幻想郷に行く方法をまともに考えてみる

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:Kyojin:2018/02/03(土) 18:34

その名の通り考えてみるスレ
オカルト的な感じの奴あれこれしてみるのも手かもしれない

2:テピ香:2018/02/03(土) 19:05

うろ覚えだが、白玉楼の元ネタになった場所があって
そこの鳥居に入ったら…案外行けるかもな
あとは八雲神社とか?

3:*RIA♪*-ライア:2018/02/03(土) 21:45

うーん…忘れられる…能力を習得する?

4:匿名さん:2018/02/03(土) 22:15

まず、小規模の精神世界をつくる。
その後、その世界の物理法則や世界観を大まかに決める。
そしたら、何らかのヒットするゲームやら小説を作る。また、その世界は実在するような噂をたてる。
すると、自分の作った世界に信仰力を集めるようにすれば大きな世界の出来上がり、という方法。
実現できるとは思ってないからあくまで案の一つとして考えてくれると嬉しい
凄いぶっ飛んでるが思いついたから書き込んでみる

5:草咲 湖城:2018/02/03(土) 23:29

>>4
おお、俺と同じ案を持っている人がいた…

6:ハヌマーン:2018/02/03(土) 23:32

蓮台野の墓を特定出来ればねぇ

7:嫉妬してる可哀想な召使い◆Sk:2018/02/03(土) 23:37

あ、ここか…。へー。

8:DoingTaking:2018/02/03(土) 23:55

幻想郷って確か陸続きになっているはずだから結界がある場所から飛び込めばいけそう。

9:湯タンポの使い魔:2018/02/04(日) 00:22

スプーン氏によると幻想郷に所縁あるところから時空の歪み的なもので行けるんだっけ。
近くになんか無いかな…

10:嫉妬してる可哀想な召使い◆Sk 精神が蝕まれていく:2018/02/04(日) 14:27

結界なんて簡単に見えないからな。
飛び込むなんて馬鹿な事考えるのは
やめた方がいいぜよ。

11:オンケンバヤ:2018/02/04(日) 14:37

忘れ去られる…
樹海とかに引きこもれば大丈夫かね。

12:オンケンバヤ:2018/02/04(日) 20:40

このスレ人少ねーな…。

13:ミルクリ◆3o:2018/02/04(日) 20:47

ちなみに異世界トリップ方法とかあるだろ?
あれ成功したら体パーンってなるからな

14:ハヌマーン:2018/02/04(日) 21:15

>>12まあそもそもあまり関心持たれないような話題だしね。なにせ実行が難しいもんだからさ。

15:オンケンバヤ:2018/02/04(日) 21:20

誰か来ないもんかねぇ…(願望)

16:ハヌマーン:2018/02/04(日) 21:23

まあ人が増えて荒れても嫌だしこれ位がちょうど良いんじゃない?

17:Kyojin:2018/02/05(月) 00:14

関係ないがなんでまともにしちゃったんだろ普通真面目だろ
(スレタイに対するバッシング)

18:無目心亭本家神鬼は相羽優:2018/02/05(月) 20:09

19:無目心亭本家神鬼は相羽優:2018/02/05(月) 20:11

きたお

20:Kyojin:2018/02/05(月) 20:12

お願いだから意見を書いてよにとうのすけぇえええええ
今は霊力を付けるのを重点において活動してるわ…今は…

21:無目心亭本家神鬼は相羽優:2018/02/05(月) 20:21

意見ってなんだよおぉぉぉ

22:Kyojin:2018/02/05(月) 20:53

幻想郷に行く意見だけど

23:無目心亭本家神鬼は相羽優:2018/02/05(月) 22:52

なるほど

24:無目心亭本家神鬼は相羽優:2018/02/05(月) 22:54

結界に飛び込むしか分からん、すまない

25:びぃる しにたい:2018/02/06(火) 00:00

はくれい神社

26:びぃる:2018/02/06(火) 00:00

すまん誤爆

27:創作の個性:2018/02/06(火) 00:03

外の世界の博麗神社ってどこにあんだろ。

28:ハヌマーン:2018/02/06(火) 00:13

>>27白峰神社ってのがどっかに有った気がする。

29:オンケンバヤ:2018/02/06(火) 00:18

たしかそれって地震で倒壊したんじゃなかったっけ。

30:びぃる:2018/02/06(火) 00:25

>>29 マジかよ…。直したり出来るんかな

あと私が>>25で言いたかったのは、幻想郷に張られてある結界は、雲とか気絶した人とか、意識のない物は普通に通すらしいから、それを利用すればいけるんでね?誤情報だったらすまそ

31:オンケンバヤ:2018/02/06(火) 00:41

>>30
なるほど…
じゃあ物を思いっきり投げて無くなったところが結界って考え方もあるな。
少し原始的だが。

32:Kyojin キノコ狂信者:2018/02/06(火) 00:43

白峰神社はまじで幻想入りしちゃったんだよな…
あれ?そんなことやったら震災の時幻想入りできたんじゃね?

33:創作の個性:2018/02/06(火) 00:52

幻想入りすると忘れ去られるから普通に壊れただけじゃない?(小並感)

34:Kyojin キノコ狂信者:2018/02/06(火) 01:00

一般的に、強力な妖怪なら結界を越えられるとされてるんだけど
俺のなか的には妖怪なら強さ問わずに行けると思うんだよ
守矢神社も後入りだし、そういう、後から幻想郷に参入する妖怪ってきっと一定数いるだろうし
そうじゃないと、『忘れ去られたモノが行き着く場所』っていうのが成立しなくなると思うんだよな
まあ、忘れ去られたモノっていう定義がちょっと曖昧だけど
俺はファンタジーになったものって解釈してるで

35:創作の個性:2018/02/06(火) 17:36

俺らも妖怪になればいいのか。(バカ)

36:*RIA♪*-ライア:2018/02/06(火) 17:38

幽霊でもワンチャン…駄目か…

37:桃花◆Sk:2018/02/07(水) 03:14

てかそもそも何故幻想郷に行きたいの?
行くにはちゃんとした理由があるんだろうと
思うけど。 てか、考えてその後実行するの?
行くの?

38:創作の個性:2018/02/07(水) 07:29

あ、ももか。
俺はあっちで言った通りちょっとだけだが計画はあるぞー。

39:オタク 現実を見よう:2018/02/07(水) 17:30

>>37
そんなこと言わないであげて

40:創作の個性:2018/02/07(水) 18:55

>>39
まぁ、言い方はちょっとキツかったかもしれないけど
考えといた方がいいんじゃないかな。
まぁ、ここで話すとスレチになるかもしれんが(\´ω`)

41:匿名さん:2018/02/08(木) 18:56

>>37
流石に的外れというかみんなでわいわいしているとこにマジレスはかっこわるい

42:創作の個性:2018/02/08(木) 19:44

とりあえず、話の軌道を戻して、と。
幻想郷に行く方法は色々あるけど、
やっぱり結界を見つけるのが先決かな。
結界を見つけたところで何をするかは決めて無いが(\´ω`)

43:キノコ狂信者:2018/02/09(金) 03:21

正直結界って具体的にどういう状態なんだろう?
見えない壁にぶつかったように先に進めないのか、だれも気づかないけれど
まっすぐ進めないような感じなのか?

44:創作の個性:2018/02/09(金) 17:47

なんか結界があるところを通ると延々と同じような景色が
続いている道を歩くことになって
帰ろうと思い振り替えるといつの間にか元の場所に戻ってるらしいぞー。

45:キノコ狂信者:2018/02/09(金) 18:09

あぁ…霊夢のアレなのかな

46:キノコ狂信者:2018/02/12(月) 21:08

そういえばなんだけど家の近くに日本三大稲荷の竹駒神社があるんだよね
それだけ

47:匿名さん祈祷中…:2018/02/12(月) 21:28

一旦月の都に行くという手が

48:創作の個性:2018/02/12(月) 22:11

月へ行くとしても\とかの問題があったり、
というより俺らみたいな部外者が月に行ったら(ピチューン)すると思ふ。
…月の難易度が鬼畜な件について(謎)

49:キノコ狂信者:2018/02/18(日) 21:39

関係ないが綿月姉妹って色んな二次創作の影響で嫌な奴って印象が強いけど、実際かなり性格いいよね。
月に迷い込んだ人間の我儘を聞いて匿って、その人間を殺せと命令されて躊躇ったり、月に攻め込んできた霊夢を歓迎するような形で迎えたり。
儚月抄を漫画版だけ読んで小説読んでない人は絶対小説版読んでおくべきだと思う。

50:匿名さん:2018/02/18(日) 23:28

綿月ってそこまで二次の影響受けてたっけ?儚月抄自体が荒れネタになってた時期は綿月姉妹の二次創作自体少なかった気がする
むしろ儚月抄ショックが鎮火した後の綿月姉妹の二次創作は良作ぞろいだし最近東方を知った人は綿月姉妹の印象良いのではとも


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新