菊池はしんどいけどやっぱりしんどい

葉っぱ天国 > メンタルヘルス > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:菊池:2019/11/02(土) 08:57

親には恵まれなかったしいじめもあったけど今は幸せな環境で生きてるはずだけど
しんどいから沢山書いて少しでも楽になって仕事休まなかったり人に迷惑書けないように生きたい

533:菊池:2023/11/18(土) 00:48

もうほんとに特に夢のない凡夫の大人へとなってしまった。何者にもなれない。せめてベンチプレスと年収を沢山上げれることくらいはしたいな。

534:菊池:2023/11/22(水) 23:27

今日はなんか80きろあがらんかったな。

535:菊池:2023/12/02(土) 01:49

まじで筋トレ。ほんと筋トレか仕事してない。
クソメンヘラ感情もでてこない。しんどいけどベクトルが変わってきた。なんかもう菊池は菊池じゃなくなっていくのか。そこらへんのアラサーのおっさんになるんか。

よかったな。

536:菊池:2023/12/02(土) 01:52

4回名字変わって毎日家の宗教の押し付けと夜逃げした
おかんのことで生温く苦しくて、
逃げ出した先が刺されたり煉炭したりもっとエグくて
それでも今でも誕生日祝ってくれたり助けてくれた地元の先輩がいてギリギリ頑張って働いて家借りて転職して年収あげてそれでも苦しいのはかわらん。
やっぱり菊池はしんどい。

537:菊池:2023/12/02(土) 01:54

人は人たるが故にしんどい。それでもなんかまだ死にたくない。まだなにかしたい。病んでたりしんどい時もあったけど死にたいとはそういえば思ったことなかったな。なんとか変わりたい。今も変わらん。
変わりたい。良くなりたい。美味い飯食いたい。

538:菊池:2023/12/16(土) 00:33

秒の1週間。へとへとだけどまだまだ

539:菊池:2023/12/21(木) 23:01

もう金曜日になるやん。こわいこわい。
あかん奴がおるからちゃんとしてるやつの良さが分かる。なんでも必要。

540:菊池:2023/12/22(金) 23:49

他部署の挨拶無視する先輩等めっちゃ腹立つから毎日クソでかい声で挨拶してたら挨拶返すようになった。
わしの勝ちじゃたこはげぇ〜

541:菊池:2023/12/22(金) 23:50

でも寝泊まりしてるくらい冬場激務なるし声でやんくなるなったり正気無くなるのもしゃーないよな。
それはそれとして挨拶は返せたこはげえ〜ってかんじな1週間やった。久しぶりに有酸素いれたらめっちゃ腹減る。

542:菊池:2023/12/22(金) 23:51

どいつもこいつもって感じもあるし皆様のおかげさまでって感じもあるよなー

543:菊池:2023/12/27(水) 21:58

仕事納めもう明日か。
もっと出来たなと思える一年やったな。
病んだり元気でたり色々あった。
しんどいけどもっと色々やろ。

544:菊池:2024/01/05(金) 23:47

色々考えるけど1番良かったなと人生で思えるのは
実家のカルト信教に不信感を得れて脱会出来たことやな。あれが1番人生今良い決め手。ほんとによかった。

545:菊池:2024/01/05(金) 23:49

また苗字も変わるだろう。これで5回目か。
人生で苗字4回変わって次5回目かもなんですよ〜って
ヘラヘラ笑うと苦労してる人は分かってくれるしぬるいやつは引いてどっかいくから良いね。

546:菊池:2024/01/05(金) 23:51

世の中クソファッションしんどいアピールのゴミもおればドン引きするほど過酷な中でヘラヘラ乗り越えてる猛者もおるけど話してみないとわからん。
これと仕事出来る出来ないは別やなとも思う。

547:菊池:2024/01/05(金) 23:55

あーしんど。勉強しよ。

548:菊池:2024/01/08(月) 00:12

友人達が調子良くてなにより。
1人でおっても寂しい

549:菊池:2024/01/12(金) 23:14

もっと言いたいこと言いたい

550:菊池:2024/01/16(火) 23:59

自分が自分として楽しいと思える瞬間。
それに出会えるためにクソつまらんことを続けるのだ。
続けることを続けるんだ。

551:菊池:2024/01/25(木) 23:41

何とか続いてるな。休んでもサボっても良いから出来る時にできるだけやれ。

552:菊池:2024/01/28(日) 19:45

サムライチャンプルーだけはほんとにもうずっと何回も見れる。10年間繰り返し見てる。そのたび忘れてる。
自分が忘れ得るフリしてるのかな。中井さんの声が気持ち若い。

553:菊池:2024/01/29(月) 22:52

まじでもう今人生頂点きてるってくらい頑張ってるつもりやけどまだまだ残ってるかもしれない寿命的にあとどんだけ苦しみとかエグいドーパミンがでてくるんやろか。果てしない感じがするな。

554:菊池:2024/01/29(月) 22:53

メンタル健全な人はこの落差がないんやろなって勝手に思ってる。何でもないことに感極まるこの瞬間は苦しんで悲しんで無駄に無駄なことをした愚か者しか味わえないんじゃないんだろうか。

555:菊池:2024/02/05(月) 23:08

日本語を読む。意外と読んでない。

556:菊池:2024/02/09(金) 00:44

頭ぐるぐるして病みそうな時は大体薬の飲み忘れ。
薬無しで仕事して生きてる人達ってすごいな。

557:菊池:2024/02/09(金) 00:46

生まれ持った注意欠陥と生まれ育ちで培ったクソメンヘラ精神が融合するとあかん感じになるな。
流石にやっぱり筋トレとか稼ぎとかでどうこうならないな。

558:菊池:2024/02/18(日) 21:49

余計なことしないように生きようと思うが余計なことが人生の肥やしになることもあるからどうしようとも思う

559:菊池:2024/02/20(火) 00:09

一瞬晴れやかになる感覚。好き。

560:菊池:2024/02/25(日) 03:09

自分にとっては世の中たくさん溢れすぎてるなぁて感じる。しんど。

561:菊池:2024/02/28(水) 23:49

飯は食える時に食えるだけ食う

562:菊池:2024/02/28(水) 23:49

ほんとはもっと気持ち悪いことしたい言いたい

563:菊池:2024/03/02(土) 00:02

なんだか体の調子が悪いへいじつだったなぁ

564:菊池:2024/03/05(火) 23:46

金の巡りをたくさん知って投資する準備しなきゃ。
筋肉と金がたくさん欲しい。

565:菊池:2024/03/06(水) 22:40

何かと比べるとまだまだやけども根本の自分の目標を考えるとよくなってよかった

566:菊池:2024/03/10(日) 21:46

全部自分のための人生。
自分のために自分がしたいことを自分を信じてやり続ける。続けるが1番難しいね。

567:菊池:2024/03/10(日) 22:00

やっぱ頭の中だけじゃなくて手先で何か書いて計算して作ったりしないとヒューマンエラーどんどん増える。
読んだりパソコンとかスマホで打ってるだけじゃ多分備えてる機能が低下しそうな気がする。
知らないけど、自分はそうなんだろうな。

568:菊池:2024/03/13(水) 22:54

ゴミみたいな健やかな一日過ごしたな。
健やかすぎてゴミ。

569:菊池:2024/03/16(土) 02:20

カフェインとっても眠くならない。カフェインの意味あるのか。

570:菊池:2024/03/20(水) 01:16

いいけど引っかかりのある毎日。データの世界のロクサスみたいな感じ。

571:菊池:2024/03/20(水) 07:18

あるべきこのままの人生と自分を受け入れることからはじめるしかないんかな。

572:菊池:2024/03/23(土) 00:16

風邪引くと筋トレできなくなる困る。

573:菊池:2024/03/25(月) 23:36

風邪じゃなくて花粉症やった。去年もこの時期に熱っぽいなぁてなってた。昔はへっちゃらだったのにな。

574:菊池:2024/03/30(土) 00:40

会社の飲み会楽しかったな。
全然眠れないからパスタでも作るか。

575:菊池:2024/03/31(日) 12:14

やっぱ自分って人が好きなんだな。

576:菊池:2024/04/01(月) 23:21

理不尽な上役のキレもストレスっちゃストレスだけど
なんかいける。

577:菊池:2024/04/02(火) 22:58

今日は驚くほど平和でむしろ楽しかった。
けどそうじゃなくて賞与ちゃんと思ってる通りもらえるとか昇給あるとかそこがすべてよな。

578:菊地:2024/04/10(水) 23:01

今週はなんだか早いな

579:菊地:2024/04/10(水) 23:21

意味あるかないかじゃなくて続けるか続けないかだけだな。やってれば勝てる大金を稼ぐって千葉雄喜もいってた。それでもやっぱ過程はつまらんしイライラな。おもしろくないな

580:何これ??:2024/04/12(金) 19:55

何言ってんの?ww

581:菊池:2024/04/14(日) 04:54

高い飯は美味いし面白かったな。
いつでも食えるように頑張ろ。

582:菊地:2024/04/15(月) 22:34

マジでポッと出の餓鬼にキツいこの仕事。
いつも月曜日よくないな。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新