霊夢派?魔理沙派?

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:秘封は神:2018/06/15(金) 18:29

(こーいうのってあんま決めない方がいいんだろうか…と思ったけれど作ってしまったので時既に遅し)
主は魔理沙だな…東方で一番好きだし。

28:ルイ:2018/08/28(火) 11:01

れいむ

29:アイスアップル:2018/11/05(月) 20:40

霊夢♪

30:kima◆1c クラウンピース最高:2018/11/06(火) 18:57

霊夢

31:そると@靈菜◆8s:2018/11/07(水) 00:47

魔理沙。
魔理沙と性格が似てるから…

32:あこちら:2018/11/08(木) 17:28

霊夢派がおおいのね

33:ニドクイン@もくたん hoge:2018/12/11(火) 18:26

魔理沙派

34:匿名さん ドラゴン:2019/01/05(土) 00:52

魔理沙派

35:東方大好き先生 映姫は嫁:2019/01/05(土) 07:40

やっぱ魔理沙かねー

36:桃:2019/01/05(土) 09:15

霊夢派です

37:白華@紫苑◆mjWceYY1G7cMo:2019/01/05(土) 10:18

魔理沙が好きかな

38:匿名さん:2019/01/06(日) 11:28

霊夢派ですー やっぱり東方の初代
主人公のイメージがあるので

39:抱え落ちの名人2号◆qo こいしちゃん&空ちゃんち大好きィ!:2019/01/06(日) 14:00

どっちかって言うと魔理沙かなー
・中の人は機体の速度が速い方が好き
・上部回収が楽
・前方集中型は火力が凄い
ちょっと専門的になっちゃいますが以上の理由から魔理沙派です

40:毒林檎 写真載せたーーーーーーーーい:2019/01/07(月) 21:16

魔理沙普通に性格が受け付けない。

霊夢は性格好んでる。
魔理沙派多くても私は霊夢の方が好きだわ、ツンデレとか
どうでもいい。

魔理沙ね…霊夢と絡んだら霊夢が目立たなくなるから嫌やわ。
霊夢派もっと増えてほしい。
巫女さんかわいいやん!!!!!

↑魔理沙派を敵に回した

41:毒林檎 写真載せたーーーーーーーーい:2019/01/07(月) 22:48

https://i.imgur.com/TodOPiL.jpg

42:匿名さん:2019/05/03(金) 17:49

魔理沙とかあんな雑魚のどこが良いの?普通に霊夢だろ。強いし可愛いし美人だし平等だし。魔理沙派って何かマナー悪い人多いし嫌い

43:匿名さん:2019/05/03(金) 19:16

>>42
推しキャラage他sageは争いの火種になるからNG

この二人、カップリングで推してるから正直選ぶのもおこがましいんだけど、選ばないと死ぬって言われたら魔理沙選びます

44:ソフィア◆YQ:2019/05/03(金) 21:52

霊夢派ですかね....巫女さん好きなので

45:れいむ:2019/05/05(日) 23:06

まりさ

46:匿名さん:2019/05/06(月) 00:20

魔理沙

47:匿名さん:2019/05/06(月) 01:26

魔 

48:フェク(P)◆eg:2019/05/06(月) 04:46

魔理沙

原作では全体的に見ておk、
ただ二次創作の扱いがちょっと好きじゃないな...

49: :2019/05/07(火) 00:03

見た目、性格的に魔理沙のが好きかな。

自機的にだったらすまん、霊夢。ホーミングは役に立つ!

50:匿名さん:2019/05/11(土) 11:51

霊夢

51:きゅん:2019/05/13(月) 16:39

れいむ!!

52:蒼月:2019/05/13(月) 16:53

え?
魔理沙だろー!!
<<49
同じく自機的には霊夢かな

53:匿名さん:2019/05/16(木) 21:11

霊夢

54:匿名さん:2019/05/23(木) 18:13

靈夢(((

55:サグメ推し:2019/05/26(日) 18:09

霊夢さん

56:みぃ◆VZbV1gU:2019/05/29(水) 21:54

魔理沙

57:なずな◆rA:2019/05/30(木) 22:34

霊夢

58:匿名:2019/05/31(金) 08:37

霊夢派!

59:れいレイ:2019/06/22(土) 22:03

霊夢です!

普段怠けてて動きたがらないのに
なんだかんだ最後は解決に向かうところ、
本当はとっても優しくて
誰よりもみんなを守って意思があるのに
それを誤魔化そうとしてるところ、
本当は修行や特訓を
誰よりもやる努力家なのに
それを隠そうとするところ、
本当は伝えたい思いがあるのに
それを言えず照れてしまうところ…
すべてが大好きです!

60:水神:2019/09/17(火) 23:00

霊夢

61:匿名さん:2019/09/17(火) 23:11

霊夢が誰よりも努力家....?完全天才型で修行は面倒臭がってしない筈....

霊夢
スペルカード名が和で統一されているのが好み
お払い棒や陰陽玉を使った攻撃も華麗で見事
単純に最強なのではなく、《弾幕ごっこ》という幻想郷を象徴する枠組みのルールの中で最強
面倒臭がりだが親友である魔理沙をキチンと気遣える優しさも時たま見せている
台詞もセンス抜群なモノが多く、デザインも秀逸

62:魔理沙&アリス@詠唱組:2019/09/18(水) 07:52

私は魔理沙派ですね!
努力して霊夢を越えようとしてる所とかアリスちゃんとの絡みとか曲とか

63:匿名:2019/09/18(水) 07:58

妖夢派って言いたいけど霊夢派か魔理沙派だから霊夢派かな

64:亜里沙◆YE:2019/09/19(木) 20:38

霊夢ぅぅぅぅ

65:りなあずん:2019/10/15(火) 19:30

両方好きだけど、私は霊夢派です!
なんか、だらけてそうな感じだけど女の子っぽい感じがすごく好き(((o(*゚▽゚*)o)))

66:匿名さん:2019/11/19(火) 19:13

魔理沙=bananaにしか、見えないw よって、霊夢だ

67:匿名さん:2019/11/19(火) 20:11

>>66そういうのは良くないよ、そういうのを聞いて不快に思う人居るから。もうちょっと人の気持ち考えようね^^

68:あこねふ:2019/11/19(火) 20:12

>>66人が果物に見えるなんて、すごく不思議な目をしていらっしゃいますね。

69:あこねふ:2019/11/19(火) 20:12

それを見た人とどう思うかってのが理解できないうちはROMりましょ?

70:匿名さん:2019/12/01(日) 22:59

霊夢が努力家…?

あ、私は霊夢派です

71:匿名さん:2019/12/01(日) 23:00

どっちも良き(え

72:匿名さん:2019/12/29(日) 13:50

>>66
ゆっくり茶番とかで使われてるネタを持ち込むのはちょっと、、、、

73:匿名さん:2019/12/29(日) 14:37

霊夢。時期にせよなんにせよ、だ

74:匿名さん:2019/12/30(月) 08:45

霊夢、天才肌っていいよね

75:魔理沙&アリス@詠唱組:2019/12/30(月) 10:46

努力家の魔理沙の方が断然良い。
霊夢は長く続かない。魔理沙は種族魔法使いになる可能性があるから長続きする。

76:匿名さん:2019/12/31(火) 13:51

霊夢派
なんとなーく、魔理沙は一生涯を人間の魔法使いで終わらせそうな気がする、。実際それ売りにしてるし。水魔法習得する道を選ぶなら妖怪ルートかも。霊夢は闇雲に突っ込んでく訳じゃないし運がいいから寿命くるまでのんびりと生きてそう。個人的に魔理沙の摩天楼みたいな生き方もイイけど、霊夢のぐーたらライフに憧れるので霊夢派。

77:匿名さん:2020/01/04(土) 17:46

どっちでも良くね?

78:あ:2020/01/06(月) 16:33

それをいったら本末転倒(意味あってるかはしらん)

79:匿名さん:2020/01/06(月) 16:38

>>77 元々どっちでもイイって人には向いてないスレだし…

80:匿名さん:2022/06/11(土) 12:28

魔理沙

81:魔理沙推し:2022/06/11(土) 12:29

魔理沙!

82:レイマリ神:2022/06/11(土) 12:29

魔理沙ー

83:Alisa@詠唱組:2022/06/11(土) 12:36

もちろん魔理沙派だね!
努力家でかっこいいし共感できるところ多いし乙女な所もあるけどそれがギャップとなって好き。

84:匿名さん:2022/06/11(土) 17:43

霊夢が好き


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新