて頂きます!

>>610
よかったですね〜!今回は個人的に結構好きな感じでした!菫子ちゃん可愛いかった…

612:利麻◆PA hoge:2016/02/22(月) 09:58

>>610 パルパル…

613:白桃:2016/02/25(木) 21:29

もうすぐ雛祭りだし雛描こうかしら…

614:錦海老◆vI:2016/02/28(日) 16:23

香霖堂買ったぞよ

615:2ボス=Justice:2016/03/01(火) 18:55

明らかに小学校低学年の男子が茨五巻買ってて戦慄したなう

616:利麻◆PA hoge:2016/03/01(火) 18:56

>>615 なんかワロタ

617:トロン◆Jw:2016/03/02(水) 06:40

>>615
将来有望ですね…

618:白桃:2016/03/03(木) 19:49

>>615
すごいっす…。


かく言う私も、明らかに低学年位の男子が
「六鼓「オルタネイトスティッキング」」
って叫びながら楽器店のドラム叩いてたのを見たときは目ん玉でそうになりましたがね。

619:海老:2016/03/03(木) 21:07

すっごい今更なんだけど東方って姉妹キャラ多いよね
秋姉妹とか綿月姉妹、スカーレット姉妹に古明地姉妹とか・・・
綿月は豊姫が強いんだっけ?

620:錦海老◆vI:2016/03/04(金) 18:57

九十九「」

621:利麻◆PA hoge:2016/03/04(金) 19:59

夢幻「」

622:海老:2016/03/04(金) 20:17

旧作になるともっと姉妹多そうw
東方は妹が強い法則でもあるのかな・・・

623:2ボス=Justice:2016/03/04(金) 22:02

ここまで虹川無し

624:利麻◆PA hoge:2016/03/05(土) 09:10

>>623 あっ

625:海老:2016/03/05(土) 19:28

虹川はメルランが姉でも良かったような気がする
末っ子の名前なんだっけ

626:トロン◆Jw:2016/03/05(土) 21:21

>>625
リリカ…

プリズムリバー可愛いじゃない!

627:利麻◆PA hoge:2016/03/05(土) 21:25

>>625 ルルカだっけ?(リリカですハイ)

628:海老:2016/03/05(土) 21:27

>>626
じゃない方ね

レイラだっけか?出しても良かったと思うな、なんで出さなかったんだろ

629:珠菜◆HA:2016/03/05(土) 21:28

レイラか…レイラって故人って設定なんだよね…。

630:白桃:2016/03/05(土) 22:56

>>628
正確にはちょっと姉妹とはちがうんですよね〜…。
ルナサ、メルラン、リリカの三人はレイラが消える時に生み出した騒霊であって、レイラの「本当」の姉妹ではないという設定があります。

631:海老:2016/03/05(土) 23:18

>>630
そうなのか・・・レイラは虹川の親みたいなものか。
レイラがいなくなるときに三つの感情を生み出したのがルナサ、メルラン、リリカってなるのかな?

632:珠菜◆HA:2016/03/05(土) 23:19

実の姉を模し、騒霊(ポルターガイスト)のプリズムリバー三姉妹(ルナサ・プリズムリバー、メルラン・プリズムリバー、リリカ・プリズムリバー)を生み出した人間の少女。

生まれは現在三姉妹が住む幻想郷の外。外の世界にかつて存在していた人間の姉妹・プリズムリバー四姉妹の四女で、貿易商であり貴族である富豪のプリズムリバー伯爵の娘である。
さびしがり屋な少女であったらしい。

当時レイラはまだ幼く、幻想郷の外の世界で伯爵や三人の姉らと共に生活していた。しかしプリズムリバー伯爵が東洋(幻想郷)のマジックアイテムを偶然入手してきた事により、そのアイテムが原因となってプリズムリバー一家の崩壊を引き起こしてしまい、四姉妹は家族を失った。

身寄りが無くなった四姉妹だが、三人の姉はそれぞれ別の家庭に引き取られていった。彼女達がその後どういう生活を送ったのかは不明。
だがレイラは家族の思い出がある屋敷と「別れる事が出来ず」、そこに住み続けた。
やがてレイラは、一家を崩壊させる原因となったマジックアイテムの力も借りて、最大限の力を以って姉達の姿を模した騒霊(ポルターガイスト)を生み出し、その後プリズムリバー邸はレイラ達ごと幻想郷へ消えた。

騒霊達は最初は幻聴や幻影でしかなかったが、その内レイラと会話出来るようになり、次第に実体や自我を持ったようである。その為、レイラ一人では幻想郷での生活は困難だったであろうが、騒霊達に助けられる事でその困難を乗り切っていった。そして、レイラは幻想郷で天寿を全うした。

レイラの死後、騒霊三姉妹たちは創造主であり存在の拠り所であったレイラが居なくなった事により消える筈だっただが、何故か消える事無くこの世に残った。その後三姉妹は「騒霊らしく騒がしくやっていこう」との幻想郷住人らしい考え方から、楽器演奏を習得し演奏隊を始め、それを現在まで続けている。

花映塚リリカストーリーでの映姫のセリフから、騒霊三姉妹が消えない理由は既にこの世に亡いレイラの存在に依る処も大きいようである。映姫は「貴方達の拠り所は貴方達を生んだ人間。そして、その人間はもう居ない」と発言しているが、ここで言われる「人間」が恐らくレイラの事だと思われる。
ちなみに、稗田阿求は、東方求聞史紀に於いて「騒霊は少女が使える大魔法の一つとも言われている」と書いていた。レイラが、マジックアイテムの補助もあったとはいえ、独力で三姉妹を生み出したのだとしたら、彼女は大魔法使いだったとも言えるかもしれない。



pixivで一部コピペしました…(良いのかわかんないけど)

633:トロン◆Jw:2016/03/06(日) 07:43

>>628
あ…そっちか…すみません

634:利麻◆PA hoge:2016/03/06(日) 10:46

自分はレイラについては>>632とかをふまえながらこう解釈してるかな
ほかの人が言ってたけど…「姉妹だが姉妹ではない 血が繋がっていない姉妹 また姉妹を作った母」みたいな感じの解釈してる(これは幻想郷での虹川)

635:白桃:2016/03/06(日) 17:22

>>634
私もそんな感じで考えてますね。
色んな考察が出来るから、やっぱり東方おもしろいですよね…。

636:白桃:2016/03/06(日) 20:09

久しぶりに暇なんで誰か描こうと思うんですけどリクありますか?私でよければ描きます!

637:2ボス=Justice:2016/03/06(日) 21:13

>>636
おお!
メディスンお願いします!

638:白桃:2016/03/06(日) 21:34

>>637
了解しました!頑張ります!

639:白桃:2016/03/06(日) 22:18

http://ha10.net/up/data/img/7320.jpg
メディ描けました!
なんというか…凄く難しかったです。

640:2ボス=Justice:2016/03/06(日) 23:46

>>639
うおおおお!
めっちゃかわいい!
お主が神か!そうであろう!?

641:海老:2016/03/07(月) 19:39

>>639
おおメディ可愛い!!
メディ難しいよね

642:白桃:2016/03/07(月) 22:52

>>640
私の名は白桃、神様である(大嘘)

喜んで頂けて光栄です!
>>641
ありがとうごさいます!
メディ難しいですよね〜。でもすごく描いてて楽しかったです。

643:錦海老◆vI:2016/03/12(土) 15:02

揚げ

644:利麻◆PA:2016/03/12(土) 17:59

荒らしスレがあるのであげ

645:白桃:2016/03/14(月) 21:35

そーいや古事記でヤマトタケルが
「あづまはや(ああ、我が妻よ)」
というセリフを発するんですけどこれってあや先生のペンネームの元ネタですかね?

646:利麻◆PA:2016/03/15(火) 16:01

>>645 それっぽき描写ありましたっけ?最近読めてないっす

647:白桃:2016/03/15(火) 18:05

>>646
茨のほうの話ですかね?別に描写があった訳では無くて個人的に想像してるだけですw

648:利麻◆PA:2016/03/15(火) 19:52

>>647 茨ですー
あずまあや 変換すると東綾、吾妻綾 東野絢などがありますね

649:白桃◆3w:2016/03/15(火) 22:35

>>648
あ、わざわざ変換までしてくださったんですね
ペンネームに関しては比良坂先生の名前も古事記とかに出てくる黄泉比良坂が元ネタらしいんでなんとなく関係するかもな…とか思っただけです。調べてもらってなんかすいません汗

あと、トリップ機能試してみたんですけど出来てるのでしょうか…

650:利麻◆PA:2016/03/16(水) 17:32

>>649 出来てますよー

651:黎明◆AY:2016/03/18(金) 01:11

別ジャンルと秘封にドはまりしてSTGに全く手ぇ付けてない…
STGのウデって皆さんどうやって伸ばしますか?(秘封最高じゃけぇ〜)
やっぱりプラクティス何回もやって、パターン化するしかないのかな…

某東方オーケストラの奴超有名曲が多すぎて、「神とか秘封とかの曲あったら行こっかな〜」って思ってた私の心がぽっきり折れた。
亡失のエモーション(うにver.)のオーケストラ聴きたかった…

うにアレンジいいよね…

652:利麻◆PA:2016/03/18(金) 16:02

>>651 うにいいよね…
自分も別ジャンルにどハマり中 秘封いいよね…

653:白桃◆3w:2016/03/27(日) 21:35

今日、神子様の聖地法隆寺へ行ってきたんですが写真見たい方いますかね?

654:猫S:2016/03/29(火) 09:24

「チルノのパーフェクト算数教室」 好き。元気でるし楽しい曲だからです。

655:利麻◆PA:2016/03/29(火) 10:02

>>653 貼っていいんですかね?貼っても大丈夫なら見たいですね

656:錦海老◆vI:2016/03/29(火) 15:32

アレンジだと泡沫なんやらが好き

657:白桃◆3w:2016/03/29(火) 17:42

>>655
中の仏像などを映さず外装だけならいいそうなので貼ります!

まずは東方好きならご存じ夢殿。
http://ha10.net/up/data/img/7978.png

658:利麻◆PA:2016/03/29(火) 17:58

すっげえぜ 行きたいなぁ…

659:白桃◆3w:2016/04/01(金) 18:20

紺珠伝の曲にどことなく紅魔郷っぽさを感じるんだけど分かる人いるかな

660:利麻◆PA:2016/04/01(金) 21:21

>>659 自分は旧作ぽさ感じたなぁ

661:白桃◆3w:2016/04/01(金) 22:49

なんか神主の最近の曲は昔に音が戻ってきてる感あるよね
まあ、どっちにしろ好きだけれども

662:2ボス=Justice:2016/04/10(日) 20:17

祖父が御柱祭から帰ってきたので写真見せてもらいます!(俺自身は学校始まったしいけんかった)

663:白桃◆3w:2016/04/10(日) 22:46

>>662
写真だけだとしても羨ましすぎる……

664:2ボス=Justice:2016/04/11(月) 08:40

>>663
写真貼りますかー?

665:白桃◆3w:2016/04/11(月) 12:59

>>664
是非、是非お願いしますッ‼

666:2ボス=Justice:2016/04/12(火) 08:45

http://ha10.net/up/data/img/8523.jpg
こんな感じ
実際落ちてる間の写真はあんまりなかった

667:白桃◆3w:2016/04/12(火) 23:19

>>666
おおおおおっ!凄い…

お礼と言っちゃなんですが、この前大神神社に行ってきたのでその写真です
http://ha10.net/up/data/img/8550.png

668:鮟取�:2016/04/14(木) 00:42

辯慕浹蜊夂黄隱後�� Dr.Latency's Freak Report.

縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�縺ゅ�遘伜ー√§繧�=縺√=縺√=縺�シ�シ�シ�シ�シ�シ�
逾樔クサ縺ゅj縺後→縺�#縺悶>縺セ縺呎擲譁ケ諢帙@縺ヲ繧九@諢帙@邯壹¢繧九@遘伜ー∝、ァ螂ス縺阪□縺励Ξ繧、繝�Φ繧キ繝シ縺輔s繧ょュ倥§荳翫£縺ェ縺�¢縺ゥ縺ゅj縺後→縺�#縺悶>縺セ縺呻シ�シ�シ�

窶ヲ鬘悟錐隱ュ繧√�縺�h縺峨♂縺峨♂��シ�

669:トロン◆Jw:2016/04/14(木) 21:50

>>666
>>667
二つとも凄いですね…!

670:利麻◆PA:2016/04/14(木) 22:23

みんなうらやま 行きたいなぁー、連れてってくれないだろうか。東方の元ネタ詳しく調べて近くになにかないか探してみましょうかね

671:白桃◆3w:2016/04/14(木) 23:08

近くにある誰もこないような小さい神社でも東方に関係する神様が祀られてたりするんで調べてみるといいですよ
私はそれで玉依姫命(依姫)を参拝したりしましたし

672:利麻◆PA:2016/04/16(土) 14:08

豊姫関係の神社がありました!

673:2ボス=Justice:2016/04/16(土) 20:54

聖地で思い出したけど
去年まではこの時期物凄い量の虫が沸いてた宇治橋だけど
今年は対策されたっぽいから
来ても気持ち悪くないよ!

674:利麻◆PA:2016/04/17(日) 10:01

あげ

675:鮟取�:2016/04/17(日) 21:51

>>668
譁�ュ怜喧縺代☆縺セ縺ャ
遘伜ー√∈縺ョ諤昴>縺檎�逋コ縺励◆縺�縺代〒縺吮ヲ

676:白桃◆3w:2016/04/17(日) 23:28

なんとなく、鈴奈庵コラ作りました
ねこ巫女霊夢です…なんか口に違和感?
http://ha10.net/up/data/img/8647.jpg

677:利麻◆PA:2016/04/20(水) 16:57

>>676 おお!可愛い


地震怖い

678:トロン◆Jw:2016/04/20(水) 21:58

>>676
可愛い!違和感ないですね!
>>677
大丈夫ですか…?心配しか出来ませんがお気をつけて…

679:利麻◆PA:2016/04/20(水) 22:08

>>678 九州民でして…

最近東方板伸びませんねー。皆さん学校とかで忙しいからでしょうかね

680:トロン◆Jw:2016/04/26(火) 22:11

この間鈴奈庵5巻買ってきましたー!表紙のマミゾウさんかっこよかったです!

681:白桃◆3w:2016/04/28(木) 21:56

>>680
私も買いました〜!
マミゾウさんも良いですが、表紙カバーめくったとこにいるぬえちゃんが可愛すぎる!

682:トロン◆Jw:2016/04/29(金) 08:37

>>681
ですね!あとは本編のマミゾウさんとぬえちゃんのやり取りがめっちゃ好きです!
あと聖の後ろで控えてた感じの一輪さんかっこよかった…
もえ先生の書くキャラはみんなかわいい…

683:白桃◆3w:2016/05/08(日) 01:47

まらしぃさん、新しい東方メドレーあげていらしたんですね

……生まれて初めて演奏で涙を流しました

684:咲夜大好きさん:2016/07/27(水) 18:40

僕も入ります(^o^)好きなキャラは、咲夜です❢(むちゃくちゃ絞り込んだなか)好きな曲は愛き夜道です❢好きなスペカは殺人ドールです!実は僕はオタク(*´∀`)
よろしくお願いします❢

685:白桃◆3w:2016/07/28(木) 18:08

>>684
愛き夜道、いいアレンジですよね。
スペカなら、私はリポジトリ・オブ・ヒロカワが好きです。すごく綺麗なんで…!
良かったら原曲で好きなのも教えてください〜

686:咲夜大好きさん:2016/07/29(金) 09:04

>>684
自分は亡き王女の為のセプテットです!まらしぃさんはニュースにも出てる人だから凄いですよ(*´∀`)
泣くといえば東方霊幼夢、東方霊霊夢も泣きましたね(´;ω;`)見たこと無いなら見てください!絶対に泣きますよ!

687:白桃◆3w:2016/07/29(金) 18:50

>>686
セプテット凄くいい曲ですよねえ…私も大好きです
幼霊夢と霊々夢はどっちも見たことありますよー!そして案の定号泣しましたw

688:匿名さん:2016/08/15(月) 21:38

今日は永夜抄11周年ですね!

689:にゃむ◆Ww:2016/08/16(火) 12:06

入りますね!
私は、Bad apple!が好きです
まらしぃさん知ってますか?

690:幽化莉◆fY:2016/08/16(火) 16:19

入らせてもらってもよろしいでしょうか?
好きなキャラはランキングだと
一位 レミリア・スカーレット
二位 蓬莱山輝夜
三位 八意永琳
四位 クラウンピース
五位 レティ・ホワイトロック
好きな原曲は
亡き王女の為のセプテット,竹取飛翔,千年幻想郷,月まで届け不死の煙,星条旗のピエロ,フラワリングナイト,東方妖々夢,風神少女
等です
好きなシリーズ(?)は
東方妖々夢
東方永夜沙
東方紅魔郷 長文すいませんでした

691:崖から全力高速落下プリン hoge:2016/08/18(木) 19:40

失礼します!好きな曲は、
亡き王女の為のセプテット U.Nオーエンは彼女なのか?  おてんば恋娘
おてんば恋娘の冒険  風神少女  星条旗のピエロ
幽雅に咲かせ、墨染めの桜 Bad Apple!(原曲も) 感情の摩天楼
運命のダークサイド 芥川龍之介の河童 上海紅茶館
ネイティブフェイス フォールオブフォール 風の巡回 風の神社
人形裁判 シンデレラケージ 平安のエイリアン …すごく絞りました。
作品だったら紅魔郷、永夜沙、風神録、花英塚、紺珠伝です。
原曲で一番好きなのは芥川龍之介の河童。ゲームなら風神録です。

692:崖から全力高速落下プリン hoge:2016/08/18(木) 20:25

最近ZUN絵がめちゃくちゃ可愛くなってますよね。クラウンピースとヘカーティア可愛い。
でも一番の推しキャラは河城にとりです。

693:幽化莉◆w2:2016/08/20(土) 22:56

>>692
分かります!
ZUN絵のナズーリンも可愛いと思うのは私だけでしょうか

694:Divine Thuder:2016/08/21(日) 23:34

入りまーす
好きなキャラは 小野塚小町 四季映姫 永江衣玖 比那名居天子 鈴仙・優曇華院・イナバ 鬼人正邪 アリス・マーガトロイド 秦こころ 犬走もみじ(3DSだと漢字が打てない…) など
好きな原曲は 夢消失 不思議の国のアリス 妖魔夜行 上海紅茶館 ラクトガール 魔法少女達の百年祭 遠野幻想物語 ブクレシュティの人形師 人形裁判 妖々抜扈(Who done it!含む) 狂気の瞳 千年幻想郷 フラワリングナイト 彼岸帰航 六十年目の東方裁判 花は幻想のままに フォールオブフォール 妖怪の山 神さびた古戦場 ネイティブフェイス 黒い海に紅く 東方緋想天 廃獄ララバイ 春の湊に 亡失のエモーション 始原のビート 不可能弾幕には反則を ロマンチック逃飛行 など(二つ名略)
長くてすいません

695:くるぶし:2016/08/26(金) 13:18

>>694
椛は「かば」と打つと出てきますよ。
ZUN絵さいかわは風魔理沙。異論は認め…ます。
好きな原曲は夜雀の歌声、永夜の報い、アルティメットトゥルース、法界の火、感情の摩天楼、無間の鐘、東の国の眠らない夜です!
疾走感がある曲がたまらなく好きです

696:匿名さん:2016/08/27(土) 09:42

遥か38万kmのボヤージュすこ

697:匿名さん:2016/08/28(日) 23:50

紅魔郷って可愛いやつ多いし強いよね
とか言ってるやつは紺やってみろって話
ほんと発狂するわ

698:幽化莉◆w2:2016/08/29(月) 07:53

>>697
そうですよね
紅魔郷は個人的にレミリアしか可愛くないと思うんですが…
紺はクラウンピースとかヘカーティアとか本当に強くて可愛い子が多いと思いますけどね
でも私のなかでは永夜沙と輝針城の人達が好きです

699:かわた◆P2 age:2016/08/29(月) 07:58

ゆかりん
交流・仲良し版「僕と僕の仲間スレ」の182で注意書きを書いたので、そちらも見とって

700:匿名さん:2016/08/29(月) 13:53

>>698
喧嘩売ってる?

701:幽化莉◆w2:2016/08/29(月) 19:11

>>699
分かりました

>>700
すいません!喧嘩を売っているつもりはなかったのですが、不快な思いをさせてしまってごめんなさい
今後気を付けます

702:もふ:2017/05/07(日) 17:49

入ります
好きなキャラは全部ですが特に、魔理沙とアリスと妖夢とヘカーティア・ラピスラズリです
好きな原曲は、u.N.オーエンは彼女なのか?とおてんば恋娘と恋色マスタースパークです
まだまだにわかなので間違いがあるかもしれませんがよろしくお願いします!

703:名無し:2017/05/07(日) 22:20

乱入ごめんよ
自分は綿月姉妹と正邪が本命
後豪族組、主人公組、美鈴、レミリア、ルーミア等が好き
綿月姉妹は東方キャラで一番初めに好きになったキャラだからその影響で儚月抄買ったわ、でもその後正邪に浮気しちゃったけど(( 綿月姉妹好きな人声かけてくれると嬉しい←
正邪は第一印象は「何やこの矢印ロリ」だったなwで、だんだん好きになってくっていうね・・小物とかアニポケのR団的ポジションっていうのが好き。CPはレミ依 針正 サグ正 勇パル めーさく辺りで最近針正にハマッたwユキマイっぽい関係で好き

704:月之助◆a6:2017/05/07(日) 22:34

入りたいです。

まぁ、正邪が好きすぎてヤンデレになったひt(ゲフンゲフン
正邪が好きすぎる人と思ってくれ

705:匿名さん:2017/05/07(日) 22:49

ずっと気になってたけど正邪ってペドなのかロリなのか、外見年齢13~15辺りな気がする。おぜうよりなんとなく実年齢年上っぽい







おっと自分はロリコンじゃないぞ

706:匿名:2017/05/21(日) 03:10

>>4
スカーレットって緋色のことらしいな
因みに自分の好きなキャラは、依姫、本読み名無し妖怪(愛称何だったっけ?)、響子、サグメ、易者、小鈴、モブ河童、ヤマメect...
因みに、東方にハマって好きになった本とかある?
自分は、古事記、日本書紀、万葉集、金葉集、古今和歌集、枕草子、平家物語、竹取物語、御伽草子、遠野物語。大体この位

707:匿名さん hoge:2017/05/21(日) 22:04

>>706
名無しの本読み妖怪の愛称は朱鷺子だったよね
結構書籍のキャラ好きなんですねー

708:匿名:2018/01/09(火) 15:50

私は、フランドール(フランちゃん)推しです!他にも、こいしちゃんとか、咲夜さん、輝夜もすきです。
原曲では、u.n.オーエンは彼女なのかとか、フラワリングナイト←結構悩んだ
とかです!東方は知らない人が多いので、少し悲しいです(´;ω;`)

709:匿名:2018/01/09(火) 15:54

私もフランちゃん大好きです‼なんで人気がないのでしょうか…
可愛いのに、内面がイタズラ好き。どストライクでした。

710:ぷっちょ:2018/04/10(火) 16:13

正邪とぬえ押しです!!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新