お休みスレッド 最終章

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- ▼下へ
1:流れる雲の如くスレ主不在:2009/08/25(火) 01:39 ID:i-qhU



このスレッド名は

某掲示板での先輩達への
敬意を込めて



みんなの語らいの場として
敬愛を込めて


懐かしの思い出と供に


ありがとうございました。
さようなら (*^_^*)ノシ


ご自由にどうぞご利用ください ☆

181:れおん:2010/04/19(月) 22:31 ID:i-s0E

彼の事はだいぶ落ち着きました

気持ちも薄れてきました

なぜか涙がでます

182:ナオ:2010/04/19(月) 22:38 ID:i-aVQ

虚しい…そんな感じではないですか?

私はそうだから…

現実が少し落ち着くと…私はまだ過去が追い掛けて来ます。

真正面から受けとめていないからかもしれません。

でもすぐに現実の世界が押し寄せて来て、そんな事考えてる暇なくなって…

苦しいなかにも…何してるんだろ…未来も何もないやって虚しくなるんです。

れおんさんも…よく頑張って来たよね。

消えてしまいたくなりながらも、こうして…れおんさんの文字を見てるとホッとしますよ。

183:匿名さん:2010/04/25(日) 22:35 ID:m-ExY

独りは寂しいね。
初めて
家族に憧れます
ささやかな家庭

184:匿名さん:2010/04/28(水) 08:24 ID:8dg

ナオさん
毒蛇と毒キノコ少しとけたんだって
言ってましたよ

それがどうしても伝えたかったんだ
ナオさんにとって大事な思い出な気がするから

185:ナオ:2010/04/28(水) 23:52 ID:i-hTE

毒蛇と毒キノコですか…

そうですか…

大丈夫かしら?何かあったのではないかしら…
少し心配です。

匿名さん…どうもありがとう。

186:匿名さん:2010/04/29(木) 09:00 ID:OMU

謎が解けたから泣いてしまったんだって言ってました

なおさん
あの人に会いたいですか?

187:ナオ:2010/04/29(木) 20:16 ID:i-0Ps

人は、それぞれ何かしらを背負って生きていると思います。
きっと、彼女も彼女なりの意志と頑張りで生きているのでしょう。
時々…無性に共感してもらいたくなる時がありますね。
彼女なら、何と言って返してくれるのだろうか…ってね。

188:匿名さん:2010/04/30(金) 21:15 ID:OMU

あの人の言葉温かいですよね。
思わず照れてしまう

ここからいなくなってしまった事に責任を
感じているんです
沢山頑張っていてそれでも辛い人がいて
そのひとたちに癒しと明日をあたえてくれる
あの人を失わせてしまったこと
すごく後悔しています

189:ナオ:2010/04/30(金) 22:00 ID:i-JPA

そうですね。
頑張って頑張って…それでもまだ辛くて…ホッと安心出来なくて…

そんな時…ちょっとした彼女の言葉で安心したり、泣いたり…

頑張ってる時って休めないんですよね。自分のキャパシティーを越えているのもわからなくて…疲れて…ブレーキかける時を知らないまま、突っ走る。

彼女は、そのブレーキにもなり…また潤滑油にもなってくれましたからね。

190:名前など無い:2010/04/30(金) 23:07 ID:1L.

くだらない

言いたくないし酷いと思われるだろうけど

本当にそう思うよ

きみたちはおかしい

191:匿名:2010/04/30(金) 23:18 ID:6pk

フレーフレー
\(^_^)/
ペコちゃん

192:ふふ:2010/04/30(金) 23:28 ID:i-PH.

可哀相な人

きっと心が狭いのでしょうね。
寂しいって自分で言ってるようなものね

193:名前など無い:2010/04/30(金) 23:53 ID:1L.

愚かだ

人など所詮は動物に過ぎない

そこに幻想を抱くから君等はおかしいというのだ

なら何か?

君等は僕を救ってくれるって訳か

無条件の愛など無いんだよ

愛は利益だ

利益を人に与えず自己を満足させることも出来ないなら

存在する価値は奪われる

心が狭いのは君等だよ

194:名前など無い:2010/04/30(金) 23:59 ID:1L.

バンドエイドさんはまともじゃない

まともじゃないことが絶対的に悪いとは言わないし変わる事は不可能だとも言わない

だから別に俺は君等を、君等自身に彼女に絶望させようというわけじゃない

ただこんなことは誰も言わないだろうがはっきり君達の為に言ってしまえば

まともじゃない彼女を神聖視することもまともじゃない

あるいみおかしいって言うの

此処まで俺が言って未だ君等が彼女が正しいというなら
俺はもう何言っても無駄

195:匿名さん hoge:2010/05/01(土) 00:34 ID:mMg

名前など無いさんの言葉聞いて思い出したけど

あの人は周りが自分を神聖視する行為を嫌がっていたと思うよ。

だからあまり神聖視しない方が良いと思う。

いつも相談者と対等で有りたかったんじゃないのかなぁ。

>>194
人を救う行為に、自分の価値と存在意味を見つけているのは
良くない事だと思うの?
(・・・ふと沸いた疑問っていうだけなのですが。)

196:匿名さん:2010/05/01(土) 00:52 ID:OMU

貴方たちは、あの人のどこを見てきたのですか

言い争いをするつもりはないです

どこにでもいるただのお姉さんです
神聖化もなにも人として好き、ただそれだけです。
いない人についてこれ以上話す事はありません

197:名前など無い:2010/05/01(土) 00:56 ID:1L.

救いではなく
あれは依存を生んでいるだけ
依存から抜けるときにどの道同程度の喪失と崩壊を経験しなければならないのであれば

そもそも依存など生み出さないほうがその人の為にも世の中の為にもいい

気付いてからでは遅いこともあるしどの道後悔するのだから
なら最初から悲しみを知ったほうがいい

俺は彼女は人の役に立つことなど一つも言ってないと思う

本当にそう思う
言ってたとしても偶然でどこかで聴いた言葉でしかないと思う
それは彼女の受けたカウンセリングの鸚鵡返しに過ぎず

彼女の受けたカウンセリングについても俺は肯定できない

198:匿名さん hoge:2010/05/01(土) 01:34 ID:mMg

>>197
名前など無いさんの言う事は「全く違う」とは言えないと思うよ。
多分あの人もそれを感じる事は有ったんじゃないのかな
そう感じても、それでも絶対に突き放す事はしない
「いつも受け入れる」を選んだ。
本人が自分で克服する事でしか抜けられない。
だからその助けになりたいと思っていたんだと思うよ。
あの人の代わりができるような人は居ない。

でも確かに依存してるような人も居たね。
どっちが良かったんだろう?
助けになりたいと思う人の存在は?
名前など無いさんはどう思ってるの?
あなたの考えが知りたいな。

199:匿名さん hoge:2010/05/01(土) 01:48 ID:mMg

>>言ってたとしても偶然でどこかで聴いた言葉でしかないと思う
それは彼女の受けたカウンセリングの鸚鵡返しに過ぎず

辛い時に、優しく指針になるような言葉を言われたら安心できるかもね。
それが何処かで聴いた言葉だったら駄目なの?

名前など無いさんの考えが知りたいです。
(私は前から名前など無いさんと話したかったんです♪)

200:名前など無い:2010/05/01(土) 02:20 ID:1L.

駄目ということではない

ただカウンセラーの中には例えば自殺願望等を止めたりするために

優しい嘘をつく場合がある

俺は誰でも義務を満たすことは可能であるし、自殺なんか必要ないと思ってる

義務を果たす、勉強や仕事をすること、人間的に成長することね、・・そんなことは別に特別な事ではなく

多くの場合日常がその様を成している事が多い

だから俺は死のうと思うことについては否定的だ

まずそれを解って欲しい

・・・だが時として彼等は慰めすぎてしまう場合がある、それは人間的な成長も求めることをさせずに、そのままの自己を、価値観を肯定し
なおかつもっともらしい理屈で未熟な人間性を肯定する事だ

・・・当然だがそれは赤子の幼児性を叱らずに肯定する事と同義だ

だが現実は甘くない、その様な自己が受け入れられるわけが無く、結局はそのカウンセリングでの言葉を信じたばかりに自身の立場を危うくして
最終的には後悔しか残らないことになってしまう

・・・別に具体的な例を出す必要性は感じないが

だから俺は・・誰かから聞いた言葉が駄目だというわけではなく

変に希望的で人を惑わせるような言葉について否定的にならざるをえない

だからといって死に救いを求めるほど、自身に絶望すべき人間は・・・此処には居ないと思うのだが

そもそもそんな人間は・・居ないのだと俺も思いたいのだ

201:名前など無い:2010/05/01(土) 02:22 ID:1L.

その(受け入れ)が本当の意味での(受け入れ)なのか俺には解らない

人を受け入れるとはどういうことなのでしょうかね

202:破壊の天使:2010/05/09(日) 18:47 ID:0x2

その違和感は知っていました。
バンドエイドさんの書き込みからは「心の叫び」を感じる事が出来ない、
何でも聞き流すって感じです 名前など無いさんの書き込み読むと
「葛藤」を感じられ自分にも刺激になります。

203:匿名さん:2010/05/10(月) 07:43 ID:cpk

あの人は鏡のような存在なんだって自分を
言ってましたよ
自分で気づき自分で前に進む

そうさせるのがほんらいのカウンセラーの
仕事です
どうしたらいいかという具体的なアドバイスは
しないのです

辛いという吐き出しを返して
そうか、自分は死にたくなるくらい辛いんだ
と自分自身認識させる事もねらいです

心の整理を助ける事がカウンセラーのお仕事であって
癒しが目的ではないのではないかと思います

204:名前など無い:2010/05/11(火) 21:37 ID:1L.

籠の中の鳥は籠の中でしか自由に羽ばたけない

籠の中の鳥は幸せだという人も居る

でも籠の中のとりは本当の空の色を知らない

雨が降ったあとの虹も

喧騒の中のつかの間の安らぎも小鳥は知らない

それは人間の身勝手だよ

故にカウンセラーは人格と精神を問われる

マニュアルに従うだけのカウンセラーは都合の良い幻しか見せない

見せられない

厳し過ぎる事を言うけど

世の中は生かさず殺さずだけど

やっぱお金がないと幸福にはなれないよ

205:名前など無い:2010/05/12(水) 01:04 ID:1L.

なに・・・悪いもんだと思うだろうけど、悩ませることを放棄させて

依存させて、身包み剥ぐよりマシだろう。

カウンセリングはまともじゃないといけない

気付かせるというならば世の中のシビアさにも気付かせないといけない。

自分の未熟さも肯定しなければいけない

その上でもって希望を与え、目標を見つけさせればいい

与えるとか解らせるとか言ってるけど

教えるってことと何も違わないけどね

206:匿名さん:2010/06/06(日) 10:05 ID:cpk

「お休みなさい」また聞けるといいですね

207:ベン ◆iAoc:2010/06/06(日) 16:42 ID:EyQ

まだ見てんのかな
始めて書きます
いろいろ話題に上っている貴方に興味があります
一度話してみたいですね
私は日記板です
年は貴方より上です
相談には乗らなくていいですよ
ここの方とはかなり違う問題のある男ですので
でもね
貴方はいろんな人に言葉をかけてます
そして、それが助けになった人もいます
それは、貴方の思想的な背景とか、考えの得方なんかは
あんまし関係ないと思いますよ
貴方の言葉が貴方の優しさから出たものであり
それが、相手にも伝わり、相手の人が少しでも楽になれた
それで充分だと思いますけどね
人は万能ではありませんよ
まったく土俵の違う人もいます
それに、自分の考えだって欠点だってあります
アプローチはいろいろだと思いますけどね
根底にその人の為、と言うのがあれば充分価値がある
私はそう思います
それと、少し肩の力を抜いたほうが良いですよ
あんまし、根詰めるとしんどいでしょう
せっかく、それだけの知識と使命感があるのに
その前に自分が壊れたらなんにもなりませんよ
もう少し早くここに来てたら
話すこともできたのに
運がない
私は誰とも議論するつもりはないですよ
もちろん、貴方とも
ただ、雑談て言うんですかね
まったりと話してみたいですね
日記とキャラが違いますが
両方とも私ですよ
相手によって変化はしますけど
待ってますよ

208:破壊の天使:2010/06/06(日) 20:45 ID:76c

日記板のどこにいるんですか・・?

209:ベン ◆iAoc:2010/06/06(日) 21:11 ID:kso

破壊の天使 様

酒飲みてえ、タバコ吸いてえ です

210:ベン ◆iAoc:2010/06/07(月) 00:26 ID:pPQ

それから
まあ届くかどうか分かりませんが
バンドエイドさん
私は貴方とは多分、対極にいる人間です

自分の為というのが、私の根幹にあり
他人の事など、ほとんど興味ありません
日記を読んでもらえば分かりますが
あのような状態で他人の事なんか考えるような人間は
潰されます
私は人の恨みをかいつつも、自分のセオリーで生きてきました
誰かが生き残る為には誰かが犠牲になる
私が生き残っているということは、誰かの人生が潰れた事にもなる
それが、現実です

弱い人間は潰されるんです
特に金銭が絡むとね
今でもそうです
私は自分の人生の邪魔をする人間は全力で潰しますよ
そして、それに何の後悔もありません
だから、貴方とは対極なんです
正しいとか間違ってるとかの議論は空虚です
現実の役には立ちませんから

しかし、このサイトで2人の方に興味を持ちました
実に10年ぶりです
他人に興味をもったのは
私にとっては、無視するか、敵でしかなかったですからね

一人は貴方ですが、
もう一人は、長い文を読んだ後、尊敬の念が湧きました
多分、この自分でさえ耐えられない現実を
必死で耐えて、前を向いて生きてる
単純に、「すごいコイツ」、そう思える人です
それは、理屈じゃない
難しい理屈や、言葉じゃなく
淡々とした中に含まれる現実との戦い
たぶん彼は私がそう思っている事など知らないでしょう
臭い言い方ですが、久し振りに、男を見た
そういう感じです
それだけでもここに来た意味はありました

貴方とは対極にあるからこそ、話しをしたいと思いました
何度もすみません
少し補足すべきだと思いましたので
伝わらないかもしれませんが

211:匿名:2010/06/13(日) 22:30 ID:Ivw

人には合う
合わないが確かにあると思います
全てを否定する事は自分をも否定される事を覚悟で述べなければなりません
歴史に残るは建造物でしょうか?
はてまた人の思惑でしょうか?
想いがあるならばそれ一つで十分
それで救われた
救われなかったというならば
それは御法度
生きるとは奥が深いお休みなさい
(^-^)

212:あまつか:2010/06/13(日) 22:54 ID:5v6

そして
ありがとう
(^-^)

213:あまつか:2010/06/13(日) 23:13 ID:qNw

そして
さようなら
あなたの事は決して忘れません

214:ナオ:2010/06/13(日) 23:57 ID:i-0oA

お休みなさい。

眠れてますか?

れおんさんは…元気でいるといいのだけど。

215:ナオ:2010/06/14(月) 22:25 ID:i-mQ6

まいるどさんへ

睡眠板が無くなってしまったみたいですね。

葉っぱスレッド一覧からなら入れるみたいですけど…

少しコメント残しました。

どうもありがとうございました。

まいるどさんから見る事は出来るかしら…

急だったので、少し慌てましたけど…

これも、世の中の流れです。

216:まいるど:2010/06/14(月) 23:15 ID:ez-AKE

ナオさん こんばんは

僕もビックリしましたね
僕が悪かったのかなぁ?

病気は必ずなおりますからね。。大丈夫ですよ…

有り難う御座いました。

217:ナオ:2010/06/14(月) 23:30 ID:i-JUw

携帯のメニューから…葉っぱ天国一覧、もしくは、葉っぱ天国シンプルを検索するとすると…そこからは入れるみたいです。

少し書き込めたのでコメント残しました。

今日は情緒が不安定だったので…

あの…良ければ、ここにスレッドを立てようかと思ってます。

「真夜中のカフェ」です。よければ立ち寄って下さい。

バンドエイドさんのスレッドを一杯にして終わりたかったのですけどね。

218:まいるど:2010/06/15(火) 00:23 ID:ez-Y4Q

お邪魔します。。

勝てますかね‥?

不安定ですか…

天候の影響もあるかも知れませんね。。

階段のように、一段、一段、回復していければ…いいと思うんですよね。

219:それでも:2010/06/15(火) 00:27 ID:1L.

無理だな
無理だ
絶望も飢えも不安も
現実が変わらない限り消える事など無く

世界は僕等にそう簡単に微笑みかけてなどくれないから

【これでいい】なんて事は無く只【どうしようもない】だけだよ

220:それでも:2010/06/15(火) 00:33 ID:1L.

只負け組み同士仲良くすることまでは誰も止めない
だから負け組み人生なら
それはそれでありなんじゃないかな
負け犬の傷の舐め合いってのも勝手だからね

221:バンドエイド:2011/12/24(土) 21:30 ID:i-E6g

一応、チェックしました。


皆様お久しぶりです。


駆け足で通りすがりまして失礼します。



ある大切な伝言を残します。
ある方へ言われたとおり、
例の件、スレッドROMしました。内容については、あちらでお話しを紡ぎましょう。

大丈夫、あなたは一人じゃないです。

一緒に

考えましょう。

それでは、葉っぱのみなさまお邪魔しました。


聖なる夜にメリークリスマス。 (*^_^*)

222:ナオ hoge:2012/06/23(土) 23:46 ID:i-56c

哀しみで溢れそうです…

哀しみは捨てたはずなのに…

223:ナオ hoge:2013/01/30(水) 00:07 ID:i-tt2

キツいです…

参りそう…でも参ってられないんです。

キツいです。

224:破壊の天使:2013/04/15(月) 03:19 ID:lPs

自分を見失う事もなくなりました、ある程度の答えも見つかりました。
大切な人&恋愛の過酷さもしりました、今まで自分がどれだれ哀れなのかも。
背負った重荷も捨て気楽に過ごしています。


バンドエイドさんの幸福を祈っております。

225:あげは hoge:2014/01/03(金) 11:34 ID:C7s

明けましておめでとうございます。
バンドエイドさん、今更ながら昨日ペイフォワードって言う映画を見ました。
一人が3人に善い事をしてその3人がまた3人に善い事を回していく。そうしたら世界はきっと変えられるそういう話ですね。

ペイフォワード。。。バンドエイドさんは一体何人に繋げたのでしょう。。。
あなたの想いは何人に

226:破壊の天使:2015/07/12(日) 00:41

バンドエイドさんへ
結婚生活11年で終わりました、最善を尽くしましたが。
元妻は金銭感覚が欠落し自殺行為を、愛情だけでは問題
解決しませんでした。
精神障害者は病気の症状で金遣いが荒くなるんでしょうか?
是非 返答を下さい

227:tomato:2016/08/17(水) 23:50

キットカットさん覚えていますか😃tomatoですよ。(^_^)/🎵今はLINEメンタルグループチャットの管理人やっていますよ😃一緒にやりませんか。LINEのせておきますね😃0358dragonashですよ。

228:tomato:2016/08/23(火) 23:10

キットカットさん待ってますよ😃

229:tomato:2017/01/03(火) 21:27

あげ

230:tomato:2017/01/31(火) 21:22

あげます


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS