子供の頃ベランダによじ登って遊んでたらひっくり返って転落しそうになった。
死ぬかと思った。
・・・その病院、かなりのつわもの揃いだね。
生きて帰ってこれて、よかったね〜。
>>114針もそうですが、ガラスの破片もかなり危険らしいです。割ったときは、絶対素足で歩いてはいけませんよ!
ガラスは特に認識しづらかったり細かかったりしますもんね。
細かい破片が刺さって入り込むと、血管を通って、心臓でなくとも、視神経に至った場合、失明などの危険があります。
いつだったか廃墟の前を通りかかったとき、ガラスの破片に足をとられ、滑りそうになりました。
病院というか
もろ人体実験室ってかんじだなぁ汗
出産の時、なかなか破水しないので、無理矢理破水させたんだけど
(何て頑丈な羊膜…;)何されたのか分からないけど
下腹部にスゴイ圧力かかる感じがして、吐き気が半端なかった;
産道に手でも突っ込まれたのかなぁ(A^ω^;)
お腹破裂するかと思った位つらかった…。(出産とは別の苦しみで)
>>119うう〜(>_<)!!!
促進剤がわりに風船入れる場合もあるって聞きました。
>>120
そ…そうなんだ?
じゃぁ、風船でも入れられたのかなぁ…。
でも、十分促進されてたんですけど;ただ破水しないだけで…。
ちなみに、2人目の時も破水しなかったんで、人工的に何かされた…orz
メスで切り目でも入れられたんじゃ汗
123:シーサー100 ◆aMNQ:2008/01/12(土) 00:52 私が…じゃないんだけど、お腹の子供が殺されるんじゃないかって
体験だったらあるよ。
2人目の妊娠初期、切迫流産しかけて入院したんだけどなかなか出血が
止まらず、止血剤を投与。身体に合わないらしく、激しい頭痛と嘔吐。
抗生剤を投与した事で、膀胱炎に。39度の熱を出して、今度は点滴の
抗生剤…これまた身体に合わず、アレルギー反応が!
退院が迫ると止血剤打たれるんだけど、これのせいで嘔吐…またも退院出来ず。
何度も先生に「薬合わない」と言っているのに、恐らく一番初めに
書いた止血剤使っていたんだと思う。入院長引かせるためか?
結局1ヶ月近くも入院するハメになってしまって…強制退院したら
途端に良くなったよ。
きっとあの病院にいたら、流産してたかもね。
止血剤の使用では、いろんなトラブルを聞くもんね・・・。
でも、いくら私たちが気をつけようと思っていても
緊急事態になってしまったりすれば
後は、お医者さん任せ・・・。
まな板の上の鯉みたいなもんだな・・・。
ぅちは結構死ぬかと思ったこと多い(笑
最初は生まれるとき!!
超未熟児、、、966gで生まれて、直ぐ新生児治療室の箱の中へ。。。
今夜が峠です、みたいな?ちなみに心配停止で生まれて、2ヶ月ほど入院してた。。。てか、2ヶ月早く生まれたorz
病院のDrに「女の子じゃなかったら死んでましたよ(゜Д゜)Z」といわれてたらしい。
どうも小さい子は男<女みたいだね。。。
あと、未熟児で生まれた私ですが、、、母が「大事に扱わなければ」と思っていたのにもかかわらず。。。
退院して家に帰ってきて、早速ベビーベッドにあたまゴツン。。。ヤッチッタ。。。
あと、3歳のとき。。。おもちゃのまたぐプラスチックみたいな車あるじゃないですか。アレで遊んでて、母追いかけて勢いよく
ベランダへ。。。タイミング悪かったら、3階からまっさかさまだったらしい。。。
あと、幼稚園ぐらいのとき、海へ。。。元気な親戚の仔は、普通に浮き輪で遊んでて。。。でも、うちは怖くて砂浜で遊んでたらしく。。。
でかめの浮き輪にらっこみたいにのって、(てか親に乗せられて)海に入ったんですよ。そしたら、何もないのに。。。ひっくり返った!!
ビックリしたよ。。。なのに、誰も気づかない。。。結構時間たってからようやく父が気づき、救助したらしい。。。ぅち魚見えたから!!
あと。3歳ぐらいのとき、そけいヘルニアの手術をうけた。。。でも、麻酔打ったら、頭がおかしくなり、「アハハ、看護婦さんアハハハハ」
と看護婦さん指しながら爆笑したらしい。あと、手術後は手術後で、なっかなか麻酔から目覚めず。。。ずっと寝てて、面会時間終わったらしい。
あと、幼稚園生のとき。友達が、走ってくる車に気づかず、居たので、「アブねぇ」とかいって、ウチが助けに行った。。。マジで。で、ウチがひかれそうになった(笑
あと、小学生のとき、いじめられてて。。。そのとき、いじめっ子に駅の長い階段上ってたら押されて、危うく転げ落ちるところだった。
あと、小6のとき、ひ昼休み校庭で遊んでいたら、でかい、しかも少年野球やってるこの速いボール(硬式)が、あたまに、ぼかっっとあたって。。。しかも、痛くて頭抑えてたら、
今度は違う仔のボールがどかっと。。。で、めっちゃ痛くてふらふら気味だったら、今度は、体育の先生がけったサッカーボールがあたまにどかっと。。。でも、うちは大騒ぎにさせたくなかったので
そのままふつうに掃除にいった。
あとは、学校の帰りに、どうも裁縫セットから糸きりバサミが袋突き破って、ふくらはぎをかなりざっくりぱっくり長く切りました。最初に気づいたのは、、、一緒に歩いていた友達。うちは、ようやくきずいた
頃には血がだらり。。。下校指導中の先生に抱えられながら保健室に。。。うち的にそのまま帰るつもりだったのだが、ふらふらしてきたので、したがって学校へ。。。後もう少しずれてたら、アキレスきるところだった。
>>125
スゴイいっぱいあるんですなぁ;(A^ω^;)
少し区切ってくれると、もっと読み易いね。
突然割り込みすいません。
私は自転車で車に引かれた(ぶつかった)時です。
その時時間がやけにスローに感じて「あー死ぬんだなあ」と思ったら青痣程度ですみました。逆に車が少し壊れました…今思うとスローに感じたのは不思議だった。
>>127
こんにちは、お怪我の方は大丈夫ですか?
私も昔車にはねられた時ありましたが、やはり私の場合も
その瞬間はスローでした。
…何でなんですかね?本当に不思議ですよね。
周りの音も一瞬ミュートかかったみたいに、無音になるし。
怪我の方は大丈夫です☆
シーサー100さんもそうだったんですか!
私の方も無音だった気がします。
みんな同じ感じなんでしょうかね?
私今12歳ですが、
三歳の時に車にはねられました。
なんかよく覚えてないけど車道に行ってしまったようで…
何針か縫うことになりましたが、命に別状はありませんでした。
(↑命に別状なんてあったら大変だけど。)
σ(´ρ` )も!
家の近くに汚いどぶがあるんですよぉ・・・
そこに小1ん時 蛙見ようとして落ちた事がありますww
すっごぃ スローでした
落ちてく時に
『あっ ここにつかまったらおちないかなぁ・・・
でもめんどくさぃしなぁ
ぶら下がるのもいやだしなぁ
やめとこ』
って考えてましたww
一瞬の出来事のはずだったのにww
人間ってゴシゴシ(-_\)(/_-)三( ゜Д゜) ス、スゲー!
よくアニメとかで「んな、大袈裟な;」
って思う程スローなシーンがあるけど、あれって本当なんですなぁ・・・。
自分が体験してみて分かったよ。
シーサーめっけ。た。暖かくなったから、ひなたぼっこしよっと。
134:露西亜:2008/04/27(日) 01:12さん入れるのわすれた。ごめんなさい。
135:大日本帝国兵:2008/06/26(木) 09:14 俺は零船に乗ってアメリカの戦艦に爆撃しに行った
そして爆弾は見事に命中したが機銃で撃たれ海に落ちた・・・・・という夢を見た。
デブ王チャンピオンが私の上に乗って来た時
裸のまま、潰されて死ぬのかと思った!?
✼
138:カマタマ:2008/08/10(日) 01:00 昔々、エッチの最中に私が下になりシックスナインとやらをしておりましたら、彼のキャン玉が私の鼻の穴両方をペタッとふさいでしまい、全く呼吸ができず死ぬかと思いました…
あのような経験は、後にも先にもあれ一度だけですな…
138>それは確かに死ぬな、でもどうやってそこまで…キン玉に顔を
引っ付け過ぎwでもオモローw
69で、私が下だったので、キャン玉が鼻の上に乗る感じで、キャン玉は柔らかいから鼻の穴をペタッとふさいでしまった感じでした。
あと、駅弁ファックとかいうのに初めてチャレンジした時に、相手が何を勘違いしたのか…
両手のヒラで私のお尻をささえ、その支えた両手のヒラを左右に引っ張ったんですよ…
私が聞いていた駅弁ファックは、その体制で前後や上下に動かす…だったと思ったのですが…
あまりの痛みで尻が裂けるかと思いました…
なのであのような経験は、後にも先にもあれ一度だけですな…
ごめん、カマタマさん、その時は大変だったと思うけど
どうしても笑ってしまう。他にも他人とは変わったセックス、まだ
あったら教えて下さいなw
では、皆が笑えるようなスレッドを立てましょうか。
笑うことは健康にも良いので皆さんが笑える板をたてますから、匿名さん来てね(゚.゚)v
私は、
この前の夕方、
青信号になったときにわたったら
赤信号で車がわたってきた。
私は、すぐ後ろにさがったっ
死にそうになった・・・・。
母親から聞いた話なんですが 自分がまだ2歳ぐらいのとき何か風邪をひいたらしく熱が凄く高かったらしいんです で、病院いったら熱冷ましの薬くれたらしいんですね その薬、自分にのませたらどんどん体温下がっていったらしいです 体温が40度近くから34度ぐらいまで下がったらしいです
145:桜弥:2008/12/07(日) 06:53
5歳の時におバカな俺は
深さ150cmのプールに浮き輪を投げ込み
その浮き輪の中にスッポリ着地しようと思って大ジャ―――ンプ!!
案の定着地は失敗で全然違うところに落ち
5歳の俺は(暴れたらしずむ)と思い息を止めながらゆっくりしずんでいきました
ソコから記憶がないのですが
父に聞いた話だと
そのプールは健康ランドの男温の中にあるプールでその日は客が少なかったそうなのですが
俺は知らないオジサンに助けられたらしいです。
ちゃんとお礼を言ってません・・・オジサンありがと!!