東方自作スペカ発表スレ

葉っぱ天国 > 東方Project > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2020/05/24(日) 13:05

よろしくねー!俺も時々上げてくからみんなもあげてねー!
まずは50スレ目標だー!

10:水色瞳◆hJgorQc:2020/05/25(月) 14:37

獄炎『阿鼻への一本穴』

11:猫の巫女:2020/05/25(月) 15:56

聖符「光への導き」
「ダイヤモンドブレイズ」

12:猫の巫女:2020/05/25(月) 15:56

なにしてんやろ私はw

13:匿名さん:2020/05/26(火) 09:25

餓狼「ケルベロスメテンシア」

14:水色瞳◆hJgorQc:2020/05/29(金) 18:21

「アルマダランス」

15:静岡◆96:2020/05/29(金) 20:32

富士川『立つ鳥 兵を揺るがす』
噴符『HOUEI VOLCANO』
草薙『焼け野原』

16:匿名さん:2020/06/02(火) 08:23

枯符「ウィザードステラルー」

17:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/05(金) 18:15

絶符『エクストラアポカリプス』

18:梨瑞:2020/06/05(金) 19:22

>>10
獄炎とスペカ名がしっかり絡んでてめっちゃ好きです

19:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/05(金) 19:25

>>18
ありがとです

なんか弾幕もイメージしやすい

20: hoge:2020/06/06(土) 11:48

天符「ライトブレイク」
「カレンロード」

21:水色瞳◆hJgorQc:2020/06/07(日) 12:19

死兵『エインヘルヤル』

22:匿名さん:2020/06/08(月) 15:41

殲滅符「孤高の狼」

23:匿名さん:2020/06/10(水) 15:40

極獄「ヘルデスペラード ー鬼たちの捕喰(しょくじ)ー」

24:綺羅良:2020/07/04(土) 13:00

失礼いたします。
使うキャラも名前、能力、種族のみ書きます。

《名前》
緋杉 美鈴(あかすぎ みすず)

《能力》
翼を変幻自在に操る程度の能力
理を操る程度の能力

《種族》
堕天使、正確には悪魔

《スペルカード》 
翼符「堕天使の片翼」
翼符「デビル・ザ・ウイング」
翼符「ウイングシュート」
翼符「スカーレットデビルウイング」
翼符「デーモンの翼」 
「緋杉の悪魔狂い」
悪魔「デーモンマジック」
概念「概念変化ー結界ー」
概念「概念変化ー弾幕ー」
概念「概念変化ー感情ー」
概念「概念変化ー世界ー」
概念「概念変化ー幻想郷ー」
堕天使「天使と悪魔の境目」
ラストワード
「悪魔の理想郷」

25:水色瞳◆hJgorQc:2020/07/04(土) 13:03

絶符『アポカリプスハピネス』

26:水色瞳◆hJgorQc:2020/07/04(土) 13:07

槍符『蜻蛉切』
睡符『永眠クラウン』

27:猫の巫女:2020/07/04(土) 17:58

狂符 クレイジー・キル

28:匿名さん:2020/07/05(日) 11:19

>>26
なんて読むのか分からんけど震えるほどかっこいい

29:猫の巫女:2020/07/05(日) 11:23

とんぼきりだと思います

30:水色瞳◆hJgorQc:2020/07/05(日) 11:27

本多忠勝の使っていた槍の名前です。
その切れ味は、槍先に止まった蜻蛉が斬れたとか。

31:猫の巫女:2020/07/05(日) 11:31

ほうほう

32:猫の巫女:2020/07/05(日) 11:32

毒符「ポイズン・クラッシュ」

33:リャン二ー:2020/07/07(火) 19:54

どーも。失礼しまふ

星雷「コズミックライジング」

34:リャン二ー:2020/07/08(水) 14:48

悪夢「ナイトメア・ユートピア」
種類:弾幕 動ける範囲を固定して分散ウイルス弾。
恐符「向かいの先は恐ろし屋」
種類:格闘 まるで指揮するかの様に沢山の妖怪が
襲いかかる。上に行くことで回避可能。
離符「離れ離れの三途川」
種類:弾幕 モーセの奇跡みたいな…
霊符「幽霊達の本物幽霊屋敷」
種類:弾幕 幽霊達が一斉に出てきて奇数弾と偶数弾をだす。
何が出るかはランダム(おい、)
裁符「見る目の遠くは血の池地獄」
種類:格闘 暫く敵を見て3秒後真下に血の池地獄が…
キャーキャーヤバイヤバイ
鳴符「妖精と幽霊の共鳴」
種類:弾幕 幽霊と妖精が出てきて弾幕を撃つ。
妖精が、ランダムな数の音譜弾を出して、
続いて幽霊がその数の弾幕を出す。
演舞「白粉歌舞伎演舞」
種類:格闘 おしろいを付けた歌舞伎の人が襲う。
力符「怪力神力」
種類:弾幕 怪力乱舞みたいなやつ。
革命「前目発狂」
種類:弾幕 発狂弾幕★
ネーミングセンスが皆無すぎる…

35:水色瞳◆hJgorQc:2020/07/12(日) 23:13

封殺「鍵付きの段幕」

36:水色瞳◆hJgorQc:2020/07/12(日) 23:20

今思った、ゴミだった。というわけで


守護「不撓不屈の神」
「コスモスバニッシュストライプ」
焼滅「カースドインフェルノ」

37:匿名さん:2020/07/13(月) 14:17

文章経国「六歌仙」
ボスの横に並ぶように五つの光球が現れ、それぞれが複雑な弾幕を展開していく

詩歌の神とか登場したら出そう

38:秋:2020/07/13(月) 16:09

YouTubeでよく幻想万華鏡原作だって言う人
結構いてにわか。 東方project作品で一番好きなのは風神録あたりかな
新作品期待してます。

39:匿名さん:2020/07/13(月) 17:13

秋さんすみません
ここは自作スペカ発表スレなんで、しないならお引き取りを
そしてそういうにわかがいるならそういう事にしといてやって、スルーするのがいいですよ そこで相手するとにわかと同じレベルになるんで

40:匿名さん:2020/07/16(木) 17:26

妖夢のオリスペカです

壱下「京都切」(みやこぎり)

練磨「心拍念の壱曲」(しんぱくねんのひゃっきょく)

散府「乱射冥信小喬霊」(らんしゃめいしんしょうきょうれい)

41:匿名さん:2020/07/22(水) 13:05

>>24のスペカかっこいい
それを使うオリキャラも作ってくれとる
すこうれは!

42:綺羅良:2020/07/23(木) 22:56

>>41匿名さん、ありがとうございます。これからも励みになるようにやらせて頂きます。
また、オリキャラはスペルカードを焦点にしただけですね。
1つ書かせて貰います。オリキャラ等は考えてないので幽々子にします。
死霊「ミステリアス・バタフライ 黎明」(E)
死霊「ミステリアス・バタフライ 白昼」 (N)
死霊「ミステリアス・バタフライ 夕暮」(H)
死霊「ミステリアス・バタフライ 深夜」(L)

妖々夢登場キャラの為四つ考えさせて頂きました。
由来は、ミステリースポット、心霊スポット、ゴーストスポット。
それ等は朝から夜にかけ強さを増していく。そう考えた結果こうなりました。
夜明けが黎明。夜の最下部が深夜。ということです。ありがとうございました。

43:匿名さん:2020/07/24(金) 10:52

霊符「石一つに鬼一つ」
姨捨「慰めかねつる冠着の月」

一つ目は恐山から。恐山だとそこらの石でさえ赤鬼青鬼と名前が付けられているらしいですわ。
二つ目は大和物語の姨捨山から。姨捨山=冠着山。

44:匿名さん:2020/07/24(金) 14:49

清蘭のスペカです
狂弾「ルナティックリピテーション」
弾符「ラビットバレット」
沢山カスれそう。

45:猫の巫女:2020/07/24(金) 16:57

花符「春咲・みだれ桜」
花符「夏咲・白熱の百合」
花符「秋咲・彼岸の悲哀」
花符「冬枯・秋の戯れ」

46:ちー:2020/07/24(金) 20:35

45≫表現好き

47:匿名さん:2020/07/24(金) 20:43

>>44
かする時のカリカリめっちゃ言いそう

48:匿名さん:2020/07/24(金) 21:02

45≫センスの塊

49:リャン二ー:2020/07/25(土) 12:58

ども。やります。んー、長くなるかもだけどやるわ。一応全キャラスペルカード作る事を自分で目標とします。また、そのキャラが好きな方がいらっしゃって、これじゃあ弱すぎる。等の、言動はお控え下さいませ。

種類:自機組二人。

博麗霊夢
霊符「夢想封印 咲」
概要:弾幕(ボス)用。札が咲くように出てくる。殺意の百合の弱化&札バージョン。
突進「博麗ノ巫女襲来」
概要:格闘ゲーム用。目の前に現れて、陰陽玉を撃ちます。少ないな…

霧雨魔理沙
星符「スタースカイライン」 
概要:弾幕(ボス)用。星弾が空に現れ、垂直を描く。描いた所には、小さな星弾が出ている。一応耐久で65秒(の予定)
夜符「ダークカラーリズム」
概要:弾幕(ボス)用。ネーミングセンスが、消えました。(元から無い)空に、暗めの弾幕を出して、そこから炎の弾幕が出る。リズム良く。

種類:紅魔郷

ルーミア
闇符「ダークノイズ」 
概要:弾幕用。黒い弾幕を出してから、ノイズの用に小さい弾幕を出す。何か説明少ないけど、ごめん。
闇符「ナイトバード・カーブ」
概要:弾幕用。赤い鳥?みたいな弾幕を出してカーブしながら自機に突入。通ったところにはレーザーが来る。

大妖精…頭の中が終わります…なので小悪魔も無しで…
理由?能力知らないからです、

チルノ
氷符「アイシクルティアラ」
概要:格闘用。遊び心?として、アタイさいきょぉ!的な感じで氷の女王感を出しました笑。女王(笑)なので、吹雪を出す感じですね。
氷符「マジックフロストシャワー」
概要:弾幕用。画面に雪を降らせるかの用に、氷を降らせます。
雪はレティだしね。氷の大きさは一定です。

今日はこの辺にします、

50:匿名さん 50レス!目標達成!:2020/07/26(日) 14:59

餓牙「鎖魔餓狼」

51:サンシャイン様:2020/07/26(日) 19:13

サンシャイン様ゎ神、、

52:リャン二ー 50スレ達成おめでとう!:2020/07/29(水) 10:35

50スレ達成おめだたい!
そして、続き〜

紅美鈴
華符「華風輪廻」(かかぜりんね)
概要:弾幕用。まるで花びらが舞うように華麗な弾幕が降ってきて、そこから迷路の様な形に変形して弾幕を彷徨う。そしてまた形が崩れる。
「華傘飾」(はなかさかざり)
花の形の弾幕がブリッジ形状に降る。パターン化可能で、比較的に避けやすい。


すまぬ。それでは。

53:匿名さん:2020/07/29(水) 20:31

>>51スレチ、論外、get out

54:水色瞳◆hJgorQc:2020/07/29(水) 20:34

50レスおめです!
ということで一つ。

神話『天地創世』

55:匿名さん:2020/07/29(水) 21:30

たくさん作ってくれてありがとう!そして応援ありがとう!
次の目標は…、「150レス」だ。3倍だね!
無理かもしれない?でもやる!そのためには、みんなの応援、そしてスペルカードが必要だ。初心者さんも上級者さんも歓迎します。これからも応援、そしてみなさまのスペルカードをよろしくお願いします!

56:猫の巫女:2020/08/02(日) 21:38

宇宙「コズミック・ドライブ」

57:依夢:2020/08/02(日) 23:10

前に同じようなスレに書き込んだやつ。

妖狐「狐につままれた和尚さん」 「思わぬ伏兵」  紅死 「デッドライトムーン」

新しいの

ピエロ「埋もれた素顔」 幻視「一世限りの夢だから」

58:水色瞳◆hJgorQc hoge:2020/08/03(月) 18:21

致命『デア・ブラッド』
痛雨『黒い雨』

59:匿名さん:2020/08/05(水) 09:40

痛風「きまぐれクック」

60:匿名さん:2020/08/06(木) 17:47

餓狼「プレデターXY」

61:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/08(土) 23:03

刻符「永遠など存在しない」
希望「先が見えないだけの耐久」
月&火符「ブラッドヘルムーン」
幽霊「シャイニーシャドウ」
超符「全宇宙の存在否定」
逆転「火事と喧嘩は江戸の華」
聖剣「草を薙ぐ程度の剣」
魂符「21グラムの喜怒哀楽」

62:匿名さん:2020/08/08(土) 23:09

大絶景「絢爛豊都」

63:匿名さん:2020/08/09(日) 09:47

滑稽「思ひもされず汝共の無益」

64:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/09(日) 10:23

獄符「二千年の葛藤」
刀符「無銘の聖ネ」
狼符「迎える狼・送る狼」
弓符「二本の矢」

65:匿名さん:2020/08/09(日) 10:51

>>61
質問いいですか?21グラムって何ですか?

66:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/09(日) 10:57

>>65
魂の重さとされている数値です。

67:匿名さん:2020/08/09(日) 10:59

中途半端草

68:匿名さん:2020/08/09(日) 11:23

草は生えない

69:匿名さん:2020/08/09(日) 12:08

大声「スラーザヤッホー」

70:匿名さん:2020/08/09(日) 13:11

ちょいとここでみんなのお気に入りききたいな(自分以外)

71:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/09(日) 13:18

個人的に好きなスペル······

壱下「京都切」がかなりハマりました。

72:匿名さん:2020/08/09(日) 13:27

杜鵑「唄 〜終焉のさえずり〜」
杜鵑「唄 〜刹那のさえずり〜」
杜鵑「唄 〜繚乱のさえずり〜」
杜鵑「唄 〜聖祭のさえずり〜」
杜鵑「唄 〜詠詩のさえずり〜」

73:猫の巫女:2020/08/09(日) 16:20

夢幻「操りの幻」
夢幻「戯れる夢と悪夢」

74:猫の巫女:2020/08/09(日) 16:22

短時「刹那の叫」
長時「ミレニアムの狂」

75:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/09(日) 16:28

絶夢「ギャラクティックナイトメア」
「黒輝の病」
「アルマダ・フェニックス」

76:匿名さん:2020/08/09(日) 17:35

精神に関するスペカ募集!

77:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/09(日) 17:48

「ルナティックカタルシス」

78:匿名さん:2020/08/09(日) 19:45

thank you!!!

79:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/10(月) 07:17

機械化「メカニカルディザスター」
光符「絶対最速」

80:匿名さん:2020/08/10(月) 08:41

信号「気づいてもらえぬ悲痛の叫び」
閃光「眩い景色」

81:匿名さん hoge:2020/08/11(火) 11:59

鳳凰「火ノ鳥演舞」

82:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/11(火) 17:02

結末「O2エマージェンシー」

83:匿名さん:2020/08/11(火) 17:16

王将「ミクロコスモス」

犬走椛のスペカとして1つ考えてみました。どうですか?

84:猫の巫女:2020/08/11(火) 20:47

「ルナティックソウル」
「ブレイクソウル」

85:猫の巫女:2020/08/11(火) 20:53

チェス「ポーンロック」

終盤「チェックメイト」
「バッドエンドキング」
「ハッピーエンドクイーン」
「ジャックラスト」
「死・ジョーカー」

86:匿名さん:2020/08/11(火) 20:58

響符「森羅万象の調べ」

ここでの森羅万象とはありとあらゆるものという意味です。

87:匿名さん 86:2020/08/11(火) 21:02

連投すみません。もう1つ。

響符「諸行無常の響き」
これの元ネタは平家物語ですが、上のものとあわせても違和感はないと思います。

88:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/11(火) 23:49

煉獄「サイレント・ヘル」
色符「カーミンブラッド」
色符「ディープナイトブラック」
色符「コバルトメンタル」
極彩「オールシーズン」

89:猫の巫女:2020/08/12(水) 17:20

海「コバルトブルー」
「マリンペンダント」
「ブルースライス」

90:匿名さん:2020/08/13(木) 10:59

複製「盗まれた偉大な宝物」

91:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/13(木) 13:19

蒼星「星になった人達」

92:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/13(木) 23:29

星屑「スターダストシンフォニア」
氷符「太陽の柱」
「白夜」

93:猫の巫女:2020/08/14(金) 20:10

見栄「バニティーの囁き」
夜「ザ・ナイト」
操り「スカーレットの血染」

94:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/16(日) 09:47

音響「ギガサウンドアタッチメント」
音響「ノーツバレット」
音響&大声「大反響(物理)」

95:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/17(月) 20:25

激情「ラブ&バレッタ」

96:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/21(金) 18:48

幻符「パラダイスロスト」
幻符「ミラージュブロー」
幻符「妖隠し」

97:リャン二ー 紅魔組完了まであと少し。:2020/08/22(土) 18:36

パチュリー・ノーレッジ
木&月符「フラッシュツリームーン」
概要:何か…もう…概要書くの諦める()
水符「ウォーターリース」

十六夜 咲夜
時傷「ソウルストッパー」
時計「懐中時計の神秘」
……語彙力…完全に消えた。

98:水色瞳◆hJgorQc 駄目みたいですね&:2020/08/22(土) 19:22

時符「存在していた?」
人符「鼠算の知恵」

99:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/23(日) 19:31

自問「エクスタシスブロッサム」
星矢「スターリーアロー」
「エクスクロージョンセンチネル」

100:猫の巫女:2020/08/26(水) 18:26

100レスおめれとう。それに因んでww
祝福「おめでとう」

101:水色瞳◆hJgorQc:2020/08/26(水) 18:34

わあ、100おめでとうです!



祝符「不枯不朽の思念」

102:リサ:2020/08/26(水) 21:18

ども!これを見ていたリサです…
えーと…不定期更新ですが、書きます!
勿論、語彙力は無いです!

表情「喜びの桃色お面」
表情「怒りの赤色お面」
表情「哀れの藍色お面」
表情「楽しみの黄色お面」
表情「喜怒哀楽な虹色お面」
なんかこころが使いそう()

奇跡「サプライズフェスティバル」
奇跡「たった一枚の大逆転」
奇跡「雨水様のお恵み」
……?

今回は此処まで、、、

103:リサ:2020/08/26(水) 21:23

連続投下(すみません)

祝福「人の喜び十人十色」

語彙力無さ過ぎてごめんなさい!

104:匿名さん hoge:2020/08/29(土) 22:06

炎符「大火の火種」
上から1列に火の玉がびっしり何列か固まって降ってくる。ランダムで抜け道があり、塊が通り抜けたらすぐ次の安置に移動しよう。
あと、>>81のスペカはボスの周りに翼と尾を模した朱く燃える弾幕。翼の方は羽ばたくように動き、そこから火の粉のように小さめの弾幕がランダムに降ってくる。上は半安置(火の粉が舞い上がるように上部へ来るので注意)(跳ね返るのは下端のみで上端は跳ね返ってこない)

105:リャン二ー 紅魔組完了…。:2020/08/30(日) 10:34

レミリア・スカーレット
紅符「スカーレット・ビックバン」
うーん…あれ…、紅色の英語ってなんだっけ?
「緋色に輝く脆い運命」
……………レミリアの能力は少しだけしか運命操れないからね…?

フランドール・スカーレット
禁忌「レッド・リアリティ」
赤色のリアルな液体。それは一体?
禁弾「後ろにあるのはなーんだ?」 
耐久スペカ!何秒間にしようかな?

106:匿名さん:2020/09/03(木) 16:54

鳥符「見えない翼」

なんとなくつくってみました。

107:リャン二ー:2020/09/03(木) 19:04

番外編だぞー♪

匿名さんに繋げてみました!(不愉快でしたらすみません)

鳥符「燕返しの倍返し」
…はい。
鳥符「杜鵑は殺されない」
鳴かぬなら、から始まる575ってね。

108:私ちゃん ん?:2020/09/03(木) 19:56

立ち絵改変企画します!テーマは春です!

109:匿名さん:2020/09/05(土) 05:59

雪符「金剛石の舞」


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新