ドラマなんてしょせんはフィクション

葉っぱ天国 > テレビ・ラジオ > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名の視聴者:2017/03/02(木) 11:16


テレビドラマってフィクションなのでイヤになる。
現実っぽい顔してて、それなのにフィクション。
ドラマ真に受けて人生の参考にしたら、人生がつぶれた。
そんな話よくきくもの。後悔しないように、心がけよ。
ドラマはフィクションだとね。

2:匿名の視聴者:2017/03/03(金) 17:28

最近の素人は自分もタレント気分でいる。自我が拡大した時代は、
幼児のような大人を生み出す! テレビをみても、楽屋ネタがあたり
まえかのように流れている!視聴者も自分をタレント気分でいるから
違和感を感じない!

3:匿名の視聴者:2017/03/22(水) 12:04

山寺宏一の声聞き飽きた。

4:匿名の視聴者:2017/03/22(水) 22:42

それね。

5:匿名の視聴者:2017/03/29(水) 13:46

ドラマなんてフィクションじゃないか。
それに気づいたらもうはまれない。ご都合主義すぎ。
ドラマなんていい大人がみるもんじゃないよ。
ドラマみてたら落ちこぼれになります。

6:匿名の視聴者:2017/03/30(木) 12:17

私はいまのアラフォー恋愛ブームに警戒を覚えます。若い女の場合、
セックスはたくさんある楽しみのうちのひとつにすぎません。だが、
オバサンになってから、セックスにハマると抜け出せなくなる。
仕事も家族も人間関係も犠牲にしてしまう中年女性たちがみえます。

7:匿名の視聴者:2017/03/30(木) 15:09

日本は高卒をあまりにも軽視していないか?
たとえばテレビドラマなんて、主人公はたいてい大卒。
それっておかしくない? 日本人の半分くらいは高卒だし、
特にドラマを見ている層は高卒者が多いだろう。
なのに主人公は大卒で、大学時代のエピソードとか当たり前みたいに
流しやがる。これはおかしい。

8:匿名の視聴者:2017/04/05(水) 15:11

ネットの普及で誰でも発言できるようになったことで、
言論の質の低下が気になるところだ。
ザコといってもいい大衆が、知ったかぶる世の中になったというか。
こういう人たちを啓発するために、偉大な言論人が現れなければ
いけないんだがな。その様子はどうも見えないが。

9:匿名の視聴者:2017/04/07(金) 15:40

人生は帰ってこない。ドラマのようにはいかない。
シビアになれ。家族でも敵になる。人生最悪の敵になる。
最後は「資産」がものをいう。
資産を減らさないように、資産を少しでも保つように。
それが人生を救う。家族の幸福に繋がる。
愛は後で探しにいける。

10:名無し hoge:2017/06/11(日) 12:58

ドラマなんて所詮フィクション!なんて言ったら
アニメ、マンガ、映画、小説、演劇やオペラも所詮フィクションって話になるだろ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS