東方の問題をだしあおう!

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:名無し:2019/01/01(火) 20:05

みんなで頭の体操だ!まずオレが出すんでー答えたらその答えた人が次は問題を出す❗
こんなんもわかんないの?とかはオヤメクダサーイ 
分かんない人には優しく教えてあげよう!
じゃまずオレが
問題 Windows版の東方第1作の没キャラの髪色は?

292:コックローチアマゾン:2019/02/28(木) 07:00

色々見てたら思いついたので名前変えました。70くらい前で黒歴史晒してた人です()東方鈴奈庵買いました。ここの人たちの影響けっこうあります。ありがとうございます。とりあえず過疎ってるし問題出していい?

293:コックローチドーパント:2019/02/28(木) 20:03

前の名前クッソ痛いので素直にガイアメモリ挿します。ブゥン!(ガッチョーン)
あと緋想天買った(隙自語)

294:匿名さん:2019/03/01(金) 07:20

正解者さんが来ないので誰か問題出してくれませんか?

295:コックローチドーパント:2019/03/01(金) 20:14

問題イクゾオオオ!(迫真)
東方永夜抄の曲のZUN氏コメント
@のテーマです。
出来るだけAやB、Cを抑えて、Dが出るようしました。いやまぁ曲でDしなくても、キャラだけで十分Dんですが。
@ABCDに入るのはなんでしょう。 …はい完全に前の人のパクリですすみません

296:ゴキブリ(直球):2019/03/02(土) 06:21

問題こっちの方が良かったかも
@のテーマです。
出来るだけAやB、Cを抑えて、Dが出るようしました
@ABCDに入るのはなんでしょう。

297:Marichang:2019/03/02(土) 07:43

>>296
@藤原妹紅
A格好よさ
B威圧感
Cパワフルさ
D如何わしさ

如何わしさより悲哀が滲み出てる気がするのはわたしだけなのかな

298:ゴキブリ(直球):2019/03/02(土) 08:53

>>297
正解。あっさり答えられてしまった

299:Marichang:2019/03/02(土) 09:46

やったぜ。まあ完璧には覚えとらんかったしあっさりでもないで

問題:ZUNが多大に影響を受けている(なんなら一部パクリ元になってる)漫画家は誰か?

300:ゴキブリ(直球):2019/03/02(土) 10:09

>>298
ジョジョの作者さんだっけ?名前覚えてない。

301:Marichang:2019/03/02(土) 10:35

あっごめんそっちも正解なんだけど、意図してた答えじゃなかった
ちなみにジョジョの作者は荒木飛呂彦ですね

訂正:絵柄において多大に影響を受けている漫画家は?

302:Marichang:2019/03/05(火) 10:20

誰も答えない感じ?そろそろ解答提示したほうがいいかな?

303:とくめい:2019/03/05(火) 11:37

わからないんです

304:アナザーもこ:2019/03/05(火) 12:01

竹本泉

305:Marichang:2019/03/05(火) 13:55

>>304
正解。代表作はあんみつ姫。旧作絵はかなりパクってるので調べてみよう

306:ボッチ@もこ:2019/03/05(火) 17:15

>>304 ちょっと問題とは関係ない話するけどその名前はどういう意図でつけてるのかな?

307:匿名さん:2019/03/05(火) 20:46

次の問題をアナザーもこさん出してください。

308:ボッチ@もこ:2019/03/08(金) 16:41

なんでアナザーもこって名前かな?どういう意図なのか説明してくんない?

309:ボッチ@もこ:2019/03/11(月) 18:54

もぉいいや。誰か問題だしてくれぃ

310:匿名さん:2019/03/11(月) 19:58

問題:比那名居天子の能力を全て答えてください。

311:とくめい:2019/03/11(月) 22:01

大地を操る程度の能力
気質を見極める程度の能力(緋想の剣の能力)
かな?

312:ボッチ@もこ:2019/03/12(火) 17:51

問題出してくれる人いた‼おれも学校で考えておこう!

313:匿名さん:2019/03/12(火) 19:20

東方で黄色い髪の人(金髪も含む)は何人?

314:とくめー:2019/03/15(金) 02:20

霧雨魔理沙
アリス・マーガトロイド
ルーミア
フランドール・スカーレット
ルナサ・プリズムリバー
ルナチャイルド
リリーホワイト
八雲藍
八雲紫
メディスン・メランコリー
秋静葉
秋穣子
洩矢諏訪子
黒谷ヤマメ
水橋パルスィ
星熊勇儀
寅丸星 黒のメッシュあり
聖白蓮 紫とのツートンだが一応ここ
綿月豊姫
マエリベリー・ハーン
鈴瑚
クラウンピース
純狐
ヘカーティア(月)
摩多羅隠岐奈

315:とくめー:2019/03/15(金) 02:23

ってことで25人!(又は22人)

316:とくめー:2019/03/15(金) 14:59

あっ冴月麟 くるみ 夢月 幻月 キクリ ユウゲンマガン エリス エレン  カナ ちゆり エリー ルイズ アリス ユキ 夢子もかな

317:匿名さん:2019/03/15(金) 15:56

黄色髪多いですね…

318:ボッチ@もこ:2019/03/15(金) 16:53

答えた人がいた(白目)

319:ゴキブリ(直球):2019/03/15(金) 18:44

頭おかしいこの人(尊敬)

320:ボッチ@もこ:2019/03/20(水) 16:09

>>319 それな

321:ボッチ@もこ:2019/03/31(日) 22:07

んー問題ある人いない?

322:抱え(ry◆e.7Zb4xENwjOg (ノ>_<)ノ ≡dice5:2019/04/01(月) 14:20

簡単なやつなら()

323:匿名さん:2019/04/01(月) 17:19

答えてもらえなかったのでこっちでも出題
フランのラストスペルの最初の漢字は?
東方でメイド服のキャラは何人?
アリスの技で非スペルカードの技は何個?
ナイトメアダイアリーでヘカーティアと組んだのは誰?
メイド服のキャラは何人?では名前も答えてもらい組んだのは誰? では3人答えてもらいます

324:琴琶◆WfNhcCfI9I (ノ>_<)ノ ≡dice5:2019/04/01(月) 20:21

取り敢えず1番目と4番目。
・波
・純狐、藤原妹紅、伊吹萃香

325:琴琶◆WfNhcCfI9I ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2019/04/01(月) 20:22

やっば間違えた。1番目
・年

326:匿名さん:2019/04/02(火) 19:12

波は引っかかってくれたーw 正解ー

327:匿名さん:2019/04/20(土) 00:44

フランドールの髪の色は?

328:F◆eg:2019/04/20(土) 01:25

>>327

回答:

こ、こここれは...引っ掛けですか?嫌がらせですか!?...

はい、適当に金!(違ってたらすいません)


問題:

phantasm stage が起動できる可能性のあった作品は?

329:ゴキブリ(直球):2019/04/20(土) 06:16

答えられるやつにのみイキって行くゥ!()
>>327
なんだがの黄色だっけ。なんだがに何かが入った気がするけど忘れた(無能)
>>328
妖々夢と永夜抄だっけ

330:F◆eg:2019/04/20(土) 15:10

妖々夢と永夜抄です、はい

331:匿名さん:2019/04/22(月) 02:32

>>323 誰も答えてないので頭おかしい人が答えますw
メイド服は 夢子 咲夜 る〜こと 夢月 ですかね
非スペルカードの技は 23  東方怪綺談のと 操符マリオネットパラル 操符マニピュレイトパペット は入れるかよくわかりませんが

332:レイマリ神:2022/06/11(土) 13:12

テーマ曲の初めの文字が「運」のキャラはだれ?

333:匿名さん:2022/06/11(土) 17:31

ひなちゃんが思いつきました

334:うぃ:2022/11/19(土) 16:45

超簡単☆

永夜抄の主人公コンビ(語彙力)を全て答えよ!

335:匿名さん:2022/11/19(土) 16:50

幻想の結界チーム(博麗霊夢・八雲紫)
禁呪の詠唱チーム(霧雨魔理沙・アリス・マーガトロイド)
夢幻の紅魔チーム(十六夜咲夜・レミリア・スカーレット)
幽冥の住人チーム(魂魄妖夢・西行寺幽々子)

336:匿名さん:2022/11/19(土) 16:58

問題
紅魔郷6面にて、レミリアから「あなたは今まで食べてきたパンの枚数を覚えてるの?」と聞かれた魔理沙は何と答えた?
すでにあったらごめんなさい

337:匿名さん:2022/11/19(土) 18:41

13枚
私は和食派ですわ
ですよね!好きな人の動画でよく出てくるので覚えてました!

338:匿名さん:2022/11/19(土) 20:36

>>337
正解です!

339:匿名さん:2022/11/29(火) 22:17

問題
風見幽香(旧作・西方含む)のテーマ曲、4つ答えなさい。

340:匿名さん:2023/01/26(木) 23:44

>>339
眠れる恐怖
幽夢
桜花之恋塚
今昔幻想郷

副題は忘れた

問題
八雲紫のテーマ曲を3つ答えて下さい

341:匿名さん:2023/01/29(日) 19:29

>>340
ネクロファンタジア
憑坐は夢と現の間に 〜 Necro-Fantasia
夜が降りてくる 〜 Evening Star

問題
ボ中ス ← これ、誰だ?


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新