逃げたい時にくるお部屋

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ちづる:2017/09/11(月) 19:37

ただの独り言。

2:ちづる:2017/09/11(月) 19:40

実際、逃げられる場所なんてない。勉強とか部活とか人間関係とか。いつだって、それが付き纏うから。もういっそ産まれてこなければ楽だったのかもしれないね。

3:ちづる:2017/09/11(月) 20:21

学校が楽しい!って笑顔で言える子が羨ましい。小学生の時はボッチで楽しくなかった。今は上手くやってなんとか輪に入れてるけど、入れてるだけ。前よりずっと楽しいけど、進んで学校に行きたいとは思わない。次は、次こそは上手くやろうって思ってるうちに、きっと学生生活は終わってるんだろうね。

4:ちづる:2017/09/11(月) 20:22

自分に自信が持てる日は一体いつになったら来るんだろうか。このまま、一生自信のないまま死にそうな気がする。

5:ちづる:2017/09/11(月) 20:25

もういっそのこと、ずっと眠っていたいかも。

6:ちづる:2017/09/11(月) 20:29

浅く付き合っていたら、きっと嫌われはしないんだろうな。ただ、本当の友達にはなれやしない。
かと言って、全てをさらけ出してしまったら、皆嫌うんでしょう??
現実でもネットでも本当の友達なんていないなんて、寂しい人だな、私。

7:ちづる:2017/09/11(月) 23:20

1番になったことなんてないし、なれるような才能も見つからない。それは実際なれたとしても、なれないと確信して努力してないからだろうか。だから、番手も落されて、友達からも見放される。しょうがない奴。

8:ちづる:2017/09/11(月) 23:22

努力するのが恥ずかしいなんてね。ただ、努力して報われなかった時が怖いだけ。そんなのダサいじゃん、馬鹿みたいじゃんって。これだけを人生にかけてるわけでもないし、将来役立つ技術でもない。なんて言い訳並べても、実力は変わらない。

9:ちづる:2017/09/11(月) 23:24

報われない努力は本当に努力してない、みたいな言葉あるよね。じゃあ、それまで費やしてきた時間は何だったんだろうね。いくら努力しても才能が無ければそこまでだし、越えられない壁は必ずある。
その言葉が、本当に腹が立つ。

10:ちづる:2017/09/11(月) 23:41

体が寝たいと、睡眠が欲しいと叫んでいるのに山になった宿題のせいで寝れやしない。

11:ちづる:2017/09/16(土) 09:44

二日間の練習試合の勝敗見られて、微妙に私の方がよかったらしい。だから、番手戻すっぽいことするとか。結局は、勝敗しか見てないじゃん。「ファーストサーブもあっちの方が上、セカンドサーブもあっちの方が遥かに上、レシーブの時狙うコースもあっちの方が上」「お前に向上心は感じない」こんなことを散々言われたのに、戻されても嬉しくないよ。とうせ、すぐまた下がるんでしよう?

12:ちづる:2017/09/18(月) 23:31

テストが終わって、ゆっくり寝られるなんて思ってたのにね。朝練とか。

13:ちづる:2017/09/18(月) 23:33

自分に睡眠が足りないってわかってる。頭もいつもより回ってない気がする。
お母さんにも「隈あるよ」って言われたのにね。早く寝ないのはなんでだろ?

14:ちづる:2017/09/21(木) 22:52

自己中なあの子みたいにはなりたくないね。でも、子供な自分がいる。出ていけばいいのに。

15:ちづる:2017/09/21(木) 23:01

努力せずに得られた結果は、必ずいつか、努力してる人には叶わなくなる。
そのままの力にだけ、頼ってたら落ちるんだろうなぁ。

16:ちづる:2017/09/21(木) 23:06

期待されてもそれに応えられる力なんて持ち合わせてない。だから、私に期待するのはやめて。

17:ちづる:2017/09/22(金) 21:02

「ちづるが最後の試合で悔し涙流してるの見たら、お母さん泣いちゃうかもw」なんて言われたけどさ。私、部活になんの執着もないよ。むしろ、早く引退したいって思ってる。
いつ、悔し涙を流す時がくるのかな。

18:ちづる:2017/10/02(月) 18:12

帽子が被ったからって、靴が被ったからって、ハブるなんて子供みたい。そんなの別にいいじゃない。
まぁ、標的にされないようその輪に入る私も私だけどね。

19:ちづる:2017/10/02(月) 18:16

「好き?嫌い?」って聞かれたから「機嫌が良い時は好き、悪い時は苦手かな…」って答えたら、「普通にちづるの悪口言ってるよね」とか。そんなのわかりきってるから。自分が好きじゃない人に好かれてるなんて思ってない。
それに、あなた達だってその場では私の悪口、言ってるんでしょう?自爆お疲れ様。

20:ちづる:2017/10/02(月) 18:18

家に帰ったあの子はどうしてるんでしょうね。親に愚痴ってる?イライラしてるだけ?それとも泣いてるかな?泣き虫だからね。
別に私には関係のないことだけど。

21:ちづる:2017/10/02(月) 18:19

別にあの子抜きでグループ作るのはいいけど、スタ爆するだけなら作らないでほしいな。ブロックしてもいいけど、まだ部活が終わるわけじゃないよ。気まずくなると思わないのかな。

22:ちづる:2017/10/03(火) 21:55

本当、この部活おかしいよね。昨日あれだけハブってたのに、今日は普通なんだもの。…いや、違うね。私と話して、安心したからあの子もいつも通りになって話しかけてきたんだ。主犯は話してないもんね。しょうがない、八方美人だし。

23:ちづる:2017/10/19(木) 19:06

親がいじめを止めない親だったら、そりゃ子供はいじめを平気でする子になるよね。
部長としてどうなの?親としてどうなの?まず、人間性を疑うよね。

24:ちづる:2017/10/19(木) 19:08

でも、表ではあんなに楽しそうに笑うのに、裏では悪口を言っているあの子の方が怖い。教えたら、私に同じことした時バレるのわからないのかな。

25:匿名:2017/11/08(水) 20:35

すみません、書き込みOK ですか?

26:ちづる:2017/11/10(金) 19:56

>>25
ご自由にどうぞ

27:ちづる:2017/11/10(金) 20:02

先生もやっぱり贔屓だよね。あの子以外の全員で「相談したいことがあります」って言ったのに。タイミング逃して言えなくて。なのに、先生も何も言わない。多少は気づいてるくせに。
あの子もいつも通り笑って。独裁者みたく振る舞って。なんでかな、一番最初の時みたいにくっつかれる。めんどくさいなぁ。

28:ちづる:2017/11/10(金) 21:23

まぁた、お母さんとお父さんが喧嘩してる。うるさいなぁ。いい加減離婚しそう。空気悪いなぁ。

29:ちづる:2017/11/11(土) 16:13

自己中もいい加減にしてよね。いつまでも言いなりになると思ったら大間違い。こっちだって我慢の限界がある。

30:きらり:2017/11/11(土) 19:47

学校では悪口言われて、愛想笑いして
みんな笑ってて、なにが面白いのかわかんない
地獄だ
家では親に「勉強しろ!」って怒られて
学校楽しいってうそついて
地獄だ

31:ちづる:2017/11/12(日) 23:36

だめだ。なんかネガティブ。それとなく出来ていた勉強も部活も自信がない。不安で仕方ない。
全部捨てちゃえたら楽なのにぁ。でも、楽だけの人生は存在しないからなぁ…。頑張り所なのかな。

32:ちづる:2017/11/25(土) 00:05

なんだか中途半端な才能ばっか。これを才能と呼んでいいのかすらわからないし。こんな才能より、人よりずば抜けたものが欲しいような欲しくないような。目立ちたくはないの。

33:ちづる:2017/11/27(月) 23:51

なんだろう、引退が近づいてきたからかな。大嫌いな時もあるけど、やっぱり大好きな時もある。引退したら、ほとんど喋らなくなりそう。遊ばなくなりそう。なんだろう。寂しいな。

34:ちづる:2017/11/27(月) 23:53

部活の時にできた友情は、クラス内でそう簡単に築けるものじゃない。私は特に。この友情を、どうすればいい?
次も同じく築けるかな。どうかな。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新