馬鹿真面目はもうやめる!!

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:れい:2018/06/29(金) 18:54

【自分ルール】
・学校には毎日行かないといけない
・学校にはバスの遅延以外の理由で遅刻してはいけない
・学校を早退してはいけない
・部活を休んではいけない
・保健室には誰かの許可がないと行ってはいけない
・常に自分より辛い人がいるということを考えなければいけない
・頼まれたことを断ってはいけない
・人の好きなものを否定してはいけない
・「〜だよね?」と言われたら「そうだね」としか言ってはいけない
・スマホの音量は3までしか上げてはいけない
・人前で涙や辛そうな顔を見せてはいけない
・人前では天然おバカキャラでいないといけない

349:華菜:2018/09/26(水) 19:19

れいさん、わたしも正直死ぬほどつらい思いをするなら死んだほうがマシなんじゃないかなと思うんです。だけど、その度にわたしにひどいことをした人達はその後幸せに生きていくのは嫌だなって思うんです。だから生きて幸せになってやって復讐するんだって思っているんです。何かの本に人生はビスケット缶って書いてありました。つまり、美味しいビスケットから食べれば、後にはまずいビスケットが残ります。まずいビスケットから食べれば美味しいビスケットが残ります。きっとれいさんはまずいビスケットを先に食べてるんです。だから、後にはいいことがたっくさん待っていると思います。だからつらいことがあるかもしれないけど、いつか乗り越えられます。やったことはすべて自分に返ってきます。人を恨めば、人から恨まれる人になるし、人の幸せを願えば、幸せになれます。れいさんは、いつもとても頑張ってると思います。頑張りすぎてるほど。誰かが見ているはずです。きっと。

350:れい:2018/09/30(日) 10:36

冬制服がダサすぎて学校行きたくない

なんなのあの微妙な丈の襟
あるのかないのかはっきりしろよ
クソデカいボタンとか幼稚園児かよ

351:れい:2018/09/30(日) 10:48

冬制服がダサすぎて学校行きたくない

なんなのあの微妙な丈の襟
あるのかないのかはっきりしろよ
クソデカいボタンとか幼稚園児かよ

352:れい:2018/09/30(日) 10:49

リスカより焼き肉じゃあ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

353:れい:2018/10/01(月) 21:01

ねぇ女の子に片思いしてるのほんと辛い
付き合える可能性がゼロじゃん????
あっちストレートだし
こちとらLINE即レスしてるしスクショ撮って保存してるし履歴全部残してるし!
お前から言われる言葉全部ハートに変わっちゃうんだってば…!
キュンキュンしすぎて辛いよ…

354:れい:2018/10/01(月) 22:08

意味もなく隣にいたい
他愛もない話で笑いたい
出先でばったり会いたい
笑顔が見たい
寝顔が見たい
お風呂上がりの首筋にドキッとさせられたい

願望が!!!!やばすぎる!!!!

355:れい:2018/10/02(火) 22:13

ああああああああああ………
きょう一緒に帰っちゃった…………
心臓バックバクだし平静装うの難しいし
ニヤニヤしちゃうし話したくてたまんないし
けど迷惑かけたくないとか考えちゃって…うぅ…
横顔が美しすぎて、こっそり写真撮っちゃった
まつ毛長いなって思った。って言ったら、
何が?って無邪気に、意地悪に聞き返してくる。

好きが溢れて止まらない。

356:れい:2018/10/02(火) 22:15

なんか、最近何もかもがいい感じ。
このままリスカしなくてもいい世界になったらいいな

357:れい:2018/10/04(木) 21:30

吐く夢見た
授業中に吐きかけた

これは、罰ですか。
生きることに対しての、罰ですか。

358:華菜:2018/10/05(金) 22:42

生きることに対しての罰ではありませんよ。生きていてはいけない人間なんて1人もいないんですよ。犯罪者だっていじめっ子だって。れいさんは、真面目だからそんなこと考えてしまうんだと思います。もし、神様が生きることに対して誰かに罰を与えたとして、本当に悪い人はそんなこと考えませんから。
夢は眠りが浅いときに見るらしいですね。寝る前はできるだけ頭を真っ白にするといいらしいですよ。もしくは、今日も頑張ったなと自分を褒めたりとかしてもいいと聞きました。
これからも徐々にいい方向に向かっていけるといいですね。
ちなみに、尋常性白斑の具合はどうですか。答えたくなければスルーしてもらっても構いませんが。

359:れい:2018/10/05(金) 23:00

白斑ゆるめに広がってきてます。
中指が第二関節のところだけだったのが完全に白くなっちゃいました
白斑×アトピーのブツブツのダブルパンチなので自分の体見たくないです
明日皮膚科行く予定です

頭をまっしろに……
確かに、寝る前にいろいろと考えちゃうことが多かったかも。

自分を褒めるのは苦手だけど、一個でもいいとこ見つけられたらいいな。

360:れい:2018/10/05(金) 23:02

成績クソだった〜〜〜〜〜!!!!!
改善するより死にたい〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

361:れい:2018/10/06(土) 08:35

お腹痛い…………
頭痛い…………
腰痛い…………
なんで私は女に生まれちゃったの…………
しんど……………

362:れい:2018/10/06(土) 14:47

肩切った

363:れい:2018/10/07(日) 06:09

かいしんのいちげき!

364:れい:2018/10/07(日) 06:10

てか明日家族で温泉行くのにリスカした
しかも肩
隠せねーぞこれ
どうしよ

365:華菜:2018/10/07(日) 22:41

そうですか。わたしは、乾燥肌で毎年冬に皮膚科にお世話になるので、ほんのすこーしだけ気持ちわかります。体が見たくないというのは、きっと自分に自信がついてくるとだんだん思わなくなりますよ。れいさんにはいいところがたくさんありますよ。優しいところ、真面目なところ、一生懸命なところとか。他にもたくさんあります。
成績クソでしたか。わたしも不登校の頃とか悪かったし、今もテストは良い点とるけど、発表とかは絶対しないから、すごく良いってわけでもないし大丈夫ですよ。受験とか気になるかもしれないけど、いっぱい選択肢はあるし気にしすぎることもないですよ。
お腹や頭は大丈夫ですか。ゆっくり休んでください。
リスカしたんですね。リスカすること自体は否定しません。それで死なずに済むのであればリスカの方が良いですからね。家族には、そうですね。思い切って打ち明けるか、隠すか、誤魔化すかですかね。では健闘を祈ります。

366:れい:2018/10/09(火) 05:40

徹夜で宿題終わらせて旅行なうです
誰か褒めて!!!!!

367:れい:2018/10/09(火) 05:41

てか毎回お返事(しかもこんなに長文の!)くださる華菜さんほんとにありがとうございます………
すっごい嬉しいです………

368:れい:2018/10/09(火) 05:45

旅行さ、車で隣県の温泉に来てるんだけど、
道中のパーキングエリアのトイレでさ、
1個水道が使用禁止になってたの。

安易な気持ちで覗き込んだ私が悪かったよね。

明らかに吐いた後に水流して詰まらせましたって感じの光景がそこに………

親もいるから必死で見ないようにして、
音量ガンガンに上げたイヤホン付けて
必死で呼吸整えてた。

369:華菜:2018/10/09(火) 21:36

徹夜で宿題ですか。すごいですね。えらいです。わたしなんて徹夜で宿題するのは夏休み最終日とかですからね。宿題終わらせたのなら、ゆっくり楽しめると良いですね。
ありがとうございますなんて、こちらこそありがとうございます。毎回長文の上から目線で意味不明な文書でうざがられても当然なのに。嬉しいのなら良かったです。わたしも、れいさんの嫌なことがあったりしても、頑張って努力している姿には元気をもらえます。人から感謝されることがあまりないのでとっても嬉しかったです。
嫌なものを見たんですね。れいさんは嘔吐恐怖症でしたっけ。忘れられると良いですね。わたしは嫌なものをを見て思い出しそうになったら、全然違うこと考えて、考える隙をなくします。そうやって考えないようにしていればいつか忘れると思いますよ。

370:れい:2018/10/10(水) 22:17

学校行きたくね〜〜〜〜〜〜

早起きしよ
一本早いバスに乗ろ
そして、

あの娘に会うんだ。

371:れい:2018/10/10(水) 22:18

久しぶりにあったらどんな顔するかな?
きっとウザそーな顔するんだろうな
貴女の表情 その一つ一つが
愛おしい

372:れい:2018/10/10(水) 22:19

ってな訳で明日クソハイテンションで学校行って好きな人に会ってきます

373:れい:2018/10/18(木) 06:36

おひさひさ

374:れい:2018/10/18(木) 06:36

学校

375:れい:2018/10/19(金) 22:43

体調崩しました。

376:れい:2018/10/19(金) 22:44

寒気、吐き気、腹痛、頭痛、だるさ、眠気
これ風邪ですか?

377:かずま:2018/10/22(月) 19:55

イケメンが好き。

378:かずま:2018/10/22(月) 19:56

死ぬほどイケメンが好き。

379:かずま:2018/10/22(月) 19:59

れいさん、
それ風邪ですって。

380:かずま:2018/10/22(月) 20:10

てか自分もイケメン。

381:れい:2018/10/23(火) 13:25

私もイケメンすき

382:れい:2018/10/23(火) 13:25

早退した

383:れい:2018/10/23(火) 13:26

イケメン好きだけど一番好きなのは性格良くて笑顔がかわいい人

384:れい:2018/10/23(火) 13:34

風邪引きました

385:かずま:2018/10/23(火) 16:05

れいさん稲葉浩志好き?
あの、うーらら、裏返しの世界をご覧なさいって曲とか、
裏返しの世界って何だよこえーって思うんだよね。

386:かずま:2018/10/23(火) 16:06

僕も性格良くて、笑顔可愛いよ!

387:かずま:2018/10/23(火) 17:49

自分はこの世に一人しかいないんだな、
って思うときあるよね。

388:華菜:2018/10/23(火) 20:31

れいさん大丈夫ですか?最近寒くなってきましたしね。あったかくして、ゆっくり休んでください。お大事に。

389:れい:2018/10/23(火) 21:33

ありがとうございます……
心ぽかぽか😄

390:れい:2018/10/23(火) 21:34

かずまさんはいすぺっく…!

391:れい:2018/10/23(火) 22:22

学校行きたくないな
なんでエセ進学校なんかに入っちゃったんだろ
落ちこぼれだ

明日外部のテストか…

392:かずま:2018/10/24(水) 05:40

小さい頃、
クレヨンしんちゃんの真似したな。

393:かずま:2018/10/24(水) 05:41

ちょいブスの方が良いんだよね、
女の子は。

394:かずま:2018/10/24(水) 16:21

ああ、あの子のこと気になって、
落ち着かない!

395:かずま:2018/10/24(水) 16:22

言い訳聞いてくれ!
あの子のこと好きだ!

396:かずま:2018/10/24(水) 16:22

好きだ好きだ好きだ!
好きだ!

397:かずま:2018/10/24(水) 16:38

れいさん、愚痴っていい?
俺疲れたよ、
彼女と結婚できなかったらどうしよう、
ギャラリーで会えると思うんだけどさ、
また会えなかったらどうしよう、
心配だな。

398:華菜:2018/10/24(水) 17:20

学校行きたくないんですね。行きたくないなら、休んだらと言いたいところですが、れいさんのご家庭では難しいんですよね。心が疲れてきていると思うので、保健室に行ったり、家ではゆっくり休んでください。落ちこぼれとありますが、それは勉強面ですかね。勉強だったらいくらでも後から追いつけます。私もやる気が出なくてしばらく勉強するのをやめたら、自然と勉強したくなりましたし、1度思い切ってやらないという選択もありだと思いますよ。受験とかだったら、通信制とか、定時制もあるし、高卒認定試験を受けるという手もあるし大丈夫ですよ。
テストお疲れ様です。きっとすごく頑張ったんだと思うのでしっかり休んでください。

399:かずま:2018/10/24(水) 18:04

頑張れよ華菜!

400:華菜:2018/10/24(水) 19:18

あっ私ですか。ありがとうございます、かずまさん。かずまさんも頑張ってください。

401:れい:2018/10/24(水) 23:47

かずまさん、華菜さんこんばんは
いつもメッセージありがとうございます。
見るたびに幸せな気分になります😄

402:れい:2018/10/24(水) 23:50

かずまさん彼女さんがいるんですね!
恋の悩みはすっごく幸せで、でも同じくらい辛くて痛い。
誰かを想うその気持ちはとても素敵だと思います。
Will you marry me?-Yes!
幸せを心から願っています!

403:れい:2018/10/25(木) 00:03

私も愚痴…というか。

今、片思いしてて。
友達を好きになっちゃったんです。
関係性を崩したくなくて踏み出す勇気もないし、
でも、友達じゃできないこともしたい。
手を繋いだり、デートしたり、……キスとかも。

ここまでは普通の恋愛相談に聞こえるけど、
私の片思いはちょっと特殊なんです。

実は、私の片思い相手は女の子。
私はトランスジェンダーではなく、心も体も女性です。
男性になりたいと思ったことはありません。
…なのに。
女の子に恋をしてしまいました。
小学生のときに片思いをしていた子も女の子だったので、
私はレズビアンなのかな…?と思ったのですが、
ゲームやアニメの"推しキャラ"は男性。

今のところの自覚としては、
恋愛的に好きなのは【女性】
恋愛感情なく、"推し"になるのは【男性】
だと思っています。

私はバイセクシュアルなんでしょうか…

また、仮にバイセクシュアルの人がいたとして、
気持ち悪いと思いますか?

恐怖心が、頭を巡っている。

404:華菜:2018/10/25(木) 02:00

私も詳しいわけではないので分かりませんが、バイセクシュアルなのかもしれませんね。でも、それは全然おかしいことじゃないと思います。私の近くにバイセクシュアルの人がいたとしても気持ち悪いとは思いません。なかには、おかしいという人もいるかもしれませんが、世界はとっても広いんですから、色々な意見があるんです。ですが、最近はそういう扱いなどを変えようとする動きも出てきていますし、きっと大丈夫だと思います。それから、恋愛相談の方ですが、友達じゃできないこともしたいって思っているんなら、一歩踏み出してみて下さい!と言っても、すごい勇気のいることだろうし、これは私個人の意見です。どうするかはれいさんがしっかり考えて決めてください。れいさんが決めたことなら、応援しますし、相談ももちろんいつでも乗ります。周りの目を気にするのは分かりますが、れいさんだけじゃなくて、他にも、たくさんいます。だから怖がらなくても大丈夫ですよ!

405:かずま:2018/10/25(木) 13:11

二人とも頑張って!
恋はな!ちょっとだけでもいいんだ!
俺も別れたけど全然気にしてない!
同性愛でもいいぞ!愛は良いんだ!
青春満喫しろ!

406:かずま:2018/10/25(木) 13:58

苦しいことは若いうちにしとけよ。

407:かずま:2018/10/25(木) 18:35

人生は奥深くなんてないぞ、
深いこともあるが、
基本奥深くないんだ。

408:かずま:2018/10/25(木) 21:18

苦しいことで成長するんだ。

409:匿名:2018/10/26(金) 10:22

楽しいね!

410:匿名:2018/10/26(金) 18:10

疲れた、みんなどう?

411:かずま:2018/10/26(金) 19:10

不安は現実には無いんだ。

412:れい:2018/10/26(金) 21:14

今日はあの子の絵を描きました。

https://i.imgur.com/dSo6NeD.jpg

413:れい:2018/10/26(金) 21:15

赤面してるところが見たい、だなんて
不純な感情を抱いてしまったから。

もう、普通には戻れないのかもしれない。

414:華菜:2018/10/26(金) 22:27

不純な感情なんかじゃないですよ!恋をしたら、みんなそんな感じになりますよ。普通には戻れないのかもしれないって書いていますが、普通じゃなくていいと思います。普通という型に当てはめる方がおかしいと思います。だから、れいさんはそのままでいいと思いますよ。そのままで十分素敵です。それにしても、れいさんは絵が上手ですね。将来イラストレーターとかにでもなれそうですね。羨ましいです。
かずまさん、いつも私のことまで励ましていただきありがとうございます。かずまさんも頑張ってください。

415:かずま:2018/10/27(土) 04:43

頭の中d音楽鳴らすと良いぞ。

416:かずま:2018/10/27(土) 06:46

幸せになろうよ、自分のこと可愛いって思うんだ。

417:かずま:2018/10/27(土) 08:59

疲れた、でも楽しかった!

418:れい:2018/10/27(土) 16:15

人生楽しければよしですよ!!( ̄ー ̄)bグッ!

419:れい:2018/10/27(土) 16:38

明日はコスプレイベです……
緊張で心臓潰れそう……
悪口言われたらどうしようとか、
一緒に行く友達と大喧嘩したらどうしようとか…

420:かずま:2018/10/27(土) 18:18

気にすんな、どうにかなるよ!

421:かずま:2018/10/27(土) 19:56

永遠の地獄に比べたらまだ良いよ!

422:かずま:2018/10/27(土) 19:58

疲れた時は眼を閉じて、
呼吸を意識して。

423:かずま:2018/10/28(日) 07:37

自分は整った生活してるけど、
アンバランスな生き方をしてると思うんだ。

424:れい:2018/10/28(日) 07:39

生きてればOKです

425:れい:2018/10/28(日) 07:42

あの子が好きで好きで堪らない。
耳とか胸とか、いろんなところに触れたい。
キスしたい。
キスマーク付けたい。
頭撫でたい。
全部の"初めて"を奪いたい。
私だけのものにしちゃいたい。

ほら。
どろどろ、汚い感情の出来上がり。

426:れい:2018/10/28(日) 07:43

ふとした瞬間にこんなこと考えちゃうの、ほんと気持ち悪いね。

427:かずま:2018/10/28(日) 09:13

俺、何自分のこと可愛いなんて言ってたんだろ、
恥ずかしい!

428:かずま:2018/10/29(月) 04:46

自分の見える世界は自分のものでしかないんだ。

429:かずま:2018/10/29(月) 08:08

二人とも僕の文って今まで見て整ってるように思えるでしょ、
でも僕は自分はアンバランスに思えるんだ。

430:れい:2018/10/29(月) 22:50

アンバランスって、言葉の響きが素敵。
私は好きです。

431:れい:2018/10/29(月) 22:54

恋心は暴走して、未だ止まることを知らない。
どきん、どきん、と、拍動が喉までせり上がってくる。
隣に居るだけで、こんな気持ちになるなんて。

ぱっ、と信号が青に変わり、バスが動き出した。

がたん。

突然の大きな揺れに、右腕に感じる温かみ。
恐る恐る覗くと、そこには。

432:かずま:2018/10/30(火) 06:45

れいさん、
どうやら僕は永遠の中二病だ。

433:かずま:2018/10/30(火) 08:20

人生ってつまんないね。

434:かずま:2018/10/30(火) 08:21

ああ、つまんね!

435:かずま:2018/10/30(火) 13:53

どっちなんだろうね僕って。

436:かずま:2018/10/30(火) 18:44

楽しいね、こうやってるの!

437:かずま:2018/10/30(火) 18:44

いつまでも友達でいよう!

438:かずま:2018/10/30(火) 19:03

元気出せよ二人とも!

439:かずま:2018/10/30(火) 19:04

整ってきた俺の人生!

440:かずま:2018/10/31(水) 04:41

僕は僕でしかない。

441:かずま:2018/10/31(水) 04:41

中二病だよ僕は。

442:かずま:2018/10/31(水) 04:42

タバコ嫌い。

443:花笠燦崋◆C. ブラリスに登録された人hoge:2018/10/31(水) 08:32

かずまさん、ここは一応れいさんのスレです、あまり連投は良くないと思います。

444:花笠燦崋◆C. ブラリスに登録された人hoge:2018/10/31(水) 08:34

大丈夫ですか?辛いですよね、綺麗な自己像を生きるのは、とても疲れてしまいます。
あなたが精神的に疲弊してしまった時、話を聴きたいです。どうですか?

445:れい:2018/10/31(水) 21:22

お久しぶりです。れいです。
花笠さんこんばんは!
話を聞いてくれるんですか?とても嬉しいです😄

かずまさんこんばんは!
人生楽しいなら( ´∀`)bグッ
連投読むの楽しいけど、スレがすぐ埋まっちゃわないか心配だなぁ…

446:れい:2018/10/31(水) 21:23

ちょっと体調を崩してしまいました…
熱が38℃あります……

447:花笠燦崋◆C. ブラリスに登録された人hoge:2018/11/01(木) 08:30

>>445
はい、あなたが良ければ聴きたいです。親切な対応ありがとうございます。

448:かずま:2018/11/01(木) 15:47

ごめんなさい、
もう取り乱したりしません。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新