足の裏を切ってしまいます。

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆H.:2017/06/23(金) 16:43

私は週ニで自分の足の裏をカッターで切ります。
浅く切るんではなく、押したら痛みが走る
ぐらいです。痛い。とは感じるんですが、
一週間経てば、その事を思い出ししてしまいます。
困ってます。お風呂はいる時などに痛いです。

悩みはいじめられている事なのですが、
今は少人数の学校に行っています。
足の裏を切ってしまう自分が怖いです。
絆創膏をそこに貼り、やらないよう
防いだのですが、切ってしまいます。
あとは口の中の皮膚?を歯で剥いだり、
してしまいます。

痛いって分かっていてもやりたくなります。
助けてください。

2:◆H.:2017/06/23(金) 16:48

信じないのであれば写真も載せます。

3:匿名希望 hoge:2017/06/23(金) 21:13

助けてくださいって言われても困るだけ

4:匿名希望 hoge:2017/06/23(金) 21:15

写真載せるのはやめろ。下手したら消されるからな?
あと、助けて欲しいなら人生相談板とか行けばいいのでは。

5:◆H.:2017/06/23(金) 23:49

人生ではなく、今の状況が苦しいんですけどね…

きつい言葉に傷つきました。

6:◆H.:2017/06/23(金) 23:52


苦しくて必死で言ってみたんですけど
ダメみたいですね。

分かりました。

諦めてこの行動が続くのは嫌ですけど我慢します。

葉っぱには助けてくれる人はいない事を
改めて知ることになりました。

7:匿名希望:2017/06/24(土) 00:02

>>5
分かった分かった俺の言葉使いが悪かったから。ごめんて。
たった一つの板に書き込んだくらいで助けてくれる人はいないなんて決めつけるな。
助けてくれる奴は絶対にいる。頑張れよ。

8:匿名希望:2017/06/24(土) 00:13

なにか相談したい時は人生相談板行けっつってんだよ
いちおうソレ人生に関わることなんだからな?
自傷行為する苦しみは分からんでもないからとりま誰かに話し聞いてもらえばいいだろ

9:ゆら(*´-`)_ooO◆H. (;`・ω・)つdice3:2017/06/24(土) 00:34

>>7
ありがとうございます…
分かりました。助けてくれる人や身近な人に
不安ですけどはなしてみます。

>>8
そうなんですか。すみません。
人生に…関わる事なんですね…。
脈近くを切っているなら人生だけど
足の裏なら死なないし、大きい事では
ないと思っていました。

身近な人に打ち明けてみます。
ありがとうございました。

10:匿名希望 hoge:2017/06/24(土) 00:48

>>9
うぃっす

11:。楓。。:2017/06/25(日) 10:22

足の裏を切るなんて、お風呂に入る時に痛いどころか

一歩一歩と歩くたびに痛くて辛そうな場所をどうして選んでしまったんですか?一番ばい菌が入りやすそうなそうなところですよね。

12:サビぬき。◆Ow:2017/06/25(日) 11:57


そして、スレ主の苦しみを知っているのは靴下だけ‥という残念な低コスパにも;‥。

13:ゆら(*´-`)_ooO◆H. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/06/25(日) 17:35

>>11
なんか、まえ腕近くを切ってみたら
親にリスカ?と相談所に連れられ、
大変だったから、足裏にしようと思い
してみたら意外と痛くなくて!
なんかグサッとゆうより、横斜めにシャキン
なので、皮膚?が蓋みたいになって…
わ、分かります…かね?お風呂の時は絆創膏
してて、少し痛いですけどなんか、あれです、
痛くないから大丈夫って感じです。

>>12
靴下…w

14:。楓。。:2017/06/25(日) 22:09

>>13

いまいち分かりづらいけど、その説明だと皮だけ切れて血が出ていないのかしら?
血が出るキズだったら、いやいやそれは痛そうですが・・

15:ゆら(*´-`)_ooO◆H.:2017/06/26(月) 05:33

>>14
血は…出てます。
ヤッた時は痛いんですけど後々痛くない
というか痛みが治まってきたというか…
慣れた?可能性もあるかもです。
痛みを感じにくい体質なんかな

16:エコ:2017/06/26(月) 22:31

好きな人をつくってみたらどうだい?
親愛、慈愛、敬愛、純愛、友愛、聖愛
なるものを見つけてみればいい。

17:ゆら(*´-`)_ooO◆H. (;`・ω・)つdice3:2017/06/26(月) 23:04

好きな人…他人に関係を持つような学校や外に
行ってなくて…。でもありがとうございます

18:うさぎ:2017/06/27(火) 20:15

ゆらさん...!!
うさでよければたくさん相談にのるよ...?

19:ゆら(*´-`)_ooO◆H.:2017/06/29(木) 00:05

お気遣いありがとうございます😊

20:うさぎ:2017/06/29(木) 19:43

自傷行為はやらない方がいいよ...!
わたし、後悔したから...

21:ゆら(*´-`)_ooO◆H.:2017/06/29(木) 22:17

そうなんですね…

22:うさぎ:2017/06/29(木) 23:09

傷あとが残ってけっこう後悔してるんだ...
周りの人も心配するし、私的にはやらない方がいいかなって...

23:ゆら(*´-`)_ooO◆D.:2017/06/30(金) 00:37

ゆらはなんだろう、
癖でやっちゃうんですよね。
分かりました。ありがとうございます。

24:うさぎ:2017/07/02(日) 06:04

少しずつ癖が直せるといいね...!!

25:匿名:2017/07/02(日) 13:33

ただでさえ心切り刻んでるんだから、身体は傷付けないで

26:ゆら(*´-`)_ooO◆H. ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/07/04(火) 23:47

>>24
はい(*^^*)

>>25
分かりました…ありがとうございます(*^^*)

27:莉乃:2017/07/05(水) 07:41

カッターは封印したらどうですか?

28:ゆら(*´-`)_ooO◆H.:2017/07/07(金) 03:46

ぁー!そうですね!やってみます!
ほんとありがとうございます!

29:株式会社イズム大阪工場:2017/07/07(金) 18:11

皆切られてしまえば良いさ。

30:イズム大阪工場男性社員:2017/07/07(金) 18:13

安倍総理大臣みたいに苦しめると良い…

31:イズム大阪工場女性社員:2017/07/07(金) 18:26

今回の自民党は馬鹿を集めてすぐ離党させる経験も無い違反者ばかりと聞いたわぁ。
それと森友学園の籠池教育者は詐欺罪の疑いで安倍総理の現金を借りて、家族を騙し脅してそのあと、「返す!」っと言って安倍総理大臣を支援するらしいのよぉ。

32:ゆら(*´-`)_ooO◆H.:2017/07/07(金) 18:35

なんか…社会も汚れてますね

33:なん hoge:2017/07/23(日) 17:49

慰めてほしいだけ、否定意見はいらないってそういうの不快だわ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新