東方のにわかの人が言った問題発言を教えて

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:クラピ:2018/07/03(火) 16:32

東方のにわかの人が言った発言を教えてください!

2:クラピ:2018/07/03(火) 16:32

私は、にわかの人に、「東方キャラ全員言って!」と言ったら
まず始めにたくっちが出てきたことですね。。。

3:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド:2018/07/03(火) 17:57

さくやの名字聞いてじゅうろくやって答えた...

4:710.0:2018/07/03(火) 20:58

東方を作ったのはたく○ちと言っている人がいた。(今、その人は更生しました)

5:盲目の人:2018/07/03(火) 22:09

東方知ってる奴と話してたら
これ知ってる?っていきなり歌い出した
(たぶんフレーズからしてオーエンだと思う)
歌詞ついてたし東方ヴォーカル曲全部知ってるわけでは
ないから、知らないって答えたら、「これ公式の曲やしw
知らんとかにわかww」って言われた。
確か東方で公式に歌詞ついてるのって
童祭だけじゃなかったっけ?
その後にわかにわか言われてなんか
胸糞悪い。
誰かこれ詳しく知っとる奴おらんか?

6:個性◆TY:2018/07/03(火) 22:40

>>5
公式で歌詞付いとるのは童祭だけで合ってると思うで。

ZUN氏の入退場テーマ曲だから東方の曲に入るかは知らんけど()

7:城乃内:2018/07/03(火) 22:53

>>6
有難う。やっぱ相手側の方が
にわかやったんやなw
多分、森羅万象とかのサークルの公式を
東方の公式と勘違いしとったんやと思うw

8:盲目の人:2018/07/03(火) 22:54

ごめん、
名前間違えたw

9:個性◆TY:2018/07/03(火) 22:58

まぁ、森羅万象の曲は良曲ばっかなのはわかるけどさ…()

10:匿名希望の誰かさん:2018/07/15(日) 22:06

「( ゚∀゚)o彡°えーりん!えーりん!」
っていってる友達がいたから
「それの原曲はなんでしょう!」
って聞いてみた。竹取飛翔が正解
でしょ?そしたら「Help me,
ERINNNNNN!!」って帰ってきた。

11:抱え落ちの名人 祝☆地霊殿10周年&8月10日新作発売!!!!:2018/08/04(土) 11:22

えと、
1.東方を作ったのはたくっち様だ!
2.「ひがしたにかぜ」 早苗
3.ナイト・オブ・ナイツは咲夜さんのテーマ
4.レミリア「ドール」・スカーレット
5.原作はアニメ(幻想万華鏡)
6.ZUN?誰だそれ
こんぐらい普通に聞く。特に酷いのは1と6。最悪

12:スノーフレーク&◆5k hoge:2018/08/04(土) 14:25

>>11   1は最悪だ‼

13:映姫さん:2018/08/04(土) 15:16

よく聞くのは私レミリア大好き!とか
あとは、原曲⁉なにそれ?とか

14:映姫さん:2018/08/04(土) 15:18

あと、Hとかね〜

15:抱え落ちの名人 祝☆地霊殿10周年&8月10日新作発売!!!!:2018/08/04(土) 17:22

>>14ああ、Hの語源わからない奴は多すぎて大変。

16:抱え落ちの名人 祝☆地霊殿10周年&8月10日新作発売!!!!:2018/08/04(土) 17:27

あと、私の作った難題帳全部答えられるひと今のところいない。それどころか東方を知っているといいながら…(´Д`)ハァ…一個も答えられない奴もいる…難題と言ってるが難易度は低めよ?やばくね?

17:抱え落ちの名人 祝☆地霊殿10周年&8月10日新作発売!!!!:2018/08/04(土) 18:28

追加コピペ繰り返したから
1.東方を作ったのはたくっち様だ!
2.「ひがしたにかぜ」 早苗
3.ナイト・オブ・ナイツは咲夜さんのテーマ
4.レミリア「ドール」・スカーレット
5.原作はアニメ(幻想万華鏡)
6.ZUN?誰だそれ
7.咲夜なのに昨夜って読む、じゅうろくやって読む。あれ?いざよいって読み方小学校で習ったはずだけどw
8.旧作?なにそれ?
9.Hの語源知らんやつ
10.パチェリーって読むバカ
11.藍様はちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇんていうへんなの
12.アリスは魔理沙L♡VE
13.アリス・マーガロイド
14.ゆかゆゆ達BBAっていう奴。まあ、実年齢やばいけど紫にそんなこと言ってたらw文どーなのよw
15.霊夢最強!
16.星の辺りからなにそれ状態
17.東方=ゆっくり
18.天子をてんこが本名
19.虹川ってなんだよ  プリズムたちのこと 雷鼓姐さんが入るとホリズムリバー
20.旧作のレイマリ達を見せると誰だこいつ レイマリ達と言うとお前にわかだろって言ってくる
こんぐらい普通に聞く。特に酷いのは1と6。最悪

18:ボムは抱え落ちするもの:2018/08/12(日) 12:50

友「俺東方マジ博士だぜ!!(。-`へ´-。)」
私「フランの原曲ってなーに?(´・ω・`)?」
友「そんなのも知らねーの?まじにわかかよ。(´-ω-`;)ゞ」
私「うん、知らないんだ〜。(白目・ゲス顔)教えて👂?」
友「えっ、ちょっ、、自分で調べろよにわか。(; ゚ ロ゚)」
私「、、、( ^ω^ )ニコニコ」
友「さ、最終鬼畜だよ。」
私「∵:(Дº;/)/ブフォッww」
私「ふwふーん?よく知ってるね。じゃあ、このキャラ誰?教えて👂?」(てゐの画像)
友「・・・、は?そんなキャラいねーし、バカじゃねーの?(´・ω・`)?」
私「w(( *´艸`))プルプル」
私「ちなみにお前東方って何で知ったの?(´^ω^)w 」
友「それはもちろんたくっちだろ、友達作ったのあの人だぞ?常識だろ。」
私「そうなんだww、じゃあ最後に、この絵見て、」(紺マリ)
友「うっわw下手すぎだろww東方なめてんだろこいつww」
私「実はこの絵東方を作った素晴らしいお方の描いた絵です。あ、もちろんたくっちじゃないよ。( =^ω^)」
友「うぇ?( ゚д゚)ポカーン」
っていう感じの会話になる

19:ボムは抱え落ちするもの:2018/08/12(日) 12:52

やばい、誤字してしまいました、15行目の友達はミスで、東方です。すいませんでした( ノ;_ _)ノ

20:抱え落ちの名人◆S1w クラピは私の心も貫いた:2018/08/12(日) 13:06

>>18チョーあるある!!!!

21:ボムは抱え落ちするもの:2018/08/12(日) 17:21

でも、なんだかんだいって、態度は違えど、皆にわかから始まったのですから、間違った意見は訂正していけたら良いですね。
まあ、それでも意見に反論して、自分天才って言ってるような輩には制裁(東方クイズ「難易度ルナティック」)をする事を推奨します。

22:抱え落ちの名人◆S1w 祝☆地霊殿10周年&新作発売!!!!:2018/08/12(日) 18:20

>>21忘れてる部分あってノーマルも全問正解出来なかったw

23:詩乃:2018/08/17(金) 21:54

アレンジしか聞かなくてゲームが原作なの知ってるってだけでほかはなんも知らんこの発言
一バンキッテダレ?
二だから知らないって、聖。
三橙の声可愛いー!(八雲家の約束条項ぱーとちゅー!て言うアレンジ)
四こいし可愛いー。あと声もー!多分心コイシとかの

24:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/08/19(日) 08:26

年齢だけで判断するなら
えーりんが少なくとも1億才
てゐが180万のはずだから
紫よりも高齢者のてゐがBBAになるはずなのに何故

25:ちょこちーの。:2018/08/23(木) 11:30

「紫の能力チートやん!ずるい!」
→東方の世界ではチートなんて当たり前。能力もその人の実力。
「レミリアがフランを無理矢理閉じ込めてる。酷い」
→多分アニメしか見てない奴。確か実際はフラン自身も外に興味無くて出る気無かったはず

26:多々良:2018/08/25(土) 14:11

東方の情報が書いてあるノート持ち歩いている人が友達にいた。内容は確か…
・紅魔郷〜星蓮船までのキャラ
・アレンジ曲リスト
・スペカが少々

あとその友達からクイズ出されたけど、すげえ簡単だった。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新