東方絵描き様と絵を描き合いたい

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ルイカ◆ndto0xw5YVCvE:2016/08/30(火) 21:57

東方絵描き様と一緒に絵を描き見せあって評価しあうスレです。
アドバイスではなく「下手すぎw」などと中身のない批判をするのは禁止です。
絵描き様以外でも東方の絵が好きな方はどうぞ。
無断転載、自作発言は禁止です。もしやった方がいるならばどこまでも追いかけて叩き続けます。
(葉っぱ天国でのスレ建ては初めてですので、至らぬ点があるとは思いますがご了承ください。)

3:ルイカ◆ndto0xw5YVCvE:2016/08/30(火) 22:10

まずは私から
http://ha10.net/up/data/img/12829.png ←7月頃に描いたフランちゃんです。血液描写注意。
http://ha10.net/up/data/img/12830.png ←所属しているサークルに捧げた絵です。

4:匿名さん:2016/08/31(水) 08:01

俺は神主以外の絵は認めんぞォ!?

5:ルイカ◆ndto0xw5YVCvE:2016/08/31(水) 11:29

>>4
そのような方はお帰りください。こちらは「東方の二次創作イラストを描く絵描きとその絵を見ることが好きな方」のためのスレですから。
でも私もZUN絵は好きです。というか神主様の絵は別格です。

6:匿名さん:2016/09/13(火) 21:00

>>3
絵を拝見させていただきました。
とても可愛いフランちゃんですね!
ですがアドバイスすると
顔と体のバランスをもう少し良くした方が良いかと思います。
ちょっと辛口評価かも知れませんが…
肩が小さいもしくは顔が大きすぎる?
1度ちゃんとしたデッサンをしてみたらどうでしょうか
色塗りの方はとてもお上手なのでアドバイスする所はほぼないかと思います!

7:匿名さん:2016/09/13(火) 21:04

>>6

もしよろしかったら私のイラストもアドバイスお願いします!
http://ha10.net/up/data/img/13037.jpg

8:ナンシー:2016/09/15(木) 17:21

血液描写いけるので拝見させていただきました
素晴らしい!神々しい!私 絵下手なので尊敬します!!

9:ナンシー:2016/09/15(木) 18:45

強いて言うなら口が上すぎる…かな?でもとってもお上手ですよ!

10:匿名さん:2016/12/09(金) 05:45

http://ha10.net/up/data/img/15059.jpg
牛乳こぼしにとり

11:幽綺◆w2:2016/12/09(金) 14:54

 >>10
か,可愛い!?
とても私好みの絵柄です!
個人的に文句は無いですね…
乱入してきたくせに上から目線ですいません

12:匿名さん:2016/12/09(金) 21:05

あんま人いないね(´-ω-`)

13:匿名さん:2016/12/09(金) 23:43

見てるぜ!

俺も絵練習しよう

14:匿名さん:2016/12/09(金) 23:54

雑でスマソhttp://ha10.net/up/data/img/15070.jpg
さくやっち

15:匿名さん:2016/12/10(土) 01:24

>>14
めちゃくちゃうまいですね!!
塗りも線画も素敵です!!!!
やはり咲夜さんは良い...

16:匿名さん:2016/12/10(土) 01:25

http://ha10.net/up/data/img/15071.jpg
静葉ちゃん

17:匿名さん:2016/12/11(日) 02:55

http://ha10.net/up/data/img/15093.png
レミリアちゃん

18:匿名さん:2016/12/13(火) 09:41

>>16
かわいいですね
てか紅葉がすごい

19:匿名さん:2017/01/03(火) 06:22

重複かな
スレ一覧見てごらん

20:ルイカ◆ndto0xw5YVCvE:2017/01/20(金) 21:30

わりと最近の絵を
http://ha10.net/up/data/img/16bdf64522e1791.png
絵柄めっちゃ変わりましたがスレ主です トリップ合ってるかわからん

21:ルイカ◆ndto0xw5YVCvE:2017/01/20(金) 21:32

なんかうまくリンク貼れてないみたいなので
http://ha10.net/up/data/img/17165.png

22:ルイカ◆ndto0xw5YVCvE:2017/01/20(金) 21:40

2016年のハロウィン絵も
http://ha10.net/up/data/img/17166.png

23:匿名さん hoge:2017/01/21(土) 04:30

私がつっこむのも気が引けるんだけど…
・腕が長すぎ
・腕が細すぎ?(これは人の好みの問題)

私が気になったのはこれぐらいかなー…
乱入すいません

24:匿名さん hoge:2017/01/21(土) 04:34

あと…>>21の絵は
杖を持っているように感じないです。
杖の位置をもう少し下にするか、
手の位置をもう少し上にしたら不自然では無くなるかと…

25:匿名さん:2017/01/22(日) 09:16

普通にうまくなってるような

26:匿名さん:2017/01/27(金) 19:48

スレ主さんは色塗りがうまい

27:匿名さん:2017/02/01(水) 22:35

色塗りで誤魔化している等の言葉をいう人もいるのでアドバイスはしっかり聞いてね

28:匿名さん hoge:2017/07/17(月) 18:41

http://i.imgur.com/GeS3ZI2.jp
地味にサグメポーズ妖夢

29:謎の hoge:2017/07/17(月) 21:04

http://i.imgur.com/MVs3jWt.jpg
サグメポーズ妖夢。
他の人に比べられないほど下手…皆上手すぎ!

30:お茶々 先代巫女:2017/08/02(水) 08:09

http://i.imgur.com/Cs4ajfS.jpg
皆さん上手い~!ゆっくりしか描けなくてすいません、、、

31:お茶々 先代巫女:2017/08/02(水) 08:28

http://i.imgur.com/HmWkq9Z.jpg
ゆっくりから胴が生えたバージョンになりました。

32:眠姫◆4I:2017/08/04(金) 11:33

>>28
コピックの塗り方うまいですね✨✨
髪の毛もZUN氏みたいで可愛らしいです♡

33:味噌さん 脳無し味噌から改名しました。:2017/08/10(木) 18:52

http://i.imgur.com/kb5yEDd.jpg
微妙....。
神〜輝に描いてみたけど顔は妖っぽい....。

34:味噌さん 脳無し味噌から改名しました。:2017/08/10(木) 18:55

http://i.imgur.com/uyuB1HW.jpg
もう一つ これも妖plusみたいな顔になってしまった....。(後画質が悪くてすいません)

35:味噌さん 脳無し味噌から改名しました。:2017/08/10(木) 18:58

http://i.imgur.com/sKib9fG.jpg
すいません、»34の画像が間違ってしまいました。正しい画像はこれです。

36:匿名さん:2017/08/12(土) 17:51

http://i.imgur.com/g1z6lhi.jpg
東方のプラ板作ってみました

37:ミルク:2017/08/14(月) 08:35

う、上手いです!

38:はにゃ:2017/08/17(木) 09:26

http://i.imgur.com/yACobfO.jpg
コーヒーに入るでー

39:闇華:2017/09/23(土) 08:45

https://i.imgur.com/psctVLD.jpg

40:多々良:2017/12/02(土) 21:15

https://i.imgur.com/DFogiKN.jpg
見にくくてすいません!フランです。辛口評価お願いします!

41:多々良:2017/12/03(日) 20:30

https://i.imgur.com/7JxSZNH.jpg
追加

42:きゃらめる◆DU:2017/12/04(月) 07:17


可愛いですね(*´ω`*)

43:多々良:2017/12/05(火) 10:20

42>ありがとうございます!色鉛筆で塗ったので見にくい...

44:匿名さん:2017/12/08(金) 01:20

>>40
辛口評価が欲しいとのことなので辛口とは違うかもしれませんがとりあえず思ったことを言いますね。

まず、頭が長過ぎる。
帽子をかぶっているので多少はわかりすが、それにしても前髪は長いし帽子は大きいし何より顔のパーツが下すぎる。
まずは丸をかいてあたりをとって顔パーツのの位置関係等を意識することから始めてみてはどうでしょうか。

体は腕を含まない胴の部分が広く、加えて体も直線的なためやや男性的な印象を受けます。その体に比べて細すぎる腕もアンバランスです。
女性の体を描くときは丸みを意識しましょう。
フランは特に女児の身体つきなので丸く柔らかく描くのが良いです。

以上とりあえず気になったところでした。ほんわかして可愛らしい絵柄で好きです。手に持ってる二人の人形がまたかわいい

45:匿名さん:2017/12/08(金) 20:07

http://ha10.net/up/data/img/22370.jpg
うごメモで描いたフランです
思ったことを行って下さるとうれしいです。

46:匿名さん hoge:2017/12/08(金) 20:15

http://ha10.net/up/data/img/22371.jpg
袖のぬりわすれ修正しました 連レスすみません

47:多々良:2017/12/08(金) 21:46

44>ありがとうございます!頑張ってみます!

48:きゃらめる◆wc:2017/12/09(土) 06:20

>>46

すっごく上手いですね。

49:匿名さん:2017/12/09(土) 19:58

>>48
ありがとうございます。嬉しいです。

50:匿名さん:2017/12/09(土) 20:24

>>46
大好き。青みがかってるがベネ。表情はディ・モールトベネ

51:46:2017/12/09(土) 21:36

>>50
ディ・モールトグラッツェ。
青みうんぬんについては絵の雰囲気づくりのためにやりましたが、ディ・モールト不自然だったならすみません。今後の参考にしますね。

52:麗華 咲夜さん:2018/01/01(月) 16:33

https://i.imgur.com/NbYZRz9.jpg
レミリア様〜って友達が…言うと思う?これ?


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新