旧作や没キャラで復活してほしいキャラ

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧キーワード▼下へ
1:宇佐見:2018/08/16(木) 19:54

没キャラって言うのは冴月麟とかのことね

2:程度の能力 フラン復活おめでとう!:2018/08/16(木) 19:56

これは魅魔様でしょ…あ、神綺もか?でも魅魔様なんだよ

3:名無しさん:2018/08/16(木) 19:59

咲夜関連で夢子か、夢幻姉妹

4:抱え落ちの名人◆S1w こいしちゃんを愛する者:2018/08/16(木) 20:19

魅魔様

5:スノーフレーク&◆5k:2018/08/16(木) 21:41

神綺さま

6:るーまにあ 絵描きたい:2018/08/17(金) 06:40

るーこと

7:うにゅほ◆..sc063OyS3iQ:2018/08/17(金) 23:00

ちゆり

8:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/08/18(土) 08:47

教授

9:710.0:2018/08/19(日) 09:05

夢子

10:詩乃:2018/08/19(日) 14:28

>>3それな。咲夜自機の時咲夜が犬とかいじられて貴方もでしょみたいな?

11:匿名さん:2018/08/19(日) 22:08

ジャケレベ

12:ちょこちーの。:2018/08/22(水) 23:13

夢幻姉妹復活してくれえええええ
ユキ&マイも復活したら嬉しい...

13:猫:2018/08/23(木) 16:52

オレンジ

14:ちっぷ美月:2019/09/22(日) 19:35

教授とくるみ…

15:吸血鬼:2019/12/13(金) 15:25

サラかエリス

16:匿名さん:2019/12/13(金) 20:01

ちゆり

17:魔理沙&アリス@詠唱組:2019/12/13(金) 20:50

魅魔様!
魔理沙が種族魔法使いになるまでには復活して欲しいですね!

18:匿名さん:2019/12/28(土) 22:33

紅魔郷没1面中ボスも忘れるな

19:魔理沙&アリス@詠唱組:2019/12/28(土) 22:53

>>18
冴月麟ちゃんの事?

20:匿名さん:2019/12/28(土) 23:57

夢子かなー

21:匿名さん:2019/12/29(日) 10:08

>>19
紅魔郷のデータの中にゲームの中では使われていない敵ドット絵があるのです
画像の順番的に1面の中ボスだったのではと言われています
詳しくはググってみてください。

22:滅びよ◆fI hoge:2020/02/19(水) 20:58

ま◯ち
魅魔
ユキ
マイ

23:匿名さん:2020/05/03(日) 23:08

魅魔様一択

24:匿名:2020/05/04(月) 17:49

幻想郷組復活して欲しい…
エリーとか夢月とかオレンジとかくるみちゃんとか

25:匿名さん:2020/05/05(火) 02:31

教授

26:吸血鬼:2020/05/05(火) 16:03

サラかなぁ
なんか分からんけどすごい好きなんだよなぁ(笑)だからもっと詳しい情報が欲しい

27:匿名さん:2020/05/20(水) 17:21

魅魔様復活して欲しいですね

28:匿名さん:2020/06/04(木) 18:07

夢未

29:匿名さん:2020/06/04(木) 18:08

漢字間違えた。夢美

30:匿名さん:2021/07/02(金) 19:47

カナ・アナベラル

31:ゴースト◆Co そんなことよりナツメウナギ食いたい:2021/07/02(金) 20:40

明羅かな…
霊夢がこーりん以外で唯一「さん」付けで呼んでる相手だし

32:Alisa@詠唱組:2022/02/25(金) 21:55

個人的には魅魔様かな。

33:水色◆Fase/Q:2022/02/26(土) 21:45

神綺様見たいですねぇ。
あと幻月・夢月姉妹も。特に幻月の謎ポーズが最新ZUN絵で見たい。

34:Alisa@詠唱組:2022/02/27(日) 08:02

>>33
分かる。

35:匿名さん:2022/03/07(月) 09:47

冴月麟は出すとしたら6面かEXボスとして登場してほしい。
1面や2面ボスみたいな雑な扱いで終わってしまうとさびしい

36:Alisa@詠唱組:2022/03/08(火) 08:59

冴月麟ね…
登場させるなら6面が良い気はする。
異変解決側で活躍したかったが出来なくて6面になったとか。

37:匿名さん:2022/03/08(火) 21:25

いっそのこと新勢力の親玉or幹部として登場させてしまうのはどうだろうか。
ただの没キャラでしかない冴月麟に「主人公」という設定は無いわけだし。

38:Alisa@詠唱組:2022/03/15(火) 07:45

だからその主人公に入りたいが故に異変起こしてしまう感じ。
だから6面ボスが良いかも。

39:Alisa@詠唱組:2022/03/16(水) 12:30

少なくとも魅魔様とか神綺様は復活して欲しいよね。

40:Alisa@詠唱組:2022/03/16(水) 14:37

冴月麟は6面かEXで復活して欲しい。
あとはみとり(にとりの姉?)も来て欲しい。

41:Alisa@詠唱組:2022/03/16(水) 15:07

他には夢幻姉妹とか?

42:匿名さん:2022/03/16(水) 23:04

>>40
みとりは二次創作のオリジナルキャラですよ。公式にそんなキャラは存在しません

43:Alisa@詠唱組:2022/03/16(水) 23:56

>>42
すみませんでした。

44:匿名さん:2022/03/17(木) 16:58

>>43
ほかにも知らなさそうだから一応教えておきます
EXルーミアも二次創作生まれで、公式設定ではないから勘違いしないよう
あと、PAD咲夜やニート輝夜も公式設定ではないです
まぁ、いずれも最近はめっきり見かけなくなりましたがね

45:匿名さん:2022/05/20(金) 14:31

ユキとマイかな

46:匿名さん:2022/05/20(金) 14:31

ユキとマイかな

47:匿名:2022/05/20(金) 21:39

魅魔様


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新