雷恐怖症です。雷が鳴ったら過呼吸になりそうに……最近じゃ特に。いつまで続きますか?夏が多いみたいですけど本当ですか?冬は?
後、古い一軒家に住んでいます。長家です。近くには木もあり畑も電信柱もあります。周りには大きな建物も。落ちる可能性はありますか?ちなみに大阪。毎日震えてます。
今日も東京は雷がメッチャ鳴ってますね。
俺も小学校ぐらいまでは凄く雷が怖かったです。ホントに夜も眠れないぐらい。
中学に上がったぐらいから大丈夫になりましたが今でもホントは怖いです。
考えてみると雷ってこの世の物とは思えないんですよね。空全体を走る光、轟く轟音・・・ただの静電気の塊だと分かっていてもホントに怖い。きっと一生怖い。
嫌いなもんを無理に好きになる必要はないんだぜ(ω
もしも落ちてしまったら落ちたときに考えりゃいいんだよ
宝くじだって滅多に当たらないんだ。
用心に越した事は無いけど、落雷も滅多に当たらない。
落雷のスピードは一瞬。怖いと思う間もないから大丈夫〜。
…て思うようにしてる
ドキドキ(´・ω・`)ドキドキ
え…余計に不安。
落ちたら死ぬかな…?長家みたいな感じの家です…。
マンションと長家(一軒家)どっちに落ちる可能性が高いですか?
死ぬでしょ。ショック死かなー・・・それか火傷。
可能性までは知りませんけど勘でいくとマンション。高いほうが落ちそう
前、何かの番組で3回落雷に遭った人が出てた。
落雷は、必ず死ぬとは限らないし、金属を付けているからと落雷に
遭いやすいと言うのでも無いんだってね。
むしろ高い物の方が危険。
安心しました…。
雷の時は、DVDみて音量MAXにして布団被ってます(笑)早く冬になってほしい
家電のコンセント部には落雷対策の成されている物を、選びましょう。
家電を雷天時にやたら稼動させるのは、
雷に来て下さいと呼んでいるようなもの。
必要最低限の家電をつけるだけの方が安全ですよ。
まじかよ…あの光は良いけど音が怖い…まどしめて、音量MAXじゃいけなかったんだ…
11:匿名希望:2008/08/30(土) 23:45 雷様が目を凝らして、あなただけを狙っているわけではありませんから、
過度の心配は無用。家の中に居れば、まず大丈夫と思った方が良い。
ありがとうございます!何だか平気になってきました!感謝です!