うごメモ 愚痴スレ

葉っぱ天国 > うごくメモ帳 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- ▼下へ
1:匿名さん:2015/01/25(日) 21:45 ID:WEw

うごメモ、またはうごメモ作者に対してイラッとしたこと等をどんどん書いていきましょう。
ただし、タヒねや消えろ、「○○キモい」だけ等の悪口、中傷はNGで。

444:うごく匿名さん:2017/01/30(月) 13:38 ID:6jg

コノハメグってやつ知ってる?俺あいつちょっと無理。
あれ前の看板メモすごい酷かったぞ。

445:うごく匿名さん:2017/01/30(月) 16:05 ID:my6

アニメ調のまぁまぁ動くそんなに下手じゃない絵のPVがあったんだけど、やっぱあれだね
いいPVでもマイナーなやつだと人気でないね…悲しいなぁ

446:うごく匿名さん:2017/01/30(月) 16:08 ID:E82

信者いらないと思った。

447:うごく匿名さん:2017/01/31(火) 21:04 ID:hnc

うごメモの東方作者(笑)の描くフランや霊夢が原作と違いすぎて好きになれん。
フランなんて前髪長いわ、ヤンデレっぽくされるわ、キャラ崩壊もいいところ。
キャラ改悪すんな糞にわか共

448:うごく匿名さん:2017/01/31(火) 21:17 ID:n2M

うご友に頼まれてイメ画かいたら保存とコメントで「ありがとう」の一言なのに、その絵はっつけて歌ってみた出して3桁のコイン稼ぐんだから本当不公平、絶好されたくないし言えないけど

449:うごく匿名さん:2017/02/01(水) 14:37 ID:Bx2

>>448
それは絵じゃなくて歌が上手いからコインが付くわけだろ。

450:うごく匿名さん:2017/02/01(水) 17:14 ID:jLE

>>449
それは知ってるし
上手いからコインつくのだってわかるけど
それでもただの絵をほぼ無償で描く「もの」扱いされるのが嫌だってこと

451:うごく匿名さん:2017/02/01(水) 22:36 ID:Bx2

>>450
じゃあ最初から有償にしとけば良かったじゃないか。
なんなら看板メモ作って「イメ画の依頼 コイン〇枚」って知らせておけばいい。

452:うごく匿名さん hoge:2017/02/01(水) 22:36 ID:An6

>>450
ありがとうって言ってもらえるだけでも、まだマシじゃん。
酷い人なんか自分から頼んできたくせにいざ描いて投稿したら、保存するだけ。感謝の言葉もなし。おまけに一向に使う気配もなし。
自分から描いて相手に使われないのはいいけど、頼んできたくせに使いもしない礼も言わないやつ本当人をなんだと思ってるわけ。
お前のために消費した時間返せよ。絵描きは絵製造機じゃねえっつーの。

453:うごく匿名さん:2017/02/01(水) 23:06 ID:.oY

ここは愚痴スレなわけだから、他人の愚痴にとやかく言うのはちょっとちがうとおもうぜ

454:うごく匿名さん:2017/02/01(水) 23:10 ID:jLE

>>453
同感

なんでちょっと愚痴っただけで私が悪者のように責められてるんだろ、別にいいけど

455:うごく匿名さん:2017/02/05(日) 16:07 ID:WGA

運営はいつから違反者の味方になったんだ?
違反メモ何回通報すれば気が済むんだよ…

456:うごく匿名さん hoge:2017/02/05(日) 18:56 ID:7k.

運営さんは通報の量が多いとかで追い付いてないのかな?
一応現状報告とかも知らせてほしい

457:うごく匿名さん hoge:2017/02/07(火) 20:17 ID:qfo

愚痴リレーで内容傷ついた人がいて通報されると困るからレイヤーAで隠したのに通報されて萎えた

何で12月に投稿したやつ消すんだよ…
見るのは自己責任だよって書いたのに

458:うごく匿名さん:2017/02/08(水) 00:51 ID:tPk

>>457 そんな前のも消されるん?

459:うごく匿名さん:2017/02/08(水) 20:01 ID:HOo

ちょっと指摘コメント打っただけで晒された。マジなんなの うごメモやめる事にしたわ ふざけんなあの野郎…

460:うごく匿名さん:2017/02/10(金) 17:43 ID:TJ6

有名作者の友達である一人のファンに嫉妬されて暴言でめっちゃ叩かれた。
あんたらのせいでとか偽物がいったとか自演してその人通報されて自業自得お疲れ様。

461:うごく匿名さん:2017/02/11(土) 00:21 ID:ml6

モブサイコとか見ると腐向けリレーが非常に多い気がするんだが、、、。

462:うごく匿名さん hoge:2017/02/12(日) 16:23 ID:35w

オリキャラ、オリ棒、百歩譲って公式のカラーチェンジと装備変更があるオリイカは分かるんだけど
オリポケ、オリカビ、オリ妖、オリ松の意味がわからない。

オリポケはポケモンの世界観借りて〇〇タイプのこういうポケモン(非公式)考えた!ってなら分かるけど自分絵の公式キャラ描いてるだけだし他もしかり

463:ロクな大人になれない子供たち:2017/02/17(金) 15:58 ID:uK.

うごめもは、10ぶんの9が子供(主に小学生の中学年から高学年、ちゅーぼー)自己満で投稿して評価されれば面白がって書いて、で。自分は『真似される』って思い込んでる。(自分が真似してるのにね。)だから常にパクリ×って書く。で。自分が真似した、作者さんの絵柄が指摘されて、なきじゃくって、自分の投稿にコメントが来るようにして、コイン集めて。最終的には、此方が呆れるまで待って。通報で何とか変えたさせて、一回済めばまた、同じ事繰り返して。馬鹿みたい。将来自分の絵で食っていく自信もないくせに。もし、そうであっても。人から良いところを吸収して自分らしい絵じゃなけりゃあ。いくら上手くても、誰も憧れる人間はいない。絶対許さねぇよ。絶対、お前より有名になってお前の事潰してやるよ。絶対にな。

464:うごく匿名さん hoge:2017/02/17(金) 16:13 ID:Bx2

改行使えないのかよ、読みにくいわ。
句読点の使い方も可笑しいぞ。

465:うごく匿名さん:2017/02/17(金) 17:24 ID:zcQ

今の無名うご民は人気作者のメモを見ることしか出来ないの?

466:ロクな大人になれない子供たち:2017/02/17(金) 22:07 ID:uK.

名前に書いてあるだろ?俺だったら、無名作者の絵は、ポーズの参考程度に見る。

467:うごく匿名さん:2017/02/18(土) 10:13 ID:niM

421の方の言ってるパクられた子ってもしオリ棒だとしたらよくpvに出てるオレンジ髪ねネクタイの子でしょうか?
間違ってたらスミマセン。興味があったので掲示板の機能などよくわからないまま言ってしまいました。迷惑でしたらスミマセン。

468:うごく匿名さん:2017/02/19(日) 22:55 ID:Hh6

自分の努力不足なのは充分承知ですし、自分だけに言えることではないのですが、
かなり頑張って色も塗ってぬるぬる動かそうとしてある、また動かしているやつよりも
有名作者の絵がいいだけの一枚絵、変形、スライドばっかのやつが評価されて1000コインいってフリチケもらうって何事ですか。
背景とかそういうのも動くポップ調(?)のメモという訳でもないのに。
それだけはうごやっててどうにも納得がいかないんですが。
努力しているのにそれが報われない気がしてなりません。

469:うごく匿名さん:2017/02/20(月) 16:17 ID:8/6

498≫
それな
それだけは納得できない。

470:うごく匿名さん:2017/02/20(月) 19:55 ID:06I

>>468
共感です…。うごメモだと、無名の方だとどんなに素晴らしいメモでも埋もれてしまっている、というのが現状なのは私も納得できません。

471:ALEX◆go:2017/02/20(月) 23:15 ID:rFo

いえええええええ……い……
空前絶後の……超絶怒涛の無名作者……
無差別通報を避けようとし……
ストーカーの被害にあった男……
俺(キリッ

472:モミさん好き hoge:2017/02/21(火) 18:02 ID:wYU

>>458
いぇす

どうせそのアニメのファン(一部)が通報したんだと思うけど…

愚痴リレーなのに愚痴も書いてはいけないんですかね…そんな過激じゃないのにぃ!

473:うごく匿名さん hoge:2017/02/22(水) 16:13 ID:qwY

ここに書き込んでいいのかな…

自分はとある漫画が好きで、その漫画のタグがついた作品とかを結構見たりすんのね
で、とある雑談メモを見たの
まあ普通にそれはその漫画の愛を語っててね 最近ら辺は
途中からだんだん愚痴みたいな感じになったんだけどそれでも見てたんだわ
そしたらいきなり「とある漫画を貶したら許さない!この漫画はそこら辺の漫画より人気」みたいな事書かれててなんだか同じジャンルを好きな者としては恥ずかしくなった
んで更に苛立ったのが自分は貶したら許さないって言ってるのに他作品は普通に貶す
(他にもかなり酷かったけどとりあえずこの二つだけ載せておく)
こういうのは個人的に厨だと思ってるんだけど、その作者は自分がその厨って自覚ないみたいで自己紹介メモに「嫌いなもの:〇〇厨」って書いててブーメラン発言も行き過ぎてて流石に引いたというか… まぁとりあえずこういう人のせいでその作品自体が悪く見られることが多いから嫌だって話をしたかった
長文レス失礼しました(日本語おかしかったら申し訳ない)

474:うごく匿名さん:2017/02/25(土) 19:46 ID:06I

>>473
確かに信者や厨など、マナーの悪い一部の人でその作品のイメージが下がるのは嫌ですよね…共感します。
うごも、マナーの悪い一部の人達のせいでうご自体が嫌われている(?)感じがあるような気が私はします。

475:うごく匿名さん:2017/02/26(日) 23:33 ID:An6

本音リレーは隠してた趣味や性癖等を晒す場所なのにいつから愚痴リレーになったわけ。リレーの主旨勘違いしすぎなんだよ。
いちいち他人を信じれないとか友達だと思ってないとかうすら寒い内容ばっかだし。うんなこと思うくらいならとっとと縁切りやがれ!!

476:うごく匿名さん hoge:2017/03/02(木) 18:33 ID:Avs

「コメントでもコイン増えるから〜」と検索すれば出るかな?

コインくれない奴はうごメモやめろとか脅迫罪で通報できますよね?
この作者は自分が偉いのだと勘違いしてます

いつやめるかは本人の勝手だと思うなあ

477:うごく匿名さん hoge:2017/03/03(金) 20:48 ID:vJo

友確ってほんとなんなん
覚えてられない友達なら作るなっての

478:うごく匿名さん:2017/03/05(日) 10:57 ID:aIQ

友達って募集するもんじゃないよね?

479:うごく匿名さん:2017/03/05(日) 21:30 ID:zDo

本音リレーは草 ●んじゃえばいいよね…とか言ってる奴かまちょすぎだろ

480:匿名さん:2017/03/05(日) 22:27 ID:dyM

イメ画描きます出したくせに放棄するやつ多すぎ。1年以上待たされててこれはもう描いてもらえないなって感じ。せめて半年以内には描いてほしい。待ってる人に失礼だとか思わないのかな。抽選に当たった無名はドキドキしながら待ってるというのに。

481:モミさん好き hoge:2017/03/06(月) 14:00 ID:R9s

腐メモまじ勘弁っすわ( ´・ω・`)

うごメモって全年齢対象なのにR-18を投稿するのもまじ迷惑

小学生が間違えて見ちゃって
おかあさん!○○(R-18用語)ってなにー??

ってあったらどうするんだよ(多分ないけど…)

482:うごく匿名さん hoge:2017/03/06(月) 18:15 ID:dp2

>>480を見て思い出した

名前はださないけど、だいぶ前にとある有名()作者が「イメ画描きます」っていうメモ出したんだよ
でもいくら待ってもそのメモの更新はせずイメ画も描かず別のことばっかしてるし、さすがに言えないからアンチのほうでスレが建ったんだよね

そしたら友人を名乗る本人らしき人が特効してきて、「頼む方が悪い、○○(イメ画を放置してる作者)は悪くない」の一点張りでスレ荒らしたんだよね
しかもその人、何回も描きます!って言ってはそのメモ消してを繰り返しててさ

何が言いたいかと言うと、イメ画描きますーっていうメモを出してる人は、過去にちゃんと描いてるかマイルーム覗いてから応募した方がいいよって
日本語が変でごめん

483:うごく匿名さん:2017/03/12(日) 14:12 ID:a5w

参加してる企画の長がうごめも休む
やめたいとかいうメモ出してて
企画参加者について言及してないんだけど
どうしたらいい……??
コメントしようかと思ったけど
「寂しくなる」「やめないでほしい」
って仲いい人からコメント来てて
ここで「企画どうするんですか?」
コメントしたら冷酷非情のクズ認定されそうだなぁ

484:うごく匿名さん:2017/03/17(金) 13:56 ID:6qo

最近「たくっちリレー」っていうの見かけるんだけど…正直下らねぇ…

485:うごく匿名さん:2017/03/18(土) 08:27 ID:PnE

フハハwww
休む宣言からわずか数日で普通に投稿してるしwww
しかもこんどはお気に入り作者から外されたことに
お怒りだしwww
そりゃ通報したのが友の中にいるかもしれないとか
休むもしかしたら辞めるかもとか言ってれば
外したくもなるわなwww
いやほんとにうご友や企画参加者をなんだと思ってんだ
この人
厄介な人の企画に参加しちゃったなぁ……

486:あんみんどうふ◆J. 野獣先輩hoge:2017/03/21(火) 20:30 ID:8lA

私の素材でメイキング(風)メモ作られた…別にそれは良いけど、「○○上手い」とか私の素材だって皆気づいてなくてイラっとした

487:うごく匿名さん:2017/03/24(金) 15:47 ID:OMY

俺のイメ画パクられてるんだけど。パクったやつが『3年前から使ってる』って言うけどそいつの投稿見ると使ってるの去年の冬からだし。こっちは3年半前から使ってるしちゃんと証拠あるぞ。こういう場合ってどうしたらいいんだ?

488:うごく匿名さん:2017/03/25(土) 23:38 ID:6P2

今まで散々トレスの事で叩いてた人のイメ画使ってるとか本当何考えてんの…

489:匿名:2017/03/26(日) 22:29 ID:fs2

本音リレーで『おそ松意外面白いアニメない』とか『○○(アニメ)って糞w』とか言ってる奴に腹立った。そもそも本音リレー事態がなんか嫌。

490:うごく匿名さん hoge:2017/03/27(月) 02:18 ID:3I6

アンチ板にうごメモ関連スレ乱立してて迷惑
うご絵師、うごモ、うご歌い手、うご声優だけにしてほしいわ
削除依頼出そうにも数えきれないくらいあるから消すのに時間かかるみたいだし

本音リレーって貶したりするリレーじゃなかったはずなのに誰からだ?愚痴リレーじゃないんですけど
価値観押し付けるなよ、そして気に入らない人や作品を貶すの無理

うご歌い手アンチによくいる者だけどルール読めずに書き込む人いるよね
青い鳥=ツイッターなはずだよ、そこから話持ち込むなって

491:うごく匿名さん hoge:2017/03/27(月) 03:03 ID:sXI

>>489
それ言ってた人今はモブサイコにハマってるよ。

492:ななななななししししししし:2017/03/27(月) 08:45 ID:nFY

私、うごモの顔使って

493:ななななななししししししし:2017/03/27(月) 08:47 ID:nFY

今、うごモの顔いじって顔写は辞めろって言ってます


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS