愚物の奏でるメロディ

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧キーワード▼下へ
2:妄想少女*愚物:2017/05/06(土) 07:15

『死にたいって言う人……』

*死ぬとか言う人意味わからない*
*死にたいとか、命を粗末にしすぎ*

そういう人が増えてきました。
増えた理由は、*死にたい*そういう人が増えたから。
両者を私はこう思います。

[両者ともに責任感のない人……]

もちろん愚物な私はその責任感のない者に含まれております。
いつも死にたいって呟き、死にたいと泣き叫びます。
自らが他人に迷惑をかけることを理解しており、
この事を改善しようと思わないのが私です。

ほら、無責任でしょう?
誰だってそう思うものです。

でも、それで*死ぬとか言う人はろくな者がいない*そう思う人はその人のことを知らないのに横から口を挟む無責任。

そんな言い合いを見たことがありますけど、そういう貴方たちの方がろくでもない者ではありませんか?

私が何故このようなこと言えるのか、そうお思いになられるかもしれませんが、無論、一人の人間です。
言えることでもありませんし、言ってはいけないと制限されることでもありません。
違いますでしょうか?

*死にたいって言う人は無責任*
*死にたいって言う人のことを理解できなくてそれを口にする人は無責任*

この度の話はこのような話でした。


……たくさんの意見をお待ちしております。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新