東方キャラの欲しい能力

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:錦海老◆vI:2016/02/08(月) 20:49

自分はゆゆ様のが欲しい

18:匿名さん hoge:2017/03/30(木) 18:54

ナズーリン一択

19:オツッキー:2017/03/30(木) 22:44

正邪ですな

20:真:2017/03/31(金) 19:10

全キャラですね。

21:真:2017/03/31(金) 19:14

でも、キャラの中では、咲夜とか、さとり、パチュリー、レミリア、霊夢、魔理沙、紫、フラン、ルーミア、まあ、その位ですしおすし。

22:匿名さん hoge:2017/04/16(日) 00:33

霊夢、こいし、咲夜、ありす かな。

23:碧 こんにちは:2017/05/19(金) 18:16

咲夜
さとり

24:匿名さん:2017/06/05(月) 17:08

紫さん

25:匿名さん:2017/06/05(月) 17:09

永琳

26:エビ:2017/06/06(火) 18:55

霊夢、咲夜、レミリア、ルナ チャイルド

27:抹茶ドーナツ:2017/06/30(金) 11:58

ナズと紫と咲夜と鈴瑚(笑)の能力と針妙丸かな

多すぎ?(笑)
できたら全キャラのが欲しい

28:抹茶ドーナツ:2017/06/30(金) 11:58

あ、後霊夢の

29:霧雨姫◆/OjWxByc ウォトゥムステッタルム:2017/06/30(金) 16:26

咲夜の能力全般ですね

30:匿名さん:2017/07/10(月) 11:12

ここは無難に空を飛ぶ程度の能力で。

31:ドヤ顔:2017/07/10(月) 21:32

なんでもひっくり返す程度の能力

受験の時に落ちた場合、受かった奴とその後の運命をチェンジ

32:◆yg:2017/07/10(月) 22:22

>>31
同意。
まぁ私はただ正邪が好きだからだけど、普通に考えて結構よさそう

33:潤夜□□:2017/10/09(月) 11:54

咲夜の能力
レミリアの能力
フランドールの能力
こいしの能力
アリスの能力

34:まみー:2017/10/09(月) 15:20


咲夜かなー

35:田中くん:2017/10/09(月) 19:37

妹紅。

36:匿名さん:2017/10/12(木) 22:18

辛そうだけどさとり

37:匿名:2017/10/13(金) 18:43

紫の能力は便利そうでほしい

38:出血している名無しさん_:(´&<偽者>3U::2017/10/18(水) 17:04

普通に咲夜か紫
どっちも出勤が遅くなくなるw

39:出血している名無しさん_:(´&◆3U:2017/10/18(水) 17:34

なりすましは辞めてほしいです

40:きゃらめる◆DU:2017/10/20(金) 18:10

いい加減サポート板に相談してみればいかがですか?

41:寝そにゃん:2017/10/28(土) 01:17

レミリア
運命操って嫌いなやつのテスト0点にしてやりたい


風操れば休校になんじゃね?w


生徒と教師の境界を操りたい

42:匿名 hoge:2018/02/10(土) 23:18

ぬえちゃんの能力あれば誰にも見られずに行きたい場所に行けて便利なのでは…?
あと布団から出たくないからゆかりんのスキマ欲しい
あれかわいいし

43:匿名:2018/02/24(土) 14:27

ヤマメの能力で病気に感染させて休校

44:さとフラ:2018/02/24(土) 15:41

>>41レミリアの能力は自称だった希ガス

45:匿名さん:2018/02/24(土) 17:16

程度の能力はほぼ全部自称だよ
>>41のような事が出来るかもしれないし出来ないかもしれない
別にそうつっこまなくてもいいと思うよ!楽しくやろう!

46:さとフラ:2018/02/24(土) 20:37

>>45自称なのはレミリアだけだった希ガス

47:匿名さん:2018/02/24(土) 21:04

いや自己申請によるものって言ってたじゃん…阿求が言ってたんかZUNが言ってたんか忘れたけど
無知なのは別にいいけど人に指摘するならきちんと調べてからやってくれ

48:びぃる:2018/02/24(土) 21:41

というかおまけtxtっていう、東方キャラ視点でなく作者視点で作られてある設定集にも、「運命を操る程度の能力」って明記されてあるんだから、もうレミリア運命操れるってことでいいんじゃないかな?

49:びぃる:2018/02/24(土) 22:30

このままだとスレチだな
私は主に空を飛べ、死、密と疎、永遠と須臾、感情、超能力を操れて、未知のアイテムの名称と用途が理解出来て、空気を読めて、探し物を探し当てられて、財宝が集まるようになり、身体能力を上げる魔法を使え、念写が出来て、普通には読めない本を手をかざすだけで読めるようになれたらもう何も望まない

50:天:2018/02/25(日) 04:16

東方キャラの能力が自己申告制であるのは公式が言っている時点で確定したも同然。おそらく神主はその自己申告による能力をそのまま載せただけだと思う。
本当に運命そのものを操れるならレミリアが幻想郷の支配者になっていても可笑しくないのにそれが出来ていない時点で察し。早苗の能力とかもそう。「奇跡を起こす程度の能力」とあるがそれは呪文を唱えて天候を変えるだけで奇跡そのものを起こせるものじゃない。霊夢の「空を飛ぶ程度の能力」だって力の本質的には「何物にも縛られない程度の能力」なのにそれを過小評価したようになっている。

51:天:2018/02/25(日) 04:18

レミリアの能力として描写されているのはせいぜい、たまに予知夢を見れるぐらいで実際に運命をどうのこうのしている箇所は無し。それらをふまえて能力名=能力の本質とは言えない。
つまり特に描写されていない、設定だけの能力は宛になら無いと考えた方がいい。

52:びぃる:2018/02/25(日) 11:10

ぬーん、>>50-51に完全に納得した訳ではないけど、これ以上突っ込むと不毛な話し合いになるし、ほんとにスレチだからやめとこう

53:蟹未来:2018/04/08(日) 16:29

萃香です

54:琳禰:2018/04/09(月) 18:46

アリス

55:さとフラ hoge:2018/04/09(月) 22:32

早苗の能力かなー?奇跡起こせるし

56:水無月:2018/04/09(月) 22:55

村紗の能力で嫌いな人沈めたい()

57:ぷっちょ:2018/04/10(火) 15:43

56 やめろwww能力ならこいしかな…早苗もいい…まぁぬえっちょ押しだからぬえの能力だな!正体不明の種使って他の人を怖がらせたいww

58:水無月:2018/04/10(火) 17:39

>>57 やだ☆

59:霍 霊夢:2018/06/24(日) 18:35

フランとレミィと幽々子の能力

60:盲目の人:2018/06/24(日) 19:09

蘇我屠自古の能力

そこら辺に雷ガンガン落とせば休校になるかもじゃね

61:盲目の人:2018/06/24(日) 19:27

トレンディエンジェル田中の能力

みんなハゲになれば平和になるんじゃねぇのww

62:盲目の人:2018/06/24(日) 19:34

61 俺に成りすますんじゃねぇ
もうお前何回同じことしてんだよw

63:710.0:2018/07/01(日) 18:05

某メイドのチート能力が欲しい

64:匿名さん:2018/08/22(水) 23:01

紫一択やわ
割とさとりでも良し

65:匿名さん:2022/08/27(土) 19:19

ゆかりんの能力かな。生と死の境界操って寿命がすごく長くなったり色々出来るし

66:チルノ一心:2022/08/30(火) 19:05

鬼人正邪の能力ほしい
宇宙ごとひっくり返したいw

67:天子推し:2023/06/29(木) 21:39

大変そうだけど不老不死に憧れてるから妹紅の能力欲しい。
でも最推しの天子の能力も欲しい


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新